|
Автор |
Сообщение |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:43 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 01:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ambrozia писал(а): P.S. девочки, как вы этот раздел находите? я сюда попала только по поиску - пришлось искать свой ник и все свои сообщения, а так я не могу этот раздел найти. Это у меня компьютер глючит или что? Нет, Ленчик, это кто-либо здесь так редко отмечается, плюс с очередным переездом на новый хост часть установок потеряли и теперь уведомления на и-мэйл опять не ходят. Ищи в разделе: Список форумов » УЖЕ В США » Кто где в США? Отзовитесь!!! в следующий раз заглянешь надо будет страниц несколько назад отлистать :-). Томичка, по квартирам вопросы сложные. Попробуйте найти на одноклассниках две группы - Русский Анкоридж (довольно молчаливая группа) и Русская Аляска (чуть менее молчаливая, членов много, но все как партизаны, молчком), но обязательно одна или двое ответят, если знакомы с проблемой съема жилья непосредственно в Анкоридже. По и-мэйлу мной сброшенному задайте вопрос, хотя Марсианочка уже давно ничего не снимает, обзаведясь домом, поэтому ей квартирные вопросы могут быть не знакомы.
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 02:05 |
|
|
Женя, ну нету его вообще... "уже в США" нет на форуме. Не могу найти весь раздел пропал куда-то??? В списке форумов его нету....
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 14:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ambrozia писал(а): "уже в США" нет на форуме. Не могу найти весь раздел пропал куда-то??? В списке форумов его нету.... А ведь ты права. Раздел "уже в США" находится в самом низу форума, но он теперь содержит копилку советов по визе невесты. Куда делся раздел "Кто где в США" непонятно. В общем как только эта ссылка viewtopic.php?f=45&t=54978&start=420 будет почищена в моем браузере я тоже похоже выпаду из темы. А как Томичка нашла Аляскинскую тему? Где она теперь в каком разделе? Народ! из тех кто тусуется на этому форуме, а не только забредает изредка в Аляскинскую тему, поинтересуйтесь пожалуйста у администрации куда тему засунули? Если ссылка моя сохраненная помрет, то фиг ведь Аляску найду и новостей больше не услышите :-).
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пока нашла тему, делюсь новостями от Златы из Анкориджа:
· В декабре будет проходить выставка художественной студии Юлии Хелгессен-Томпсон.
30 ноября с 4-6 состоится открытие. 907-441-8644
Yuliya's art students will have an art show through the month of December at Great Harvest Bread Company (570 E Benson Blvd). The show will include art from preschool through High School age art students. The opening is Nov. 30th from 4-6pm. The work will include acrylic paintings and batik art.
· Приближаются рождественские праздники и с ними предпраздничный шоппинг. 20 ноября, в Dimond Center (над катком) открывается новый русский сувенирный магазин «Masha»! Информация по телефону (907) 301-0011 – Инга.
· Книжный анонс на тему «Наши Соотечественники» или из ЖЗЛ «Жизнь Замечательных Людей».
Вышла автобиографическая книга Виктора Фишера. Многие из нас, кто приехал на Аляску 18+ лет назад его знают, как активного политического деятеля. Родившийся в 1924 году в Германии у русской матери и американского отца, он и сегодня принимает посильное участие в общественной жизни Анкориджа. Его автобиография читается как увлекательный роман, включающий в себя жизнь и в пред-нацистской Германии и в cталинском Советском Союзе, переезд в США и участие во Второй Мировой на стороне американский военных сил и в конце концов - Аляска, где Вик стал первым градо-строителем и самым молодым делегатом аляскинской конституционной конвенции 1955-56 годов. Его хочется назвать «Последним из Могикан» той пляды деятелей, которые строили Аляску для нас, живущих в ней сегодня. Интересное и увлекательно-познавательное чтение. Inspiring!
Название: “To Russia with Love” an Alaskan Journey
http://www.amazon.com/To-Russia-Love-Al ... inw_strp_1
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 22:23 |
|
|
Eve писал(а): Ambrozia писал(а): "уже в США" нет на форуме. Не могу найти весь раздел пропал куда-то??? В списке форумов его нету.... А ведь ты права. Раздел "уже в США" находится в самом низу форума, но он теперь содержит копилку советов по визе невесты. Куда делся раздел "Кто где в США" непонятно. В общем как только эта ссылка http://russian-fiancee.com/rus/forum/vi ... &start=420 будет почищена в моем браузере я тоже похоже выпаду из темы. А как Томичка нашла Аляскинскую тему? Где она теперь в каком разделе? я вчера также ничего не нашла, пока не полезла в свои сохраненные подписки, через подписку и зашла...
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 20 ноя 2012, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я сегодня по вот по этой подсказке нашла аляскинскую тему:Спуститесь в конец страницы, там написано "перейти" и "выберите форум". Там в выпадающем списке выберите "Финансы" (или какой вам раздел надо), и нажмите на кнопку "перейти". (спасибо Erie!, в жизни бы не нашла!) Tomichka, по районам Анкориджа я могла бы у мужа спросить, он город хорошо знает. По зип-кодам трудно определиться, т.к. нет строгого разграничения на плохие-хорошие нейборхуды. Если Вы уже что-то присматривали в каком-то определенном районе, я могла бы спросить.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 22 ноя 2012, 16:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tomichka писал(а): а то я нашла тут штук 3, на одно все один комплекс, который нам не подходит... у нас собаки, а туда с ними нельзя... Может быть подойдет мой подход к изучению незнакомого места. Я начинаю с карты и названий районов. Например здесь http://www.city-data.com/forum/anchorag ... laska.html .
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 22 ноя 2012, 16:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Спуститесь в конец страницы, там написано "перейти" и "выберите форум". Там в выпадающем списке выберите "Финансы" (или какой вам раздел надо), и нажмите на кнопку "перейти". (спасибо Erie!, в жизни бы не нашла!) Я пробовала найти там актуальный Раздел "Кто где в США" увы. Там только старый-престарый раздел, который имеет аляскинскую тему 2009 года. В общем переезд всегда сродни пожару. Одни головешки остается перебирать от привычного :-).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 23 ноя 2012, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Eve писал(а): IRENE S писал(а): Спуститесь в конец страницы, там написано "перейти" и "выберите форум". Там в выпадающем списке выберите "Финансы" (или какой вам раздел надо), и нажмите на кнопку "перейти". (спасибо Erie!, в жизни бы не нашла!) Я пробовала найти там актуальный Раздел "Кто где в США" увы. Там только старый-престарый раздел, который имеет аляскинскую тему 2009 года. В общем переезд всегда сродни пожару. Одни головешки остается перебирать от привычного :-). этот раздел практически в самом низу, после "свахи". Я только таким образом захожу. Правда, пару раз тоже заныривала в старый раздел и тупила, пока не увидела год - 2009.....
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 дек 2012, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сообщение от CRAFT of Alaska
Дорогие соотечественники, Многие наши родители тратят немало времени на поиски детских книжек и литературы для взрослых. Члены КРАФТа (Center of Russian American Friendship & Trade) решили создать "банк книг" и продавать их по невысоким ценам на различных мероприятиях, проводимых для русско-язычного сообщества. Книги принимаются в качестве дара по адресу: 4705 Е. 112тн Ave. Anchorage, AK 99516 (недалеко от Зоопарка). Звоните Галине Томиссер:
телефон Галины есть, но опасаюсь его публиковать здесь. Книги русские имеются, но они пока нужны ближайшие несколько лет. Сначала дитенышу надо научиться на английском читать, затем можно перейти к русскому чтению. Хотя уже подумывала, куда буду девать наше богатство, расползшееся на две плотно уставленные книжные полки (правда некоторые книги перешли по наследству и имеют следы прежнего читаки :-)).
Если у вас есть чем поделиться, воспользуйтесь приглашением Галины. C CRAFT можно связаться через Facebook https://www.facebook.com/craftofalaska
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 03 янв 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cообщение от Златы:
Январь 2013: Генконсульство в Сиэтле
Хорошие новости у наших соотечественников из штата Миннесота. В Миннесоте состоится выездная консульская сессия 18 января. http://www.netconsul.org
Текст сообщения:
Уважаемый Андрей Константинович!
Российские граждане, проживающие в штате Аляска, обращаются к Вам с просьбой посодействовать в организации выездных консульсуих сессий на Аляску два раза в год.
Новые требования личного присутствия граждан в Генконсульстве РФ в Сиэтле при подаче и получении документов при совершении различных консульских действий поставили в крайне затруднительное положение многих российских граждан, проживающих в штате Аляска, особенно пожилых людей. Многие российские граждане не в состоянии приехать в Сиэтл, в первую очередь, по состоянию здоровья, а также по причине нехватки финансовых средств на покупку авиабилетов и другие расходы, связанные с поездкой.
Последний ответ от Вас мы получили 18 октября 2012.
Убедительная просьба к Вам сообщить статус рассмотрения вопроса по выездным консульским сессиям на Аляску.
Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 05 янв 2013, 00:45 |
|
|
Eve писал(а): Может быть подойдет мой подход к изучению незнакомого места. Я начинаю с карты и названий районов. Например здесь http://www.city-data.com/forum/anchorag ... laska.html . Спасибо большое!! Я поизучаю эти районы и веб-сайты! Мы уже приехали сюда! Спасибо одной нашей форумчанке за ее гостеприимство!!!! 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 05 янв 2013, 00:46 |
|
|
Tomichka писал(а): Eve писал(а): Может быть подойдет мой подход к изучению незнакомого места. Я начинаю с карты и названий районов. Например здесь http://www.city-data.com/forum/anchorag ... laska.html . Спасибо большое!! Я поизучаю эти районы и веб-сайты! Мы уже приехали сюда! Спасибо одной нашей форумчанке за ее гостеприимство!!!!  С прибытием на Аляскинскую землю!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 05 янв 2013, 00:50 |
|
|
Eve писал(а): Cообщение от Златы:
Январь 2013: Генконсульство в Сиэтле ой, девочки, а я как раз с этим вопросом к вам... Мне нужно загранпаспорт новый сделать, старый уже истек... это мне аж в Сиатл ехать!?!! 
|
|
 |
|
 |
|