|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 09:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Karishka писал(а): Gost писал(а): Нечему завидовать. Вы думаете, только у вас в семье трагедия? Я вам сочувствую по человечески. От вас сочувствия не прошу и о своей трагедии на форумах не пишу. Я вообще-то тоже сочувствия ни у кого не просила и о подробностях своей жизни не писала. Но как-то мне и в голову не приходит отрицать трагедии других людей своим неверием. И в жизни бы не стала судачить о событиях в странах, о которых знаю только понаслышке (это уже не к вам, а вообще к большинству тут учавствующих). Каришка, Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли? И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 09:57 |
|
|
Меня поразило как агрессивно и с какой ненавистью нападают на тех кто не поддерживает Израиль. И это виртуально всего лишЬ, встретилисЬ бы в реале, наверное забили бы ногами.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:00 |
|
|
Как все грустно. Все нации как нации, вроде более менее сплоченно живут, а русские всех и вся ненавидят, азиаты им чурки, африканцы черномазые или чернопопые, хохлы, жиды, америкосы, пиндосы, латиносы, мексы, цыгане, etc., с кем рядом русского не посади, всех ненавидят, друг дружку ненавидят. Уж евреев что так столетиями ненавидеть? Ведь в СНГ и в бСССР евреи жили соседями. Я - не еврейка, но друзья евреи были у меня и в детстве, университетах и сейчас, приличные люди, много талантливых, всегда отличаются уживчивостью будучи хорошими соседями без дебошей и пьянства как в России, так и в других странах. А в этой теме прямо радость какая-то и злорадство, что арабы евреев убивают, а арабов вам жалко. Не знаю, с арабами по соседству или в квартире напротив я бы жить не хотела, а учительницу немецкого Фриду Михайловну, сокурсников Юру, Сашу, Юлю, , etc. которые уехали в Израиль я бы с удовольствием в соседи приняла и их судьба в Израиле меня волнует. вот вы, девочки русские или русскоязычные, наверно даже в детстве были жертвами советской антисемитской пропаганды, даже в детстве вам неоткуда вспомнить друзей евреев? Грустно то как. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Меня поразило как агрессивно и с какой ненавистью нападают на тех кто не поддерживает Израиль. И это виртуально всего лишЬ, встретилисЬ бы в реале, наверное забили бы ногами. Тань, понимаю обидно за белорусских партизан А ты их Гаоичем в ответ носом в навоз ткни - великий (хтоже поспорит!) еврейский писатель галич открыто писал как он купил справку о немощности чтобы не быть призванным на фронт и всю войну спекулировал на рынке. Только счас Кыся с ирусей откопают достоверный факт что именно галич водружал флаг победы на рейхстаг Разговор глух со слепыми
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вообще если в регионе в ближайшее время не начнется 3-я мировая, то конфликт решится демографическим путем. Скорость размножения евреев и арабов диаметрально противоположна. Лет через 40 евреи будут в Израиле меньшинством. Не представляю как в такой ситуации они смогут контролировать страну. Это тира как в 2050 в США белое население станет меньшинством, и если репы не подружатся с хиспаниками то это будет политичечкий суицид для партии.
Система апартеида долго продержаться не сможет, даже при поддержке США, когда евреев будет абсолютное меньшинство в государстве Израиль.
Ируся, я уверена что у вас прокручивается эта ситуация и ищутся решения, ну и наверно много на эту тему говорят. Как Израиль видит решение этого вопроса?
Последний раз редактировалось kittyA 20 ноя 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Лид, ты там была? в лагере этом когда они конфетки "жрали"?....фильм от реальности можешь отличить? Блин, народ....какие ж злые то... че с вами?....большинство из вас матери
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gost писал(а): Ируся, я извиняюсь, но это какие-то ужасные условия для жизни. Почему вы все еще там живете? Мира там никогда не будет. а для меня никаких ужасных условий нет, наоборот,дай Б-г всем жить в таких условиях, очень люблю это место, здесь каждый камушек, каждая травинка родная.правда , здесь на форуме говорят, ни разу не видев вживую, что евреи ничего делать не умеют, ну да ладно. а наши арабы-они могут говорить и делать все, что им вздумается,но они хорошо знают,что на их силу всегда найдется ответная сила.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:31 |
|
|
Lidushka писал(а): те кто ЗА Израиль, почему-то пишут про ненависть к евреям на форуме. Я ненависти не вижу в упор. Ненависть это такое глубокое чувство, с чего б оно нас посещало У меня вызывает НЕДОУМЕНИЕ... Недоумение от того, что кто-то ждет конца-развязки этого конфликта. Недоумение от того , что кто-то жалеет арабов-евреев массово.... ЛИчно мне жалко только детей, маленьких детей. У меня щемит сердце от той боли которую им приходится переживать из-за АРАБОВ-ЕВРЕЕВ! Но, к сожалению, разум уже давно не щемит от понимания, что из тех детей вырастет , что такое арабско-мусульманская шиза----знают , я думаю, ВСЕ. И вообще на той территории, изначальная война, с момента поселения, убивали друг-друга братья. Там уже тАААкая концентрация неготивной энергии, там никогда спокойно не будет. Lidushka. Вы знаете, любой взрослый человек умеет определиться как социально, так и политически. А невинно-младенческое "мне детишек жалко", увы, во взрослом мире, чтобы прекратить убийство детишек нужны другие методы. Некоторые тут предлагают всем евреям уехать из Изралия и вроде тогда на ближнем востоке воцарится тишь да благодать. Ну, во-первых, может надо бы начать с себя, предложите своей нации ВСЕМ уехать из страны и задумайтесь осуществлимо ли это, опять же, детский лепет и бред, уезжайте евреи из Израиля, это так легко сделать. Или может все яро встанем на защиту и поддержку арабов? Пусть там процветает торговля гашишом, героином и терракт по всему миру. Может все дружно поддержим советскую и российскую политику, так как там у Путина и его группки завязаны шкурные интересы торговли оружием и наркотиками. Все верно, сфера влияния на ближнем востоке имеет всемирное значение и Израиль там многим, вклячая Россию и частенько США, как бельмо на глазу. И мира там не будет, и увы, это не зависит от Израиля, слишком много стран и крупных шкурных интересов завязано в том регионе и чьи-то миллиарды создаются на смертях детишек и женщин, используя для этого мусульманский религиозный фанатизм, который и расжигать не надо. Впрочем и Россия недалека от еврейских погромов.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
а вот если бы был выбор ,кого иметь в сооседях, Израиль или Палестину , кого бы выбрало большинство 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли? И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль. согласно опросу CNN в США 57% поддерживают...... Израиль. проблема объективности СМИ поднималась и не раз. одни корреспонденты говорят одно, другие другое и у каждого свои очевидцы и свои доказательства. и как обычный обыватель будет знать где правда, а где ложь?
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:36 |
|
|
Обама посылает своего секретаря в Сектор Газа (кто тут писал, что американцы не вмешиваются??) http://news.yahoo.com/us-sends-clinton- ... 55653.html Видно Израиль помощи захотел. Вот зачем? Пускай сами разбираются Как всегда с хорошей миссией ,а обвинят американцев в мире ,как крайних. 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): kittyA писал(а): Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли? И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль. согласно опросу CNN в США 57% поддерживают...... Израиль. проблема объективности СМИ поднималась и не раз. одни корреспонденты говорят одно, другие другое и у каждого свои очевидцы и свои доказательства. и как обычный обыватель будет знать где правда, а где ложь? Я в шоке! США - главный союзник и защитник Израиля! Если бы навскидку спросили я бы подумала что не меньше 80% поддерживает Израиль! Всего 57% Да уж! Я представляю что остальной мир тогда думает!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре. "разделяются люди"- конечно -конечно, апартеид и расизм у нас полный.  но самый главный вопрос- бенефиты! браво!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа Добавлено: 20 ноя 2012, 10:48 |
|
|
SoLucky писал(а): Как все грустно. Все нации как нации, вроде более менее сплоченно живут, а русские всех и вся ненавидят, азиаты им чурки, африканцы черномазые или чернопопые, хохлы, жиды, америкосы, пиндосы, латиносы, мексы, цыгане, etc., с кем рядом русского не посади, всех ненавидят, друг дружку ненавидят. Уж евреев что так столетиями ненавидеть? Ведь в СНГ и в бСССР евреи жили соседями. Я - не еврейка, но друзья евреи были у меня и в детстве, университетах и сейчас, приличные люди, много талантливых, всегда отличаются уживчивостью будучи хорошими соседями без дебошей и пьянства как в России, так и в других странах. А в этой теме прямо радость какая-то и злорадство, что арабы евреев убивают, а арабов вам жалко. Не знаю, с арабами по соседству или в квартире напротив я бы жить не хотела, а учительницу немецкого Фриду Михайловну, сокурсников Юру, Сашу, Юлю, , etc. которые уехали в Израиль я бы с удовольствием в соседи приняла и их судьба в Израиле меня волнует.
вот вы, девочки русские или русскоязычные, наверно даже в детстве были жертвами советской антисемитской пропаганды, даже в детстве вам неоткуда вспомнить друзей евреев?Грустно то как.  Мои личные симпатии на стороне Израиля и евреев, к примеру. Девочки тоже никто ни о какой ненависти не писали. Пишут, что проблема очень серьёзная, и не видно никакого решения в ближайшее время. И жертвы с другой стороны тоже. Там тоже люди и дети. А тут всех огульно записали в антисемиты и даже фашисты. Ирусе респект. Она одна без нелепых обвинений обошлась.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|