|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:18 |
|
|
Мне мист наш не давал выбора. Явно морем, где же они могли бытЬ 2 мес.?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мне мист наш не давал выбора. Явно морем, где же они могли бытЬ 2 мес.? Как не давал? Морем дешевле, чем авиа... Судя по тому, что 65 паундов и 125 за пересылку, то морем... Я один раз морем отсылала, полтора месяца шла. Сейчас буду летние вещи свои отсылать морем, пусть плывут тихонько себе, до лета доплывут.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:32 |
|
|
Ага, я сейчас залезла на сайт миста. Авиа в 2 раза дороже, это мне бы 250 обошлосЬ....да ну! я отправляю такую х...ню, что дома у себя не надо...или еду вкусненькое что-нибудЬ. Не хочу платитЬ за это.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 ноя 2012, 03:18 |
|
|
125 баксов за посылку но 65 паундов много конечно, попробую почитать поподробнее и разобраться выгодно ли вообще за это браться а почему обычной почтой не шлете про визу на москву вот заполнила анкету по интернету на маму, оплатила по кредитке 160 баксов но три процента банку и переход с баксов на рубли обошелся где то в 175 долларов, звонила в банк чтобы разрешили транзакцию, а собеседование ближайшее удалось назначить на 11 декабря маме в москве, один раз туда поедет, есть знакомые так что надеюсь все будет хорошо, сделает визу, 1-3 дня делают. Потом отпишусь 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:49 |
|
|
nastena_sd писал(а): 125 баксов за посылку но 65 паундов много конечно, попробую почитать поподробнее и разобраться выгодно ли вообще за это браться а почему обычной почтой не шлете про визу на москву вот заполнила анкету по интернету на маму, оплатила по кредитке 160 баксов но три процента банку и переход с баксов на рубли обошелся где то в 175 долларов, звонила в банк чтобы разрешили транзакцию, а собеседование ближайшее удалось назначить на 11 декабря маме в москве, один раз туда поедет, есть знакомые так что надеюсь все будет хорошо, сделает визу, 1-3 дня делают. Потом отпишусь  Настена, за 65 паундов 125$ это совсем ничего. Обычной почтой дороже, usps. На прошлой неделе отправляли небольшую посылку на 8 паундов, заплатили 60$ 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 ноя 2012, 09:57 |
|
|
татиана, а каким макаром белорусам без интервью можно, я только про россиян вычитала, что они могут продлить неистекшую визу и без  собеседования, а
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 13 ноя 2012, 19:43 |
|
|
Мы как и Россияне. Если у кого то виза на руках была и не прошел год ( сейчас говорят 3) с момента окончания этой визы то интерьвýу не надо-только паспорт посылаешь пони экспрессом. У меня папа так получил визу последний раз. Сейчас бабули буду делать, ей через минск ( после 70 лет так можно)и без интервýу тоже. Удачи! У нас Москва выходила тааааак дорого, что боль в попе была.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 24 ноя 2012, 17:31 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, какой телефон покупать, чтоб работал в Беларуси...
|
|
 |
|
 |
MilaBelarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 дек 2012, 22:15 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2008, 12:28 Сообщения: 17 Откуда: Portland Oregon
|
Еще один вопрос про новогодние посылки  Читала,что кто-то пользуется вакуумными пластиковыми пакетами для содержимого посылки,в основном одежды,конечно. Замечательная идея,хотела воспользоваться,но не могу найти нужный размер пакетов. Мне нужны 12 инчей на 12 ,точно как у USPS Flat large box size. Поделитесь инфой,плиз,где вы их покупаете и есть ли они такого small размера в продаже. Happy Holiday 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 дек 2012, 22:34 |
|
|
MilaBelarus писал(а): Еще один вопрос про новогодние посылки  Читала,что кто-то пользуется вакуумными пластиковыми пакетами для содержимого посылки,в основном одежды,конечно. Замечательная идея,хотела воспользоваться,но не могу найти нужный размер пакетов. Мне нужны 12 инчей на 12 ,точно как у USPS Flat large box size. Поделитесь инфой,плиз,где вы их покупаете и есть ли они такого small размера в продаже. Happy Holiday  В волмарте посмотрите, тиджеймаксе, росс...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 янв 2013, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Еле нашла этот раздел Девочки, помогите, плиз разобраться немного со свидетельством на возвращение. у нас тут появилась хорошая возможность удобно с бабушкой лететь, но у нее билет обратный на 5 марта - то есть нам срочно нужно получать свидетельство на возвращение ребенку. я, конечно, все доки подготовила давно, а заявление не читала. во-первых, на каком языке заполнять? я туплю уже ,конечно. по идее на русском, а как имя и адрес писать - как слышиться (например, если фамилия Еastworth - Истворт писать?); а вопросы все эти про потерю паспорта, дату выезда из страны, работу и прочее - пропускать и пустыми поля оставлять или прочерк? или это не столь важно? (просто только заполнили анкету на визу мужу, так там строго - ничего не пропускать, если NONE то так и писать ну и т.д.) еще фотографии - где вам 4 на 5 сделали? нам везде отказались такого формата делать - говорят не имеют права менять размер. фотки 5 на 5 только у нас есть. их чтоли с каждого края обрезать самой. перевода свидетельства о рождении не нужно, так? в перечне нет, а знакомая в прошлом году, говорит, посылала так как так по телефону сказали. завтра попробую позвонить еще раз, но у нас чтото с вышкой и связи полдня нет заранее огромное спасибо!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 янв 2013, 05:12 |
|
|
еще вопрос есть, вернее просто порассуждать. хочу поменять паспорт РБ на фаммилиию мужа. здесь буду получать ам гражданство и хочу поменять спелинг имени на одну букву(вместо Maryna-Marina), вот думаю - в этот раз как полечу домой наверное не стоит заморачиваться, а поменять в следующую поездку после того как получу гражданство с "новым " именем еще интересно, раз эту тему затронула - муторно потом после изменения спелинга всее менять - это ж и права, и в банке данные и прочее? а то,что на некоторых доках не поменять - ничего страшного? например свидетельcво о рождении ребенка, эвалюация и переводы дипломов и все такое в этом роде. MilaBelarus писал(а): Еще один вопрос про новогодние посылки  Читала,что кто-то пользуется вакуумными пластиковыми пакетами для содержимого посылки,в основном одежды,конечно. Замечательная идея,хотела воспользоваться,но не могу найти нужный размер пакетов. Мне нужны 12 инчей на 12 ,точно как у USPS Flat large box size. Поделитесь инфой,плиз,где вы их покупаете и есть ли они такого small размера в продаже. Happy Holiday  так как эти пакеты в раза 2 сожмуться,то больше 12 на 12 нужны. у меня были только огромные (других не было в магазине на тот момент) я засунула все в этот пакет так,чтобы половина или около того пустая была - он сжался почти как раз как нужно ббыло по размеру только "ушки" были так где пространство я оставила. все равно идеально почти никогда не выходит - в пустые уголки что-то найдется засунуть,что не сожмешь - витамины, конфеты и т.д.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 янв 2013, 09:11 |
|
|
Я по порядку, чтоб не упустить: 1. Свидетельство на возвращение. Заполняется как слышится, на русском языке. 2. Все, чего не было - пропускать, без прочерков, просто оставлять пустое поле. 3. Обстоятельства отсутствия другого документа заполняются фразой "Родился в США, в Беларуси никогда не был, мать - гражданка Республики Беларусь." Мы тоже заполняли одновременно с анкетой для визы мужа. Я сейчас вам отвечаю и подсматриваю в наши документы.))) 4. Фото делали в Волгринсе. Они тоже не знали как это так, но потом обрезали так как нам надо было. 5. Свой паспорт я не меняла в Беларуси по причине муторности ситуации. Рассказываю: когда пришли в ОВИР (ОПВС он вообще-то, но я по-привычке) делать временную регистрацию мужу и документы на ребенка, я спросила про свой обмен паспорта. И мне начальник отдела сказала, что если у меня в свидетельстве о браке нет фразы "при вступлении в брак взяла фамилию мужа" (а такой фразы нет), то у меня нет оснований менять свой паспорт на фамилию мужа. Я не стала заморачиваться и сделала только паспорт ребенку. 6. Все, что с собой везла - пригодилось (апостилированные свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке, гринкарта, свидетельство на возвращение, паспорта - свой и мужа). 7. Визу и свидетельство в белорусском посольстве нам сделали очень быстро (от момента, как мы отослали документы до момента получения прошло 10 дней, хоть и пишут, что свидетельство делают месяц). У меня были вопросы - звонила в посольство и мне все рассказали. Более того, сделали описку в анкете на визу мужа (типа, выезд из США 5 июня, возвращение 6 июня), так нам звонили и уточняли действительно ли мы хотим такое экстра-путешествие устроить. 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 янв 2013, 13:21 |
|
|
Karsy, миленькая, спасибо огромное !!!! я не могу позвонить в Консульство - нет связи, да и поздно уже. а так благодаря вам можно уже сегодня отправить. а адрес американский тоже по русски писать? я покапалась в нете - нашла образец заполнения этого заявления на вроде чешском сайте Консульства - там все по русски, а адрес по чешски. но это другое совсем Консульство - может и правила другие (список доков и фотки отличаются даже). вот еще попутно вопрос по поводу визы мужу, вернее фотографии. в списке,где про фотогрифию речь идет не указан размер, а по англ написано просто паспортный размер. это 2 на 2 инча получается? муж говорит в прошлый раз америнакскую фотку посылал, но это 5 лет назад было ж.  еще раз спасибо вам огромное!!!! я начинаю паниковать уже по поводу самой поездки с малым 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 янв 2013, 15:41 |
|
|
Ой нет, не смотрите на сайте других посольств. Я изначально смотрела на сайте посольства Беларуси в Италии, там есть образец. Оказалось, что неправильно в нашем случае. Фото мужу 2Х2 дюйма. Адрес написан на русском. Когда будете переводить документы в Беларуси (свидетельство с апостилем), проверяйте, как пишут имя ребенка - чтобы совпадало везде, у нас разночтения получились. А в Беларуси у меня больше всего времени заняло заполнения в ЖЭСе (очереди). И очереди в ОВИРе на получение паспорта были жуткие (у меня знакомая там работает, так мне удалось без очереди, а люди по 3 часа ждали). В ЗАГСе (чтобы штамп в родительский паспорт поставили о ребенке) все быстро. Если у вас записи нет в вашем паспорте о ребенке. сделайте обязательно, иначе могут возникнуть проблемы при выезде. Это быстро и бесплатно.
|
|
 |
|
 |
|