Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тата,я прогнала через переводчик и скопировала,думаю основу ты поймешь.
Выращивание роз на Fortuniana Корневище
Джеймсом Mills
В свои двадцать лет выращивания Fortuniana подвой розы, я узнал много вещей методом проб и ошибок, а также много других rosarians. Один из величайших rosarians я когда-либо знал, Сэм Renfroe в Мобил, Алабама меня заинтересованы в выращивании роз Fortuniana. Незадолго до моей жене, Дейзи, и я стал по-настоящему заинтересованы в розах и вступил в мобильном обществе роз. У меня теперь есть более 1000 кустов роз в нашем саду, большинство из них находятся на подвое Fortuniana.
Подготовка
Розы требуют по меньшей мере шесть часов солнечного света. Поскольку почва должна быть хорошо дренированной, я рекомендую гребнях или сделать отверстия, где корни могут идти в разных направлениях не менее двух-трех футов. Если вы не можете иметь подняли кровать, отверстия должны быть по крайней мере два фута и использовать тот же почвенной смеси, как если бы в гребнях. Я считаю, что основной почвенной смеси должно быть ¼ песка, ¼ суглинистые почвы, ¼ органические вещества, такие как навоз лошадей или коровьего навоза и ¼ измельченной коры сосны. Не используйте сосновые стружки, как он будет гореть корни. Можно также добавить другие поправки.

Затем вы должны иметь почв проанализированы путем отправки образцов в вашем состоянии сельского хозяйства кафедра вашего округа агент может посоветовать вам, как это сделать. Это очень просто. Очень важно, что вы держите рН около 6,0. Если рН слишком низкий, добавьте доломитовой извести: Если рН слишком высокой, добавляют серу. Чем больше органических вы можете добавить в вашу постель роза, тем лучше розы будут расти. Я обнаружил, что, если ваша роза кровать может генерировать дождевых червей, у вас будет гораздо лучше розы. Дождевых червей аэрации почвы, и это позволяет корням дышать. При выборе места для вашей кровати розы, вырыть яму глубиной вы планируете посадить ваши розы и заполнить его водой. Если отверстие занимает более часа, слить, вы должны изменить вашу почву, или сделать приподнятые грядки.
Выбор Корневище
Есть много видов роз, а также многие тысячи сортов. Старые садовые розы, сорта, которые существовали до 1867 года, очень распространены здесь, на юге. Роза гибридов разработаны после этой даты, считаются современным роз. Данная статья направлена ​​в первую очередь на современные розы. Современные виды роз включают гибридные чаи, Floribundas, polyanthas, Грандифлора, миниатюры, мини-флор, и многие альпинисты. Большинство современных роз привитые или расцвел, потому что они не производят мощной корневой системы. Подвоя использовали, как правило, от типа Харди розы, такие как Р. мультифлора, доктор Хью, Р. Манетти, Fortuniana, или некоторые проприетарные в цветочный магазин промышленности.
Fortuniana Корневище
Я узнал путем проб и ошибок, что никакой другой подвой сравнивает с Fortuniana на юг. Он устойчив к нематод, которые широко распространены здесь, на юге. Нематоды атаковать корневая система розы и уничтожить его. Fortuniana также устойчив к другим болезням корня. Система Fortuniana корень гораздо больше, чем у других подвоях, его корни волокнистые и простираются от завода гораздо дальше, чем другие подвои. Иногда, я обнаружил, что подвое образуют стержневой корень, который я бы сравнил с первоосновой на сосне - Я подъехал кран корни из моих старших кустов, которые были до четырех метров в длину. Это мощная корневая система, что делает Fortuniana выбором для серьезных производителей роз. Цветов будет больше, и растения будут производить больше листьев, которые, в свою очередь, сделает завод расти больше. У меня есть Fortuniana подвой розы в нашем саду, который более 12 лет, и продолжать получать больше с каждым годом. Я также обнаружил, что после первого года, как подвой зимостойкий, как большинство других корневых систем.
Посадка ваших Fortuniana Корневище роз
Fortuniana подвой розы контейнеров выросла настолько вы посадите их по-другому, чем можно было посадить розы голые корни. Розы должны быть установлены той же глубине, они находятся в контейнере. Вы должны держать трансплантата союза от прикосновения к земле. Когда трансплантат союза вступает в контакт с почвой, он может начал возвращаться к своим корням. Большинство роз, которые высаживаются с привитой почки или объединение в почву возвращается к своим корням. (Если он возвращается к своим корням, он будет привлекать нематод.)
Возвращаясь к посадке, вы должны удалить куст из контейнера и поместите его в отверстие, которое вы сделали для куста. Я предлагаю размещение нескольких Osmocote (удобрения время релиза) в нижней части отверстие и смешать его в почву. Это даст корневая система некоторых питание раньше, чем еды выщелачивания с поверхности. Заполните отверстие ½ полном почвы, а затем заполнить остальные водой. Как вода стекает вы увидите пузырьки. Это из воздушных карманов в почве, что вода снимает. Воздушные карманы могут вызвать заболевание с образованием в почве. Когда вода стекала, закончить заполнение отверстия с почвой, а затем снова водой.
Вы должны немедленно доли розовый куст. Я рекомендую использовать ½ "арматуру разрез в 4 'длины, связать куст выше трансплантата, как сильный ветер может сломать трансплантата союза. Как куст получает больше, ставка будет поддерживать поверхностную корневую систему и держать куст работать свободно в почве. Вы должны использовать что-то вроде старые колготки для связи. Если вы используете провод или строкой, взять старый садовый шланг и место по проводам или строку, чтобы предотвратить синяки ствол растения.
После того, как завод поставил правильно, положить горсть Osmocote или другими времени выпуска удобрений вокруг завода. Я также обнаружил, что несколько Milorganite является одним из лучших удобрений. Это медленный подачи выпуска и имеет хороший источник железа в нем. Тогда я мульчи вокруг куста с сосновым соломы или другой мульчи, что будет ухудшаться. Это создаст почву и делают более обильными дождевыми червями.
Полив ваши кусты роз
Вода в розовый куст, как молоко для ребенка - он не может выжить без воды. Вода является даже более важным, чем пища для розового куста. В хорошо дренированные кровать может занять до 3 "вода / неделя для завода по-настоящему процветать. Я нашел лучший способ узнать, если ваши кусты нужно полив совать палец в почву около куста: Если почва влажная нет необходимости в воду; если почва воду войти сократить на воде, если почва сухой, вы не используете достаточное количество воды.
Существуют различные способы полива кустов. Я предлагаю, прежде чем вы даже думать о посадке вашего кустов роз, вы должны установить некоторый тип системы полива. Опираясь на потянув за садовым шлангом в жаркие дни лета, безусловно, приведет ваши розы не получают достаточно воды. Это слишком просто подождать до завтра, чтобы вода. Всегда вода ваши розы утром, так как это даст им целый день, чтобы высохнуть. Это не больно листья мочить их, если вы воду по утрам. В нашем саду розы, мы воду над головой, и мы всегда водой по утрам. В разгар лета, розы, кажется, хорошо реагируют на полив над головой.
Кормление розовых кустов
Есть много способов, чтобы кормить своих роз и наиболее rosarians имеют свои собственные тайные формулы для больших роз. Я обнаружил, что розы действительно может поглощать много кормление, если вы достаточно воды. Чем больше воды вы используете больше вы можете кормить кусты. Если у вас нет достаточно воды, удобрений будет расти соли и влиять на способность корневой системы, чтобы забрать питательных веществ.
В начале весны после обрезки, а когда опасность жесткого замораживания закончен, я даю каждый розовый куст чашку Milorganite и чашкой хорошего удобрение времени, такие как специальные питомника или Osmocote. Кроме того, раз в месяц, я даю каждый розовый куст столовую ложку растворимого питания, таких как Peters 20-20-20 или чудо расти на галлон воды. Кроме того, раз в месяц я даю каждый розовый куст столовую ложку английской соли на литр воды. Это позволит сделать новые тягунов разорвать со всего трансплантата. Эти трости на следующий год, которые сделают ваш кустов больше. Вероятно, вокруг середине лета я бы повторить времени выпуска удобрений и Milorganite и продолжать мои ежемесячные кормления растворимых удобрений примерно до середины сентября. В конце сентября я бы не кормить не так кусты могут начал затвердевать отправился в зимний период. Я также рекомендую remulching вашей кровати с органикой, такие как конский навоз, коровий навоз или компост грибы, так как это разрушает это дает роз много питательных веществ и не сжечь корни.
