Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поколению 1972-82 посвящается
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 23:52 
Богиня
Богиня

«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Для ее же собственного (вроде бы) блага…» – это фрагмент из текста под названием «Поколение 76—82». Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода манифестом поколения.
Анализ молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в СССР поменялось с резко негативного на резко позитивное. За последние пару лет в интернете появилась масса ресурсов, посвященных повседневной жизни в Советском Союзе. «76—82. Энциклопедия нашего детства» – пожалуй, наиболее популярный из них. Само название говорит о том, кто является аудиторией данного ресурса — все, кто родился в период между 1976 × 1982 годом.
Одноименное сообщество в ЖЖ входит в тридцатку наиболее популярных. Его завсегдатаи с искренней любовью обсуждают фильмы про Электроника, гэдээровские «вестеры», лезвия «Нева» для безопасных бритв и напиток «Буратино».
В то время (насколько можно судить по фотографиям и фильмам) все девушки ходили в юбках до колена. А извращенцев практически не было. Удивительное дело.
Во всем мире росло потребление разных фирменных напитков, а у нас все было из котла.
Все зарубежные ультралевые и зеленые движения обрадовались бы, узнав, что в СССР надо был идти за сметаной со своей банкой.
Любую банку можно было сдать, колбасу заворачивали в бумагу, а в магазин ходили со своей авоськой. Самые прогрессивные супермаркеты в мире сегодня на кассе предлагают выбрать между бумажным или полиэтиленовым пакетом. Самые ответственно относящиеся к окружающей среде классы возвращают глиняный горшочек из-под йогурта в магазин.
А раньше вообще не было привычки продавать тару с продуктом....
....Хорошее мясо можно было достать по знакомству или купить на рынке. Но на рынке все было в два раза дороже, чем в магазине, поэтому туда ходили не все. «Рыночное мясо» или «рыночная картошка» – это высшая похвала продуктам.
Советская курица считалась некачественной. Вот венгерская курица – это круто, но она всегда была дефицитом. Слова «круто» тогда еще в широком употреблении не было (то есть было, но по отношению к скалам).
До 1990-го года невозможно было себе представить, что иностранного фотокорреспондента пустят снимать в советский магазин (особенно – с другой стороны прилавка). В 1990-м стало возможно все.
На улице в то же время цвет мяса был более естественным.

Лежат две курицы на прилавке – импортная и советская. Импортная говорит:
- Ты посмотри на себя, вся синяя, не ощипанная, тощая!
- Зато я своей смертью умерла.

http://bigpicture.ru/?p=346752

Заголовок сообщения: Re: Поколению 1972-82 посвящается
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Туда же и еще предыдущие мнамнадцать лет. Ничем не отличались. По крайней мере, все перечисленное как живое :c_laugh
Про извращенцев разве что громко не говорили, но они были, само собой. Распахивающиеся неожиданно пальтишки перед младшими школьницами :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 02:47 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Туда же и еще предыдущие мнамнадцать лет. Ничем не отличались. По крайней мере, все перечисленное как живое :c_laugh
Про извращенцев разве что громко не говорили, но они были, само собой. Распахивающиеся неожиданно пальтишки перед младшими школьницами :f_argg

Тю , разве ж то извращенцы ? :c_laugh
Я помню эти бутылки с молоком и кефиром как на фото, и сметану разливную . Тогда ещё, то ли правда , то ли анекдот был на слуху :" Проверка в молочном , а на бидоне со сметаной записка -"Маш, не разбавляй сметану , я её уже разбавила." :c_laugh И хлеб вкусный с поджаристой корочкой)))

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анекдот да, бородатый :c_laugh
А для младших школьниц разве то не извращенцы? Это сейчас такие вещи вызовут ржание в нос придурку, а в юном возрасте оно неправильно.
Были и монстры. Даже произносить фамилии не хочу.
Ну да тема, кажется, не о них.
Половинки эти ржаные помню - народ вилкой тыкал, проверял на свежесть - а некоторые пальцем или прямо мяли пятерней, повбивала п :c_laugh
Счеты - прям бабушка перед глазами, она бухгалером была - чего только она не могла на них посчитать...и умножить, и поделить, а может что и еще. До глубокой старости, кстати, в уме считала моментально в магазине, не то, что мы сейчас - хорошо, если в столбик быстренько :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 04:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь на форуме умеет считать на таких счетах?..

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот здесь много экспонатов 20 века: http://www.orelvkartinkax.ru/museum.htm

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 05:55 
звезда
звезда

Del

Последний раз редактировалось 11elena 09 мар 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:19 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
А кто-нибудь на форуме умеет считать на таких счетах?..

Я умею !)))
Мне знаете, что интересно:
как долго лет этак 15 назад, без интернета-скайпа-сканера, виза невесты оформлялась ? :bigeyes
Представляете, сколько документы приходилось ждать ? Это сейчас за секунды в Штаты и обратно можно любую бумажку отправить. А тогда ?
Наверное, кто-то может что-нибудь интересное вспомнить :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lunzaza писал(а):
Мне знаете, что интересно:
как долго лет этак 15 назад, без интернета-скайпа-сканера, виза невесты оформлялась ? :bigeyes
Представляете, сколько документы приходилось ждать ? Это сейчас за секунды в Штаты и обратно можно любую бумажку отправить. А тогда ?
Наверное, кто-то может что-нибудь интересное вспомнить :m_yes

Из СССР визу невесты в Америку??? Это наверное из разряда фантастики :dum

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы во второй половине 80-х в США эмигрировали, мне 17 было. Без понятия, как тогда какие бумашки оформлялись, но наверное, это была долгая и нудная пестня. Папа эмигрировал как физик-изобретатель, а мы с мамой - за папиной спиной. У меня, собссно, никто не спросил согласия. Я когда в универе училась в Нью-Йорке, нас на DOS системе учили поначалу. :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 07:45 
Богиня
Богиня

Ну как-то же выезжали ? Пусть не по визе невесты, я не знаю как тогда это все называлось. Естественно, понятия "виза невесты" может и не было. Больше интересует процесс отправки доков и время ожидания )))

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 03:10 
Богиня
Богиня

Советская сторона как только не измывалась - заняло около 8 месяцев,

Забавно, но с прогрессом или без - все равно ждать долго ! Это я про получение визы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lunzaza писал(а):
:m_yes

И удивительно что оформяли в разы быстрее
Невесты визу получали за 2-3 месяца
Я уезжала по визе жены и у нас ушло 5 месяцев
Отправляли все простой почтой
Но не каждую бумажку отдельно
Муж все собрал дня за 3 и отправил
А посольмтао прислало мне вызов на мед осмотр, а потом на интервью, и все обычной почтой из Москвы в Киев

Я на мед осмотре и на интервью познакомилась с девочками невестами, им на много быстрее оформили чем мне.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики (кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Для ее же собственного (вроде бы) блага…» – это фрагмент из текста под названием «Поколение 76—82». Те, кому сейчас где-то в районе тридцати, с большой охотой перепечатывают его на страницах своих интернет-дневников. Он стал своего рода манифестом поколения.

Слушайте , только вчера говорила с американцами -у них огромный дом , в красивом районе,яхта,
дети устроены все вроде прекрасно,
но когда рассказывали мне как они работали все лето начиная с 15-16 лет, потом свой бизнес без выходных

я подумала, а у меня было прекрасное детство и юность тоже , и не только юность :c_laugh ,

все школьные каникулы и студенческие бездельничали , отрывались на море, по горам ходили,
и ни про какую Америку не думали ,потому что мы жили в самой прекрасной стране :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Я когда в универе училась в Нью-Йорке, нас на DOS системе учили поначалу. :bigeyes :c_laugh

Ой! И мы такое в школе учили, тока не в Нью Йорке, а на украине, в конце 80-х :c_laugh

... и я умею на счетах считать :c_laugh

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно