|
Автор |
Сообщение |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 01:31 Сообщения: 139 Откуда: Russia - TX
|
chuch писал(а): паша не катит, а вот как на турецком cултан моего сердца еще не выучила,буду прислушиваtься  юреим султаным или калбими султаным 
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:08 |
|
|
chuch писал(а): Памела хатун,читай выше,я предложила Ункярым,Артемида хатун не одобрила,будем придумывать что то другое! Ха ха! можно еще "бэним джан падишахым" 
_________________ Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Хеппи Леди-Хатун,а вы на турецком смотрите? http://www.startv.com.tr/ расскажите че там в 74й серии? SAĞOLUN!!
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
HappyLady писал(а): chuch писал(а): Памела хатун,читай выше,я предложила Ункярым,Артемида хатун не одобрила,будем придумывать что то другое! Ха ха! можно еще "бэним джан падишахым"  Ой джяан-кулиджяан приходи мой лавка Будиим кущить бадриджяан разным сортом травка В 73 серии озвучка, када Хюррем Ибрагима пашой называет, то переводит он- красавчик Там по смыслу-интонации такой перевод или он просто для разнообразия 
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:32 |
|
|
tetiana t писал(а): Хеппи Леди-Хатун,а вы на турецком смотрите? http://www.startv.com.tr/ расскажите че там в 74й серии? SAĞOLUN!! Tetiana t хатун, да я на турецком смотрю. Сулейман зовет Фирузе, а та ужО на корабле. Сюмбюль аа гворит Хюррем что он сам лично своими руками Фирузе отправил на корабль. Мехмет рассказывает о своем сне Мустафе, а Хюррем говорит Сулейману о том что Махидевран всевозможными способами хочет чтобы ее сын взошел на трон, а Мехмет говорит Мустафе: если одним днем я взойду на трон брат, ты ведь не будешь на меня злиться. Махидевран говорит Хюррем: пустыми надеждами не тешься, между Мустафой и Хюнкярым ты не встанешь. На что ей Хюррем: но Мехмет встанет не так ли. Риджа эдэрим (пожалуйста) 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HappyLady писал(а): Хюнкярым это хто?правитель?
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:39 |
|
|
Ахахахах ой ржу не могу  Перевод там другой, но кто был в турции и по их базарам ходил, сразу вникнет в смысл. Они все там разговаривают. Позитивный однако переводчик. Особенно мне нравится когда Сюмбюль аа разговаривает с султаншами, он вечно так подлизуется аж до коликов ржачно.  Султа-аааа-аным... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И че Сулику ответили, когда Фирузку позвал, а ее нетути? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Хюнкярым это хто?правитель? Это султан, одна из разновидностей обращения.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Louisa писал(а): В 73 серии озвучка, када Хюррем Ибрагима пашой называет, то переводит он- красавчик Там по смыслу-интонации такой перевод или он просто для разнообразия  да это ж неофициальный перевод,не для центрального тв,так что переводчик в каждой серии хоть немножко,но жжОт 
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:43 |
|
|
Artemida писал(а): И че Сулику ответили, когда Фирузку позвал, а ее нетути? Ничего не ответили, просто Фирузку показали и все. Афифе хатун такое лицо многозначительно перекошенное сделала, шо сразу все ясно стало. Я вот по поводу Фирузкиной тату, я склоняюсь к тому что она колдует, вот мне почему то так кажется.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
74 СЕРИЯ. КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ. ИБРАГИМ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ХЮРРЕМ СУЛТАН СПЕШИТ К СЕБЕ ВО ДВОРЕЦ ГДЕ ЕГО ЖДЕТ ХАТИДЖЕ. ОН ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ДОЧЕРЬЮ. СЮМБЮЛЬ ДОКЛАДЫВАЕТ ХЮРРЕМ ЧТО ФИРУЗЕ НА КОРАБЛЕ КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ЕГИПЕТ. ХАТИДЖЕ ЗНАКОМИТ ПАШУ С ДОЧЕРЬЮ, ДЕВОЧКУ НАЗВАЛИ КЕДЕР, СУДЬБА. ХАТИДЖЕ , ОДНАКО ВОЛНУЕТ ЛИШЬ ОДИН ВОПРОС ОСТАНЕТСЯ ОНА ВО ДВОРЦЕ, ИБРАГИМ УВЕРЕННО ОТВЕЧАЕТ ЧТО ДЕВОЧКА ЕГО ДОЧЬ, А ЗНАЧИТ ОНА БУДЕТ С НИМ. В ТО ВРЕМЯ КАК ХЮРРЕМ ПРАЗДНУЕТ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ФИРУЗЕ, СУЛЕЙМАН ПРИКАЗЫВАЕТ ПРИВЕСТИ ФИРУЗЕ, ЕЁ ОТСУТСТВИЕ ОБЪЯСНЯЮТ ОТЪЕЗДОМ К ХАТИДЖЕ ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ ХУРИДЖИХАН, ДОЧЕРИ ХАТИДЖЕ. ФИРУЗЕ НА КОРАБЛЕ ВИДИТ ОЧЕРЕДНЫЕ СНЫ. УТРО. ХЮРРЕМ ОБЩАЕТСЯ С ДОЧЕРЬЮ, ЕЙ ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ОНА ТАК ВЗВОЛНОВАНА ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПОЕЗДКОЙ, МИХРИМАХ ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ЛИШЬ ЖЕЛАНИЕ УВИДЕТЬ ЛЮБИМОГО БРАТА. КЛАРА, ЛЮБИМИЦА ШЕХЗАДЕ МЕХМЕТА ПРИНИМАЕТ ИСЛАМ. ИБРАГИМ ПРОСЫПАЕТСЯ УТРОМ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДОЧЬ СТАРШИМ ДЕТЯМ. остальное -на странице Веры Мордвинцевой из Волгограда вконтакте
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 15:03 |
|
|
Прочла,что воровка приведенная в гарем Мустафы станет его женой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
chuch писал(а): Прочла,что воровка приведенная в гарем Мустафы станет его женой. Нифигасе.  А Елена? Хотя лучше бы Елену отпустили. Милый Сулик ведь не только Мустафу убьет, но и его детей , своих внуков, так же как и у Баязеда. Традиции Востока блин. Вообще в его времена при восхождении престолонаследника, всех остальных претендентов убивали. Читай братьев, внуков, племянников. Селим положил этому конец. Но это в реальности, по фидьму наверное тока Мустафу с Баязедом кокнут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HappyLady
|
Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"? Добавлено: 21 ноя 2012, 16:59 |
|
|
Девоньки, я туплю... думаю что сегодня понедельник и забыла про сериал  Пошла я смотреть нову серию. 
|
|
 |
|
 |
|