|
Автор |
Сообщение |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 21:58 |
|
|
ginger12 писал(а): Kirdyk писал(а): А знаете, на Аляске делают, вернее обрабатывают вкуснейший кофе. North Pole coffee. Я за него душу продать могу ой не знала, пошла искать где купить, кофе = жисть  Нам его друг с Аляски привез. С запахом корицы. Я и всю свою семью на этот кофе подсадила. А перепробовала я кучу всяких вкусов и лучше этого не нашла. Русский кофе-98 % бурда, пить невозможно, даже дорогие сорта.
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
ginger12 писал(а): Kirdyk писал(а): А знаете, на Аляске делают, вернее обрабатывают вкуснейший кофе. North Pole coffee. Я за него душу продать могу ой не знала, пошла искать где купить, кофе = жисть  Нашла это кофе на Амазоне подарочный набор там несколько пачек в упаковке и на Е бэе в розницу,по одной пачке.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 12 ноя 2012, 23:22 |
|
|
Primorochka писал(а): Нашла это кофе на Амазоне подарочный набор там несколько пачек в упаковке и на Е бэе в розницу,по одной пачке.
спасибо Приморочка, на праздники новый кофе будет очень интересно 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 09:15 |
|
|
Я бы ещё добавила на уроке то,что первым человеком ,полетевшим в космос(space) ,был русский космонавт Юрий Алексеевич
Гагарин , немного бы о нём рассказала,показала бы его портрет или слайд какой о нём.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 11:18 |
|
|
Кирдык, вы там написали, что хотите конфеты раздать.. Ни в коем случае...здесь с этим строго... Ну если не хотите испытывать судьбу и сложностей на свою голову... Я бы , как родитель, если бы кто-то незнакомый совал конфеты моему ребенку, не была бы в восторге от этого, мягко говоря... Вам не в обиду сказано, уверена , вы очень хороший человек.. Но везде свои порядки, особенно насчет еды.. А вот всякие тюбетейки пойдут на ура... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 11:35 |
|
|
А как насчёт чаепития с русскими блинами или пирожками? Русский чай и пирожки американцы любят. Это точно пойдёт на "ура".Блины (панкейксы) есть и в американской кухне. Насчёт конфет не знаю,может и не надо раздавать-американцы "пики" многие насчёт сладкого ,особенно со своим пинатом -аллергики многие ). Можете просто поставить конфетницу ,насыпать туда печенья русского,можно и конфет-почему и нет.Кому надо ,подойдёт и попробует,но не раздавать,тут так не принято. Вот раздать сувениры на память об уроке -брелки-"матрёшки" для ключей,пилотки с красной звездой,почему бы и нет.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 11:40 |
|
|
superstar4400 писал(а): А как насчёт чаепития с русскими блинами или пирожками? Русский чай и пирожки американцы любят. Это точно пойдёт на "ура".Блины (панкейксы) есть и в американской кухне. Насчёт конфет не знаю,может и не надо раздавать-американцы "пики" многие насчёт сладкого ,особенно со своим пинатом -аллергики многие ). Можете просто поставить конфетницу ,насыпать туда печенья русского,можно и конфет-почему и нет.Кому надо ,подойдёт и попробует,но не раздавать,тут так не принято. человек даже не живет в Америке, даже ничья мама, а так, проездом зайдет в школу рассказать о непонятной для них стране России, которая даже непонятно где находится.. Принесет какие-то конфеты ... ( это я как обыватель рассуждаю).. да и не разрешат ей... И чай не надо с пирожками... Ну не голодные они, зачем им пихать подозрительные пирожки?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Я бы с продуктами питания была поосторожней,не дай бог у кого живот разболится,они разбираться не будут от чего именно,сразу на вас ткнут и оплачивай потом счета за ЕР и таблетки,ну их,ну их,они же здесь логически не думают.На Е бае и Амазоне есть матрешки для ключей,Дед Морозы ,всякие шапочки,иконки и пр.можно купить маленькие сувенирчики.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 11:49 |
|
|
Ну если мама проездом, то тогда да,можно только просто раздать сувенирчики на память. Зачем ей проблемы..
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 18:13 |
|
|
Насчет конфет-ханик посоветовал, не моя идея  А вот пирожками могу и отравить деток. Конечно, никто и не собирался насильно выдавать конфеты, так и думали про вазочку. За советы, спасибо всем большое, насчет конфет проконсультируемся учителем
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 21:32 |
|
|
В добавок ко многому еще бы рассказала - про школьную систему в России - про традицию некоторых семей отправлять детей к бабушке и дедушке на лето - про имя фамилию и отчество, и к кому обращаются по имени и отчеству - это нормально когда мальчик помогает донести тяжелые сумки девочке - официальное количество выходных дней на новый год, Рождество и старый новый год - про Менделеева и как ему приснилась химическая таблица - про Юрия Гагарина, первый человек в космосе (правда это СССР) - включите мелодию Чайковского “Щелкунчик”, спросите, если им знакома эта мелодия, и расскажите что это тоже пришло из России… - по обстановке можно упомянуть про то что у Леонардо ДиКарио, бабушка по маминой линии русская - можно рассказать про традиции на русской свадьбе (выкуп невесты, про туфельку…) -всеми известная игра Тетрис в первый раз была изобретена в СССР в Москве
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
показать наконец, как на самом деле выглядит красно-сине-белый флаг про гагарина не поверят. по месной версии первый космонавт был амер в 1954г про менделеева не поверят , т к все и всегда называют таблицу просто табл элементов. про берлин тоже не поверят, т.к. войну тут американцы выиграли карту обязательно показать, про 11 часовых поясов можно рассказать, про свободу передвижения русских детей. что без родителей можно из дому выходить и гулять самим, и на метро и автобусах ездить про хобби-занятия русских деток: бальные танцы, худож. гимнастика, теннис, верховая езда, фигурное катание, бокс, акробатика , спортивн ориентирование, хоры и т.п. про развивалки и спец занятия для малышей про цирки в каждом городе, что то, что все пользуется зонтами, про выездные лагеря на море, про тратуары кругом, про то, что дружба у детей много значит что девочки носят колготки и все одевают школьную форму, да много чего можно 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 13 ноя 2012, 23:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Kirdyk писал(а): Насчет конфет-ханик посоветовал, не моя идея  А вот пирожками могу и отравить деток. Конечно, никто и не собирался насильно выдавать конфеты, так и думали про вазочку. За советы, спасибо всем большое, насчет конфет проконсультируемся учителем  ага - а вдруг у кого аллергия - по идее на такие штуки надо разрешение у родителей спрашивать - лучше сувениры - сейчас есть всего столько для подростков - мы как-то 12-14 летним деткам из Кореи по обмену дарили футболки с хохломскими принтами - был просто фурор! у нас правда бюджет был хороший но даже если чисто символическое что-то то попадания будет больше девы про Гагарина и немцев это хорошо конечно ))) но не подросткам - я много работала с туристами - даже взрослых тетек и дядек больше интересовало а как живут сейчас простые люди - как проводят свободное время, чему учат в школах, как новый год празднуют, что едят на завтрак каждый день... согласна с Мариной - если рассказать детям о их ровесниках то эффект от урока будет бОльше чем если монотонно бубнить то о чем они и в книжках прочитать могут...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 00:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kirdyk писал(а): Спасибо огромное. Это очень существенно для меня. Только я вместо блинов конфеты решила раздать, 10тирублевые купюры. Фотографии Москвы и Санкт-Петербурга свои подыскиваем и в интернете. Деда Мороза тоже хочу привезти, да только на вахту 21 ноября уезжаю, потом с вахты на следующий день в Москву и дальше в США. Не уверена, что до отъезда смогу найти Деда Мороза, не время будет еще не надо купюры. Купите в местном русском магазине бубликов и русских развесных конфет. Ими и кормите - урок с глюкозой всегда веселей идет. Я своих студентов тоже иногда подкармливала конфетами - они просыпаются от сладкого, и внемлют рассказам. Урок лучше строить не в форме лекции, а в форме диалога. Задавайте вопросы в класс о каких-нибудь известных фактах про Россию, и просите чтобы из класса кто знает - отвечали. Можно рассказать сколько русских иммигрантов живет в США и в каких городах. Про транс-сибирскую магистраль рассказать: сколько дней поезд в пути. Про то сколько в стране миллионеров. Упомяните всех известных русских спортсменов. Про холодную войну можно немного и про коммунизм, и как сейчас все поменялось и почему. гусли и балалайку можно фото показать. Или дать послушать видео с ютьюба с народными пестнями и инструментами. Можно рассказать про жизнь типичного российского школьника аналогичного возраста что и Ваша аудитория.
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 00:46 |
|
|
И ещё подумайте - про что конкретно выбудете рассказывать - про страну Россия (Российская Федерация) или про русскую национальность. Если про страну Россия, то отметьте множество фактов- В России живёт огромнейшее количество народов (русские, тувинцы, чеченцы, башкиры, татары,эскимосы,удмурты и т.д.), разных вероисповеданий - православные, мусульмане и т.д. Все народы живут вместе, и очень дружно. Кстати, можете показать картинки и сравнить - как живут эскимосы в американкой Аляске и как живут эскимосы в России. Раньше слово русский означало - православный человек. Поэтому можно показать картинки с православными храмами. Конечно,расскажите об основных праздниках русских людей (их вы наверное, знаете лучше, чем праздники других народов России- татар, осетин и т.д.). Масленница (блины), Пасха (крашеные яйца), Вербное воскресенье, Рождество,Новый год (Дед Мороз и Снегурочка), Ивана Купала, Крещение (обычаи купаться в проруби) Расскажите про Баню.ВЕНИКИ. МОРОЗЫ под 40 градусов, ВАЛЕНКИ. Можно и про знаменитый ТАНК Т-134. Дайте послушать какую-нибудь красивую народную русскую песню. Расскажите про нашего сказочного героя - Иванушку - дурачка, Емелю. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|