Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):
девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре.

"разделяются люди"- конечно -конечно, апартеид и расизм у нас полный. :lol: но самый главный вопрос- бенефиты! браво!

а по делу можете рассказать а то так и будет земля слухами полнится

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
pawn1 писал(а):
девы, кто жил или живет в Израиле-я слышала, что там как то разделяются люди-евреи и неевреи. к примеру муж еврей, я русская, дети соотв-но не евреи будут считаться и мне говорили что это плохо для жизни там. чем плохо? в паспорте указывается еврей-нееврей или что? какие-то бенефиты не положены? детей дразнить будут в школе или что? я вот знаю, что чтобы выйти замуж нужно доказывать свое еврейство, поэтому многие женятся на Кипре.

"разделяются люди"- конечно -конечно, апартеид и расизм у нас полный. :lol: но самый главный вопрос- бенефиты! браво!

а по делу можете рассказать а то так и будет земля слухами полнится.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:55 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
quote]
Я уже об этом писала. Что если не израиль, то весь мир. Как не крути, а арабы просто спокойно жить не умеют . (имею ввиду бедных арабов)

Согласна, Ирусе респект!

Ируся, ответьте мне пожалуйста на вопрос о демографии. Когда арабов станет больше и сильно больше 50% в Израиле, учитывая что в стране демократический строй и арабы тоже голосут - ведь тогда арабы будут фактически выбирать каким будет израиль (смотри выборы 1994 года в Южной Африке). Таким образом нивелируется государство израиль как еврейское государство, и вся эта кровавая полувековая борьба?

Как решать будете? Это должно произойти лет через 40-50, еще на нашем веку.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в соседней Сирии уже полтора года идет гражданская война, и каждый день там гибнут старики, женщины и дети без разбору. и всему миру глубоко на это плевать. кт бы на форуме бы поинтересовался бы ими . неинтересно. евреев там нет.
и что в Сдероте за 12 лет непрерывных обстрелов из Газы у половины детей города посттравматический синдром и всему миру тоже плевать.
Газе можно обстреливать Израиль, а Израиль не имеет право на защиту своих граждан. двойной стандарт и двойная мораль.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sadako22 писал(а):
а вот если бы был выбор ,кого иметь в сооседях, Израиль или Палестину , кого бы выбрало большинство :dum

Жили по соседству и с мазлим и евреями. Хорошо жили, помогали друг другу
С трешем рядом жить тяжело без учета их религии

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Gost писал(а):
Ируся, я извиняюсь, но это какие-то ужасные условия для жизни. Почему вы все еще там живете? Мира там никогда не будет.

а для меня никаких ужасных условий нет, наоборот,дай Б-г всем жить в таких условиях, очень люблю это место, здесь каждый камушек, каждая травинка родная.правда , здесь на форуме говорят, ни разу не видев вживую, что евреи ничего делать не умеют, ну да ладно. а наши арабы-они могут говорить и делать все, что им вздумается,но они хорошо знают,что на их силу всегда найдется ответная сила.

Нифуя себе, если б у меня соседского ребенка на остановке расстреливали плювала б я на те камушки и делала б ноги ИМХО

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:07 
Богиня
Богиня

полазила по инету ...большинство на стороне Израиля.
Мирное арабское население жалко,но это вина хамаса ,прячущегося за спины женщин и детей ,вот только мусульмане относятся к своему населению как к скоту :komp
, израиль защищает свою территорию и жителей и это правильно.
Турция тоже недавно обстреляла Сирию за сбитый самолет , думаю любое государство бы ответило так же ,на такую агрессию.

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:15 
Богиня
Богиня

http://ejwiki.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0% ... 0%BB%D1%8F

Демографические прогнозы по стране Израиля

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:16 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
в соседней Сирии уже полтора года идет гражданская война, и каждый день там гибнут старики, женщины и дети без разбору. и всему миру глубоко на это плевать. кт бы на форуме бы поинтересовался бы ими . неинтересно. евреев там нет.
и что в Сдероте за 12 лет непрерывных обстрелов из Газы у половины детей города посттравматический синдром и всему миру тоже плевать.
Газе можно обстреливать Израиль, а Израиль не имеет право на защиту своих граждан. двойной стандарт и двойная мораль.

+ 1000 :m_yes

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:17 
Lidushka писал(а):
Ой, взять египет, и египетских коптов, они там тоже жили еще до арабов. И чО? Что мешает жить спокойно? Сколько тех церквей взорвали. Сколько тех христиан убили.... ДЕвушек насилуют и убивают.
Это все ж нация постоянной войны, не важно с кем.

Не будут они жить мирно, не будет Израиля, будет еще что-то. Там такая беспросветность, что им легче стрелять, чем строить что-то.

Ужас помню пошли мы на рынок в Каире, посмотреть местный колорит, так сказать, стоят эти продавцы хлеба, с пола лепешки свои продают, грязные, худые.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:18 
Вроде как перемирие?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:19 
Богиня
Богиня

Natalochka писал(а):
cosmopolit писал(а):
Я не путешествую в зоны риска)))
Лучше расскажите был ли там мир когда-нибудь, был ли хоть какой то период в замшелом прошлом когда эти два народа уживались мирно

В смысле чисто теоретик? Ну я вам расскажу. Израиль по своем сути очень похож на Америку. Красивые улицы, цветочки, травка, к каждому деревцу подведена водичка. Семьи очень красивые, наряженные детки, мамы и папы ухоженные. КАК только переступаешь палестинсткую территорию, к тебе подбегают грязные мальчишки с просьбой дать копеечку. Кучи мусора везде, грязь на улицах ужасная. Палестинцы, продающие бусики за копейки, цепляющиеся к прохожим. Вонь мочи стоит постоянная(они там ссут на улицах чтоль?), состояние подной депрессии, машины убитые, а это извините туристические города, что же твориться в нетуристических? Арабы и евреи- настолько разные культуры, что разница в стену в физическом мире проецирует разницу в пропасть в духовном. Естессно с такими соседями можно разговаривать только языком войны. МНе подруга рассказывала как была свидетелем теракта в Иерусалиме, когда взорвали автобус. Оторванные конечности разбросало конкретно. Ужас и шок. Короче чтоб увидеть кто с кем воюет, вы сначала просто посетите города, тогда и судите. Дикари воюют с цивилизацией. Отдай им Иерусалим они и его завоняют и обгадат так же как и всю территорию. У них один способ зарабатывать- торговля наркотиками, женщинами и оружием. Народ такой.

Мне ваше мнение напомнило про гитлеровскую Германию., когда они подготавливали сознание немцев к уничтожению евреев.
Был создан фильм, думаю знаете какой.
Даже не хочу называть те гадости и мерзости , и что там говорится. Только хочу сказать. что там тоже указывают, что у немцев всё чисто, а у евреев нет и что огромная разница в культуре двух народов.
Поразили ваши слова о палестинцах, прям как в фильме.
По вашему если палестинцы дикари. то и не жалко их убивать.

Хорошо, что в годы войны не все верили фашистской пропаганде против евреев, а спасали и помогали им.
Например Ирена Сендлер вывезли из гетто 2 500 еврейских детей, После пыток её приговорили к смерти, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой. До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.

Забыла.в Индии например очень грязно http://www.weirdasia.ru/2012/01/03/poezdka_v_indiu/
Что теперь с ними делать?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@

Последний раз редактировалось Karishka 20 ноя 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:14 
Богиня
Богиня

Кыся ,я тоже из Белоруссии,но то, что вы пишите о евреях,что мол во время Второй мировой войны погибло их 6 миллионов (где такая астрономическая цифра взята только?/ :bigeyes ), при этом уничижая другую нацию (белорусов -ах ,каждый 4-ый погиб, русских),-как раз показатель вашего неприятия к другим народностям.

Евреи-не "избранный народ", который всегда только гоним бедный и позицинирует себя таковым на весь мир
Во время Второй мировой войны каждый третий белорус погиб, не 4-ый ,как вы утверждаете..
Белорусы никуда не бежали,заметьте, а остались на своей земле,защищая её-кто по болотам партизанил,кто СРАЖАЛСЯ НА ФРОНТАХ
Евреи же ,в основной массе, не скажу ,что все, но большинство-кто по Европам и Америкам скрывался ,пока было там очень жарко ..

Не надо сравнивать и жалеть "вечно гонимых отовсюду" только евреев.Такие же тяжкие испытания выпали на долю многих народов.

И самое главное.Не было бы Холокоста ,не было бы Израиля как государства вообще.

Значительную долю в финансовых потоках составляли западно-германские "компенсации".
Наум Гольдман, председатель Всемирного еврейского конгресса в своей книге "Еврейский парадокс" откровенно написал:

"Без немецких компенсаций, которые были выплачены в первые 10 лет после основания Израиля, государство не смогло бы развить и половины существующей инфраструктуры: весь железнодорожный парк, все корабли, все электростанции, а также большая часть промышленности - немецкого происхождения".

К сказанному еще надо добавить немецкие бесплатные поставки разных товаров.Торговые и денежные вливания сейчас идут не только из Германии ,но и еврейской части США.

Поэтому в Израиле всё так чистенько и цветочки повсюду и их поддерживает больше 50% населения Америки. :angel

И разве сейчас не второй Холокост в Секторе Газа??
И не надо забывать, что создавался Израиль на землях ,уже заселённых палестинцами.Одни были изгнаны в 1948 году, другие заселились.
Такие же репресси были по отношению к арабам самими же евреями.Имущество арабов экспроприировалось,а дома палестинцев взрывались.это было не так давно-в 1992 году.Всё это на глазах у мира...Никому тогда не было дела,что по отношению к палестинцам творится беззаконие.
Сейчас спросто назрел действительно конфликт,который может перерасти в что-то большее.,не дай Бог..

Ну и кто виноват,скажу я вам и откуда ноги растут?
Ответ, по-моему, очевиден...

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Karishka писал(а):
Gost писал(а):
Нечему завидовать. Вы думаете, только у вас в семье трагедия? Я вам сочувствую по человечески. От вас сочувствия не прошу и о своей трагедии на форумах не пишу.

Я вообще-то тоже сочувствия ни у кого не просила и о подробностях своей жизни не писала. Но как-то мне и в голову не приходит отрицать трагедии других людей своим неверием.
И в жизни бы не стала судачить о событиях в странах, о которых знаю только понаслышке (это уже не к вам, а вообще к большинству тут учавствующих).

Каришка,

Мы живем в 21 веке, нам доступно огромное количество информации о "событиях и странах", которую каждый сам изучает и фомирует свое мнение. Совершенно необязательно лично бегать в бомбоубежище в Израиле или хоронить собственного ребенка убитого бомбежкой в Палестине, чтобы разбираться в стуации. Странная у вас логика, из 19 века что-ли?
И уж если говорить об объективности, то может послушать что незинтрересованные лично люди думают об этом конфликте? те которые там не живут, не имеют родственников, и не являются сами ни евреями ни арабами? так вот все больше таких незаинтересованных наблюдателей как минимум считают что обе стороны одинаково правы/неправы или осуждают Израиль.

Знаете, у меня за всю мою жизнь была возможность получать информацию из очень разнообразных источников - российских, американских, израильских и тэпэ, и при этом находясь в гуще событий. Я видела ситуацию и изнутри и снаружи. Поэтому я знаю, как оценивают ситуацию те, кто получает информацию только "снаружи". Можете, конечно, не верить, но в 90% случаев эта информация искажается. Мнение каждый может иметь какое угодно, просто в этом вопросе оно будет основано на некорректной инфе.

Страница 25 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно