Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:03 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
mila28 писал(а):
А как жили палестиницы до создания Израиля? Кто им воду и электричество поставлял?

Я не знаю, если честно. Никогда не задавалась этим вопросом. Я довольно много поездила по палестинским территориям, хотя в Секторе Газа не была, и не видела никаких технических сооружений там, типа электростанций. Израильскую электростанцию видно издалека, огромное сооружение у моря по дороге из ТА в Хайфу.

Ну, вы смелая, Я в жизни не поеду в арабские страны, хоть и посмотреть хочется. даже в Дубай не поеду, трусиха я.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:07 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Ну так конечно , я слушаю две стороны и Евреискую и Палестинскую, почему то больше я сочувствую Палестинцам, может потому, что ето Евреи окупировали Палестину после 2 мировои с чего и начался етот конфликт, потом они блокировали Палестинские автономии, и начали застраивать их територию. И кстати про случаи в аеропорту ето не единственныи. у моего мужа родственники религиозные бабтисты, поехали они в Израиль как поломники, родственник женат на девушке, рожденнои в Пакестане, так ету девушку тоже долго в аеропорту держали, допрашивали ее не едит ли она в Палестину?, что она везет? а она с группи религиознои приехала, говорит я не знаю какие у нас запланированны места посетить. Короче я не знаю какои ето аеропорт был, но еи и босу я верю, и в етом нет большого секрета, что Ервеи блокируют Палестину и никого туда не пускают, или путаются не пускать.

А к мусульманам везде относятся с подозрением, потому как среди них полно фанатиков-террористов. У моей соседки-американки зять из Ирака. Для получения первой гринки его проверяли 2 года.
И чтобы получить проблемы на границе в Израиле не обязательно нужно быть мусульманином. Нас перед поездкой инструктировали как проходить погранконтроль - никаких улыбок, шуток, на вопросы отвечать четко и корректно. Один шутник из предыдущей группы на вопрос есть ли у него с собой оружие-наркотики решил блеснуть остроумием, ответил, что оставил в Египте в сейфе в номере отеля. На несколько часов ВСЯ группа была задержана для допросов.
Не от хорошей жизни у них такой контроль.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может для многих и звучит парадоксально, но Израиль, эта крошечная точка на карте, действительно "пуп земли" - и георафически, ну а главное метфизически. И ежели этот пуп развяжется - плохо придется всему человечеству.

Но как написано - "Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится"...Газу уже отдали.........

Фактически Иерусалим - эта та точка, которая поддерживает относительное равновесие в мире. И пока там мир (хотя бы относительный) - мы все живем. Ради самих себя желайте мира Израилю.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:12 
звезда
звезда

Insomnia писал(а):
Интересно откуда такое странное название "Сектор Газа"? Одна очень просвещенная мадама громко озвучивала свое мнение, что израильтяне имеют в секторе свои интерес, потому, что там много природного газа, который им нужен. :lol:
На иврите это место называется "Полоса Аза".

Ой, эти мадамы ещё не от отколоть могут :a_plain
Место: Стамбул, Собор Святой Софии
Группа туристов с бСССР. Среди всех своей декольтированностью, прозрачностью футболки, облегающими брюками и анекдотичным крестом (" Гимнаста снять, крест завернуть"(с)) выделяется женщина, которая с первых же секунд пребывания в соборе начинает креститься и кланяться на все стороны. Гид рассказывает историю собора и в какой-то момент говорит о том, что Иисус был евреем. Вдруг раздается вопль, перекрывающий гомон толпы на несколько метров вокруг : "Кааак???? Иисус был ЕВРЕЕЕМ????". Стоит ли говорить, что вопрощаюей была именно та самая убеждённая мадама :angel

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
pawn1 писал(а):
удивительно-на Привете тоже эта тема уэе никого не интересует, пара страниц комментов и всё.
все уже устали переливать из пустого в порожнее

Как минимум странно все это читать от человека, вышедшего замуж за еврея.

ему это все тоже не интересно-мы дома не обсуждаем эту тему

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:17 
звезда
звезда

Shota писал(а):
И чтобы получить проблемы на границе в Израиле не обязательно нужно быть мусульманином. Нас перед поездкой инструктировали как проходить погранконтроль - никаких улыбок, шуток, на вопросы отвечать четко и корректно. Один шутник из предыдущей группы на вопрос есть ли у него с собой оружие-наркотики решил блеснуть остроумием, ответил, что оставил в Египте в сейфе в номере отеля. На несколько часов ВСЯ группа была задержана для допросов.
Не от хорошей жизни у них такой контроль.

Всё правильно. Я на паспортном контроле на въезде каждый раз спокойно прохожу в тот белый "загончик", где стоят кресла, телефизор и автомат по продаже всякой фигни. И вполне спокойно сижу там. За это время успеваю отзвониться по делам. А ещё заметила, что чем доброжелательнее себя ведёшь, тем лучше на тебя реагируют. В последний раз вообще минут 5 продержали. Я "только села, только закурила" :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Может для многих и звучит парадоксально, но Израиль, эта крошечная точка на карте, действительно "пуп земли" - и георафически, ну а главное метфизически. И ежели этот пуп развяжется - плохо придется всему человечеству.

Вот он - Пуп Земли в Храме гроба Господнего в Иерусалиме.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
почему то больше я сочувствую Палестинцам, может потому, что ето Евреи окупировали Палестину после 2 мировои с чего и начался етот конфликт...

Ну, не стыдно быть такой дремучей и высказывть свое мнение?
Историю почитайте, плиииз. Ну, хоть Википедию, а!
"после прекращения действия британского мандата, 15 мая 1948 года Израиль провозгласил независимость. Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен не согласились с решением ООН о разделе, ввели в Палестину регулярные войска и начали серию военных операций против еврейских вооруженных сил и поселений, часть которых принадлежала провозглашенному накануне Израилю, стремясь переломить ход военных действий, оказавшийся на первом этапе неудачным для арабских иррегулярных военных формирований. Конечной целью действий стран Арабской лиги было недопущение реализации Плана ООН по разделу Палестины, уничтожение вновь образованного еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, «создание объединенного государства Палестины на основе демократических принципов, которые обеспечат за всеми его жителями равенство перед законом». Израильтяне отразили нападение, отстояли существование Израиля и захватили еще больше арабской территории, в дополнение к захваченной на первом этапе войны. Боевые действия продолжались до 18 июля 1949 года. 20 июля было подписано последнее соглашение о прекращении огня с Сирией.

Война сопровождалась массовым (от 520 тысяч до 1 млн.[6]) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля. По одной из версий, большинство беженцев было насильно изгнано израильской армией[источник не указан 182 дня], по другой — ушло добровольно по призыву арабских лидеров[7][8].

С другой стороны, после решения ООН о разделе Палестины свыше 800 тысяч евреев были изгнаны или бежали из арабских стран в Израиль и некоторые другие страны."

Не, Израиль должен был еще и свои территории напавшим отдать...и приплатить за это.
Огромная Россия в ходе II Мировой войны отвоевала у крохотной Японии 2 острова и до сих пор не отдает, говорит, что они ей нужны для безопасности. И ничего!

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
AB писал(а):

Вот он - Пуп Земли в Храме гроба Господнего в Иерусалиме.

пуп Земли- это гора Тавор в долине Эмек Израэль на севере Израиля, а не в Храме Гроба Господнего

Вложения:
91.JPG
91.JPG [ 114.81 КБ | Просмотров: 862 ]
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
А как жили палестиницы до создания Израиля? Кто им воду и электричество поставлял?

первая электростанция в Израиле была построена русским евреем Рутенбергом ( тот самый, который Гапона шлепнул) еще при англичанах в конце 20 годов. а до этого, извините - керосинки. вода опять евреи. наши арабы ленивые ,работать не хотят, привыкли все получать за чужой счет.так и живут на подачках всю жизнь.
P.S. понятие палестинский народ придумал и вдолбил всему миру небритый "раис"в куфие в середине 60 годов. гениальный PR ход,ничего не скажешь. до того не существовало такого понятия вообще.это были обыкновенные арабы. и у самих арабов это место называлось ... Южной Сирией , а не как не Палестиной. а Палестина - это изобретение христиан во время крестовых походов и есть ни что иное как искаженное Плиштим- филисти́мляне
и есть знаменитейшее письмо 6( в том числе там стоит и подпись прадеда Асада,да того самого из Сирии) о евреях Израиля- было бы неплохо всем арабским странам это самое письмо выучить наизусть с детства, а не давать с детства автомат и бомбы.

Последний раз редактировалось Ируся 17 ноя 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:46 
Богиня
Богиня

http://hamasa.net/

Что на самом деле происходит у нас в Израиле.

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 14:51 
Богиня
Богиня

http://hamasa.net/archives/tag/%d1%85%d ... 1%82%d0%b8 :komp

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 15:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, не ругайтесь, от нашей ругани мало что изменится.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пуп это для тех кто в это верит. Я в пуп не верю

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 17:13 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Ну так конечно , я слушаю две стороны и Евреискую и Палестинскую, почему то больше я сочувствую Палестинцам, может потому, что ето Евреи окупировали Палестину после 2 мировои с чего и начался етот конфликт, потом они блокировали Палестинские автономии, и начали застраивать их територию. И кстати про случаи в аеропорту ето не единственныи. у моего мужа родственники религиозные бабтисты, поехали они в Израиль как поломники, родственник женат на девушке, рожденнои в Пакестане, так ету девушку тоже долго в аеропорту держали, допрашивали ее не едит ли она в Палестину?, что она везет? а она с группи религиознои приехала, говорит я не знаю какие у нас запланированны места посетить. Короче я не знаю какои ето аеропорт был, но еи и босу я верю, и в етом нет большого секрета, что Ервеи блокируют Палестину и никого туда не пускают, или путаются не пускать.

Детский сад, девушку они держали и допрашивали, так как живут с соседями такими-постоянно нужно быть начеку. Ведь ни у кого не возникнет мысль проверить датишного еврея на предмет взрывчатки, но а арабку, похожую на шахидку вполне нужно проверить. Более того, в Ашкелоне находятся все электростанции и оттуда подается свет, вода и прочее в Сектор Газа. И умные в кавычках арабы сами сейчас обстреливают эти станции, не дай Бог попадут, скажут Израиль все заблокировал. Только в Ашдоде каждый час сегодня звучали сирены воздушной тревоги.
Арабы выпускают периодически ракеты по Израилю, Израильские установки сбивают их.

Страница 8 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно