|
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:06 |
|
|
lightlife писал(а): А что есть варианты? У Вас в посольстве просили бумаги от родителей? Я о таком не слышала. Взяла паспорт, необходимые документы и приехала на интервью. Получила визу и уехала. Я визу вообще в третьей стране оформляла, и там, по моему, вообще кроме паспорта никаких документов не требовали с Украины. Я уже плохо помню, правда.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:11 |
|
|
Artemida писал(а): А вообще пора уже брать ответственность за свою жизнь. Начать с того, что информацию не на форумах искать, где каждый бла-бла, что-то слышал, что-то логически предполагает, а узнавать в официальных инстанциях. По телефону она сама в состоянии поговорить в 35 лет? А то вы не знаете, как оно бывает. "Раз ты там живешь - ты знаешь", ну я и спросила тут, потому что никто не верит, что не знаю. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:13 |
|
|
Diorissimo писал(а): Да какие инвалиды, дай бох всем в таком здоровьице пребывать. Чуть за 50 обоим, даже не пенсионеры еще. А решение суда - это почему может быть? Могут быть алименты на родителей (в данном случае у них нет ни единого шанса их вытребовать, сами работоспобные), могут быть долги в банке (ссуду брала, например), она может иметь ребенка, и тот проживает с отцом, которму назначены алименты от мамы (то есть от этой выезжающей), но и тут нет зацепок, т к жених-то у нее первый, какие уж там дети! Она еще может быть преступницей на отбывании условного осуждения. И тут вроде как все чисто. Ну что еще? Может кто подскажет, мне больше в голову ничего не идет. Ей бояться нечего, кроме строгого надзора родителей и замка на двери, чтобы не сбежала "царевна из башни". Поэтому и следует с родителями не делиться, не оповещать их ни о чем, уехать тайком. Всю почту по имииграции оформить на адрес близкой подруги или нормальных родственников. Можно вообще на работу, если есть такая возможность (я, к примеру, так работала, что адрес выглядел, как будто у меня частный дом). Варианты найдутся, нужно большое желание и твердое решение
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:15 |
|
|
Diorissimo писал(а): lightlife писал(а): А что есть варианты? У Вас в посольстве просили бумаги от родителей? Я о таком не слышала. Взяла паспорт, необходимые документы и приехала на интервью. Получила визу и уехала. Я визу вообще в третьей стране оформляла, и там, по моему, вообще кроме паспорта никаких документов не требовали с Украины. Я уже плохо помню, правда. Где бы ни оформляли, все равно нужно свидетельство о рождении с переводом, доказательства отношений, медосмотр в акредитованных заведениях, квитанции об оплате необходимых сборов, загран-паспорт и т д.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:16 |
|
|
lightlife писал(а): Diorissimo писал(а): Да какие инвалиды, дай бох всем в таком здоровьице пребывать. Чуть за 50 обоим, даже не пенсионеры еще. А решение суда - это почему может быть? Ей бояться нечего, кроме строгого надзора родителей и замка на двери, чтобы не сбежала "царевна из башни". Поэтому и следует с родителями не делиться, не оповещать их ни о чем, уехать тайком. Всю почту по имииграции оформить на адрес близкой подруги или нормальных родственников. Можно вообще на работу, если есть такая возможность (я, к примеру, так работала, что адрес выглядел, как будто у меня частный дом). Варианты найдутся, нужно большое желание и твердое решение Вообще гениальное решение! 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:20 |
|
|
Diorissimo писал(а): lightlife писал(а): ... Можно вообще на работу, если есть такая возможность (я, к примеру, так работала, что адрес выглядел, как будто у меня частный дом). Вообще гениальное решение!  В маленьком городке я бы именно так и сделала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lightlife писал(а): Diorissimo писал(а): lightlife писал(а): ... Можно вообще на работу, если есть такая возможность (я, к примеру, так работала, что адрес выглядел, как будто у меня частный дом). Вообще гениальное решение!  В маленьком городке я бы именно так и сделала. Я как раз не хотела, чтобы на работе знали. А вдруг бы не получилось? А мне бы уже замену нашли? А так в положенные сроки поставила в известность и все в порядке.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:24 |
|
|
Artemida писал(а): Я как раз не хотела, чтобы на работе знали. А вдруг бы не получилось? А мне бы уже замену нашли? А так в положенные сроки поставила в известность и все в порядке. , Надо подружиться с секретарем, и дело в шляпе :)
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:28 |
|
|
Как всех жалко, прямо слов нет. И дева бедная, и жених тоже - уехать-то она, может, и уедет в этот раз, но на этом жеж этот цирк не кончится, и родителей даже жаль тоже где-то - это ж в каком помрачении ума пребывать нужно, чтобы так себя вести. Жаль что в посольствах не выдают таких пособий как тут на все случаи жизни есть "если ваш ребенок уезжает за границу" " что делать если родители неадекватно себя ведут" итд. Может, и помогло бы кому.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lightlife писал(а): Artemida писал(а): Я как раз не хотела, чтобы на работе знали. А вдруг бы не получилось? А мне бы уже замену нашли? А так в положенные сроки поставила в известность и все в порядке. , Надо подружиться с секретарем, и дело в шляпе :) хе-хе, секретари как раз слухи и разносят. Пользовалась, когда надо было, чтобы все быстро узнали, разумеется просила при этом - только никому не говори!  Наташка срабатывала четко! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Я приехала из Украины по К-1 менее года назад. Не нужно никакого разрешения от родителей. Это разрешение требуют только для несовершеннолетних детей.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 00:41 |
|
|
Нисколько не удивляюсь ситуации автора темы. Мой отец тоже сучит копытами по поводу моего отъезда. Но я еду с сыном, то бишь с его внуком, единственным. Он считает Америку злом  Это видимо какие-то старческие предрассудки. Боюсь, сматываться мы будем под покровом ночи ))) Я считаю подобную агрессию переживанием, просто по-другому они выразиться не могут. А другие страны и поездки по миру вообще (как в моем случае) - узостью кругозора: "Не ездили - не знаем - значит плохо" И слава всем богам, что никакого разрешения от предков не требуется !
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
ginger12 писал(а): наверно они её просто пугают, идиоты... если остановят её при выезде, она с удовольствием свою жизнь положит на их досмотреть, я б задушила таких  Ага, у меня папаша тоже самое делал, все грозился разрешение на выезд не дать, если я из квартиры не выпишусь. Насмотрелся Интердевочек 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Diorissimo писал(а): сиди дома, а то там на панель отправят". Ужас короче. . Мне папаша говорил, что на органы меня вывозят.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 15 ноя 2012, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
IMHO, как я понимаю, разрешение от родителей нужно для оформление выезда на ПМЖ, а это отнюдь не необходимость при любой визе, будь то В1/2, К1, СР1. Так что пусть подруга не переживает, но для почты пусть найдет другой адрес, не домашний.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
|