|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:39 |
|
|
Правила другие не потому что в Европу, а потому что нет уже той страны - СССР, но основные институты и правила остались, в видоизмененных названиях (иститут прописки, напр, была прописка, стала регистрация).
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:39 |
|
|
chuchundra писал(а): ... Откуда Вы знаете, что там на самом деле? Есть ишодное - родители пугают стоп-листом свою 35-летнюю дочь, у которой первый жених-иностранец, и которая хочет уехать за кордон. Мы не знаем ничего ни о родителях, ни невесте, ни о женихе. Абсолютно верно. Там пока неизвестно, что и как, одно ясно, что выехать она сможет, если сильно будет хотеть, если будет искать информацию, если будет делать все с умом и т д.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:40 |
|
|
tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей  Я брала разрешение от родителей, и моя двоюродная сестра тоже ( она в Италию ехала)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:41 |
|
|
Artemida писал(а): chuchundra писал(а): tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет.сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей Неправда Ваша. Видимо, Ваши подруги уезжали не на ПМЖ, а как почти все здесь - уехала по тур/невестинской/ воссоединению, а потом остались, получили КГК и потом гражданство, но на учет не становились в консульстве. А вот если становиться здесь на учет в консульстве, что = ПМЖ оформить, - зашибись, моя черешня. Небо с овчинку покажется, когда начнете собирать бумаги и, да, согласие родителей. Я в свое время хотела это сделать. нп вовремя одумалась. Ну так если и так то у подруги автора речь ведь тоже о визе невесты идет. Поэтому я и говорю, что блефуют, если только с дееспособностью все в порядке.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей  Я брала разрешение от родителей, и моя двоюродная сестра тоже ( она в Италию ехала) у меня вот сейчас подружки выезжают.одна по гринкард лотерее,вторая по визе жены.никто о справке не заикался  я им все доки помогала оформлять
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:43 |
|
|
chuchundra писал(а): Правила другие не потому что в Европу, а потому что нет уже той страны - СССР, но основные институты и правила остались, в видоизмененных названиях (иститут прописки, напр, была прописка, стала регистрация). Не совсем так. У меня 3 подруги выезжали в страны Европы, одна по турвизе с последующим замужеством (так было быстрее и дешевле), двое как невесты. Требования совершенно другие. Там на все джокументы требуют не только нотариальное заверение, но и апостиль, чего не трубется в Ам. посольстве вовсе. Что там на границе было, я уже не в курсе, но допускаю, что и в этом есть какие-то различия. Ну а про СССР само-собой
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей  Я брала разрешение от родителей, и моя двоюродная сестра тоже ( она в Италию ехала) Не важно, в какую страну выезжаешь. Закон, подзаконные акты и нормативные документы, инструкции одни и те же - выпускающей , а не принимающей страны. И на Украине до сих пор надо согласие родителей при ВЫЕЗДЕ НА ПМЖ
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:44 |
|
|
lightlife писал(а): chuchundra писал(а): ... Откуда Вы знаете, что там на самом деле? Есть ишодное - родители пугают стоп-листом свою 35-летнюю дочь, у которой первый жених-иностранец, и которая хочет уехать за кордон. Мы не знаем ничего ни о родителях, ни невесте, ни о женихе. Абсолютно верно. Там пока неизвестно, что и как, одно ясно, что выехать она сможет, если сильно будет хотеть, если будет искать информацию, если будет делать все с умом и т д. Вот-вот, про это и расскажите, пожалуйста - как это все надо делать чтобы "с умом и правильно"?
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:46 |
|
|
Diorissimo писал(а): Вот-вот, про это и расскажите, пожалуйста - как это все надо делать чтобы "с умом и правильно"?
держать язык за зубами и дать понять родителям что виноват исправлюсь, а самой оформлять документы без их участия.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей  Я брала разрешение от родителей, и моя двоюродная сестра тоже ( она в Италию ехала) Так это когда было? Мои двоюродные сестры уезжали в Израиль 20+ лет назад - тоже брали.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:47 |
|
|
Diorissimo писал(а): lightlife писал(а): Абсолютно верно. Там пока неизвестно, что и как, одно ясно, что выехать она сможет, если сильно будет хотеть, если будет искать информацию, если будет делать все с умом и т д. Вот-вот, про это и расскажите, пожалуйста - как это все надо делать чтобы "с умом и правильно"? Как??? Разве я не сказала уже? Не надо родителей доводить до каления и абсурдных поступков. Молча и тихо собирать документы, поехать в "командировку" (читай в посольство), получить визу, и так же тихо уехать в другую "командировку", т е уже за границу. Чем меньше родители знают, тем лучше спят и другим не докучают
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:48 |
|
|
tetiana t писал(а): nyk2009 писал(а): tetiana t писал(а): в Украине такого точно нет. сколько у меня подруг уехало на ПМЖ,никому никакие справки не нужны были от родителей  Я брала разрешение от родителей, и моя двоюродная сестра тоже ( она в Италию ехала) у меня вот сейчас подружки выезжают.одна по гринкард лотерее,вторая по визе жены.никто о справке не заикался  я им все доки помогала оформлять Они оформляют ПМЖ?
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Diorissimo писал(а): tetiana t писал(а): родители блефуют Ну наверное же что-то такое есть, не моли бы наверное же с пустого места придумать? Я вроде бы что-то слышала про стоп-листы, но в России, но не помню, по поводу чего. Ну конечно бредятина полная , родители бредят насмотрелись интердевочки  .На страх берут. Какой разрешение?! тетке под сорокет.
Последний раз редактировалось Лорена 14 ноя 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
|
|
ginger12 писал(а): Diorissimo писал(а): Вот-вот, про это и расскажите, пожалуйста - как это все надо делать чтобы "с умом и правильно"?
держать язык за зубами и дать понять родителям что виноват исправлюсь, а самой оформлять документы без их участия. Не, такое не пройдет тут - город маленький, все знают все про всех, по дружбе тут же расскажут родителям. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Родители не пускают за границу. Добавлено: 14 ноя 2012, 22:49 |
|
|
ginger12 писал(а): Diorissimo писал(а): Вот-вот, про это и расскажите, пожалуйста - как это все надо делать чтобы "с умом и правильно"?
держать язык за зубами и дать понять родителям что виноват исправлюсь, а самой оформлять документы без их участия. Ну вот, и единомышленники есть на эту тему. Я бы сделала именно так, раз родители выбора не дали
|
|
 |
|
 |
|