|
Автор |
Сообщение |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Девоньки, поделитесь. Я почти готова- жалко животных стало. Без шуток Поделитесь. (Настрогала капусты и ем креветки))) Долка, ты чё??? А борщи как жо?  С креветками будешь варить? По моему скромному мнению борщи не обязательно мясными бывают. В Украине, например, бытует мнение, что борщей бывает столько, сколько городов и деревень. Их столько разных с запада на восток, юга на север, что надо уже книгу написать про один только борщ. Долл, если вы любите грибы, сделайте борщ с грибами, вкуснее борща я не ела. Мне мама передала с Карпат белых сушеных грибов, аромат на кухне, как будто я в лесу в Карпатах, так грибами пахнет. Они продаются с русских магазинах, и в Wholefoods я видела. Если белых не найдете, шитаке можно тоже. В Костко продается банка сушеных шитаке очень хорошего качества, надолго хватает. Или обычных шампиньонов на крайний случай. Все остальное как обычно, я один раз в борщ артишоки даже положила, свежие. Очень вкусно было, сладковатый получился. Это я эксперементирую. Долл, Вам сейчас нужно просто найти хорошие и простые рецепты вегетарианские. А также пополнить свой shopping list разными интересные растительными продуктами. Вот увидите, это не только вкусно, здорово, но еще и увлекательно. Кстати, недавно с мужем делали полное обследование, особое внимание обратили, на то, чтобы проверить, может организму чего-то не хватает. Все в полном порядке. Вес снизился, самочувствие улучшилось, легкость появилась.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:16 |
|
|
lovelyannie писал(а): Лет через 200 мясоеды останутся только в деревнях где смогут самостоятельно выращивать и забивать для себя животных. А потом и их запретят. Но кстати - чтобы дойти до этого, необходим эквивалент мяса - растительный продукт, полностью совпадающий по вкусу и по питательнным свойствам. Когда его создадут, я лично буду первая, кто навсегда откажется от мяса. Пока многих, таких как я, держат пищевые привычки. можете отказываться  , он давно выращивается - соя и чечевица и "создан" -та же соя только с ГМО
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doria писал(а): lovelyannie писал(а): Лет через 200 мясоеды останутся только в деревнях где смогут самостоятельно выращивать и забивать для себя животных. А потом и их запретят. Но кстати - чтобы дойти до этого, необходим эквивалент мяса - растительный продукт, полностью совпадающий по вкусу и по питательнным свойствам. Когда его создадут, я лично буду первая, кто навсегда откажется от мяса. Пока многих, таких как я, держат пищевые привычки. можете отказываться  , он давно выращивается - соя и чечевица и "создан" -та же соя только с ГМО И где же он водится? Всё, что я ни пробовала из вегетарианского мяса - отвратное на вкус. В посты покупаю - пока ничего не нашла чтобы нравилось.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:38 |
|
|
lovelyannie писал(а): И где же он водится? Всё, что я ни пробовала из вегетарианского мяса - отвратное на вкус. В посты покупаю - пока ничего не нашла чтобы нравилось. поголодайте - вкус меняется и мяса веганского не захочется, морковка будет слаще всего а если никак - то Boca - там разные -мне только одна из них нравится http://www.bocaburger.com/products/boca-burgers.aspx
Вложения: |

original-vegan-burger.jpg [ 22.05 КБ | Просмотров: 1095 ]
|
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ну, если только поголодать... Я как-то в сэмс клабе кусочек веганского бургера, которые они там раздают на пробу, захомячила и была как раз очень голодная после спортзала. Показалось вкусно - купила коробку. Один сделала дома, больше в горло не полезли. Год провалялись в морозилке, потомы их-таки выкинули. Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:53 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ну, если только поголодать... Я как-то в сэмс клабе кусочек веганского бургера, которые они там раздают на пробу, захомячила и была как раз очень голодная после спортзала. Показалось вкусно - купила коробку. Один сделала дома, больше в горло не полезли. Год провалялись в морозилке, потомы их-таки выкинули. Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу. Мне когда некогда - я такое готовлю иногда - Bocy в кашу гречневую -та без соли и Boca дает вкус, особенно кто без соли есть не может , сначала кашу 10минут варю потом эту Bocу (не забудьте -там они разные , вот с такой картинкой более-меннее), и еще 8 минут - тогда они друг друга балансируют))) эти замороженные продукты теряют вкус , если переварить и недоварить - я таймер ставлю
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:06 |
|
|
Lesja1 писал(а): Инсомниа, а вы что - врач, что берете на себя ответственность давать подобные советы? Кошмар какой-то, с собой что хотите делайте, но зачем людей в заблуждение вводить, которoе может им очень боком в будущем выйти? It may take years to develop a deficiency of this vitamin, so ask for your blood level of this vitamin be checked regularly. According to Colorado State University, once a deficiency develops, it can result in irreversible nerve damage, so pay special attention to this nutrient. You can obtain vitamin B-12 in a supplement by itself, or as part of a daily vitamin B-complex supplement. Почему в заблуждение? Организм may develop или may NOT develop. Зачем же прям сразу начинать всякую химию глотать. Надо следить по анализам крови. От переохлаждения зимой можно простудиться, а можно и нет. Вы что прям с 1 декабря начинаете антибиотики пить? Lesja1, своей головой надо думать, а не слепо верить всяким статейкам, за которые врачи бабло гребут и фарма компаниям прибыль делают, от которых подарки и отпуска за границей получают бесплатно. Истинный кошмар, автор, это когда critical thinking отсутствует напрочь! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:08 |
|
|
на самом деле лучше всего - все самим варить , можно в блэндере сделать пасту из бобовых ( в мексиканском ресторане так подают со специями -очень вкусно) а мы уж сто раз говорили про бобовые, как натуральные заменители мяса , в них столько же белка ск-ко в мясе, только организм не сразу привыкает и их надо не больше трех раз в неделю, хотя чечевицу можно каждый день есть , из бобовых я не готовлю из сухих бобов вообще -они считаются тяжелым продуктом. потом писала про мой коктель утром с орехами и ягодами и витаминами - орехи всегда дают сытость, опять же не надо мешать в один прием пищи- орехи и бобовые и по-прежнему считаю - лучше съесть кусок мяса , чем сладкий пирог из супермаркета напичканный химикатами 
Последний раз редактировалось Doria 21 ноя 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Конечно, люблю грибы, как каждый русский. Заехала в супермаркет с большим отделом органики- купила мешок моркови, связку орг. свеклы. Добавила хурму (ну с Кубани я!)))) и малину. Очень смешно: именно в ДБ сажусь на диету.Получается, что я-оптимист Кто будет есть турку- меня не касается. А по новостям смотрела, как Обама то ли спасибо индюшке говорил, то ли извинялся. Ужас!))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 21 ноя 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:15 |
|
|
ladanza писал(а): Insomnia писал(а): ladanza писал(а): ПыСы : Сразу начинайте принимать витамины группы В на постоянной основе . Не делайте такой глупости. Организм умеет вырабатывать Б12. Начнете принимать искусственные витамины, он делать этого сам не будет. Я не принимаю синтезированные витамины - только органику . Витамины группы В необходимы , если ты не ешь мясоУ меня личный опыт, почти 30 лет, без мяса-рыбы-яйц и практически без молочки и... без витаминов... и ничего, с анализами и организмом все в порядке. Спросила свою коллегу-вегетарианку, нашу RN, которая сидит за столом напротив меня, принимает ли она В комплекс или В12. Она недоуменно спросила "Why?", я сказала, что мол в некоторых статьях написано что нужно. Ее взгляд был красноречивей любого verbal statement. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочки, этот нут надо варить же?Так?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:30 |
|
|
Doll писал(а): Девочки, этот нут надо варить же?Так? Да. Только сначала замочить его надо.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): он давно выращивается - соя и чечевица и "создан" -та же соя только с ГМО Нет, далеко не вся и даже уже не большинство.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:38 |
|
|
А посоветуйте грейви вегетарианскую и митболлс - да такие, чтобы по вкусу не отличались от мясных  Написала, и вспомнила, как в какой-то сказке удальцу было дано задание раздобыть "резиновые драгоценности, которые бы сверкали и переливались, как настоящие" 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 21 ноя 2012, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Но попробую вашу Боку - как раз Рождественский пост на носу. все эти "котлеты" соевые из разряда удар химией по организму. Уж лучше кусок мяса, доле жить будите. Отказ от мяса в пользу химии равен 0 в плане здоровья. Потому либо сами из бобов, либо забудьте слово бургер ))
|
|
 |
|
 |
|