Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать отдыхать на Новый год?
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
admin писал(а):
Ayla писал(а):
Тулум эриа. 1.5 часа от Канкуна, но совершенно противоположные впечатления. Никаких ол-инклюзив, толп туристов на пляже и т.д., просто бесконечные пустынные пляжи, можно снять кабану просто на берегу, цены ок, несколько ркин и сенотов в пределах дей трип. После Тулума в канкун и подобные места не захочется. В январе температура супер, не сезон ураганов. на форуме locogringo много инфо.

Звучит заманчиво!

А как вы поездку бронировали? Сами или через сайт или агента?

Так же название города возле Тулума нужно для поиска отеля там?

Я всегда все сама бронирую, почитав трипэдвайзор и форумы. Возле Тулума Акумал тоже неплохо, мы там кондо через врбо рентовали на Халф мун бай. Ок, но пляжи в Тулуме лучше (сноркелинг в Акумале лучше). Конечно лучше останавливаться не в самом Тулуме пуэбло, а в одном из экохотелс на пляже. Там все гостинницы обычно небольшие, часто просто кабаны на пляже, никаких резортов. Рентовать машину нужно, чтобы самим везде ездить. Мы ездили в Чичен Итцу (с ночевкой там), несколько сенотов рядом, плюс Коба и Тулум руины, еще Yal Koo lagoon супер для сноркелинг. Есть парки неподалеку (Xcaret and Xelha). Короче, на любой вкус.

а все таки через какой сайт вы бронируете? я обычно через експедию, но там далеко не все опции представлены

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 16:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vjane писал(а):

а все таки через какой сайт вы бронируете? я обычно через експедию, но там далеко не все опции представлены

когда как, где дешевле получается :a_plain
Часто на самом сайте гостинницы дешевле или спешилс заманчивые.

Кстати, в Тулуме есть фруктовый рынок (в самом городке, не на пляжах).

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А какой культурный шок в Мексике? В отелях обслуживание ориентировано на американцев, остальное как раз и представляет интерес.
Мы были в конце января: тепло и океан хороший. То ись, залив.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А какой культурный шок в Мексике? В отелях обслуживание ориентировано на американцев, остальное как раз и представляет интерес.

культурный шок это когда я прошу кофемашину в номер, холодильник и микроволновку, говорю что готова доплатить, у нас малыш и нужно молоко хранить в холодильнике, нам говорят, что приходите в ресторане и храните там,

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
Doll писал(а):

культурный шок это когда я прошу кофемашину в номер, холодильник и микроволновку, говорю что готова доплатить, у нас малыш и нужно молоко хранить в холодильнике, нам говорят, что приходите в ресторане и храните там,

С ребенком может быть, а так- там то же самое, что и на Гавайях и Карибах.
Помню ощущение: пока из отеля не вышел, кажется что все это уже видел))) Бассейн, завтрак американский (плюс японский и мексиканский, что плюс) и остальное то же самое- та же пинаколада на пляжах. Шока не заметила- воообще нет разницы.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, в Канкуне у нас был небольшой холодильник и кофеварка в номере. Не знаю- это не кофемашина? Нет, наверное. Колхоз я)))))

Еда мне показалась лучше, так как мексиканский флер везде.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
vjane писал(а):
Doll писал(а):

С ребенком может быть, а так- там то же самое, что и на Гавайях и Карибах.
Помню ощущение: пока из отеля не вышел, кажется что все это уже видел))) Бассейн, завтрак американский (плюс японский и мексиканский, что плюс) и остальное то же самое- та же пинаколада на пляжах. Шока не заметила- воообще нет разницы.

ну про Гавайи у меня как раз другое ощущение - как дома, а в Мексике - борьба на каждом углу, в результате я тоже получила все в номер, но на это у меня ушло несколько дней

чтобы получить улыбку от официанта - пришлось его прикармливать пару дней
они недружелюбно смотрят в ресторане отеля
ну в общем нет там сервис ориентированности как здесь, поэтому и ощущение не было - как дома
мы решили лучше Флориду или Гавайи в следующий раз выбирать, но придется в Мексику в этом январе так как свадьбу родственники решили там отметить

по цене - не такая уж и большая экономия или может получится даже дороже чем во Флориде, если очень хороший отель, в общем смысл только в том - что погода более предсказуемая и у нас есть прямой рейс, а на Гавайи к сожалению нет

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сдалась вам эта улыбка! Это ж другая культура! Нормальные у них лица.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Сдалась вам эта улыбка! Это ж другая культура! Нормальные у них лица.

Долл, я не знаю что произошло, но по совокупности факторов я всю поездку ощущала себя очень дискомфортно, хотя такого вида на океан у меня никогда не было (имею прямой вид из номера), отель прямо на пляже

я сначала даже не поняла отчего дискомфорт - но за ужином когда официанты стоят группой и смотрят на нас не очень дружелюбно, в ресторан на пляже нужно записываться заранее, причем они это не дружелюбно сообщают, ну как то не комфортно это, потом мы прикормили официанта и он стоял около нас и улыбался :)))

ну были еще моменты какие то, жесткие продажи какого то клуба - с этого началась наша поездка

в общем по совокупности факторов, ну и не идут на встречу - не готовы помогать чтоли,
у нас в номере должны были воду раз в день приносить, но мы так много не пьем - я просила хотя бы раз в два дня = в общем приходилось несколько звонков делать,

в общем не отдых а борьба за существование получилась :)))

хотя океан - волшебно. и друзей мы там местных завели :)))

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня об официантах в Канкуне другие воспоминания: зашли проесть в какую-то кафешку. Пока заказ несли, я стала видео снимать чуть. Так выкатились из кухни тааакиееее молодцы: надели сомбреро и сплясали. Найду видео- покажу.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
культурный шок это когда я прошу кофемашину в номер, холодильник и микроволновку, говорю что готова доплатить, в Мексике - борьба на каждом углу, в результате я тоже получила все в номер, но на это у меня ушло несколько дней чтобы получить улыбку от официанта - пришлось его прикармливать пару дней
они недружелюбно смотрят в ресторане отеля

:bigeyes Ну, эт надо было умудриться попасть в такую дыру!!! Просто не повезло. Я даже не знаю, существуют ли сейчас отели где нет хотя бы мини-холодильника, в отелях 3 звезды и выше всегда есть.

Ну а про Канкун, вообще, странно. Там официанты настолько вышколены, что улыбаются када надо и не надо. За $5 готовы тебя облизывать...Там же много Майя работает и их заработок практически состоит из чаевых. Они очень стараются.
Правда мы всегда в all inclusive ездим. Ни разу накладок не было. Преимущества огромные - собственный пляж с минимумом народа, все прибамбасы, ни о чем заботиться не надо. Ежели надо - экскурсии куда хошь...итд.

В декабре везде хорошо, и на Гаваях лучшее время - жары нет, а вода теплая, и в Мексике благодать (тока на стороне Мексиканского залива), соответственно на Багамах так же.

Вот он, Белый город на воде

Вложения:
k.JPG
k.JPG [ 70.68 КБ | Просмотров: 940 ]
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха, еще про Канкун: собрались просто в город съездить (там отеликак-то в отдалении), вижу наметанным глазом, что очень хорошее сообщение общ. транспортом (автобусы часто идут). Нам сотрудники компании ( с которой мы ездили, как всегда), американцы, со страшными глазами:"Вы што- на общ. транспорте? Это ж опасно- другая страна, да еще Мексика! Тока на такси!".
Муж не из трусливых, но замедлился. Я сказала, что, мол , нечего страхов наводить- тут люди живут.
Кароч, поехали на автобусе. Очень комфортабельные у них городские автобусы! За минимум песо доехали замечательно.
Очень приветливые местные- курорт, и вообще они приветливые.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сам Тулум - страхоцце. Мы проехались на машине, осторожно оглядываясь по сторонам. Это почти как настоящая Мексика. А вот курорты там хорошие, кстати подороже, потому что сделаны не под колледж молодежь, а людей постарше, которые хотят расслабиться.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Сам Тулум - страхоцце. Мы проехались на машине, осторожно оглядываясь по сторонам. Это почти как настоящая Мексика. А вот курорты там хорошие, кстати подороже, потому что сделаны не под колледж молодежь, а людей постарше, которые хотят расслабиться.

куда же подороже :k_crying
мы только что бронировали все включено в ривьера майя - с большими скидками я нашла - 400 за ночь, обычная цена 700 за ночь,
не представляю что еще дороже может быть
конечно есть и 1000 за ночь, но для меня это слишком

в общем я считаю что цены неразумно завышены

про все включено - мы ездили на пляж RIU в Cancun - пляж крошечный, людей - толпа

так что то же как попадешь

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 09:38 
звезда
звезда

Девы, а куда лететь удобнее, чтоб потом в Тулум добраться? В Тулуме ж аэропорта нет. Получается, в Канкун лететь надо? А потом только машину нанимать, да?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно