Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 01:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Sollaria писал(а): В принципе пить витамин В12 надо только при недостатке. С другой стороны его излишки выводятся из организма. Я бы наверное тоже пила на всякий случай. И для ЦНС полезно: против депрессии и все такое. Хотя лично я за оволактовегетарианство с редким поеданием мяса. У меня фантазия так питаться после 40.  Избыток витаминов группы В выводится организмом. Поэтому гипервитаминозов В практически не бывает, а вот гиповитаминозы - запросто. Витаминов группы В много не бывает.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 02:13 |
|
|
Maja писал(а): Helene писал(а): Maja писал(а): Расскажите о себе!  42, замужем, родом из Москвы, дважды эмигрант, 20 лет жила в США, 5 лет живу в Великобритании, свой бизнес, веган, рост 158, вес 42, шатенка, глаза hazel, традиция сото дзэн, люблю природу, не люблю капитализм.  Супер! Теперь очередь за Лесей1 Какая очередь за Лесей? Она же ни на один мой вопрос не ответила!  Видимо, мои предположения были верны... 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 02:15 |
|
|
sofia07 писал(а): Insomnia писал(а): Doll писал(а): Ужас: была сегодня в магазине и вдруг мне все эти мясЫ показались трупами.  О! Какая умница! Они и есть трупы. Сушеные томаты или паста - тоже трупы томатов. А по летусу ножом!!! А фасоль в кипяток! Ой-ой-ой! Неужели растений не жалко? Им тоже больно! Очень верное замечание! Убивать живые растения и нагло их сжирать - что может быть ужаснее? 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 07:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Mash1 писал(а): У коготто восстанавливается может быть а у большинства далеко не полностью. Особенно у городских жителей с хлорированной водой мало что восстанавливается А Вы не пейте хлорированную воду. Кто заставляет? Ее уже никто не хлорирует сто лет . Во Всяком случае в Украине . Но вода все равно грязная и пить её из крана нельзя . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 08:33 |
|
|
ladanza писал(а): Ниоткуда , он только в мясе .. . почему только в мясе..не надо давать неверную информацию! Меня доктор попросил на время беременности есть яйца - как источник витамина B12. Всё, сказал яиц достаточно будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 08:38 |
|
|
Mash1 писал(а): То то большинство из них кто сюда вырвался едят все и детей хорошо кормят, стараются быть как все и про святость коров быстренько забывают Mash, ну вот чего писать когда не знаешь. Очнь многие люди из Индии вегетарианцы. И там и тут. У меня друзья тут есть, не едят мясо. Я сама сейчас пытаюсь нанять женщину из Индии чтобы она у меня дома готовила. Одну нашла, она готовит Gujarati cuisine, только вегетаринаскую (хотя они sea food едят), мясо даже в руки не берёт. Она мне сразу сказала - к мясу прикасаться не буду.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Чего спорить, каждому свое. Я придерхиваюсь теории господина Питера Д’Адамо (Peter D’Adamo). У него отец много лет проводил исследования, и сам он продолжил. Написал несколько книг, в т.ч. "Eat Right 4 Your Type", теория питания по группам крови. Эволюция групп крови связана была с изменением образа жизни человека и изменением питания. Изначально была первая у древних охотников, переход к земледелию-вторая, одомашнивание животных и употребление продуктов из молока-появилась третья и т.д. Кто как, я люблю есть что нравится. Когда прочитала набор продуктов по своей группе впервые-совпало все по приоритетным продуктам и по тем что не люблю-вредны для меня оказывается. Потому и поверила. Так что кому интересно можно поинтересоваться.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 09:08 |
|
|
Nata_5 писал(а): Когда прочитала набор продуктов по своей группе впервые-совпало все по приоритетным продуктам и по тем что не люблю-вредны для меня оказывается. Потому и поверила. Так что кому интересно можно поинтересоваться. У меня первая группа крови. Мяса-рыбы-яйц не ем и не люблю. Не работает эта теория. Может только методом случайного попадания.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 09:17 |
|
|
Sollaria писал(а): Тогда резорбция В12 не исключена. Но с таблетками надежнее. Или время от времени включать сыр и яйца в рацион. Не утверждаю, но по опыту похоже, что с мнением о Б12 происходит тоже самое, что и с аминокислотами. Раньше было: аминокислоты - тока в мясе, и если не ешь мяса - тебе капец! Потом оказалось - не тока и не капец. Сейчас уже много инфы о синтезе кишечной микрофлорой тех самых-самых незаменимых (которые раньше были только в мясе) аминокислот. По поводу Б12 тоже общественное мнение сдвинулось. Уже мяса можно не есть, но есть таблетки. Появляются статьи о синтезе микрофлорой того самого Б12. Посмотрим какое мнение будет через десяток лет.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
я пью витамины ламинин, вот где мясо и не надо, все элементы в составе этих витамин..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ксти, есть спред на хлеб, он изначально из Новой Зеландии и Британии пришел, на Амазоне можно купить, почитайте про него yeast extract spread (marmite). Он восполняет б12 именно, так кка там дрожжи, и есть ввиде добавки в суп. Т.е. яйца и витамины не обязательно жевать, все надо искать замену, читать лит-р, изучать, ломая привычные уже опровергнутые стериотипы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Ниоткуда , он только в мясе .. .  NOPE если не знаете о чем говорите, погуглите, ХОТя Б...
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 11:02 |
|
|
Ami писал(а): ladanza писал(а): Ниоткуда , он только в мясе .. .  NOPE если не знаете о чем говорите, погуглите, ХОТя Б... Ами , мне гуглить ненадо - в мясе , субпродуктах витамин В12 в самом большом количестве . то , что есть в бобовых , хмеле , яйцах ( органик) не достаточно . Нужно яйца есть корзинами , что восполнить суточный запас . Идеальный вариант восполнения суточной нормы и контроля ее на постоянной основе - это органик витамины .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 11:07 |
|
|
ladanza писал(а): Идеальный вариант восполнения суточной нормы и контроля ее на постоянной основе - это органик витамины . K такому заявлению хорошо бы добавить слова "если существует недостаточность". Че их (витамины) даром трескать?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Ami писал(а): ladanza писал(а): Ниоткуда , он только в мясе .. .  NOPE если не знаете о чем говорите, погуглите, ХОТя Б... Ами , мне гуглить ненадо - в мясе , субпродуктах витамин В12 в самом большом количестве . то , что есть в бобовых , хмеле , яйцах ( органик) не достаточно . Нужно яйца есть корзинами , что восполнить суточный запас . Идеальный вариант восполнения суточной нормы и контроля ее на постоянной основе - это органик витамины . Да, витамины можно, но не обязательно, также как и 5 яиц для восполнения сут.нормы. Кстати, про yeast flakes provides очень много Б12, зависит от марки. Они продаются везде, в целом 1 1/2 Tablespoons 130% of the recommended RDA for B12. Но то много, потому норма ВСЕГО 1 1/2 Tbsp of nutritional yeast в неделю(беременным свои нормы правда.) п.с. в бобах б12 нет
|
|
 |
|
 |
|