Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):
ируся, расскажите мне из первых рук чем отличается жизнь еврея и нееврея в израиле-а так и помру неграмотной. третий раз прошу

не могу. ведь Вас обложила и в конвульсиях почти бьюсь.

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):
. да ужас-сами в этой теме арабов уж как только не назвали, с грязью и всем прочим смешали, каких только грехов им не приписали. Нас всех тут обложили и сами от бешенства уж в конвульсиях почти бьются.
.

пожалуйста, приведите мою цитату по отношению к Вам где в этом топике я конкретно Вас обложила. и если не сможете это сделать извинитесь за Вашу заведомую ложь.

:c_laugh Like it...
Придется-таки помереть неграмотной....

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

- В Израиле гражданское светское общество. Не отдает ли оно слишком большую дань традиции, лишая прав отдельных граждан. Вынуждая их, например, заключать брак за границей, если один из них не является евреем.

- Я здесь оговорюсь – эта оговорка касается всего интервью, но здесь я оговорюсь специально – я буду выражать свое собственное мнение по этому поводу. Я считаю, что, во-первых, все граждане Израиля должны иметь, безусловно, одинаковые не только номинально, но и в реальном исполнении гражданские права. Безусловно, не может быть ситуации в государстве, которая делает возможными браки для одних и невозможными для других. С другой стороны, я считаю, что государство Израиль без того, что вы называете «данью традиции», не имеет права на существовании вовсе. Еврейство – это не дань прошлому. Это суть Израиля. Без еврейства Израиль не имеет права на существование. Как примирить первое со вторым, как сделать, чтобы одно и другое было возможно, это, в теории, элементарно. Но не так просто в политической конъюнктуре современного Израиля. Мне кажется, что государство должно взять на себя функции установления личного статуса тех людей, которые не имеют отношения к галахе и не собираются пользоваться услугами раввината. Точно так же должны решаться вопросы, касающиеся, скажем, похорон. Я считаю, что безумная совершенно ситуация, когда человека не могут нигде похоронить. Впрочем, в последние годы эта проблема, кажется, решена.
взято отсюда http://www.jig.ru/index4.php/2008/10/03 ... heski.html

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 13:55 
Богиня
Богиня

Karishka писал(а):
kittyA писал(а):
Ну а уж мнение человека принадлежащего к одной из непримиримых сторон конфликта, в самой гуще событий, по определению объективным быть не может. 99% мнение искажено и основано на страхе и злобе по отношению к другой стороне, пропаганде своей стороеы и неспособности признать существование "правды" другой стороны.

Или же вы Каришка находились в гуще событий как миротворец ООН или фасилитатор переговоров или международный наблюдатель?

Вполне может. Для этого всего лишь нужна способность отстраненно перерабатывать информацию, поступающую из разнообразных источников и понимание причин происходящих процессов. 99% искажения - это вы загнули, признание правды другой стороны - неужели вы думаете, что израильтяне эту правду не видят?? Просто .

По крайней мере в этом топике я этого не увидела, да и в контексте других интернет обсуждений - тоже. А вы видете правду палестинцев - защита своих родных земель от пришнльцев, согнавших их в гетто под открытым небом? Именно так палестинцы озвучивают свою "правду"

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
А вы видете правду палестинцев - защита своих родных земель от пришнльцев, согнавших их в гетто под открытым небом? Именно так палестинцы озвучивают свою "правду"

гетто под открытым небом? если Вы посмотрите на фото Газы или Рамаллы сделанные арабскими фотографами то что то не сходится.
http://maxpark.com/community/2342/content/1489125

особенно позабавило насчет пришельцев....
сразу вспомнился знаменитый случай: решили палестинские арабы и евреи запустить совместный проект представляющий историческую картографию Иерусалима и сделать его в виде сайта. на каком т этапе палестинские картографы ученые отказались выставлять средневековые карты с изображением Храма на Храмовой Горе, так как никакого Храма никогда не было, а всегда была только Аль Акса. и тут спорящие евреи и арабы пошли к ректору Палестинского Университета Эль Кудс( в Восточном Иерусалиме) Сари Нусейба и когда он сказал,да Храм был , то реакция палестинских ученых была однозначной: сумасшедший, нас же всех убьют .. и никому не пришло в голову спросить кто именно.. ответ столь очевиден.

Последний раз редактировалось Ируся 20 ноя 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
WW2- огромное количество семей помгало евреям, всеми правдами и не правдами , прятали, укрывали, пригревали детей.
Вот интересссно, сколько еврейско-израильских семей, прегрело осиротевших палистинских детей :dum

ну будем справделивы, что евреи не воевали с соседями в то время, поэтому им и помогали

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
WW2- огромное количество семей помгало евреям, всеми правдами и не правдами , прятали, укрывали, пригревали детей.
Вот интересссно, сколько еврейско-израильских семей, прегрело осиротевших палистинских детей :dum

Цитата:
Изображение
А это укладывается у вас в голове? Салах, мальчик из Газы, со своей мамой были доставлены в холонский Медицинский центр Вольфсона, ровно в тот момент, когда "железный купол" перехватил ракету из Газы над Тель-Авивом.
У Салеха врожденный тяжелый порок сердца. Израильские врачи в ближайшие дни его прооперируют, и подарят малышу жизнь.
В этом же отделении находятся еще трое детей из Газы. Двое уже прооперированы, один ждет операции в ближайшие дни.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):

палестинским детям и взрослым в Государстве Израиль делают сложные операции и лечат вне зависимости от того являются они сиротами или нет. бесплатно. по гуманитарным соображениям.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:52 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
kittyA писал(а):
А вы видете правду палестинцев - защита своих родных земель от пришнльцев, согнавших их в гетто под открытым небом? Именно так палестинцы озвучивают свою "правду"

гетто под открытым небом? если Вы посмотрите на фото Газы или Рамаллы сделанные арабскими фотографами то что то не сходится.
http://www.presstv.ir/detail/2012/08/28 ... e-in-2020/ А уж фото разбомбленных Израилем домов и играющих в руинах палестинских детей сами найдете - по всему интернету. Поражает как народ переживший холокост может творить такое же с другим народом, спустя только полвека, когда еще живы узники фашистских концлагерей. Оправдывать такие действия, создавая такую циничную пропаганду! Просто кошмар!

То есть на резолюции\решения\призывы ООН Израиль плюет пока имеет поддержку США? Это к Каришке по поводу способности видеть правду другой стороны находясь на другой стороне баррикад. Смешно право.

"A new comprehensive UN report on the situation in the Gaza Strip says the besieged territory will not be “livable” in 2020 unless immediate action is taken to improve the humanitarian situation there.

"Action needs to be taken now if Gaza is to be a livable place in 2020 and it is already difficult now," UN humanitarian co-coordinator, Maxwell Gaylard said on Monday.

According to the report, a lack of clean drinking water is the greatest immediate concern in the impoverished enclave and that urgent action was needed for the protection of the existing water resources.

Gaylard further called for the increase of international donations to the coastal sliver, saying, "despite their best efforts, the Palestinians in Gaza still need help.”

"They are under blockade. They are under occupation and they need our help both politically and practically on the ground," said the UN official.

He also highlighted the importance of termination of the Israel-imposed blockade.

Israel imposed an all-out land, aerial, and naval blockade on the Gaza Strip in June 2007 after the democratically-elected Palestinian resistance movement of Hamas took over the administration of the territory.

The siege has had a disastrous impact on the humanitarian and economic situation in the enclave, having turned the territory into the world’s largest open-air prison.

The authors of the report also envisioned a low economic growth over the next eight years due to the Tel Aviv-imposed restrictions.

Restrictions, imposed on the movement of people in and out of the coastal strip as well as on exports and imports, have isolated Gaza from the outside world.

Sanitation, water, electricity, social, and municipal services as well as infrastructure are "not keeping pace with the needs of the growing population," the UN report pointed out.

According to the report, only a quarter of Gaza’s sewage is treated and the rest, including raw sewage, goes into the Mediterranean.

Gaza by 2020 will need 440 more schools, 800 more hospital beds, and over 1,000 more doctors, said the Director of operations of the United Nations Relief and Works Agency (UNRWA), Robert Turner.

Последний раз редактировалось kittyA 20 ноя 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Ир, я не о гуманитарии, а о том что----наХр-ена рубить кошке хвост по куску, каждый раз залечивая место отрубания :b_wink

по моему до 2006 года, точно дату не помню, была лазейка в законе по которой семьи террористов смертников убивавших израильтян подавали в Институт Национального Страхования Израиля требования о выплате постоянного пособия... по потере кормильца. лазейка -перечислялись критерии кто не имеет право на это пособие и ни слова о террористах. а все что не запрещено, то разрешен.и адвокаты этим пользовались. потом, одумались и внесли поправку что семьи террористов -смертников не имеют права.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Да-да, все резолюции ООН что Газа нахлдящаяся под блокадой и оккупайией к 2020 году будет непригодна к жизни из=за действий израиля, это все вранье. Израиль там им создал и поддерживает райскую жизнь! Фашисты тоже когда создавали еврейские гетто показывали репортажи о том как там отлично и сытно живется евреям. Что, ируся, надо газовых камер добавить, да? http://www.presstv.ir/detail/2012/08/28 ... e-in-2020/ А уж фото разбомбленных Израилем домов и играющих в руинах палестинских детей сами найдете - по всему интернету. Поражает как народ переживший холокост может творить такое же с другим народом, спустя только полвека, когда еще живы узники фашистских концлагерей. Оправдывать такие действия, создавая такую циничную пропаганду! Просто кошмар!

по существу. в Газе я не была, а вот на Западном Берегу ( Иудея и Самария) была это одно и тоже практически и живу в арабском секторе. да, да в том самом арабском секторе у которого любимые слова - дискриминация , нас унижают и не дают нам жить проклятие сионисты . Вы хотите, чтобы я , а не ООН и иже с ними сняла Вам на фото в каких домах живут арабы на моей улице и на соседних?. так что все Ваши ссылки и все что Вы будете доказывать мне лично не актуально. разговор короткий- приезжайте сами, поживите, тогда можно будет о чем то говорить.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:45 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
kittyA писал(а):
Да-да, все резолюции ООН что Газа нахлдящаяся под блокадой и оккупайией к 2020 году будет непригодна к жизни из=за действий израиля, это все вранье. Израиль там им создал и поддерживает райскую жизнь! Фашисты тоже когда создавали еврейские гетто показывали репортажи о том как там отлично и сытно живется евреям. Что, ируся, надо газовых камер добавить, да? http://www.presstv.ir/detail/2012/08/28 ... e-in-2020/ А уж фото разбомбленных Израилем домов и играющих в руинах палестинских детей сами найдете - по всему интернету. Поражает как народ переживший холокост может творить такое же с другим народом, спустя только полвека, когда еще живы узники фашистских концлагерей. Оправдывать такие действия, создавая такую циничную пропаганду! Просто кошмар!

по существу. в Газе я не была, а вот на Западном Берегу ( Иудея и Самария) была это одно и тоже практически и живу в арабском секторе. да, да в том самом арабском секторе у которого любимые слова - дискриминация , нас унижают и не дают нам жить проклятие сионисты . Вы хотите, чтобы я , а не ООН и иже с ними сняла Вам на фото в каких домах живут арабы на моей улице и на соседних?пожалуйста. так что все Ваши ссылки и все что Вы будете доказывать мне лично не актуально. разговор короткий- приедьте сами, поживите, тогда можно будет о чем то говорить.

Ах, в Газе вы не то что сами не жили но и не были никогда? И резолюции ООН вам лично не актуальны? Ну тогда вашими же словами "разговор короткий- приедьте сами, поживите (В Газе), тогда можно будет о чем то говорить." Это чтобы быть способной осуждать концлагеря для евреев надо обязательно было побывать там узником?
Дурдом да и только
представляю себе фашистского генерала говорящего " не знаю чего мировая общественность возмущается концлагерями для евреев - вот нам в командовании фотографии показывали - все отлично, живут они там припеваючи. Главное сами там не были, а верят еврейской пропаганде"

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
kittyA писал(а):
по существу. в Газе я не была, а вот на Западном Берегу ( Иудея и Самария) была это одно и тоже практически и живу в арабском секторе. да, да в том самом арабском секторе у которого любимые слова - дискриминация , нас унижают и не дают нам жить проклятие сионисты . Вы хотите, чтобы я , а не ООН и иже с ними сняла Вам на фото в каких домах живут арабы на моей улице и на соседних?пожалуйста. так что все Ваши ссылки и все что Вы будете доказывать мне лично не актуально. разговор короткий- приедьте сами, поживите, тогда можно будет о чем то говорить.

Ах, в Газе вы не то что сами не жили но и не были никогда? И резолюции ООН вам лично не актуальны? Ну тогда вашими же словами "разговор короткий- приедьте сами, поживите (В Газе), тогда можно будет о чем то говорить." Это чтобы быть способной осуждать концлагеря для евреев надо обязательно было побывать там узником?
Дурдом да и только
представляю себе фашистского генерала говорящего " не знаю чего мировая общественность возмущается концлагерями для евреев - вот нам в командовании фотографии показывали - все отлично, живут они там припеваючи. Главное сами там не были, а верят еврейской пропаганде"

Меня вообще как-то напрягает цифра в 6 миллионов человек в концлагерях...

Тех евреев сейчас-то 12-13 миллионов, тогда было еще меньше, те уничтожено больше половины народа....
ВОПРОС почему с фашистами -то не сражались... (имею ввиду % соотношение от общего числа, сидели и ждали :bigeyes )
Была возможность выехать---не поехали.[/quote]
Лида
Не было у них возможности выехать
Голь перекатная в Европе осталась, не все евреи ротшильды
Посмотри дормент счета в швейцарских банках по которым америка наследников разыскивала , копейки на тех счетах
Сидел тот мойша до войны с шестью детьми в какой нибудь мастерской и молился своим богам чтобы прокормить ту ораву

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем доме живет несколько одуванов в солидных годах которые джу из Германии до войны в сша приехали
Я дружила с одной старушкой, ее уже нет. Она сюда в 13 лет приехала, одна в 39ом. У родителей было денег на один билет, отправили ребенка одного в никуда, родных тут не было. Ни языка, ни работы, один ребенок... Выжила
Родители погибли в Германии.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 19:52 
Богиня
Богиня

ВОПРОС почему с фашистами -то не сражались... (имею ввиду % соотношение от общего числа, сидели и ждали )
Была возможность выехать---не поехали.

Еше как сражались. кто мог. Евреи третья этническая группа по колличеству Героев Советского Союза. Моей бабушки племянник один из них (посмертно). Памятник ему в Венгрии поставили. Все мужчины и несколько женщин (включая мою маму) у меня в семье воевали и пришли домой с орденами и медалями.
А в лагеря и Бабий Яр пошли пожилые, женщины и дети.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лида воевали евреи из совка
Сослуживцы деда, половина если не больше евреи, кадровые военные с наградами

Страница 27 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно