Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 21 ноя 2012, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid ... m=maillist
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 00:14 |
|
|
Beloved писал(а): http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/novosti/15_ti_protsentnyy_nalog_na_prodazhu_valyuty_vvedut_s_1_dekabrya_2012_goda_istochnik?utm_source=site&utm_medium=maillist Уроды Там никогда порядка не будет, у власти воры и преступники. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 00:28 |
|
|
Ну что это за афера с долларом в Украине снова?  Четыре года назад пустили слухи, понизили искусственно доллар - люди сдали все... В считанные дни доллар взлетел и кто-то нагрел карман. И снова - заставляют на уровне государства продать все доллары по-сегодняшнему курсу (возможно, в предверии его сильного повышения) - потом доллар взлетит так, что перекроет и эти дурацкие 15% дурацкого налога... А вообще - что хочу то и ворочу... Особенно понравилось в статье по-ссылке - "люди разваливают экономику страны... на уровне официальном все хорошо..." 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 00:39 |
|
|
calmsoft писал(а): Ну что это за афера с долларом в Украине снова?  Четыре года назад пустили слухи, понизили искусственно доллар - люди сдали все... В считанные дни доллар взлетел и кто-то нагрел карман. И снова - заставляют на уровне государства продать все доллары по-сегодняшнему курсу (возможно, в предверии его сильного повышения) - потом доллар взлетит так, что перекроет и эти дурацкие 15% дурацкого налога... А вообще - что хочу то и ворочу... Особенно понравилось в статье по-ссылке - "люди разваливают экономику страны... на уровне официальном все хорошо..."  Точно! В странах где экономика страны хорошая, и кого правительство не кидает на деньги каждые пару лет, людям впринципе не надо покупать иностранную валюту. И откуда цифра такая 15%? а чего не 50%? Нелюди!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
ужас какой-то.. что маме-то говорить? я думаю, пусть не ведётся - всё надо в долларах держать.. а брату в визе отказали из Украины может из-за политики придираются..
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 00:50 |
|
|
Кто даст ссылку на текст этого нововведения? Не поняла про "заробитчан", которым можно не платить такой налог - как это доказывается и вообще - как будет это дело регулироваться? А иностранцы? Почему такой налог должны платить, например, туристы? А если по-американскому паспорту продавать доллары?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 04:19 |
|
|
calmsoft писал(а): Кто даст ссылку на текст этого нововведения? Не поняла про "заробитчан", которым можно не платить такой налог - как это доказывается и вообще - как будет это дело регулироваться? А иностранцы? Почему такой налог должны платить, например, туристы? А если по-американскому паспорту продавать доллары? http://chp.com.ua/all-news/item/18635-p ... -obnovleno Пока вот так. На главной следите каждый день много интересного.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 10:11 |
|
|
Big Latte писал(а):
http://chp.com.ua/all-news/item/18635-p ... -obnovleno Пока вот так.
На главной следите каждый день много интересного. Спасибо за ссылку. Чтоб они, гады, его никогда не доработали, этот закон! Ну правильно сказано в статье - правовой нонсенс!!!! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 11:27 |
|
|
calmsoft писал(а): Big Latte писал(а):
http://chp.com.ua/all-news/item/18635-p ... -obnovleno Пока вот так.
На главной следите каждый день много интересного. Спасибо за ссылку. Чтоб они, гады, его никогда не доработали, этот закон! Ну правильно сказано в статье - правовой нонсенс!!!!  Каждый день читаю эту "прелесть" =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 12:04 |
|
|
nastka1 писал(а): Примут они этот закон, это же дополнительные деньги им в карман. Мне конечно тоже этот закон не нравится, но если вы меняете валюту в других странах, то налог снимается везде. Мы этим летом путешествовали по нескольким странам в Европе. Каждый раз когда меняли $$$$$ платили налог.  15% или больше? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 13:17 |
|
|
nastka1 писал(а): Примут они этот закон, это же дополнительные деньги им в карман. Мне конечно тоже этот закон не нравится, но если вы меняете валюту в других странах, то налог снимается везде. Мы этим летом путешествовали по нескольким странам в Европе. Каждый раз когда меняли $$$$$ платили налог.  Я не слышала про никакой налог на обмен валюты в Европе, хотя и проработала там не один год, да и до сих пор туда езжу. Всегда обмен происходит по установленному курсу на текущий день, и как правило берется fixed fee за конвертацию, возможно Вы эту комиссию посчитали за налог, но и это не 15%-в! Вы представляете что такое 15%-в? Это 15 долларов со ста, 150 с тысячи что будет оседать в кармане какого-то ушлепка. Такого нет нигде, ни в одной стране мира! Дикое государство с дикими законами! Зла не хватает! Я тут вкалываю за кждый доллар, высылаю маме, плачу за пересылку, чтобы эти сцуки еще 15% сняли с моих кровных, за что? Там нихрена не останется после всех манипуляий! Не ту страну назвали Гондурасом 
Последний раз редактировалось SilviaSlim 22 ноя 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 13:18 |
|
|
8 способов законно обойти 15% налог на продажу валюты в Украине
http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 44205.html
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 13:23 |
|
|
По статье выше предлагают деньги ложить на депозиты на месяц минимум, ага, чтобы потом их невозможно было снять? Я свои кровные с банка Надра, НЕ с депозита, а с зарплатного и текущего щетов несколько лет не могла снять. Выдавали по 100 гр на руки, и всю сумму я сняла когда деньги уже обесценились. Тут тоже готовят что-то подобное, я уверена на 100% будет очередной дефол а верхушка на этом сделает миллионы.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 13:28 |
|
|
SilviaSlim писал(а): По статье выше предлагают деньги ложить на депозиты на месяц минимум, ага, чтобы потом их невозможно было снять? Я свои кровные с банка Надра, НЕ с депозита, а с зарплатного и текущего щетов несколько лет не могла снять. Выдавали по 100 гр на руки, и всю сумму я сняла когда деньги уже обесценились. Тут тоже готовят что-то подобное, я уверена на 100% будет очередной дефол а верхушка на этом сделает миллионы. Совершенно согласна! Тогда уж лучше посылать родным деньги чтобы они сразу в гривнах получали там - лучше Вестерн Юнион пусть зарабатывает. Они хоть работают за эту комиссию. Вроде бы как на такие переводы эти 15% не будут распростанятся? НЕ ДАДИМ УШЛЕПКАМ КЛАСТЬ ЗАПРОСТО ТАК НАШИ КРОВНЫЕ СЕБЕ В КАРМАН! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Украина - 15% налог с продажи валюты. Добавлено: 22 ноя 2012, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
nastka1 писал(а): Цитата: 15% или больше?
Я не интересовалась какой % там снимали. Помню, что со $100 мы получали 56 евро. А вас не обманули случаем? Или может Вы не помните точно? Уж очень неправдоподобно большая сумма ушла!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|