| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 11:32    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

http://www.karlson.ru/lj/lang/ 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

CodyZamora
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 14:01    | 

| 

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия

| 

Цитата: Тест Правильно ли ты говоришь? Мой результат: 10 из 10! Слишком легкий тест. Для малограмотных что ли?  

_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 14:39    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

Не обязательно выбирать 10 слов, выбирайте 315 :))) 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 15:25    | 

| 

| 

Мне там сказали, что правильно говорить РАК УРС     Откуда дровишки?    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Galchonock
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 15:32    | 

| 

| 

| 

Дурацкий тест. Я не стала копаться во всех примерах, приведу один. Тест считает правильным вот такое ударение "ракУрс". Это уже полвека как устаревший вариант. Современное ударение "рАкурс". Составителям теста двойка. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Natalochka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 15:50    | 

| 

| 

| 

Правильно говорить смЕтливый, а не сметлИвый. вы такое слышали? СмЕтливый 

_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Alina75
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 15:55    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Natalochka писал(а): Правильно говорить смЕтливый, а не сметлИвый. вы такое слышали? СмЕтливый А вообще, кто такие слова сейчас употребляет? Блин, сама написала, вижу - что-то не то    

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Natalochka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 16:01    | 

| 

| 

Alina75 писал(а): Natalochka писал(а): Правильно говорить смЕтливый, а не сметлИвый. вы такое слышали? СмЕтливый А вообще, кто такие слова сейчас употребляет? Блин, сама написала, вижу - что-то не то   Вот и я говорю что не то. Пошла ради интереса в гугл транслейт и перевела чтоб послушать как звучит. Там звучит с И. http://translate.google.com/?hl=en&tab=wT#ru/en/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9  

_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Atom
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 17:18    | 

| 

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ

| 

О, да..тест составлялся "корифеями"...В моих результатах оказывается нужно говорить агонИя, а не агОния     

_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Natalochka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 17:40    | 

| 

| 

Atom писал(а): О, да..тест составлялся "корифеями"...В моих результатах оказывается нужно говорить агонИя, а не агОния    Ха, я подумала, мож тест не русскими составлялся?     

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Atom
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 21:35    | 

| 

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ

| 

Видимо тест составляли красивые (навеяло соседней темой про обезъяну)      

_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 21:54    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Правильно говорить "смириться перед чем, примириться с чем", а не "смириться с чем."     Этот сайт утверждает, что "смириться с чем-либо" - неправильно. А как же фразы-клише "смириться с мыслью", "смириться с одиночеством"? Неграмотные?  Мне лично "смириться перед мыслью" и "смириться перед одиночеством" режет ухо. "Это неправильные пчёлы, и наверное, они делают неправильный мёд!"     

_________________ Продам дрова - недавно наломала. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Татиана_1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 22:04    | 

| 

| 

| 

А что надо говоритЬ тЕмпы, а не тЭмпы? Вы как говорите? Я всегда думала что русский у меня отличный. 

_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 22:11    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

Татиана_1 писал(а): А что надо говоритЬ тЕмпы, а не тЭмпы? Вы как говорите? Я всегда думала что русский у меня отличный. Гугл говорит "темпы"     А я тоже всегда "тэмпы" произношу.  

_________________ Продам дрова - недавно наломала. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Татиана_1
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Тест на правильность ударений    Добавлено: 14 ноя 2012, 22:13    | 

| 

| 

| 

Я слушаю русских дикторов, и то что я не так говорю, всегда режет ухо. ТЕмпов не заметила, надо будет обратитЬ внимание. 

_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins 

| 

| 

| 

| 

| 
	 |