Опрыскивание ваши кусты роз
Это единственное, что удерживает большинство людей от выращивания роз. Опрыскивание необходимо, если вы хотите иметь большие розы. Есть некоторые вещи, которые вы должны инвестировать, чтобы иметь хорошие розы. Вы должны иметь хороший опрыскиватель. Есть много видов экономической опрыскиватели на рынке. Если у вас есть всего несколько роз Вы можете купить рюкзак опрыскиватель, который даст вам достаточное освещение. Всего за несколько долларов можно приобрести с батарейным питанием опрыскивателя, что я думаю, что это действительно необходимо иметь хорошую без болезней роз. Большинство магазинов имеют скидку от 5 до 12 галлонов. опрыскиватели, которые могут быть подключены к батарее на вашу газонокосилку. Вы должны иметь достаточное давление для распыления, чтобы быть эффективными. На юге, где мы живем, мы находимся в постоянной борьбе с Blackspot, который будет уничтожать растительность ваши кусты роз и в конечном счете ослабить их, пока они не умирают.
Многие люди покупают устойчивых к болезням кустарников, которые нужно практически никакого распыления, но эти розы никогда не даст вам длинный ствол срезанных цветов, что большинство людей действительно хотят. Я обнаружил, что после того как вы сократите ваши кусты в конце зимы, если вы будете распылять ваши розы каждые 10-14 дней с системным фунгицидом Bannermaxx в сочетании с контактным фунгицидом Dithane или Manzate, у вас не будет Blackspot. Вы можете распылять оба этих фунгицидов в то же время. Каждую пару раз вы спрей, опустить Знамени Maxx и использовать только Dithane или Manzate. Я также рекомендую вам купить альтернативный системный фунгицид и раз в месяц или два использовать чередуются с Dithane или Manzate.
Вы должны также использовать разбрасыватель наклейка с спрей - если ничто иное, использовать несколько капель моющего средства для мытья посуды в резервуар опрыскивателя. Есть также нейтрализаторы, которые можно использовать, чтобы вода нейтральная, таких как указать 5. Никогда не распыляйте свои розы в разгар дня, как вы можете сжечь листья.
Другие вещи, которые вы будете иметь, чтобы распылить будет для трипсов и паутинных клещей. Я хотел бы использовать Экономия для трипсов. Трипс являются крошечные насекомые, которые попадают в почки, как они начинают открываться, и почки не откроется или если они это сделают, они будут коричневыми и не будет пригодной к использованию. Я только опрыскивать почки, потому что инсектицид также убивают других насекомых на кусты, которые являются очень полезными. Эти полезные насекомые едят паутинных клещей, которые будут заражать ваши кусты в самый разгар лета. Паутинных клещей являются крошечные клещи, которые начались на нижней стороне нижних листьев и включить оставляет медного цвета и уничтожать растительность куст, если не устранены. Есть несколько способов избавиться от клещей. Одним из них является использование воды палочку и мыть нижней стороне листьев с сильной силой воды или Вы можете использовать майтицида, таких как Floramite, Sanmite, или Tetrasan. Вы можете смешать майтицида с обычными фунгицидами брызг. Я распылять мои розы раз в месяц с майтицида и, кажется, не есть проблема с клещами.
Только другие крупные болезнь ваша роза может иногда иметь это Дауни-роса. Это может произойти в весеннее время, когда дни прохладно и сыро. Дауни роса очень похож на Blackspot на ранних стадиях, но он начинается новый рост, тогда как Blackspot начинается на старых листьях. Трости также начнет есть фиолетовые пятна на них, и если это не исправить ее будет опустошать ваш сад. Я рекомендую на основе меди спрей раз в осенний и один раз весной. Некоторые из рекомендуемых фунгициды Aliette, рост, или Kocide. Это очень хорошие профилактических. Я знаю, это кажется, что много работы, чтобы розы, но выгоды от красивых срезанных цветов для Вашего пользования и для ваших друзей хорошо стоит усилий.
Обрезка Fortuniana кусты роз
Я не сокращать наши розы Fortuniana подвоя так сильно, как мы делаем других кустарников. Я обнаружил, что если вы сократите Fortuniana слишком строго, они будут иметь трудное время восстанавливается. Причина в том, что мощная корневая система должна иметь много энергии, когда новый рост начинается. Я подрезать наши вокруг бедра высокие. Большинство людей принимают все старые листья с кустов там, как они подрезать кусты. Я не и это, кажется, не беспокоит куста. В зоне 8, мы обрезаем наши кусты середины до конца февраля. Если вы сократите ваши кусты слишком рано, замораживание может убить или серьезно повредить кусты. Так что лучше, чтобы сократить немного позже. При резке ваши розы, всегда сократить до 5 листовке, не 3 листовки и всегда отрезать ¼ "над глазом зародыше. Если вы будете резать на 5 листочков, которые растут с внешней стороны куста, это сделает стебли растут вверх и наружу. Идея состоит в том, чтобы сделать ваш розовый куст выглядеть с ног на голову зонтик. Он принимает любой, где от 50 до 60 дней для кустом, чтобы повторить цвести, так что если вы планируете для особого случая вы можете выяснить, когда обрезать растения. Когда цветы тратятся вы должны по крайней мере, щепотка старую цветения, и это будет начало нового роста.
Смотрим ваши кусты роз
Никогда не позволяйте выращивания роз стать работа, она всегда должна быть хобби, хотя есть работой. Большинство хобби требуют работы. Вот почему вы должны иметь хорошо подготовленные кровати, есть водная система установлена ​​и сохранить ваши кровати розы мульчироваться так потянув сорняков не будет большой проблемой. Просто помните, что вода, хорошие почвы и удобрений означает, что сорняки и трава будет пытаться выйти. Вы можете использовать предварительно возникающих в начале весны, как это будет держать сорняки и траву из когда-либо получить хороший старт. Я никогда не использую послевсходового вокруг моей розы, потому что любая вещь, которая будет убивать сорняки также убить или повредить кусты. Большинство людей хотят начать с более старыми сортов роз, что они слышали о в течение многих лет, но есть и много новых сортов, более устойчивых к болезням и легче расти. С другой стороны, не быть обманутым компаний розы, которые всегда пытаются убедить вас купить сорта, которые не были выращены в вашем регионе. Это одна из причин, у нас есть такой большой сад. Дейзи, и я стараюсь, чтобы вырастить новые сорта, прежде чем рекомендовать их другим. Я верю всем сердцем нет других хобби, которое может дать вам радость и удовольствие, как рост красивых роз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Не все так сразу! Мне надо еще отвоевать площади под розы. Так что пока поковываюсь тиаритиссски :c_laugh
Например, пыталась выяснить, что значит "розы, привитые на фортуниане". Не нашла в инете. По крайней мере, на русском языке. Так что если у кого есть что познавательное - будьте добры!

Я столько раз в огородниках уже рассказывала про фортуниану, что уже наверное плеш проела :c_laugh. На русском вряд ли будет, роз на ней наверняка нет в России, соответственно и инфы. Английском подойдет? - http://www.roses4az-mevrs.org/downloads ... uniana.pdf . Если коротко, то розы привитые на фортуниану лучше всех остальных растут в южного жарком и влажном климате как во Флориде например. В добавок во Флориде в земле живут нематоды, которые повреждают корни, в результате чего розы на своих корнях и на мультифлора рутстоке плохо растут и быстро погибают, а корни фортунианы же резистны к нематодам и больше всего подходят для наших земель, так что розы привитые на них будут жить очень долго. В целом, для Флориды не стоит тратить деньги на покупку роз, привитых на другие рутстоки, др Хью еще куда ни шло, а собственнокорневые и мультифлора розы это самое худшее для нас.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Мелисса,конечно надо!Но если говоришь,что ничего интересного...но все равно вышли.

Что значит ничего интересного? У них ок. 100 роз список, просто в основном флорибунды и чайники, а антик и OGR всего несколько штук и не те, что я хочу. Я тебе вышлю список попозже.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Мелисса,конечно надо!Но если говоришь,что ничего интересного...но все равно вышли.

Не могу разобраться как линк на PDF файл сделать. Скинь в личку свой имейл, я тебе переправлю их письмо со списком.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, имейл пришел?

Ну что за погода у нас холодная такая навалилась и держится. Днем кое-как за 20 тепла, завтра ночью вообще только +9 будет. А у меня первые помидоры вот только краснеть начали. С огурцами похоже вообще в пролете, им холодно что ли сильно, плети практически перестали расти, да еще половина из тех что были наполовину пообломались и гусеницы пожрали. Зато розы начали активно листву отращивать и цвести, бутоны при такой погоде так долго открываются. И укроп с мятой вовсю лезут.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,получила)))У нас когда заморозки были,я этот бачек с землей и молодыми огурцами в теплицу поставила,сейчас тепло,так я открытой двери держу,поэтому огурцы растут,правда после переноса тормознули.Сейчас нормально,хорошо расти стали.Скоро урожай сниму,а помидоры снимать не стала,растут потихоньку.Жду заморозков или когда покраснеют.Черенки некоторые выкинули листики,даже и не знаю,хорошо это или плохо.Подожду,увижу)))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас тепло, но розы просто заснули. Ни листьев новых, ни цветов. :dum

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 07:05 
Богиня
Богиня

У нас по ночам опять холодно. Часть растений в гринхаус унесла опять, киви в дом, бананы с ананасами в гараж. Помидоры тоже растут себе, некоторые уже краснеют и партия новых цветёт. Баклажанчики своё отплодоносили, еле дышут, жалко. Мне ещё одну тепличку. Все бы там были.
Вопрос к тем у кого цитрусовые деревья. А как определить, что лимон уже созрел? Ждать, когда отвалиться?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страница 8 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно