Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозить? Добавлено: 21 ноя 2012, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ну не смейтесь!!!  Мне важно это. Мне нужны 300 человеческих удаленных зубов (специальным образом обработанных) для универа. Позвонила в клинику, в которой в России работала, они согласны насобирать. А мама может мне их вскорости привезти в США. Возник вопрос - не задержат ли на таможне за таку прэлесть в багаже? Я могу их купить в США, но мне это будет стоить 3К. Это очень дорого для меня. Как поступить?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не могу не  Представляю рожу таможенника.  Мама пусть ему скажет - будешь много выступать и твои здесь окажутся.  Серьезно я не представляю какие могут быть ограничения. Конечно вирд, конечно могут задавать вопросы. Пусть запасется справкой с печатью, что это учебный материал для университета (контакты, телефоны), переданные стоматологической клиникой (контакты, телефоны). Бумажка должна успокоить самого пугливого.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 22:49 |
|
|
Я когда открывала тему, думала что спрашивают о провозе золотых зубов..  ( представьте чумадан золотых зубов)  А когда прочитала, то моя физия вытянулась.. Неожиданный оборот, прям скажем... Согласна с Артемидой, тока добавлю, что все справки пусть переведет на английский, на всякий случай.. Хто его знает....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:04 |
|
|
sofia07,  я давно так не смеялась По теме ничего не могу сказать 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну просила же... не смеяться (сама ржу  )! Теперь меня в перлы форума запишут, блин. За идею со справкой спасибо.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:26 |
|
|
sofia07 писал(а): Ну просила же... не смеяться (сама ржу  )! Теперь меня в перлы форума запишут, блин. За идею со справкой спасибо. не в перлы, а в нетленную историю форума - такого у нас еще никто не провозил Было дело спрашивали про лисью шапку на Гавайи, пылесос, сало, коня и.... полцарства впридачу
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Пшел вон с маво кабинету! Возьми свои зубья в карман! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Осподи , так их ещё и хранят где-то ?! Где-то и мой значит лежит на полке . В семь лет удаляли , рёву было на всю клинику 
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 21 ноя 2012, 23:57 |
|
|
Precious писал(а): афтор, предлагаю зубы нанизать на нитку и надеть в качестве буосов! а что, а мамло ли, что там за мода у русских!  кстати,хорошая идея... гораздо менее сомнительней покажется,нежели чем все официально, в мензурках, и тогда на таможне за organ trafficking привлекут 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 22 ноя 2012, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Precious писал(а): афтор, предлагаю зубы нанизать на нитку и надеть в качестве буосов! а что, а мамло ли, что там за мода у русских!  кстати,хорошая идея... гораздо менее сомнительней покажется,нежели чем все официально, в мензурках, и тогда на таможне за organ trafficking привлекут  Низя. В письме от универа написано, что материал для практики должен быть без трещин и царапин от щипцов. Так что c просверливанием дыр и с нанизыванием на ниточку не получится.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 22 ноя 2012, 00:09 |
|
|
sofia07 писал(а): Низя. В письме от универа написано, что материал для практики должен быть без трещин и царапин от щипцов. Так что просверливанием дыр и с нанизыванием на ниточку не получится.
ну так и спросите в универе - что нужно для того, чтобы на границе не дойипались. А то скажут как при провозе колбасы -либо прям тут сожрите, либо в мусорку выкиньте. И пропадет бесценный продукт. А вообще - фильм вот на днях смотрела, комедию - 8 голов в сумке провезли из США в Мексику без вского бальзамирования и ничего.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 22 ноя 2012, 00:40 |
|
|
Artemida писал(а): Не могу не  Представляю рожу таможенника.  Мама пусть ему скажет - будешь много выступать и твои здесь окажутся.  Серьезно я не представляю какие могут быть ограничения. Конечно вирд, конечно могут задавать вопросы. Пусть запасется справкой с печатью, что это учебный материал для университета (контакты, телефоны), переданные стоматологической клиникой (контакты, телефоны). Бумажка должна успокоить самого пугливого. ну или упакуйте как сувениры :))) такой специфический русский сувенир 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 22 ноя 2012, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, как в классической советской комедии, в гипс зубы закатать? Мол, "перелом луча в типичном месте". Позывные на таможне: " Федя, дичь". Хорошо, что вы удаленные желчные пузыри не собираете. Сорри, если серьезно, наверное, ваш универ здесь и клиника там могут предоставить нужные сопроводительные документы, как здесь уже обсуждали. Еще можно провезти в бутылке спиртного под названием "Зубровка". Ой, опять сорри. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Только не смейтесь! Можно ли зубы через таможню провозит Добавлено: 22 ноя 2012, 00:53 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А то скажут как при провозе колбасы -либо прям тут сожрите, либо в мусорку выкиньте. Все, падсталом 
|
|
 |
|
 |
|