|
Автор |
Сообщение |
Брусничка
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 19:18 |
|
|
Брусничка писал(а): Татиана_1 писал(а): Брусничка писал(а): Татиана, а вы любите красиво одеваться? Я больше чем уверена, что да. Так почему не привить любовь к "красивоодеванию" своему ребенку?!ну, я про себя больше, я живу в штатах 11 лет, и я не позволяю себе ходить по улицам в спортивных штанах, если я не еду в спортзал, так почему я не могу воспитать своего ребенка в этом же духе?) Да я согласна в приниципе. Почему-то в экс союзе да и сейчас там помешены на тряпках и твой статус определяют как ты одеваешся. Одеваться красиво конечно немаловажная вещЬ, но не самая главная. Самое главное это то, что в голове, согласна. Но в целом неплохо быть и умным, и хорошо одетым. И , красиво одеваться, это не только присуще россии( хотя, про красивую одежду я бы там поспорила, кто во что горазд, но и всей Европе, это Америка немного махнула на одежду рукой.
_________________ В постели я звезда.... ножки, ручки раскину и сплю!!!
|
|
 |
|
 |
Louisa
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:11 Сообщения: 408 Откуда: Novorossiysk-Louisiana
|
не могу воспитать своего ребенка в этом же духе?)[/quote] Да я согласна в приниципе. Почему-то в экс союзе да и сейчас там помешены на тряпках и твой статус определяют как ты одеваешся. Одеваться красиво конечно немаловажная вещЬ, но не самая главная.[/quote] Самое главное это то, что в голове, согласна. Но в целом неплохо быть и умным, и хорошо одетым.[/quote] И , красиво одеваться, это не только присуще россии( хотя, про красивую одежду я бы там поспорила, кто во что горазд, но и всей Европе, это Америка немного махнула на одежду рукой.[/quote]
А ну и... Фиг с ней.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 19:40 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Так вот насчет местных деток причем из обычных "нормальных" семей: очень часто наблюдаю их нечесаными, нестрижеными, ноу хэнд Это не " нормальные" семьи Это вские наркомыны и другой трейлер траш " нормальные" мояться и стригуться, тут наоборот культ на чистоте и волосах Правда мода на длинные волосы у парней сейчас, и некоторые маленьким мальчикам отращивают, это стиль такой Про куртки Я согласна что есть люди моржи В Канаде, на пример, снег лежит, а местные все в шортах Гены наверное А такой ребенок морж, как начнет орать и визжать во весь голос, пока вы его не раздените То же самое если ребенку холодно Дети не знают " как надо" одеваться, если им не комфортно то будут орать Пример, пошли в магазин с моей (5 лет) на улице тепло, а в магазине холодильники с едой Моя жалуется и ноет что ей холодно, и будет так ныть что мало не покажеться Пришлось парковать телегу ( с малой в ней) за 30 метров от холодильников и бегать перебежками за едой Автор, вы наверное не понимаете, дети не куклы, у них есть свое мнение и своя зона комфорта В след раз когда видите что ребенок босой а мать в угах, подумайте, может ребенок отказывается носить сапоги, снимает, бросает, и орет, хоть убей его..
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 ноя 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 19:47 |
|
|
Помница года 4 назад в пришёл студет ко мне в класс и грит "А чо так холодно-то?" Я отвечаю: так это сынок потомушта Январь на дворе, а ты в флоп-флопсах и шортах. Он: А что делать, мама-то у мене стюардесса и в рейсе уже неделю, вот и донашиваю что чистого в шкафу осталось. Я спрашиваю А много-ли осталось? Он: Да почти ничего. Я грю: поди завтра-то в swim-костюме припресся? Он: А что делать прикажешь? Я: Стирать сам не пробовал? Типа 3 кнопки нажать? Чай не к проруби бежать... Он: Я с ума-то ещё не сошёл, как-нибудь перекантуюсь. В этом году брательник его мой студент. Спросила, летает ли мама, грит летает... Пока вроде в одежде приходит. Учу 11-классников.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
в Украине когда надо было стоять по 30мин на остановке,так и одевалась соответственно.а тут перебежками от и до машины,одеваюсь намного легче(при такой же температуре что и в Украине)...думаю поэтому американцы и не заморачиваются,тк везде в машине,припарковался,добежал,и везде отопление внутри
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 20:04 |
|
|
Звонит значится сестра в законе, то-се, как дела. Ой, у дочки 10 л. от ног пахнет. Сапоги резиновые на голую ногу носим, носков нет в анамнезе. Я стою слушаю, голосом Матроскина мурлыкаю: - А мыть вы пробовали? - Что мыть то, сапоги? - Ноги...
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Галюся, да не волнуйтесь вы так Еслиб ваше дите было все время грязнючее и босое, а вы б стояли в сторонке и индифферентно покуривали, то тогда you would definitely qualified for white trash or getto family. Как я понимаю, у вас этого нет, так что расслабьтесь
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 23:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
Ой, да, правду автор пишет, есть тут такое. И не всегда вайт треш это, совсем нет. Очень часто средний класс так выглядит. Я достаточно семей тут перевидала, я няней работаю, так что взгляд изнутри так сказать. В стране 4 года. Да, ходят нечесанные, рук не моют, носки не носят и шорты носят, когда мороз на улице. Меня лично очень раздражает, когда девочкам волосы не расчесывают, они длинные у всех, они бегают целый день с кублом на голове, глаз не видно (нам говорили, что вроде зрение портится, косоглазие что-ли), куча узлов, я как сяду их расчесывать, мама дорогая, полчаса уходит, да еще и больно деткам. Барышень в вечные джинсы одевают, я одна в платья наряжаю. Но родителям нравится это кстати, как одену их как девочек, сразу, ах, как мило. А самим одеть так? Мне кажется, им просто лень заморачиваться, это абсолютно не приоритет. Что еще? Ах да, не кормят подростком перед школой особо. Я понимаю, что попробуй сладь с ними, с подростками то, но это культура еды, прививается с детства. Культура еды как таковая отсутствует с пеленок напрочь. А еще СНЕКИ  Просто ненавижу. Ах, не ест дите ланч! А зачем ему его есть, если он только что утоптал прецелс, по рублю за мешок которые, которые ты ему только что дала? Связи между вечными снеками и отсутствием апетита на обед и ужин никак не наблюдается? А вообще обожаю их, американцев. Причесать их бы, приодеть и цены бы им не было. Люблю нежной любовью. Внимательные, понятливые, не требовательные и очень вежливые.Как хорошо, что я в Америке. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 23:14 |
|
|
cosmopolit писал(а): Сосед в лифте с собачонкой, у собаки шерсть блестящая и расчесаная, ухоженная вся. Спрашиваю - от грумера что ли топаете? Он - нет, это жена ее помыла в kitchen sink
И чего? Я тоже в кухонной раковине мою. Мне по размеру она идеально подходит, в ванных раковины мелкие, для самой ванной собаки слишком мелкие.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 15 ноя 2012, 23:52 |
|
|
Тычинка писал(а): Татиана_1 писал(а): Тычинка писал(а): хочу опрос провести кому мужья сорочки гладят и завтрак готовят) Считай моего. Может, если надо. Или только ежедневное рабство учитывается? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 16 ноя 2012, 00:25 |
|
|
Artemida писал(а): Татиана_1 писал(а): Брусничка писал(а): Т. Е вы своего ребенка в снег тоже раздетым в школу отправите, типа, долой советские нормы? У нас снег редко, но мама моя держится за сердце часто А я с ребенком только зря воевала. Он мне твоердо говорил - могу конечно взять свитер или куртку, но ты мне, мама, этим только сложности создаешь! Все равно в бэкпэке таскать, сам не надену!  Всю зиму в футболке!  Воооот, и мой такой же. Уж я и шмотки ему моднючие, и что угодно, только одень, солнышко. Ага, сейчас.... Всю зиму в Миннесоте (не надо рассказывать какая у нас зима?) ходит в кроссовках, футболке и слава тебе господи, в джинсах, а не в шортах..... Угговские сапоги, иже с ними мокасы угговские же (ну куда уже моднее то???) с мехом внутри валяются ненадеванными. Хотя, вру, когда снег с драйвея чистит, может сапоги надеть..... Сапоги за $100 с копейками для очистки драйвея, валенки, мать твою!  Куртка Канадиан Гуз тоже валяется с гневным воплем, Мама, мне не холодно!!!! Ну и что с ним делать? Нет, я могу заорать, заставить одеть, только толку то, он уже по пути на автобусную остановку все это в бекпек засунет, а потом вообще в школе забудет... Я не знаю, как ему не холодно. У меня зуб на зуб иногда не попадает, а ему хоть бы хны.... Мелкого пока одеваю как хочу, он еще сам не разденется и не возмущается (о, золотой возраст до 3 лет!) Но предчувствую, что и этот будет такой же. Мужа сын только сейчас стал одеваться потеплее, ему 21 год. А до этого тоже только футболка и вообще шорты в середине января. По снегу. Ну пипец.  И что с ними сделаешь???? Да ничего. Я уж думала, ну буду одежку покупать модную, дорогую, будет одевать, чтобы хоть пофорсить, а мне на душе спокойнее. Фигу с маслом. Плевал он на Канадского гуся, на угги, на Дизель. Все равно никто в школе не соображает по этому поводу... А по доброй воле - только голяка... Наверно, найдутся такие, кто про меня подумает, типа вот, на ребенка плюет, сама идет в пуховике, а дите в футболке. Сегодня вот так было, у нас хооооолодно, он с тренировки, весь мокрый, я его забираю, он в шортах и футболке идет через длиииииный паркинг до машины, в развалочку.... Я рядом пританцовываю, одетая с головы до ног, и пытаюсь на него накинуть куртку.... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 16 ноя 2012, 00:29 |
|
|
Брусничка писал(а): Artemida писал(а): Брусничка писал(а): Т. Е вы своего ребенка в снег тоже раздетым в школу отправите, типа, долой советские нормы? А я с ребенком только зря воевала.  Он мне твоердо говорил - могу конечно взять свитер или куртку, но ты мне, мама, этим только сложности создаешь! Все равно в бэкпэке таскать, сам не надену!  Всю зиму в футболке!  У меня сын такой же, но это уже его проблемы, ему 9 лет и он отправляется в школу зимой в кофте и в куртке, если ему будет жарко, он что-нибудь снимет, но когда даже такую возможность родители не дают, ну, извините. Везет вам, моему тоже 9 лет, и он просто не наденет в школу кофту, и тем более куртку. Ну толстовку еще может быть если метель.... И то надо чуть не с ремнем у двери караулить. Возможности я даю, кто б ими пользовался только.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 16 ноя 2012, 00:39 |
|
|
ChocolateBaby писал(а): Так вот насчет местных деток причем из обычных "нормальных" семей: очень часто наблюдаю их нечесаными, нестрижеными, ноу хэнд вош,  , БОСЫМИ, без колгот могут выйти во двор, а мамашка при этом в сторонке курит и не реагирует или мило общается с другими дамами. Да, я слышала: типа закаливание и все такое. Но не в такой же вагабондской форме  Вы же знаете у нас там так не принято было. Ну если дети игрались, бегали, запачкались - другое дело. .  а мне кажется нет ничего лучше, когда ребенок/взрослый по травке бегает. Ноги отдыхают, закаливание идет, да и вообше ближе к природе ))))) А насчет того, что грязный ребенок, то я своего по 10-15 раз на день переодеваю и никогда его чистым не вижу, то в красках, то мокрый, то в песке итд. Это же дети!!!!!! И меня так растили, я всегда летом по двору босая бегала
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 16 ноя 2012, 00:41 |
|
|
Брусничка писал(а): Я хочу , чтоб у моего ребенка был хороший вкус и понимание уместности одежды. Я не хочу, чтоб он вырос и ходил в грязной футболке и шортах круглый год, а вкус, в какой -то мере ,прививается с детства. Мне очень приятно видеть красиво одетых мужчин и женщин, и кстати, они тут тоже присутствуют, но в меньшинстве. Поэтому неудивительно, что мы видим столько безвкусных одетых людей, раз они в с детства ходят зимой в шортах и крагсах, что ждать от них в сознательном возрасте?! Чет я с вами сегодня аргументирую без конца,  но такая ерунда, что если деть в шортах и футболке круглый год, то он вырастет без вкуса к одежде. Всему свое время. Повторюсь, сын мужа, 21 год, примерно лет с 19 полюбил красивую модную одежку, сейчас очень красиво и стильно одевается, часы от Армани на днях увидела - обалдела. А был пацанчик - круглый год в шортах и сланцах. Зато сейчас, ботиночки, свтерочки, рубашечки, волосы у хорошего парикмахера... Всему свое время. И свои денежки. А в 9 лет, как наши с вами, им пофигу еще до всего этого, это нам не пофигу. Но им то до наших ощущений неважно. Им бы по деревьям полазить, да на заборе повиснуть, а для этого шорты сподручнее. Ну и мне кажется, что ощущение холода у детей не так выражено, как у взрослых что ли?... Но все равно, конечно, хочется одеть, просто, чтобы не заболели. Но если честно, то мой наверно уже выморозился окончательно, очень редко сопливиет таже, ттт, конечно. А может море по 3-4 месяца в году помогает тоже, не знаю. Но вот мелкого кутаю, а он вечно сопливый, а старший весь в цыпках от холода, но без соплей.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: О детках Добавлено: 16 ноя 2012, 00:46 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): voda писал(а): лень им детьми заниматься, вот и все объяснение, нарожают, дети растут как сорняк, кормят их такой хер---й типа сухими завтраками весь день или фаст фудом, потом начинают голосить "откуда у детей диабет?" и причем здесь свободная страна? как одна американка мне сказала в смол толк в очереди в магазине, разговарились с ней про мытье сковородок, а она " а зачем сковородки очищать перед мытьем, у меня собака, я ей даю вылизовать кастрюли и сковородки, а потом только сполосну и напрягаться не надо "  вот и думай, или она лентяйка или совсем без мозгов Ужас-то какой с собакой!!!!!!!!!!!! И бывает же такое!!! Так многие спят с собаками и целуют их в морды. И ниче. По моему почти то же самое 
|
|
 |
|
 |
|