Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 04:14 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Doll писал(а):
Ужас: была сегодня в магазине и вдруг мне все эти мясЫ показались трупами.

А это как раз начало и есть, по-моему. Ничем себя не заставишь, никакими доводами разума
не убедишь, пока не возникнет ЧУВСТВО, что это есть нельзя. Я еще молюсь об этом
- чтобы мне было даровано это чувство. Потому что животных мне тоже ужасно жалко, а вот мяса охота :k_crying

Анна, преодолевая страдания ваша душа трудится, аскетизм дает невероятную свободу. Молитвы надо подкрепить поступками. Страдания утончат вашу душу и тогда вы станете способной воспринимать это самое ЧУВСТВО.
Кажется, ничего не перепутала :a_plain

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 06:10 
Богиня
Богиня

Maja писал(а):
Луиза, а у вас же собака есть или я что- то путаю? Как же вы можете говорить, что у них нет души и все такое. А когда она болеет вам тоже ее не жалко. :dum

Maja, ваш пост вспомнил мне реплику моего мужа наверное 10 летней давности, когда он увидел меня в шубке из натур. меха .
Сказал, представь, что вместо шкурки этого зверька, на тебе шкурка твоего кота Антона - мне поплохело, напожизненно отказалась от шубок, теперь одежка висит, что с ней делать не знаю - уже почти созрела отдать в Армию спасения.

Doll, я так же, как и вы, неожиданно созрела где то год назад :о) Появилось Чувство и всё !!! :a_plain
Привыкайте к новой жизни :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лет пять уже не ем красного мяса, ничего со мной не стало, достаточно было посмотреть
фильм Пола Маккартни о коровьих фермах, издевательствах над животными перед убоем,
скотские рэднеки, человеческий мусор, вот, у кого нет души. А, наши девки за таких
замуж прутся. Гамбургерового зловония в моей квартире давно нет. Обажаю ранее утро, когда
нет людей. Самое прекрасное время. Любители попеть рефрены о душе брокколи, не хотели бы
сами превратиться в капусту и посмотреть как хорошо будет их душе? Вот, я собак не терплю,
просто не могу выносить, мне даже дотрагиваться до них противно, брррр,
для меня любая корова прекраснее. Корова - это мать, выкормившая человечество собой,
а собака. Хвостом виляет, яйца лижет и другим собакам зады нюхает, толку с них :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Louisa писал(а):
?

Луиза, а у вас же собака есть или я что- то путаю? Как же вы можете говорить, что у них нет души и все такое. А когда она болеет вам тоже ее не жалко. :dum

Так это правда, хотите вы признать или нет, читайте про условные и безусловные рефлексы :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Так, девочки, поделитесь, как перешли к вегетарианству?

Уже больше трех лет вегетарианка - полет нормальный :s_thumbup Как перешла ? Сын в 10 классе стал "зеленым" по философским убеждениям . В солидарность с ним стала вегетарианкой также , что бы не раздражать его запахами мяса в доме . По первах ела мясо на вечеринках или в ресторанах . Когда вообще отказалась - любительская колбаса по "2,80" и котлеты снилась по ночам :c_laugh Период "адаптации" где то занял пару тройку месяцев . Рекомендую входить в вегетарианство без стреса ,постепенно - сразу не отказывайтесь резко от того , что очень любите . Сейчас вообще не реагирую на мясные запахи . На мясные ряды рыночные заходить не могу - тошнит , честно .
ПыСы : Сразу начинайте принимать витамины группы В на постоянной основе .

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:43 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Лет пять уже не ем красного мяса, ничего со мной не стало, достаточно было посмотреть
фильм Пола Маккартни о коровьих фермах, издевательствах над животными перед убоем,
скотские рэднеки, человеческий мусор, вот, у кого нет души. А, наши девки за таких
замуж прутся. Гамбургерового зловония в моей квартире давно нет. Обажаю ранее утро, когда
нет людей. Самое прекрасное время. Любители попеть рефрены о душе брокколи, не хотели бы
сами превратиться в капусту и посмотреть как хорошо будет их душе? Вот, я собак не терплю,
просто не могу выносить, мне даже дотрагиваться до них противно, брррр,
для меня любая корова прекраснее. Корова - это мать, выкормившая человечество собой,
а собака. Хвостом виляет, яйца лижет и другим собакам зады нюхает, толку с них :g_chewingum

Алиен, я тебя люблю(ничего что я на ты?).

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Louisa писал(а):
Девочки, кто вегетарианцы, и Долл ! Вот ответьте мне пожалуйста, почему и как вам жалко ??? Я имею в виду животных, которых мы кушаем? Может я совершенно бездушная??? Ну тогда давайте и яйца к абортам при пишем..варенные которые. И рыбу тоже тогда жалко. Я понимаю идею о заботе о своем здоровье, но вот жалость к курице или корове, которую все равно так и так забьют, никак не пойму. Ну нет у них души, нет планов на жизнь :c_laugh а если есть, то я прям каннибалом себя почувствовала :bigeyes

Красное мясо, кстати, в отдельных случаях просто незаменимо. Да, еще доказано, что брокколи ощущает ужасную боль када ее варят. Так теперь и ее нельзя ?

Я просто брезгую есть мясо - до тошноты почеснсоку . :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
cat in the hat писал(а):
Я вот недавно смотрела передачу про здоровье.. так вот там , прямо скажем, не одобряют вегетарианство... :c_laugh
Сказали, што в организьме будет чета не хватать ... :c_laugh

Аминокислот

Опять двадцать пять! Откуда дровишки? Из журнала "Космо"?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Doll писал(а):
Так, девочки, поделитесь, как перешли к вегетаринству?

Перестала покупать и приносить в дом. ВСЕ.

Кстати, наилучший способ. Проблема только если муж хочет мяса. Так, что не у всех есть такая возможность.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Louisa писал(а):
Красное мясо, кстати, в отдельных случаях просто незаменимо. Да, еще доказано, что брокколи ощущает ужасную боль када ее варят. Так теперь и ее нельзя ?

Про боль брокколи жжете :lol:

Мне было бы так интересно эти исследования почитать. Киньте ссылочкой, плиизз. Кто, где, когда и какую методику применял, чтоб определить, что "брокколи ощущает ужасную боль када ее варят".
А не просто статью из левого журнала где написно "доказано".

В другом топике про вегетарианство mrv71, Lesja1 и lioness12 (номерные девушки какие-то) постоянно обвиняли вегетарианцев, что у нас мозги промыты.
Могу с уверенность заявить, что у некоторых мясоедов мозги забиты. Напрочь. Ложными представлениями и слухами.

Последний раз редактировалось Insomnia 21 ноя 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):

Не делайте такой глупости. Организм умеет вырабатывать Б12. Начнете принимать искусственные витамины, он делать этого сам не будет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:24 
Богиня
Богиня

Maja писал(а):
Louisa писал(а):
Девочки, кто вегетарианцы, и Долл ! Вот ответьте мне пожалуйста, почему и как вам жалко ??? Я имею в виду животных, которых мы кушаем? Может я совершенно бездушная??? Ну тогда давайте и яйца к абортам при пишем..варенные которые. И рыбу тоже тогда жалко. Я понимаю идею о заботе о своем здоровье, но вот жалость к курице или корове, которую все равно так и так забьют, никак не пойму. Ну нет у них души, нет планов на жизнь :c_laugh а если есть, то я прям каннибалом себя почувствовала :bigeyes

Есть, но есть же какие-то нормы. Это все равно, что дельфина съесть, а потом кричать, что это ж рыбка...причем здесь например курицы или кятфиш?
Собака моя с удовольствием поедает мяско. Колбасу полюбляет. Кошка тоже рыбку ела :m_yes как с этим быть? Или вы думаете, что наши питомцы на охоте колбасу добывают?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:51 
Богиня
Богиня

Я недавно вег, но у меня полет нормальныи, я даже мужу и гостям мясные блюда готовлю, Мясо потушила, юшку мясную в ложке немного попробовала, на соль и специи проверила, и все и все хвалили мое мясо, а сама его не ела, приготовила себе тефтельки из нута, тыкву тушоную, вкуснотааа!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
ladanza писал(а):

Не делайте такой глупости. Организм умеет вырабатывать Б12. Начнете принимать искусственные витамины, он делать этого сам не будет.

Инсомниа, а вы что - врач, что берете на себя ответственность давать подобные советы? Кошмар какой-то, с собой что хотите делайте, но зачем людей в заблуждение вводить, которoе может им очень боком в будущем выйти?

It may take years to develop a deficiency of this vitamin, so ask for your blood level of this vitamin be checked regularly. According to Colorado State University, once a deficiency develops, it can result in irreversible nerve damage, so pay special attention to this nutrient. You can obtain vitamin B-12 in a supplement by itself, or as part of a daily vitamin B-complex supplement.

Read more: http://www.livestrong.com/article/38224 ... z2Cs9uGsUv

The more restrictive your vegetarian diet, the harder it is to meet your daily nutritional requirements. If you eat eggs and dairy, it will be easier than if you eat no animal products at all. If you choose to follow a vegetarian diet, it may be helpful to consult a nutrition professional to get individualized counseling to meet your needs.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про дельфина.
Много лет назад были в поездке на Карибах, ну и я решила что-нить неопознанное заказать , НО полезное. Смотрю салат с махи-махи в отделе меню про морепродукты. Принесли, я вилкой подхватила чуть и спросила в тот момент, что есть махи-махи. Сказали, что типа дельфина. Я вилку до рта не донесла.
Не ем с тех пор. Я понимаю, что это не совсем дельфин, но с "совсем" я плавала в Черном море не раз, видела их глаза.
(Алиен, руки прочь от собак- они лучшие люди))
Коровы, говоришь? А вокруг олени бродят вот с такими глазами детскими! Бывший инло муж предлагал колбасу из оленя- я чуть в боморок не упала. А как-то он мясо медведя приносил. Ексель!

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно