|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 06:14 |
|
|
tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей Было - в 1996 году моя семья не переехала в Канаду (все было готово к выезду) дедушка отказался подписывать папе разрешение на выезд. папе было тоже не 18) отказался и все. и вся наша Канада ушла в *опу. Если учесть что папа и дед не общались с папиного 17-летия (женитьбы на маме) и до его смерти (деда) Так что было у нас такое и вполне возможно что могут не выпустить...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 06:43 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 06:51 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Мне тоже интересно, куда делась та тема, вроде ничего секретного там не было... По делу: я из другой бСССРовской республики, но тоже такая заморочка была, и на таможне спросили документ на ПМЖ (который и должны родители подписывать). Пришлось обьяснить, что виза на 3 месяца, что я ниоткуда не выписывалась и вполне еще могу вернуться, если не выйду замуж. Меня другое смущает в данной ситуации: уедет дева, а потом не дай бог не сложится, через полгода-год появится тема: "Что делать? Муж хочет развода, а мне куда?" Возвращаться к родителям будет проблематично, возможно. Так что надо обо всем подумать хорошенько. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 07:45 |
|
|
А зачем возвращаться к таким родителям? Надо стоять на своих ногах.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Не при выезде требовали,  жжоте вы девы. Эта справка нужна для постановки ПМЖ и учета в консульстве. Для этого также нужна справка от работодателя, что за последние 5 лет он к вам мат.претензие не имеет. White angel писал(а): могут, у меня при выезде требовали нотариально заверенную бумагу от обоух родителеи, что материалных претензии ко мне не имеют, иа не знаю на сколько это серьезно, но точно требовали да даже вспомните интердевочку, как ее отец требовал с нее денги за ето разрешение
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
schmetterling писал(а): А зачем возвращаться к таким родителям? Надо стоять на своих ногах. Разумеется. Но ей 36, замужем не была, всю жизнь под контролем, небось все решения за нее принимались... На ноги еще встать надо, с непривычки небо с овчинку покажется такому домашнему "ребенку"
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 08:01 |
|
|
Helenni писал(а): Мне тоже интересно, куда делась та тема, вроде ничего секретного там не было...
s скорее всего автор попросила удалить тему, начали задавать вопросы в чем причина "такой перемены мужа" ? ждали визу долго , дом оформил на двоих ну и т.д. автор обидилась наверное (  но это мое предположение) а по теме проситала название темы поняла что родителей не пускают в америку...с визитом, а открыла и прочитала эта девушка уже встречалась с женихом ? может ей уехать от родителей до получения визы ? оформить почтовый ящик и все... да и сечас помоему без приглашения на интерьвью можно , а уж паспорт подождать и получить на руки...
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 08:17 |
|
|
А мне кажется , что родители девушки не изверги совсем, а вполне возможно слишком заботливые и любящие, только жертвы пропаганды. Я русское ТВ регулярно смотрю, недели не проходит, чтобы в какой-нибудь передаче ни рассказали душераздирающую историю про то , как иностранные мужья русских жен избивают, убивают, детей отбирают. Кстати, особенно повеселила программа Максимум на НТВ пару недель назад на подобную тему, где экспертом по жизни заграницей выступала мадам , которая политолог, что раз на Кипр съездила и "барыней" там у бассейна возлежалала, а ей бывшие соотечественники прислуживали. Помните такую?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Меня другое смущает в данной ситуации: уедет дева, а потом не дай бог не сложится, через полгода-год появится тема: "Что делать? Муж хочет развода, а мне куда?" Возвращаться к родителям будет проблематично, возможно. Такие родители с радостью примут обратно и до конца жизни она будет слышать: "а мы тебе говорили..."
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 08:24 |
|
|
Pobeda писал(а): где экспертом по жизни заграницей выступала мадам , которая политолог, что раз на Кипр съездила и "барыней" там у бассейна возлежалала, а ей бывшие соотечественники прислуживали. Помните такую? помним... дайте ссылку "плиз"
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.mfa.gov.ua/poland/ua/39224.htm
Залишення на постійне місце проживання за кордоном такі документи (у 4-х примірниках):
паспорт громадянина України для виїзду за кордон чи інший документ, за яким громадянин України виїхав за її межі (після звірення даних паспорта та анкети паспорт підлягає поверненню заявнику) + 4 копії; 4 фотокартки розміром 35х45 мм; заява-анкета (додаток 1 Порядку); нотаріально засвідчена копія свідоцтва про народження заявника; за наявності в заявника дітей віком до 18 років - нотаріально засвідчені копії свідоцтв про їх народження; нотаріально засвідчена копія свідоцтва про шлюб або розірвання шлюбу; заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2 Порядку); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3 Порядку). У разі смерті зазначених осіб подаються копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали безвісти, - завірена копія рішення суду про їх визнання безвісно відсутніми; довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п'ять років про відсутність до нього матеріальних претензій (додаток 4 Порядку) та три її завірені копії; нотаріально засвідчені заяви дітей віком від 14 до 18 років, які постійно проживають в Україні, про згоду на своє залишення на постійне проживання за кордоном разом з батьками або одним з них (додаток 5 Порядку) ; якщо неповнолітні діти залишаються на постійне проживання за кордоном з одним з батьків - нотаріально засвідчена заява про згоду на це другого з батьків (додаток 6) .У випадку смерті другого з батьків подається копія свідоцтва про смерть. Якщо він пропав безвісти, - завірена копія рішення суду про визнання його безвісно відсутнім; довідка про сплату ними податку на доходи фізичних осіб платником податку-резидентом та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку (на виконання постанови Кабінету Міністрів № 1243 від 27.12.2010 року „Про затвердження Порядку отримання довідки про сплату податку на доходи фізичних осіб платником податку – резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов’язань з такого податку”, документ, що підтверджує сплату консульського збору, або документ, на підставі якого заявник звільняється від його сплати.
Вот выделенным текстом упоминаются родители, но текст очень криво написан, непонятно касается ли это только случаев если есть дети, и что значит "одного з подружжя заявника" - это типа если выезжает семья то нужно чтобы родители одного члена семьи дали согласие? Или чтобы один из родителей справку подписал.
Кроме того, не совсем понятно зачем нужно женщине подавать документы на ПМЖ за границей. Я искала в интернете, нигде не требуют чтобы в обязательном порядке НУЖНО БЫЛО официально становиться нерезидентом Украины. При получении гринкарты тоже не требуют никаких украинских документов про "отказ от украинского резидентства".
Мне кажется, случай подруги ни коим образом не относится к данному закону. Она может в США жить, и не регистрироваться никак в консульстве, или регистрироваться но не отказываться от украинского резидентства. Я, честно говоря, сейчас как раз пытаюсь понять какой смысл регистрировать в украинских ведомствах себя как "нерезидента" потому что какой от этого прок? Налоги выше, недвижимость может быть сложнее покупать, вероятно бизнес сложнее организовывать, плюс еще кучу документов нужно собрать. Кто-нибудь на форуме проходил через эту процедуру? Зачем вообще это делать?
Вот еще про резидентов: Які особи є резидентами України?
Згідно з положеннями пп. 14.1.213 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу фізична особа — резидент — це фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній країні, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній країні, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо країну, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з країн, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
Достатньою (але не виключною) умовою визначення місцезнаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
Думаю что в России законы несколько схожи с Украинскими, хотя возможно неидентичны.
Последний раз редактировалось Zuker 15 ноя 2012, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 09:41 |
|
|
Artemida писал(а): хе-хе, секретари как раз слухи и разносят. Пользовалась, когда надо было, чтобы все быстро узнали.... Не знаю, как в Вашем случае, но у меня секретарша была лучшей подругой на работе. Никто не знал, что я познакомилась с иностранцем, она одна была в курсе и именно поэтому хранила секрет. Типа, как избранная была, и еще понимала, что если откуда просочится, так явно от нее. Konstanta писал(а): Я бы посоветовала 1.арендовать абонентский ящик на почте, в центральном почтовом отделении любого маленького городка это есть. Тогда мама не перехватит почту и не уничтожит. 2.Справку о несудимости можно в Киеве заказать там есть фирма платная и быстро делают 3 дня. А официальные ограны в Киеве делают в течении недели это дешевле. Пробить надо по интернету или на невестинском разделе посмотреть где находятся эти заведения. 3. медкомиссия не её городке -это точно.... На ящик Посольство почту не будет отправлять, почта пойдет на адрес, указанный в документах (вспомните, как заполняются все формы). Именно на него и поступает почта, т к там по-моему вообще нет никаких опций для указания адреса доставки почты. Т е, какой в формах напишет, туда и присылать будут. Насчет медкомиссии выбора вообще никакого, за исключением тех мед.учреждений, которые аккредитованы Посольством США, а они все в столичных городах находятся, там же, где и посольство (или консульство)/ но уж никак не в провинции. Так что на эту тему никаких предосторожностей не нужно, за исключением опять же адреса и возможности поехать на этот осмотр. Но для таких случаев существуют "командировки", и тут опять же поможет дружба с секретарем.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Не при выезде требовали,  жжоте вы девы. Эта справка нужна для постановки ПМЖ и учета в консульстве. Для этого также нужна справка от работодателя, что за последние 5 лет он к вам мат.претензие не имеет. White angel писал(а): могут, у меня при выезде требовали нотариально заверенную бумагу от обоух родителеи, что материалных претензии ко мне не имеют, иа не знаю на сколько это серьезно, но точно требовали да даже вспомните интердевочку, как ее отец требовал с нее денги за ето разрешение просто для учета в консульстве справки не нужны. По крайней мере для украинцев не нужны. (http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/publicatio ... /60693.htm) Для оформления ПМЖ в украинском консульстве - да, нужны. Но грин карту дают и без оного оформления. Я пока не могу понять какой в нем смысл.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 10:02 |
|
|
Diorissimo писал(а): ginger12 писал(а): сколько ей лет? 35. Первый жених у нее. ржака  они не могут ее остановить, но если она так наивна, что поверила такому BS, то дествительно может ей не ехать?
|
|
 |
|
 |
|