|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Joan_Goodman писал(а): Artemida писал(а): fatcat писал(а): Я здесь больше 10 лет, но все равно раздражает.  Но. Отвечаю вежливо, т.к. американизировалась. Опять-таки, ни за что не пойду к надоедливой болтливой парикмахерше во второй раз, как бы хорошо она меня не подстригла... Ха-ха, вспомнила как год назад мне зубы мудрости хирург вырывал и задавал при этом вопросы об участии России во второй мировой войне. Я вежливо мычала в ответ...  Не поняла. Зубы мудрости, если он не один, под общей анестезией рвут. Какие вопросы?  делают так как пациент предпочтет мне вырывали за один раз три зуба под местным наркозом не знаешь ты нихрена, Артемида Да такого "хрена", лучше и не знать. Три зуба под местным, офигеть. То-то ты такая нервная и неуравновешенная, бедолага!  Небось до тика довели. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 21:47 |
|
|
Не люблю small talk, но куда деваться. Если я на работе - отвечаю как можно односложнее, но при этом улыбку поширше, а когда в магазинах продавцы пытаются обдать меня своим вниманием и любезностью, надеваю улыбку Моны Лизы ( перевожу: улыбаюсь, как дурноватая) и глаза почуднее выпучиваю при этом. Народ пугается и забывает, чё хотел-то из-под меня.  Я им не нанималась историю с географией преподавать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Повторю: вот дети спрашивают не как зомби- с ними интересно поболтать. Не сказала бы, что спрашиавют, как зомби. Спрашивают иногда с неподдельным интересом. Вот у меня часто бывает, что не могут определить, откуда я и какой именно акцент, так такие мучения на лице - как же, не удовлетворили их любопытство  , пытаются угадать и т.д. Те, которыем как зомби, с ними как раз легко - "гуд" в ответ, и всё.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Умная Эльза писал(а): Не люблю small talk, но куда деваться. Если я на работе - отвечаю как можно односложнее, но при этом улыбку поширше, а когда в магазинах продавцы пытаются обдать меня своим вниманием и любезностью, надеваю улыбку Моны Лизы ( перевожу: улыбаюсь, как дурноватая) и глаза почуднее выпучиваю при этом. Народ пугается и забывает, чё хотел-то из-под меня.  Я им не нанималась историю с географией преподавать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): по большому секрету скажу: им до вас нет никакого дела, они забывают все тут же.
Не, вот опять не соглашусь.  У меня часто так: я вообще этого человека не помню, а он мне говорит:"ну а сегодня вы мне скажете, откуда вы и что здесь делаете?"  Оказывается, он уже спрашивал, а я и не помню. Я очень редко говорю, откуда я. Тут недавно женщина мне: "хеллоу май диа рашн френд" У меня вот такие глаза:  Оказывается, мы с ней болтали и я ей сказала, откуда я и она меня запомнила и т.д. А вы говорите, забывают всё быстро 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): и глаза почуднее выпучиваю при этом. Народ пугается и забывает, чё хотел-то из-под меня. Давно подозревала, что Эльза - гений! Надо будет попробовать глаз скосить вбок и исподлобья посмотреть для разнообразия. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:11 |
|
|
Diorissimo писал(а): Умная Эльза писал(а): и глаза почуднее выпучиваю при этом. Народ пугается и забывает, чё хотел-то из-под меня. Давно подозревала, что Эльза - гений! Надо будет попробовать глаз скосить вбок и исподлобья посмотреть для разнообразия.  Попробуйте еще помычать натужно! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:12 |
|
|
 представила!!!
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:13 |
|
|
Artemida писал(а): Diorissimo писал(а): Умная Эльза писал(а): и глаза почуднее выпучиваю при этом. Народ пугается и забывает, чё хотел-то из-под меня. Давно подозревала, что Эльза - гений! Надо будет попробовать глаз скосить вбок и исподлобья посмотреть для разнообразия.  Попробуйте еще помычать натужно!  Не провоцируйте меня, а то я так и сделаю, если сильно достанут! 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:17 |
|
|
Diorissimo писал(а): Artemida писал(а): Diorissimo писал(а): Давно подозревала, что Эльза - гений! Надо будет попробовать глаз скосить вбок и исподлобья посмотреть для разнообразия.  Попробуйте еще помычать натужно!  Не провоцируйте меня, а то я так и сделаю, если сильно достанут!  Не могли бы вы мне сообщить место и время! Желаю понаблюдать. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ... американцам кто тут родился пофигу на вас, культура такова, что учат их быть найс с детсва и сошиал. ... Самое простое, иметь речь заготовленную, стандарт. ... Мне смолл токи помогли изучить культуру обшения, язык, произношение. ... Последний смолл ток. Девушка, милая и образованная, спрашивает: "ну, как вам нравиться в Америке или все остоебенело к чертовой матери?" (не вспомню, как по- английски, но это точный перевод) Приготовленная речевка про погоду вылетела у меня из головы. Но я что- то залепетала про погоду. Етого было мало, девушка приставала: "а по чем вы больше всего скучаете в России?" быстрее всего, ... не стоило поддерживать этот смолл ток вообще. позже вспомнила совет Долл: отвечать "I don't know".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:24 |
|
|
О а потом начинается какие они все дебилы эти американцы, такой акцент мне не понятен, сякой тоже, а они вообще у меня все по сто раз пере спрашивают не понимают мою грамотную речь, друзей тут нет, да как с ними дружит они ж все дураки одна я умная Знакомо правда? И еще " у меня здесь кроме мужа никого нет" если ни с кем не общаться то у вас никого не будет и будете думать что в свой др делать. Те кто со всеми разговаривают имеют гораздо лучшие навыки и круг общения а тут это важно а особенно иммигрантам. Мне вон работу без интервью дали потому что мы " по душам" сработались еще когда я интерном к ним пришлаI
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:34 |
|
|
Mash1 писал(а): Мне вон работу без интервью дали Меня , представьте, тоже без интервью нанимали, и не один раз. Причем тут это вообще здесь? Речь идет о том, что раздражает бессмысленный разговор с совершенно посторонними людьми, а не о том, что на работе нужно букой сидеть.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:37 |
|
|
Так все сначала незнакомые а потом Подружки или хорошие знакомые или постоянные стилисты готовые принять в любое время, дантисты дающие апойнтмент хоть сегодня если надо. Теплее надо быть
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Елы-палы, а вас не заколебал смолл ток с незнакомыми люд Добавлено: 14 ноя 2012, 22:46 |
|
|
Mash1 писал(а): Так все сначала незнакомые а потом Подружки или хорошие знакомые или постоянные стилисты готовые принять в любое время, дантисты дающие апойнтмент хоть сегодня если надо. Теплее надо быть Да как-то нормальные дантисты и так принимают в любое время, как и стилисты и прочие. "Что я делаю не так?" (с) Смалл-ток как-то не фактор в этом деле. Про "теплее" - без комментариев 
|
|
 |
|
 |
|