Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 13:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А потом? Мне кажется, я писала, что not allowed to work? Это как-то может мне сыграть в худшую сторону?

PolinaAme писал(а):
Bonita_2 писал(а):
А почему allowed to work? Чтобы работать нужно же сначал получить разрешение, я так понимаю.

потому что по визе К1 первые три месяца можно работать и без разрешения

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita_2 писал(а):
А потом? Мне кажется, я писала, что not allowed to work? Это как-то может мне сыграть в худшую сторону?

а потом - после получения разрешения на работу опять в офис ССН менять карту на новую фамилию (если брали мужнину), можно еще попробовать поменять фамилию на мужнину до истечения I-94, если работник хороший попадется, они поменяют
я думаю, что если бы вы что-то не правильно там заполнили, работник ССН офиса вам бы это подсказал... в любом случае, если они вам сказали, что ССН карта выслана, то номер ССН у вас уже есть, так что работать вы можете до истечения I-94

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

PolinaAme писал(а):
Bonita_2 писал(а):

а потом - после получения разрешения на работу опять в офис ССН менять карту на новую фамилию (если брали мужнину), можно еще попробовать поменять фамилию на мужнину до истечения I-94, если работник хороший попадется, они поменяют
я думаю, что если бы вы что-то не правильно там заполнили, работник ССН офиса вам бы это подсказал... в любом случае, если они вам сказали, что ССН карта выслана, то номер ССН у вас уже есть, так что работать вы можете до истечения I-94

Спасибо за инфо. Я уже получила карту эту, она у меня перед глазами. Там написано valid for work only with DHS authorization. Я вот и думаю, может это потому что, я так написала в заявлении. Я не то, чтобы очень переживаю, я не планирую сейчас пока работать, но просто для информации, чтобы знать, так сказать, свои права и обязанности. :)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita_2 писал(а):
Спасибо за инфо. Я уже получила карту эту, она у меня перед глазами. Там написано valid for work only with DHS authorization. Я вот и думаю, может это потому что, я так написала в заявлении. Я не то, чтобы очень переживаю, я не планирую сейчас пока работать, но просто для информации, чтобы знать, так сказать, свои права и обязанности. :)

Это значит, что работать вы можете, только с разрешением на работу. Ваша К-1 на 3 месяца является этим разрешением. Потом таким разрешением будет EAD. После получения гринкарты обменяете карточку ССН на такую же, но без этой надписи.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Bonita_2 писал(а):

Это значит, что работать вы можете, только с разрешением на работу. Ваша К-1 на 3 месяца является этим разрешением. Потом таким разрешением будет EAD. После получения гринкарты обменяете карточку ССН на такую же, но без этой надписи.

Спасибо большое! А что такое EAD?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita_2 писал(а):

Employment Authorization Document - разрешение на работу

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 14:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

PolinaAme писал(а):
Bonita_2 писал(а):

А это разрешение получается как-то автоматически после получения гринкарты или как-то еще, или тоже нужно подавать документы отдельно на то, чтобы его получить?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonita_2 писал(а):
PolinaAme писал(а):
Bonita_2 писал(а):

А это разрешение получается как-то автоматически после получения гринкарты или как-то еще, или тоже нужно подавать документы отдельно на то, чтобы его получить?

Это вопрос для другой темы: viewtopic.php?f=43&t=81007

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 13:45 
Богиня
Богиня

PolinaAme писал(а):
абсолютно не проблема... но с ССН на новую фамилию, вы бы могли и ID сделать, и банковский счет открыть семейный, и права получить (можно попробовать) ... я заметила, что если бы я успела в срок поменять на мужнину фамилию, то было бы удобней, и мне все равно сколько раз в тот офис ходить... если ССН на мужнину фамилию то можно больше доказательств совместной жизни для гринки собрать... но это уже вам решать, что вам важнее: не ходить в офис лишний раз, или же не таскаться все время с паспортом и свидетельством о браке и всем доказывать что это вы, и все законно
если у вас ССН офис нормальный, в смысле сотрудники не против без гринки ССН на новую фамилию поменять (если I-94 еще не истекла) то лучше сделайте.

Мы, кстати, счет открыли вообще без ССН моего. Никаких проблем. Сказали только что кредит скор по кредитке начнет считаться только когда ССН им принесу. А вот права да, надо чтобы фамилии совпадали на ССН. Сегодня съездили в ССА...кошмар...очередь аж на улице заворачиватся, парковка вся забита :bigeyes в общем, надо наверное много времени иметь чтобы попасть туда

Девочки, подскажите плиз, кто-то пробовал права получить до свадьбы? пока ССН и паспорт с одной фамилией. Не могу найти тему где можно об этом почитать.
Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Tooth писал(а):
А вот права да, надо чтобы фамилии совпадали на ССН.

Во многих штатах для прав ССН тоже не нужен.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Sweet Tooth писал(а):
А вот права да, надо чтобы фамилии совпадали на ССН.

Во многих штатах для прав ССН тоже не нужен.

практически везде ССН для получения прав нужен. и, как правильно заметили выше, нужно чтобы все доки были на одинаковую фамилию

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 04:00 
Богиня
Богиня

Privet, devochki! Rasskazivau o poluchenie SSN v New Yorke. Proshla v ofis nedeli cherez 4 posle priezda. Sandy i prochee... Zaranee zapolnila anketu, vzala passport i perevedenoe i zaverenoe v USA svidetelstvo o rojdenie. Kogda doshla ochered, officer zabrala mou anketu i posmotela passport. Potom dala listok o tom chto pridet SSN cherez nedeli dve. Na dele prislali dnya cherez 4. Posle svadbi i smeni familii ya vmeste s marriage certificate, pasportom i novoy anketoy poshla v ofis. Novuu anketu na smenu familii na novoe SSN prinyali. Jdu novii SSN

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 05:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите плыз, если у меня уже есть ССН, то мне его надо получить уже только после свадьбы на новую фамилию??

Нет ли разницы, если я его получала во Флориде, когда была по J1, а буду жить в Алабаме?

:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
christina127 писал(а):
Подскажите плыз, если у меня уже есть ССН, то мне его надо получить уже только после свадьбы на новую фамилию??

Нет ли разницы, если я его получала во Флориде, когда была по J1, а буду жить в Алабаме?

:d_thanx :d_thanx

Лучше после свадьбы, но можно попробовать и до получить. Штат не имеет значения, это федеральный уровень.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Лучше после свадьбы, но можно попробовать и до получить. Штат не имеет значения, это федеральный уровень.[/quote]

Ирина, спасибо за ответ! Тогда есть смысл менять сразу после свадьбы, чтоб уже на новую фамилию) Зачем мне тогда ДО?

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты