Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто летит из США в Москву, отзовитесь!?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 22:50 
Богиня
Богиня

neskazhue писал(а):
А как вы отправляете ведь запрет у usps на пересылку литиевых батарей ту что в ноутбуках n IPAD.... я вот все хочу выслать а не решаюсь из-за этого запрета.

Молча, просто берем и отправляем и все доходит. Я вообще никогда не скрывала, что в посылках, правда у меня помимо электроники ещё и вещи, всегда все доходило. А Один раз знакомый заказал батарейку литиевую и попросил переслать, я положила в коробку со шмотками и в накладной указала, шмотки такие-то в таком кол-ве, батарейка 1 шт, работник на почте почитал и сказал батарейки нельзя, я собралась было коробку распаковывать, чтоб вытащить эту батарейку, но он сказал не надо, в крайнем случае посылку просто мне вернут. Сделала страховку на посылку и отправила, даже накладную не переписывала, как была указана батарейка так и ушло, посылка в течение 2 недель дошла и батарейка тоже.
Бояться нечего, это вам не Почта России, если что, то просто вам обратно вернут, а если утрата, то страховку сможете получить. Но я с таким пока не сталкивалась, был только случай, что на таможне русской посылка пропала, подала в розыск в USPS, на следующий же день увидела в системе, что посылка на русской таможне, видимо дали нагоняй и посылка сразу всплыла на русской таможне. Так что американская почта работает отлично :s_thumbup !

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 05:02 
Богиня
Богиня

Flower_Mila писал(а):
neskazhue писал(а):
А как вы отправляете ведь запрет у usps на пересылку литиевых батарей ту что в ноутбуках n IPAD.... я вот все хочу выслать а не решаюсь из-за этого запрета.

Молча, просто берем и отправляем и все доходит. Я вообще никогда не скрывала, что в посылках, правда у меня помимо электроники ещё и вещи, всегда все доходило. А Один раз знакомый заказал батарейку литиевую и попросил переслать, я положила в коробку со шмотками и в накладной указала, шмотки такие-то в таком кол-ве, батарейка 1 шт, работник на почте почитал и сказал батарейки нельзя, я собралась было коробку распаковывать, чтоб вытащить эту батарейку, но он сказал не надо, в крайнем случае посылку просто мне вернут. Сделала страховку на посылку и отправила, даже накладную не переписывала, как была указана батарейка так и ушло, посылка в течение 2 недель дошла и батарейка тоже.
Бояться нечего, это вам не Почта России, если что, то просто вам обратно вернут, а если утрата, то страховку сможете получить. Но я с таким пока не сталкивалась, был только случай, что на таможне русской посылка пропала, подала в розыск в USPS, на следующий же день увидела в системе, что посылка на русской таможне, видимо дали нагоняй и посылка сразу всплыла на русской таможне. Так что американская почта работает отлично :s_thumbup !

спасибо большущее за совет. во всей этой истории больше всего, как раз смущает Почта России...

Последний раз редактировалось ah Julia 14 ноя 2012, 05:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 05:11 
Богиня
Богиня

cat in the hat писал(а):
ah Julia писал(а):
не в деньгах дело, а в законах дебильных. это электроника. ни федекс, ни dhl, ни ups не растамаживают подобное. мы уже попробовали....
а федекс я вообще всем настоятельно рекомендую не использовать.

почему?

я об этом уже писала где-то на форуме. я заплатила $85 за отправку доков в штаты за 3 дня. в итоге доки еле-еле нашлись спустя 2 недели (каким-то чудом)..сотрудники федекса всячески отнекивались, перекидывали вину с одного на другого и никак не хотели помогать.
спустя несколько недель та же самая история случилась с одной из моих коллег.

в итоге, доки просрочены и помяты страшно, деньги не возвращены (за неоказание услуг), извинения не принесены...

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 05:23 
Богиня
Богиня

Fishy писал(а):
Я лечу в воскресенье, но я в Техасе. Вообще, посылочки от незнакомых людей брать не рискую.
Автор, ничего личного, просто знаю людей у которых были нехорошие истории на эту тему.

да без проблем. я бы и сама тысячу раз подумала перед тем, как кому-то помогать.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, если это лаптоп или типа того и АМ боится отсылать, то пусть сдаст обратно, а вы на его деньги купитье в России.
А откуда инфа, что посылка не растаможится, если он НЕ посылал еще?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 07:40 
Богиня
Богиня

ah Julia писал(а):
спасибо большущее за совет. во всей этой истории больше всего, как раз смущает Почта России...

На самом деле смущаться не надо, у USPS будут обязательство перед отправителем, и если посылка застрянет, что бывает случается на период праздников, особенно Рождество и НГ, так как почты все перегружены,то все равно доходит, более того, если на посылку делать страховку, то почта несет в том числе и материальные обязательства перед отправителем, и в случае утраты, просто выплачивает деньги. Я могу сказать, что это у простых русских граждан нет управы на Почту РФ, а вот когда USPS официально запрос делает Почте РФ, то посылка тут же всплывает из дальнего угла на русской таможне, которая наверное по русскому пофигизму поставила в угол и забыла. Работники почтовых служб всегда могут отследить все промежуточные стыковки, и если посылка была передана российской стороне, то потом USPS с русской стороны и снимет компенсацию, у всех почт между собой есть договорные отношения, а не просто так, что мы свои обязательства выполнили, а дальше хоть трава не расти...
Тут у всех нормальный опыт USPS, так что не стоит бояться, тем более, если все риски застрахованы. Я думаю, вашему жениху не жалко будет заплатить 5-6 долларов за страховку. Удачи!

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 09:15 
Богиня
Богиня

:a_hello

Последний раз редактировалось ah Julia 10 мар 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 09:18 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось ah Julia 10 мар 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 14:04 
Богиня
Богиня

кажется 15 ноября снимается запред на пересылку почтой литиевых аккамуляторов. так что пусть завтра идет на почту и отправит по новым правилам.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ah Julia писал(а):
Flower_Mila писал(а):
ah Julia писал(а):

На самом деле смущаться не надо, у USPS будут обязательство перед отправителем, и если посылка застрянет, что бывает случается на период праздников, особенно Рождество и НГ, так как почты все перегружены,то все равно доходит, более того, если на посылку делать страховку, то почта несет в том числе и материальные обязательства перед отправителем, и в случае утраты, просто выплачивает деньги. Я могу сказать, что это у простых русских граждан нет управы на Почту РФ, а вот когда USPS официально запрос делает Почте РФ, то посылка тут же всплывает из дальнего угла на русской таможне, которая наверное по русскому пофигизму поставила в угол и забыла. Работники почтовых служб всегда могут отследить все промежуточные стыковки, и если посылка была передана российской стороне, то потом USPS с русской стороны и снимет компенсацию, у всех почт между собой есть договорные отношения, а не просто так, что мы свои обязательства выполнили, а дальше хоть трава не расти...
Тут у всех нормальный опыт USPS, так что не стоит бояться, тем более, если все риски застрахованы. Я думаю, вашему жениху не жалко будет заплатить 5-6 долларов за страховку. Удачи!

спасибо!!!! спасибо огромное. меня Ваши слова обнадежили. Надеюсь в этот раз мой несчастный айпод, который уже успел облететь полмира, все же окажется в моих руках.

что вы расстраиваетесь - у кого еще есть айпод, который облетел пол мира :)))
а что нельзя сказать что у вас есть юр лицо и получить посылку

еще можно пожелать, чтобы это было самое большое недоразумение с вашим женихом :)))
сорри за черный юмор

мне тут тоже нужно кое что переслать эппловское, поэтому такое веселое настроение заранее

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 02:00 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось ah Julia 10 мар 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 02:34 
Богиня
Богиня

Последний раз редактировалось ah Julia 10 мар 2017, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 06:59 
Богиня
Богиня

ah Julia писал(а):
cat in the hat писал(а):
ah Julia писал(а):
не в деньгах дело, а в законах дебильных. это электроника. ни федекс, ни dhl, ни ups не растамаживают подобное. мы уже попробовали....
а федекс я вообще всем настоятельно рекомендую не использовать.

почему?

я об этом уже писала где-то на форуме. я заплатила $85 за отправку доков в штаты за 3 дня. в итоге доки еле-еле нашлись спустя 2 недели (каким-то чудом)..сотрудники федекса всячески отнекивались, перекидывали вину с одного на другого и никак не хотели помогать.
спустя несколько недель та же самая история случилась с одной из моих коллег.

в итоге, доки просрочены и помяты страшно, деньги не возвращены (за неоказание услуг), извинения не принесены...

А я очень довольна Федексом! У меня доки Федексом дошли из России до Вашингтона за три дня (во вторник отдала, а в пятницу их уже получили в Вашингтоне).

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ah Julia писал(а):
vjane писал(а):
что вы расстраиваетесь - у кого еще есть айпод, который облетел пол мира :)))
а что нельзя сказать что у вас есть юр лицо и получить посылку

еще можно пожелать, чтобы это было самое большое недоразумение с вашим женихом :)))
сорри за черный юмор

мне тут тоже нужно кое что переслать эппловское, поэтому такое веселое настроение заранее

:s_thumbup хахах я тоже надеюсь. это даже забавно. вот на данную секунду мой айпод в Париже :c_laugh

про юр лица я открыто спросила в DHL. говорю, а если я найду юр лицо и переоформлю груз на этот адрес? мне сказали, тогда Вам необходимо будет объяснить, для чего этому юр.лицу потребовалось заказывать айпод из США. Вообщем, еще один повод для нервотрепки

как Вы с эпплом решили поступить? как будете пересылать?)

ну у меня айпад мини - буду обычной почтой посылать, как тут все делают - застрахую, посмотрим :)))

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2012, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ah Julia писал(а):
сообщение от жениха :lol: :lol: :lol:

USPS when the package arrives to your house:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... B60S7BYtA#!

кстати - готовьтесь, что у них с десь с коммон сенс могут быть проблемы - я имею ввиду - они могут делать глупые ошибки, как я понимаю в вашем случае и получилось
они не такие предусмотрительные как мы и ошибки их не очень огорчают - ну это мое наблюдение, но кажется в вашем случае так и произошло - человек создал проблему на ровном месте
мне приходится с этим здесь часто сталкиватся

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно