Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:02 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
viktoria писал(а):
А даваите заблокируем Израил, ( как они заблокировали Палестину) и перестанем поставлять еду, воду, медикаменты, и всее необходимое, выселим их из ихних домов, , и тогда посмотрим как Евреи будут ходить ухоженные, чистые, по травке с цветочками.

+1 и пусть тогда решают свои проблемы "мирным путем", как тут говорилось
и еще их жилища бульдозерами разровняем как они это делали в Газе

Дамы, у Вас с географией как ваще?
Сектор Газа граничит не только с Израилем, но имеет общую границу с Египтом.
Палестинская автономия на Западном берегу реки Иордан имеет общую границу с государством Иордания.
И где тут "блокада", а?

Правильно, а еще и с моря доступ открыт.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):

:bigeyes Да? Когда его открыли?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
viktoria писал(а):
А даваите заблокируем Израил, ( как они заблокировали Палестину) и перестанем поставлять еду, воду, медикаменты, и всее необходимое, выселим их из ихних домов, , и тогда посмотрим как Евреи будут ходить ухоженные, чистые, по травке с цветочками.

+1 и пусть тогда решают свои проблемы "мирным путем", как тут говорилось
и еще их жилища бульдозерами разровняем как они это делали в Газе

плохо знаете историю, Дамочки, Википедию откройте что ли.
1. уже такое арабы творили-еврейские погромы устроенные арабами в 29 и 36 годах 20 века в
Палестине.
2. все евреи были вырезаны на территориях захваченными арабами и отошедшими к Иордании в
48 году а на территории оставшейся у евреев остались 150 тысяч арабов, которые
благополучно получили гражданство Израиля( кто хотел) и живут они как у Христа за
пазухой. и странно,что боссы палестинцы "забыли" о таком конфузе рассказать.
3. развеселило, что Израилю поставляют еду и медикаменты. с ПА перепутали.
да на те деньги которые "влили" страны -доноры со всего мира и США в том числе и Израиль в
ПА после того как туда "вернули " Арафата можно было давно построить коммунизм. но, у
арабов ,как всегда, одно воровство и накупить побольше оружия.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Natalochka писал(а):

Не мешало бы знать проблему изнутри, а не как в том анекдоте, мне сосед напел.

вот тут с вами полностью согласна
вам не мешало бы немного прэссы почитать, РАЗНОЙ

а зачем прессу читать, я приглашаю приехать и пожить и собственными газами убедиться что и как.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:32 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Natalochka писал(а):

А кто его закрыл?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):
Кусочек палестинской пропаганды

:lol: Я никогда не забуду кадры фильма снятого одним итальянским журналистом в Рамалле.
Палестинцы, возмущенные убийством мирного населения изрильскими агрессорами, несут на носилках, покрытых зеленым знаменем ислама, покойника. При этом помахивая калашами, в призыве "мы отомстим за смерть товарища" и т.п.
В это время в воздухе появляется израильский вертолет, который низко зависает над возмущенной толпой. Толпа в ужасе разбегается, покойник вскакивает с носилок и удирает тоже. Занавес!

:m_yes старый палестинский трюк, но работает.
как говорил Шамир: "Арабы те же арабы, а море – то же море"
http://www.youtube.com/watch?v=GnEqcwVMFWM

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:21 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):

Это Вам босс Ваш рассказал?
Израиль поставляет Палестинской автономии воду и электричество. Автономия за это не платит. А платят израильтяне из своих налогов. Хотите платить за Мексику, например? Я думаю Вам бы понравилось.
Еду и медикаменты им поставляет Европейское содружество в виде гуманитарной помощи, которую они разворовывают и продают. Как вы думаете на чем сделал свои деньги Арафат и на которые его вдова **** (пардон, Суха), живет теперь в Европе (интересно че не у себя в этой вонючей дыре Сектор Газа, а?).
Палестинские беженцы из своих домов в большинстве влили сами. Многое, кстати, остались. Имеют израильское гражданство и отлично живут.
В южном Тель Авиве стоит множество полуразрушенных жилых домов. Они не сносятся, не ремонтируются и не продаются, потому, что в Изриле существует закон, что 40 лет никто не имеет права этого делать, возможно объявится хозяин. Срок недавно прошел. Начались реставрации районов. Вам Ваш босс этого не говорил? Подозреваю, что нет.

А как жили палестиницы до создания Израиля? Кто им воду и электричество поставлял?

Вот с этого вопроса и следовало бы начать - как жили "палестинцы" до 1948 года? Что такое вообще "Палестина"?
Вот здесь "Палестинский мандат" на управление территорией, включавшей нынешние Иорданию, Израиль, Палестинскую автономию, и часть Саудовской Аравии.

ВЕликобритания неоднократно декларировала намерение содействовать созданию национального еврейского государства в Палестине, в Декларации Бальфура (1917 год), сообщалось, что
Цитата:
Британия смотрит положительно на основание в Палестине национального дома для еврейского народа
, в решении Лиги наций на управление Палестиной говорилось, что
Цитата:
целью мандата было провозглашено исполнение Декларации Бальфура и создание в Палестине «Еврейского Национального очага».

ВЕликобритания ввело квоты на иммиграцию евреев в Палестину. Арабы заявляли бурный протест, устраивали погромы и др. беспорядки, но британская администрация давно испытывала к арабам куда более нежные чувства, чем к евреям, и на подмандатной территории Палестины были постоянные сложности... в частности, в отличие от ограничений на еврейскую иммиграцию, арабская - не ограничивалась. Если обратить внимание на биографии лидеров ПЛО и Хамаса, то несложно увидеть, что очень многие родом не из территорий Израиля или Палестинской автономии. Если не они сами, то их родители, деды переселились туда из других стран и территорий Бл. ВОстока.

Последней каплей, полагаю, для бритишей явилось то, что во время 2й МИровой евреи были с Союзниками, в британских войсках был еврейский полк, а арабы - встали на сторону гитлеровского блока (это не очень помешало запретить оружие евреям - и не запрещать арабам, а также придушить иммиграцию... запретить въезд несчастным, выжившим в концлагерях и гетто Европы...) - но неважно, война закончилась, подходил к концу срок мандата, евреев поразил Холокост, а Палестина процвела
Цитата:
Профессор кафедры экономики университета Иллинойс Фред Готтейл пишет, что за период 1922—1931 годы в подмандатной Палестине наблюдался быстрый экономический рост, сопровождаемый беспрецедентным для Ближнего Востока ростом уровня жизни. Причинами этого роста были:

- Эмиграция в Палестину европейских евреев, сопровождаемая европейским капиталом и европейской технологией.
- Создание Британского Подмандатного Правительства в Палестине, обязанности которого включали экономическое развитие Палестины. В результате мандата, британский капитал и британская технология последовали за британским флагом.

Этот рост, по мнению Готтейла, стал причиной массовой иммиграции арабов из соседних стран в Палестину.

Это опять же долгая история, при малейшем желании с ней можно ознакомиться по тысячам источников, с документами и статистикой.

Цитата:
В 1947 году британское правительство заявило о своём желании отказаться от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев. Созданная незадолго до того Организация Объединённых Наций на Второй сессии своей Генеральной Ассамблеи 29 ноября 1947 года приняла Резолюцию № 181 о плане раздела Палестины на арабское и еврейское государства с предоставлением особого статуса району Иерусалима.

Мандат был завершён 14 мая 1948 года. В это же день было провозглашено создание Государства Израиль. В результате последовавшего за этим второго этапа Арабо-израильской войны (1947—1949) арабское государство создано не было.

Я же этот обширный экскурс в историю сделала лишь для того, чтобы сказать, - никогда не было страны, государства "Палестина", и никогда не было народа "палестинцев". С 1948 года арабы Палестины могли иметь свою страну, но предпочли попытаться уничтожить новорожденный Израиль, "сбросить евреев в море". И зраиль выстоял, и выстаивал против массированной арабской агрессии неоднократно. Выстоит и сейчас. Но договориться с отморозками из Хамаса не представляется возможным.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:30 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Natalochka писал(а):

Не мешало бы знать проблему изнутри, а не как в том анекдоте, мне сосед напел.

вот тут с вами полностью согласна
вам не мешало бы немного прэссы почитать, РАЗНОЙ

Мне, как бывшей не раз в Израиле и Палестине нет смысла читать прэссу об этом. Да и по большому счету, я сторона заинтересованная, буду верить своей израильской родне, а не тете, изучающей чтото там в универе.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:44 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Вообще, бомба была заложена давным давно, при разделе территории британцами, которые пообещали евреям государство. Границу провели, как бог на душу положил. А ведь там люди жили.

Ну до чего Вы любите говорить приблизительности... Что-то где-то слышали, слова "британцы" и "раздел", например. О чем они - представления не имеете. КТО "провели границу, как бог на душу положил"? КТО ВАм это сказал? "А ведь там люди жили" - вообще шедевр, евреи - не люди, надо полагать.

Британцы обещали государства и евреям, и арабам. Но не смогли разрешить конфликт и отказались от мандата, - раздел производила ООН. Идея была редкостного маразма, тут я согласна, но бритиши ни причем, и в избыточной любви к евреям Вы их обвиняете совершенно облыжно, - все было наоборот http://en.wikipedia.org/wiki/1948_Arab% ... sraeli_War

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Insomnia писал(а):
Natalochka писал(а):

А кто его закрыл?

http://www.golos-ameriki.ru/content/boat/1530210.html

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 13:54 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Natalochka писал(а):
А кто его закрыл?

То есть по вашей логике, когда каждый час, а то и два раза в час звучат сирены воздушной тревоги в Ашдоде и летят ракеты на Ашдод из Газы, Израиль должен пропустить без проверок корабли в Газу? Я знаю все не из газет и интернета, я знаю это от родни в Ашдоде.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Insomnia писал(а):
Natalochka писал(а):
А кто его закрыл?

То есть по вашей логике, когда каждый час, а то и два раза в час звучат сирены воздушной тревоги в Ашдоде и летят ракеты на Ашдод из Газы, Израиль должен пропустить без проверок корабли в Газу? Я знаю все не из газет и интернета, я знаю это от родни в Ашдоде.

A где я сделала подобные заявления?
Я 16 лет прожила в Израиле... и без тетиных рассказов обойдусь.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 14:18 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):

Ну так тем более должны знать что к чему.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Insomnia писал(а):

Так я ее знаю. Израиль блокирует Газу со стороны своих границ и со стороны моря.
Но это отнюдь не значит, что Газа в кольце. У нее есть общая граница с Египтом.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2012, 14:40 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Natalochka писал(а):
Insomnia писал(а):

Так я ее знаю. Израиль блокирует Газу со стороны своих границ и со стороны моря.
Но это отнюдь не значит, что Газа в кольце. У нее есть общая граница с Египтом.

:m_yes Так и я об этом же. Как-то они же поставляют оружие в Палестину.

Страница 11 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно