Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
В Ерусалиме они маму свою похоронить должны были, они от туда, а в каком аеропорту их сутки держали я не знаю, почему то думала что в Ерусалиме, ну если не летают так в другом аеропорту, от етого суть не меняется.

В восточный Иерусалим проход беспрепятственный. Автобусы ходят. Слушайте больше боссов-палестинцев. Они мастаки рассказывать.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

В южном Тель Авиве стоит множество полуразрушенных жилых домов. Они не сносятся, не ремонтируются и не продаются, потому, что в Изриле существует закон, что 40 лет никто не имеет права этого делать, возможно объявится хозяин. Срок недавно прошел. Начались реставрации районов. Вам Ваш босс этого не говорил? Подозреваю, что нет.

:m_yes
70 лет, а не 40. в Нижней Хайфе тоже самое, стоят дома призраки с заколоченными окна и никто их не смеет тронуть .

звезда
звезда

Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):
У меня босс Палестинец. У него мама умерла, по завешанию мамы повезли они ее хоронить в Палестину, двое суток не спали, перелет с гробом, Наконец приземлились в Иерусалиме, но тут началось самое ужасное, продежали Евреи их в аеропорту еше одни сутки, не хотели они что бы они на територию Палестины ехали, они туда никого не пускают, что бы ни даи бог Палестина не стала богаче изза туристов, короче воевали они с таможениками, наконец отпустили их, маму похоронили там где положено.

Да? Врет босс! Я в 2010 году была там и гуляла во восточному Иерусалиму без проблем.
В Иерусалиме, автор, нет аэропорта!!!

Я думаю, автор не поверит ни Вам, ни мне (каждый раз посещая Иерусалим тоже вполне спокойно посещаю все те районы, которые интересуют). Так что дайте насладиться человеку сладким ужасом от "зверств израЛИтян" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):
У меня босс Палестинец. У него мама умерла, по завешанию мамы повезли они ее хоронить в Палестину, двое суток не спали, перелет с гробом, Наконец приземлились в Иерусалиме, но тут началось самое ужасное, продежали Евреи их в аеропорту еше одни сутки, не хотели они что бы они на територию Палестины ехали, они туда никого не пускают, что бы ни даи бог Палестина не стала богаче изза туристов, короче воевали они с таможениками, наконец отпустили их, маму похоронили там где положено.

Да? Врет босс! Я в 2010 году была там и гуляла во восточному Иерусалиму без проблем.
В Иерусалиме, автор, нет аэропорта!!!

мы две недели назад были в Иерусалиме и в том числе в Восточном. вечером.
в Иерусалиме нет аэропорта.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HUHA писал(а):
Я думаю, автор не поверит ни Вам, ни мне

Чтобы понимать что происходит в том регионе, в Израиле нужно побывать, лучше пожить, еще лучше послужить в израильской армии.
А так... все эти мнения основанные на "мне один босс сказал"... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:36 
звезда
звезда

Insomnia писал(а):
HUHA писал(а):
Я думаю, автор не поверит ни Вам, ни мне

Чтобы понимать что происходит в том регионе, в Израиле нужно побывать, лучше пожить, еще лучше послужить в израильской армии.
А так... все эти мнения основанные на "мне один босс сказал"... :g_chewingum

:m_yes

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:39 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
viktoria писал(а):

А даваите заблокируем Израил, ( как они заблокировали Палестину) и перестанем поставлять еду, воду, медикаменты, и всее необходимое, выселим их из ихних домов, , и тогда посмотрим как Евреи будут ходить ухоженные, чистые, по травке с цветочками.

Это Вам босс Ваш рассказал?
Израиль поставляет Палестинской автономии воду и электричество. Автономия за это не платит. А платят израильтяне из своих налогов. Хотите платить за Мексику, например? Я думаю Вам бы понравилось.
Еду и медикаменты им поставляет Европейское содружество в виде гуманитарной помощи, которую они разворовывают и продают. Как вы думаете на чем сделал свои деньги Арафат и на которые его вдова **** (пардон, Суха), живет теперь в Европе (интересно че не у себя в этой вонючей дыре Сектор Газа, а?).
Палестинские беженцы из своих домов в большинстве влили сами. Многое, кстати, остались. Имеют израильское гражданство и отлично живут.
В южном Тель Авиве стоит множество полуразрушенных жилых домов. Они не сносятся, не ремонтируются и не продаются, потому, что в Изриле существует закон, что 40 лет никто не имеет права этого делать, возможно объявится хозяин. Срок недавно прошел. Начались реставрации районов. Вам Ваш босс этого не говорил? Подозреваю, что нет.

А как жили палестиницы до создания Израиля? Кто им воду и электричество поставлял?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот интересно, если я завещаю похоронить себя в России, в Москве, например. Сколько времени моих родственников промаринуют в Шереметьево выясняя куда они тащатся этим ящиком (гробом), а? Я думаю больше суток. Потом можно списать на ненависть россиян к американцам. :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
удивительно-на Привете тоже эта тема уэе никого не интересует, пара страниц комментов и всё.
все уже устали переливать из пустого в порожнее

Как минимум странно все это читать от человека, вышедшего замуж за еврея.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
А как жили палестиницы до создания Израиля? Кто им воду и электричество поставлял?

Я не знаю, если честно. Никогда не задавалась этим вопросом. Я довольно много поездила по палестинским территориям, хотя в Секторе Газа не была, и не видела никаких технических сооружений там, типа электростанций. Израильскую электростанцию видно издалека, огромное сооружение у моря по дороге из ТА в Хайфу.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:52 
Богиня
Богиня

Бросаться в бой (образно) отстаивая точку зрению можно основываясь на собственном опыте, а не на словах друга-босса-знакомого-родственника. Сами знаете, у каждого своя правда. Босс-палестинец наверняка прибыл в Америку получив статус беженца, и конечно он будет поддерживать в глазах окружающих статус пострадавшей стороны.
Говорить об агрессии Израиля можно сколько угодно, там да, вооруженные посты стоят на всех дорогах, и на улицах патрули с автоматами - не редкость. Но евреи при этом не забывают возделывать пустынную землю, используя каждую каплю влаги, ухаживать за христианскими святынями (приедьте в Иерусалим - там каждый камень хранит свою историю и его бережно хранят), развивают медицину, строят дома и радуются жизни несмотря на постоянную угрозу под боком.
А палестинцы мне запомнились из сюжета после терактов 9/11, много лет прошло, но в памяти та же картина - на фоне национального флага ликующая масса, в т.ч. женщины и дети лет 8-10 с автоматами на груди. У детей! Вместо того чтобы развиваться, строить дома, учить детей, они с детства прививают им ненависть к врагу и учат стрелять из оружия.

звезда
звезда

Израильтяне - молодцы, держатся мужественно. Но дорога эта - вникуда.

Проблема гос-ва Израиль - базовая. Создавая еврейское государство в центре мусульманского мира, евреи сами подписались на непрекращающуюся войну. Либо новый исход, либо задавят массой, тк. мусульмане не смирятся с наличием Израиля. Ну и вариант общей радиоактивной братской могилы тут уже озвучили.

Мои симпатии - на стороне израильтян, но шансов на мирную жизнь у них нет. От слов "вообще и никогда".

Богиня
Богиня

Ну так конечно , я слушаю две стороны и Евреискую и Палестинскую, почему то больше я сочувствую Палестинцам, может потому, что ето Евреи окупировали Палестину после 2 мировои с чего и начался етот конфликт, потом они блокировали Палестинские автономии, и начали застраивать их територию. И кстати про случаи в аеропорту ето не единственныи. у моего мужа родственники религиозные бабтисты, поехали они в Израиль как поломники, родственник женат на девушке, рожденнои в Пакестане, так ету девушку тоже долго в аеропорту держали, допрашивали ее не едит ли она в Палестину?, что она везет? а она с группи религиознои приехала, говорит я не знаю какие у нас запланированны места посетить. Короче я не знаю какои ето аеропорт был, но еи и босу я верю, и в етом нет большого секрета, что Ервеи блокируют Палестину и никого туда не пускают, или путаются не пускать.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно откуда такое странное название "Сектор Газа"? Одна очень просвещенная мадама громко озвучивала свое мнение, что израильтяне имеют в секторе свои интерес, потому, что там много природного газа, который им нужен. :lol:
На иврите это место называется "Полоса Аза".

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 13:02 
Богиня
Богиня

Cordelia писал(а):
Израильтяне - молодцы, держатся мужественно. Но дорога эта - вникуда.

Проблема гос-ва Израиль - базовая. Создавая еврейское государство в центре мусульманского мира, евреи сами подписались на непрекращающуюся войну. Либо новый исход, либо задавят массой, тк. мусульмане не смирятся с наличием Израиля. Ну и вариант общей радиоактивной братской могилы тут уже озвучили.

Мои симпатии - на стороне израильтян, но шансов на мирную жизнь у них нет. От слов "вообще и никогда".

Может ошибка в том, что не создали арабское государство.?
Вот , вычитала
"В результате Арабо-израильской войны 1948—1949 годов, начавшейся после решения ООН и последующего образования государства Израиль, арабское государство создано не было, и с 1948 по 1967 год сектор находился под контролем Египта. По результатам Шестидневной войны, с 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля. В соответствии с Соглашениями Осло (1993), подписанными между Израилем и Организацией освобождения Палестины, Израиль временно[3][уточнить] обеспечивает военный контроль над воздушным пространством сектора Газа, некоторыми из его сухопутных границ (остальные находятся под египетским контролем) и территориальными водами. В результате Соглашений в Осло, на базе Западного берега реки Иордан и сектора, была образована Палестинская национальная администрация (ПНА)."

Страница 7 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно