|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:04 |
|
|
Девы, тема на самом деле "дляпоржать" и расслабится. Наталкнулась я на вот эту ссылку, пока дочитала до конца - плакала от смеха: http://belonika.livejournal.com/339119.html Особенно понравился ответ белоники (момент про супружеские обязанности особенно рассмешил  ) Вот решила запостить сюда для поднятия настроения и обсуждения. Трудно поверить в реальное существование "истцов" да еще и в России, но они наверное у американцев набрались В общем надеюсь у кого-то после прочтения также поднимется настроение, так же как и у меня. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:18 |
|
|
Precious писал(а): :[||||]: Это что значит, расшиХруйте? 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Написано забавно.. Но вам было бы приятно обнаружить фото из своей личной фотосессии в журнале? Тем более фотосессия со свадьбы, а фото опубликовано без Вашего ведома.. Мне - нет. Они имеют право на компенсацию. Должно быть разрешение на публикацию со стороны фотографа и модели. Либо модель отказывается от такого права в пользу фотографа.. Проблема в том, что в бссср (по крайней мере. В Украине точно) очень трудно получить компенсацию за моральный ущерб. Юристы расписали "страдания" Абсурдно, но авось что-то выгорит..
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:25 |
|
|
[quote="SilviaSlim"][/quote]
моральный ущерб невозможно вообще отсудить это бывает в единичных случаях, когда на всю страну опозорятся, как с Киркоровым было, а тут какие-то фотки..бред
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:32 |
|
|
переживаю за Борисыча, испытываю депрессию, кто хочет быть моим адвокатом? 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:37 |
|
|
Marianna8 писал(а): Написано забавно.. Но вам было бы приятно обнаружить фото из своей личной фотосессии в журнале? Тем более фотосессия со свадьбы, а фото опубликовано без Вашего ведома.. Мне - нет. Они имеют право на компенсацию. Должно быть разрешение на публикацию со стороны фотографа и модели. Либо модель отказывается от такого права в пользу фотографа.. Проблема в том, что в бссср (по крайней мере. В Украине точно) очень трудно получить компенсацию за моральный ущерб. Юристы расписали "страдания" Абсурдно, но авось что-то выгорит.. Вам не показалось странным что претензии (материальные) предьявляются к журналу (который кстати не несет ответственности за содержание рекламного материала) и его милионерше-хозяйке, а не к рекламодателю ресторану или тому же фотографу который скорее всего и слил фотки ресторану? Просто с последних двух те цифры за "нестерпимую боль", в процентах, туфли и макияж невесты, аренду лодки и тп не сдерешь... Мне бы может эту глубоко обиженную пару и жалко было если бы, они не были такими откровенно глупыми и иск составили в другой форме, чтобы хотя бы так явно не прсвечивались их истинные намерения... а так у меня нет жалости к хапугам и стервятникам. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:43 |
|
|
Denise_ писал(а): переживаю за Борисыча, испытываю депрессию, кто хочет быть моим адвокатом?  С айпада не могу запостить картинку сюда, но вот тут по ссылке про кота Борисыча, его 78% нестерпимой боли и потери веры в людей http://belonika.livejournal.com/340081.html PS котейко кстати очень классный 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А мне про кота понравилось, потерял веру в людей!  И еще это супер имя - Виорел Курносов! Очень эстетично. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 22:49 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Denise_ писал(а): переживаю за Борисыча, испытываю депрессию, кто хочет быть моим адвокатом?  С айпада не могу запостить картинку сюда, но вот тут по ссылке про кота Борисыча, его 78% нестерпимой боли и потери веры в людей http://belonika.livejournal.com/340081.html PS котейко кстати очень классный  аааа  Увековечила Борисыча на аве
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 20 ноя 2012, 23:05 |
|
|
Artemida писал(а): А мне про кота понравилось, потерял веру в людей! И еще это супер имя - Виорел Курносов! Очень эстетично.  точно... И имя такое, в иск вписывается прекрасно Моя любимая часть вот эта Цитата: Но отплакав и отсмеявшись, что я теперь имею сказать! Вчера, во время прочтения иска семьи Семёнчевых со мной случился нервный срыв, выражавшейся в следующем: истерический хохот, перемежающийся слезами, приступы кашля, спазмы, дрожание рук, колики в области живота, бессвязная речь, временная потеря координации, отдышка и как следствие нервного срыва – наступившая после депрессия. Также во время прочтения вышеуказанного документа, я подавилась горячим чаем (ромашковым) и травмировала язык, верхнее и нижнее небо. Учитывая эти печальные обстоятельства и нанесенный мне несомненный вред: физический и моральный, я подаю встречный иск супружеской чете Семёнчевых, Павлу Николаевичу и Юлие Васильевне. По отдельности и вместе взятым. 2. В следствие обширного ожога полости рта, мною потеряна трудоспособность на два рабочих дня (16 часов). Мастер-класс в моем исполнении с частным клиентом стоит 30 000 долларов США (справка о проданном на благотоворительном аукционе 2-х часовом мастер-классе за аналогичную сумму, прилагается к иску.) Я кулинарный писатель и я работаю ртом!Итого: потенциально упущенная прибыль -16/2=8 уроков х30 000 = 240 000 долларов США. Сильная боль от утраты трудоспособности – 44% Беспокойство - 28 Страх- 16 3. Также в следствии физической травмы и потери чувствительности полости рта, мне пришлось отказать супругу Белоцерковскому Борису Григорьевичу в исполнении своих непосредственных супружеских обязанностей. А точнее – в ласке ртом (подробности опущу, мы все взрослые люди). Надо ли говорить, какое унижение, разочарование и падение чувств собственного достоинства он испытал!!! Это нанесло непоправимый вред атмосфере дружеского доверия и взаимопонимания в нашей семье!!! Мы в отчаянии!!!!!!!!Нетерпимая боль супругов!!! – 200% Разочарование и Унижение Белоцерковского Б.Г. - 48 Страх, Стыд, Беспокойство обеих сторон – 33. 4.Во время прочтения документа истца у меня на коленях сидел кот, породы мей-кун, по кличке Борисыч. От шума издаваемых мной звуков он упал, в ужасе метнулся и ударился головой об ножку стола. В следствии нанесенной физической травмы, он вял, нерадостен, потерял аппетит и тоже находится в состоянии очевидной депрессии! Он потерял веру в людей!!! Назначение этих животных – радовать домочадцев. Вы лишили нашу семью невыразимого удовольствия от общения с домашним питомцем!!!Сильная боль (5 членов семьи х 72% = 360%) Нетерпимая боль кота Борисыча - 98% Нравственные страдания кота Борисыча - 15 Нравственные страдания нашей семьи - 22 х 5 членов = 110Итого, общая сумма моего иска к супружеской чете Семёнчевых П.Н. и Ю.В. составляет: - 240 000 долларов США, временная потеря трудоспособности. - временная потеря трудоспособности котом Борисычем (нести окружающим радость) и его нетерпимая боль - 300 долларов США (сумма рассчитана из расчета амортизационной стоимости кота) - нравственные и физические страдания и их глубина в совокупности составили: 22+6+ 28+16+15 + 110 = 197 - невообразимая, нетерпимая боль более 700% .... В общем я плакалЬ чтотговорится 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 21 ноя 2012, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
SilviaSlim писал(а): Вам не показалось странным что претензии (материальные) предьявляются к журналу (который кстати не несет ответственности за содержание рекламного материала) и его милионерше-хозяйке, а не к рекламодателю ресторану или тому же фотографу который скорее всего и слил фотки ресторану? Просто с последних двух те цифры за "нестерпимую боль", в процентах, туфли и макияж невесты, аренду лодки и тп не сдерешь... Мне бы может эту глубоко обиженную пару и жалко было если бы, они не были такими откровенно глупыми и иск составили в другой форме, чтобы хотя бы так явно не прсвечивались их истинные намерения... а так у меня нет жалости к хапугам и стервятникам.   открывала Вашу ссылку с телефона, - особо не вчиталась в их "невообразимые нравственные страдания"ю действительно палку перегнули - смешно) но то, что она шутит про возмещение стоимости ботинок на фото - они же этого не просят. просят только процент от публикаций.. или как? на сколько я понимаю, они могут подавать иск на кого хотят (журнал, ресторан и т п.), а суд может рассмотреть (по встречному иску, наверное) вопрос о "неверном определении ответчика".. что-то в таком роде. так что это не их проблема: "кто виноват". их проблема - "мы пострадали"...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 21 ноя 2012, 14:07 |
|
|
Девы Издатель несет ответственность за капирайтс, в цивилизованном мире как минимум
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 21 ноя 2012, 14:29 |
|
|
Marianna8 писал(а): SilviaSlim писал(а): Вам не показалось странным что претензии (материальные) предьявляются к журналу (который кстати не несет ответственности за содержание рекламного материала) и его милионерше-хозяйке, а не к рекламодателю ресторану или тому же фотографу который скорее всего и слил фотки ресторану? Просто с последних двух те цифры за "нестерпимую боль", в процентах, туфли и макияж невесты, аренду лодки и тп не сдерешь... Мне бы может эту глубоко обиженную пару и жалко было если бы, они не были такими откровенно глупыми и иск составили в другой форме, чтобы хотя бы так явно не прсвечивались их истинные намерения... а так у меня нет жалости к хапугам и стервятникам.   открывала Вашу ссылку с телефона, - особо не вчиталась в их "невообразимые нравственные страдания"ю действительно палку перегнули - смешно) но то, что она шутит про возмещение стоимости ботинок на фото - они же этого не просят. просят только процент от публикаций.. или как? на сколько я понимаю, они могут подавать иск на кого хотят (журнал, ресторан и т п.), а суд может рассмотреть (по встречному иску, наверное) вопрос о "неверном определении ответчика".. что-то в таком роде. так что это не их проблема: "кто виноват". их проблема - "мы пострадали"... Марианна, я честно говоря в тонкисти судебного иска и не сильно вдавалась, мне сама ситуация и иск показалась очень абсурдной а ответ смешным, поэтому ссылку и запостила для поднятия настроения. Как бы там ни было, я думаю автор блога в нашей защите не нуждается, с ее состоянием думаю она разберется с ситуацией, и ее трудовую и творческую деятельность данный момент не подкосит уж точно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Театр абсурда:) Добавлено: 21 ноя 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Девы Издатель несет ответственность за капирайтс, в цивилизованном мире как минимум Надо сначала эти копирайтс заиметь. Эти жених с невестой как-то зарезервировали свои права на фото? Это есть в договоре с фотографом? Мало ли что они считают. Автоматически это собственность фотографа, если нет других письменных договоренностей, а они оплатили за отпечатки. А иначе даже американские звезды не выплачивали бы крупные суммы дабы уничтожить фото с грешками юности, а наоборот миллионные иски бы вкатывали за тираж и невыносимые страдания вкупе с подрывом репутации.  Деньжат захотели срубить жених с невестой, платье и аксссуары оплатить.  Нифига у них не выйдет, пусть и не мечтают. Если бы еще фото были провокационные какие, а это бытовые и даже лиц не видно в поцелуе. Про копирайт, вернее его отсутствие им уже объяснили видать, так они на страдания напирают.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|