|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 00:46 |
|
|
Zuker писал(а): lovelyannie писал(а): бы, наверное, волосы на себе рвала от того, что сын ничем не блещет, и такому ребенку с такой мамой было бы совсем не сладко. Так что Господь, как всегда, каждому дает ношу по силам. Ноша - это когда ребенок болеет сильно, или вырастает в уголовника. Не гневите Бога. А когда ребенок не удовлетворяет Ваших личных запросов - это не ноша. Это просто неспособность принять ребенка как отдельную ЛИЧНОСТЬ, и перестать проецировать на него свои планы и потребности. Zuker , вы так правильно все пишите о проблеме . Аня , вам нужно прислушаться обязательно . Здоровый ребенок - это уже счастье действительно .  Принять и любить свое чадо только за то , что оно есть в нашей жизни - это истинно материнская любовь . А то о чем вы говорите - это желание тешить ваши амбиции родительские . Мальчику просто необходим а поддержка мамы в период становления . Вы - его призма через которую он войдет в мир . Говорите с утра до вечера , что он лучший и вы гордитесь им . пусть даже теми маленькими успехами в в театральном искусстве . Иначе будет катастрофа - комплексы неполноценности будут нарастать ка к снежный ком . В этой ситуации , действительно ,уж лучше , как американцы - хвалить за каждый пук . Улыбнуло и вспомнила моего АМ , как он рассказывал о его гениях детях - флейтистах и полиглотах  На самом деле это оказалось мечтой папы , а дети оказались самыми посредственными . Но ? Они раскованные и уверенные в себе , без всяких комплексов неполноценности . А Это важно очень .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 02:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чего плохого в том, чтобы трезво оценивать своего ребенка? Если ему сюсюкать-пусюкать все время, он все равно будет знать, что это фальшиво - думаете, он сам не знает, что он - посредственность? Конечно, знает, не маленький все же уже... ничего плохого в этом нет, 95% людей - посредственности, это нормально. Американцы вырастают самоуверенными посредственностями, которые при этом мнят себя великими талантами. А когда взрослая жизнь начнет по башке стучать и их иллюзии о собственной исключительности начнут разрушаться, вот тогда начинаются наркотики, таблетки и прочие прелести взрослой жизни. Такие люди с завышенной самооценкой вырастают совершенно неприспособленными к нормальной жизни, где на самом деле их несуществующие "таланты" никому не нужны. Что лучше - знать "свой шесток" или продолжать биться головой об стену до 40 лет, воображая себя рок-звездой или великим актером? 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 07:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Мне совершенно незачем обижаться. Смешно только, что вы не зная людей, делаете глобальные выводы. Я знаю обоих мальчиков много лет и могу вас заверить, что они замечательно воспитаны и очень хорошие люди. Недостаток у них один - они не достигли пока особых высот. Один звезд с неба не хватает и не смог получить дигри, как мама ни старалась и ни помогала. Но человек он замечательный - добрый, отзывчивый, хозяйственный, не вредный, без каких-либо замашек, жену свою любит по-настоящему, работу практически потерял, пока виза оформлялась. Сидел там с ней для поддержки и потому что в разлуке не могли быть (он так точно, а она так говорила). Второй только сейчас пошел учиться. У них с мамой были трудные времена финансово после ее развода, и он пошел пахать на две работы сразу как только смог, не до учебы было, помогал маме. Вот сейчас стали на ноги, он учиться пошел, второй год у него в колледже, хотя уже 24 ему. Он думаю пробьется. Ну вот от него русская жена сбежала, она образование уже закончила, гринку получила, теперь ей денег мало и "не достоин он ее". А что касается упоминаемых вами условий, то эти условия более чем устраивали, пока была нужда в доках и финансовой поддержке для получения образования. Потом уж рожа стала кривой. Артемида, а зачем им в этом возрасте жена? Какие у жены были обязанности? И самое главное - откуда была жена? С каким образованием? (с или без) И нужно ли было "брать/привозить/выписывать" именно такую жену для именно такого замечательного мальчика который "пока" большого успеха не добился. ? 24 года в колледже - это нормальная ситуация, закончит, сразу доходы вырастут. Вам не кажется что у человека который разрывается между несколькими работами просто-напросто нет времени и настроения на жену? И молодая жена может этим быть весьма недовольна? Может быть молодой жене хочется внимания и беззаботного романтичного существования в состоянии влюбленности, а не работать сексодавательным и борщеварительным аппаратом по совместительству? Они отдельно жили или с мамами?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 07:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SoLucky писал(а): Тэк-с разделяемся на 2 группы: 1 - красивые, которых мал'чишки много били по голове портфелем. 2 - некрасивые, но умные, которые сами мальчишек по голове портфелем били.
В результате получаем: чмо и 2 типа женщин, либо красивые, либо умные. Лаки, спасибо  . Мальчишки мне надоедали своими настойчивыми признаниями в любви и заигрываниями. Я как тот известный маркетинговый слоган: два в одном. К вашей классификации думаю нужно добавить еще третий пункт: "Lucky" 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 08:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Мне совершенно не кажется, что лавли не любит сына. Трезво оценивать и помочь построить жизнь в соответствии со способностями гораздо важнее, чем уверять посредственность, что он гений и сломать ему потом жизнь. Она делает для него все, что может сделать любящая и заботливая мать. И нелюбовью ее тоже пугать не надо. Сын ее очень любит, это легко складывается из маленьких кусочков информации, разделенных ее с форумом. Не вижу почему это должно измениться. И почему вы решили, что она его не поддерживает и не хвалит? Что она еще должна сделать? Оплатить Гарвард, который он не потянет? Устроить ему выставку картин? Послать в Голливуд? Любовь заключается не в охах на форуме, какой уникальный ребенок, а в усилиях в повседневной жизни, в том же предоставлении возмостей учиться, рисовать и играть на школьной сцене. Нормальное гармоничное развитие. Не сказала же она ему, что нечего рисовать и на сцене время тратить, раз искры нет. Нет, дала все возможности. А дальше как получится. Пока что нормальный, хороший ребенок. Машины не бьет, наркотиками не балуется, уважителен и воспитан. Будет достойный член общества. А мне кажется, по крайней мере не в обычном понимании этого слова. В русском фольклоре есть например "бьет значит любит" - тоже один из вариантов любви. Какой любящий человек скажет об объекте своей любви, что тот - абсолютная посредственность во всем и едва-едва из жалости преподавателей дотягивает до троек? Какой любящий человек не будет поощрять увлечения (театром, рисованием и тп.) и не будет радоваться успехам объекта своей любви? Успехи есть всегда, я не верю что их нет. Я не знаю бывает ли такая любовь. Ненависть, отвращение, неприятие, чувство вины и долга, компенсация неприятия и отвращения "вливанием денег и усилий" и "поддержанием" - да, может быть. Любовь - нет, вряд ли. А вот это "моя ноша" и "вы не знаете как мне трудно что достался такой сын" - это вообще классика. В **** по психологии-психиатрии описано подробно. Такие матери часто вызывают сочувствие окружающих, "смиренно несут свой крест", "делают все возможное и невозможное, но этот ребенок..." и так далее. Но истинной жертвой в таких историях всегда является ребенок. Лавли, мне жаль что Вам приходиться быть в этой роли, Вы наверняка страдаете. Но еще больше мне жаль Вашего сына. Бедный мальчик. Про то что роль родителей якобы "не растить в ребенке звездную болезнь, и адекватно оценивать его способности" - я ориентируюсь на Бабеля: "учись, учись, и ты добьешься всего - богатства и славы. Ты должен знать все." Это - адекватная оценка возможностей ребенка и подготовка ребенка к реалиям жизни.
Последний раз редактировалось Zuker 15 ноя 2012, 08:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 08:19 |
|
|
Amalia писал(а): Какие еще доказательства у вас есть, кроме этого слова?  Вы писали научную работу, плотно изучали жизнь Эйнштейна? Аааа, начитались всяких модных книжек, наверна... Вроде таких, как : Шекспира ваще не было, Гитлер- помер в Аргентине после войны, Пушкин - бабник, Маяковский- тожа.....остались тока нетленные творения, классики: Вася Пупкин и Люся Форточкина с титаническим монументальным трудом об умственной отсталости Эйнштейна... А что это вы так агрессивно настроенны ?  Хотите сказать что все в этом мире знаете ? Все видели и во всем уверены? Я писала не для того что бы узнать ваше мнение . А показать что существует другая точка зрения , нравится вам она или нет. А да, а вы лично с Энштейном знакомы? Он вам сам рассказал о своей гениальности или вы были коллегами и смогли в этом убедиться ??? Или вы так слепо доверяете кругу ученых которые провозгласили его гением.  Или это так ... поболтать.  [/quote] А я две его книги сейчас читаю. Всем бы быть такими умственно отсталыми 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 08:38 |
|
|
Amalia писал(а): А что это вы так агрессивно настроенны ?  Хотите сказать что все в этом мире знаете ? Все видели и во всем уверены? Я писала не для того что бы узнать ваше мнение . А показать что существует другая точка зрения , нравится вам она или нет. А да, а вы лично с Энштейном знакомы? Он вам сам рассказал о своей гениальности или вы были коллегами и смогли в этом убедиться ??? Или вы так слепо доверяете кругу ученых которые провозгласили его гением.  Или это так ... поболтать.  Амалия, чтобы делать такие серьезные заявления об отсталости Эйнштена, нужны факты... Я уже ТРЕТИЙ раз вас прошу, дайте мне ссылки ( кстати ссылки дать вы сами предлагали), в коих приводятся такие весомые доказательства...Кто авторы? Какие научные работы имеются? Остальное в вашем ответе мне даже комментировать не хочу...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 08:46 |
|
|
Natalochka писал(а): k@tenok писал(а): А то как почитаешь соулаков да наталочек и прочих, и думаешь - ну кому и что люди пытаются доказать? убедить, что везде и у всех было так же плохо, как у них самих ("все мужики козлы, бьют, да пьют" и т.д.)?  Котенок, у вас психическое заболевание. Вы выдумываете несуществующие вещи, сама придумала, сама расстроилась, сама посмеялась. Вам к доктору нужно, я вполне серьезно. Воспаленное воображение, отсутствие осознания действительности, потеря ориентации в пространстве, потеря темы разговора, неспособность отделить собственные фантазии от действительности. Вы больна и серьезно.  
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natalochka писал(а): k@tenok писал(а): А то как почитаешь соулаков да наталочек и прочих, и думаешь - ну кому и что люди пытаются доказать? убедить, что везде и у всех было так же плохо, как у них самих ("все мужики козлы, бьют, да пьют" и т.д.)?  Котенок, у вас психическое заболевание. Вы выдумываете несуществующие вещи, сама придумала, сама расстроилась, сама посмеялась. Вам к доктору нужно, я вполне серьезно. Воспаленное воображение, отсутствие осознания действительности, потеря ориентации в пространстве, потеря темы разговора, неспособность отделить собственные фантазии от действительности. Вы больна и серьезно.  
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Pexy писал(а): почитала,почитала..и топик из пальца высосан..нет нет да и всплывут на форуме темки о том,какие русские мужики уроды. одним словом-уже было.
А вы только по диагонали читать умеете ? слева направо немного удобнее))) Тема про женщин , а козлы и прочие чмо просто под горячую руку попали ))) Про женщин... Здесь кто-то сказал, что на сайтах российские мужики делятся опытом: "бабе надо вмазать хорошо - она потом как шёлковая" . У моего отца был приятель - мужик большой, сильный , но спокойный как тюлень ,что бы его вывести из себя это надо очень постараться . Приятель на работе делился про свою семейную "беду": с женой у них всё хорошо, но временами на неё что-то накатывало , она могла начать скандалить на ровном месте и зудела,зудела до тех пор, пока муж не ударит её ... она сразу успокаивалась ,как ни в чём не бывало шла по своим делам ,могла даже какую-то песенку напевать. Это конечно случай из психиатрии , но складывается впечатление что некоторые женщины уважают только силу . В России это норма жизни - муж в доме хозяин и властелин (предупреждая крики некоторых - не во всех семья, не во всех) И вот когда дамы чувствуют себя неуютно в такой атмосфере, они идут на поиск иной модели семейных отношений , выходят замуж за иностранца - переезжают в другой мир ... но привозят с собой всё тот же менталитет -муж должен быть властелином , жена под ним . Американский мужчина не подходит под эти рамки , он УВАЖАЕТ жену(опять - не все,бывают исключения) , некоторые жёны воспринимают это как - он "тряпка" и начинают борзеть , они меняются местами , теперь та же модель российской семьи , но в роли деспота-мужа будет жена. Американский муж вовсе не тряпка , он будет терпеть как "тюлень" ,а потом !.... нет он не ударит , он просто скажет :" Хани , мы не можем быть вместе, это мой дом , а ты вали на улицу" и тут начинается "плач Ярославны" что мне делать, он козёл заморский. Всё это ТОЛЬКО мои наблюдения и мои выводы , возможно они ошибочны .
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zuker писал(а): Artemida писал(а): Мне совершенно незачем обижаться. Смешно только, что вы не зная людей, делаете глобальные выводы. Я знаю обоих мальчиков много лет и могу вас заверить, что они замечательно воспитаны и очень хорошие люди. Недостаток у них один - они не достигли пока особых высот. Один звезд с неба не хватает и не смог получить дигри, как мама ни старалась и ни помогала. Но человек он замечательный - добрый, отзывчивый, хозяйственный, не вредный, без каких-либо замашек, жену свою любит по-настоящему, работу практически потерял, пока виза оформлялась. Сидел там с ней для поддержки и потому что в разлуке не могли быть (он так точно, а она так говорила). Второй только сейчас пошел учиться. У них с мамой были трудные времена финансово после ее развода, и он пошел пахать на две работы сразу как только смог, не до учебы было, помогал маме. Вот сейчас стали на ноги, он учиться пошел, второй год у него в колледже, хотя уже 24 ему. Он думаю пробьется. Ну вот от него русская жена сбежала, она образование уже закончила, гринку получила, теперь ей денег мало и "не достоин он ее". А что касается упоминаемых вами условий, то эти условия более чем устраивали, пока была нужда в доках и финансовой поддержке для получения образования. Потом уж рожа стала кривой. Артемида, а зачем им в этом возрасте жена? Какие у жены были обязанности? И самое главное - откуда была жена? С каким образованием? (с или без) И нужно ли было "брать/привозить/выписывать" именно такую жену для именно такого замечательного мальчика который "пока" большого успеха не добился. ? 24 года в колледже - это нормальная ситуация, закончит, сразу доходы вырастут. Вам не кажется что у человека который разрывается между несколькими работами просто-напросто нет времени и настроения на жену? И молодая жена может этим быть весьма недовольна? Может быть молодой жене хочется внимания и беззаботного романтичного существования в состоянии влюбленности, а не работать сексодавательным и борщеварительным аппаратом по совместительству? Они отдельно жили или с мамами? Я что-то не поняла. Что это вы про обязанности жены вещаете и зачем она нужна? Да еще брать-выписывать-привозить. Т.е. любовь вы исключаете полностью, даже в 20 лет? Ну вы даете! Про аппараты вообще ноу комментс. Вам сколько лет, что у вас такой уже цинизм, прагматизм и расчеты? Хотя... если судить по девочкам, верю про прагматизм. Никто их специально не искал и не "выписывал". Мальчики влюбились оба. Девочки были не рядом, так что просто дейтинг не катил. Сделали предложение, женились. Одна переехала из Нью Йорка, другая из Украины. Как-то девочки сами не пожелали ждать, пока любимые на ноги станут и рвались стать этими аппаратами, которые вы описываете. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 13:50 |
|
|
AnNatali писал(а): Pexy писал(а): почитала,почитала..и топик из пальца высосан..нет нет да и всплывут на форуме темки о том,какие русские мужики уроды. одним словом-уже было.
А вы только по диагонали читать умеете ? слева направо немного удобнее))) Тема про женщин , а козлы и прочие чмо просто под горячую руку попали ))) Про женщин... Здесь кто-то сказал, что на сайтах российские мужики делятся опытом: "бабе надо вмазать хорошо - она потом как шёлковая" . У моего отца был приятель - мужик большой, сильный , но спокойный как тюлень ,что бы его вывести из себя это надо очень постараться . Приятель на работе делился про свою семейную "беду": с женой у них всё хорошо, но временами на неё что-то накатывало , она могла начать скандалить на ровном месте и зудела,зудела до тех пор, пока муж не ударит её ... она сразу успокаивалась ,как ни в чём не бывало шла по своим делам ,могла даже какую-то песенку напевать. Это конечно случай из психиатрии , но складывается впечатление что некоторые женщины уважают только силу . В России это норма жизни - муж в доме хозяин и властелин (предупреждая крики некоторых - не во всех семья, не во всех) И вот когда дамы чувствуют себя неуютно в такой атмосфере, они идут на поиск иной модели семейных отношений , выходят замуж за иностранца - переезжают в другой мир ... но привозят с собой всё тот же менталитет -муж должен быть властелином , жена под ним . Американский мужчина не подходит под эти рамки , он УВАЖАЕТ жену(опять - не все,бывают исключения) , некоторые жёны воспринимают это как - он "тряпка" и начинают борзеть , они меняются местами , теперь та же модель российской семьи , но в роли деспота-мужа будет жена. Американский муж вовсе не тряпка , он будет терпеть как "тюлень" ,а потом !.... нет он не ударит , он просто скажет :" Хани , мы не можем быть вместе, это мой дом , а ты вали на улицу" и тут начинается "плач Ярославны" что мне делать, он козёл заморский. Всё это ТОЛЬКО мои наблюдения и мои выводы , возможно они ошибочны . У меня такое же мнение. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 14:05 |
|
|
Artemida писал(а): Я что-то не поняла. Что это вы про обязанности жены вещаете и зачем она нужна? Да еще брать-выписывать-привозить. Т.е. любовь вы исключаете полностью, даже в 20 лет? Ну вы даете! Про аппараты вообще ноу комментс. Вам сколько лет, что у вас такой уже цинизм, прагматизм и расчеты? Хотя... если судить по девочкам, верю про прагматизм. Никто их специально не искал и не "выписывал". Мальчики влюбились оба. Девочки были не рядом, так что просто дейтинг не катил. Сделали предложение, женились. Одна переехала из Нью Йорка, другая из Украины. Как-то девочки сами не пожелали ждать, пока любимые на ноги станут и рвались стать этими аппаратами, которые вы описываете.  Мальчики наверное влюбились от романтизма, их корни из России, мамы оттуда, наверное семьи хорошие и логично искать себе девушку там, идеализировали они девушек оттуда на примере своих мам. Даже если мам из другой страны нет, американцы часто ищут свои корни и стремятся к общению с людьми той национальности. Это нормально. Вот и получилось, мальчики их принцессами считали, а девушки считали их лохами. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
SoLucky писал(а): Вот и получилось, мальчики их принцессами считали, а девушки считали их лохами.  Похоже что именно так. Один все еще надеется, к семейному психологу уговаривает жену сводить, она орет, что не психопатка.  От мамы скрывает неприятности, они отдельно живут, хоть и недалеко. Но скрыть трудно. То в гости придут, то по скайпу разговаривала, а сзади вопли. А какая идиллия вначале была, на невестку нарадоваться не могла, хотя от известия о свадьбе чуть в обморок не упала.  Он ей неожиданно так сюрприз преподнес.  До сих пор поверить не может трансформации.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины , женщины... Добавлено: 15 ноя 2012, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
артемида, а во сколько лет мальчики тут оказались что им на русских жениться захотелось? мой тут с 7 лет, но я не думаю что ему такая идея придет в голову, если только случайно где встретятся.
|
|
 |
|
 |
|