Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.interfax.by/article/10329

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так а если я оценю в 100 долларов а там фактически больше. Я на HautLook на распродажах набрала вещей. В оценке то я могу и 100 долларов написать, или вообще, Мист бесплатно в 60 оценивает, но как чтобы потом не придрались, что дороже. Придираются или нет, кто сталкивался?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 07:41 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
http://www.interfax.by/article/10329

Спасибо, Larissa1067, что ссылочку нашли :)
Более того, на всех форумах таможенных белорусских такая же инфа, так что все верно.

То, что на почте они говорят про 100 дол - не знаю, откуда у них такая инфа. Может, они таким образом пытаются уберечь клиентов от разницы курса валют?

А про Мист и страховку их по умолчанию на 100 дол - то я когд апосылала, сказала, что мне надо застраховать 135 долларов, сказала, что хочу больше 100 долларов, чтобы лишний раз подозрение на таможне не вызвать, ведь таможенники могут вскрыть посылку и сами оценить ее, даже б/у вещи, и доказывай потом, что сколько стоило..Поэтому я вегда буду по максимуму посылку оценивать.

И Мист не был против, что я больше 100 оценила посылку, хотя на сайте у них действительно написано про это.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2012, 07:48 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Так а если я оценю в 100 долларов а там фактически больше. Я на HautLook на распродажах набрала вещей. В оценке то я могу и 100 долларов написать, или вообще, Мист бесплатно в 60 оценивает, но как чтобы потом не придрались, что дороже. Придираются или нет, кто сталкивался?

Наверное, лучше не рисковать и страховать одинаково, на одну и ту же сумму. Чтоб таможню лишний раз не "беспокоить". Ведь почта, по идее, должна проверять, что в посылке (не уверена в этом агрументе). Хотя, главное, наверное, чтоб страховая сумма была не более оценочной стоимости посылки.
По поводу "оценю в 100 долларов а там фактически больше" - тут как повезет. Если таможня захочет, то помет переоценить ваши вещи. Поэтому, на всякий случай, сохраняйте инвойсы и чеки до момента получения посылки получателями. ЧТобы если вдруг что, вы могли им переслать копии доков, доказывающих, пусть и большую сумму стоимости посылки, но все -таки меньшую, чем оценфт на
таможне.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Искала, искала, помню, что где-то читала, что за доставку можно не платить. В Беларусь тоже не платили? Я им позвонила, говорят, на Украину можно за доставку не платить, а в Беларусь нельзя. Обязательно. А у нас почта рядом, все равно Белпочта приносит. Может, напомните, кто-то не платил?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Искала, искала, помню, что где-то читала, что за доставку можно не платить. В Беларусь тоже не платили? Я им позвонила, говорят, на Украину можно за доставку не платить, а в Беларусь нельзя. Обязательно. А у нас почта рядом, все равно Белпочта приносит. Может, напомните, кто-то не платил?

Вы про Мист? Я тоже помню, что кто-то писал, что не платил. Я позвонила в Мист с таким же вопросом "а можно не платить доставку?" Ответ был - обязательно надо, потому что в эту стоимость входит доставка из Украины до получателя, а не так, как мы думаем - с Белпочты до получателя... :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо,Alen-ka :d_thanx А то они мне толком не объяснили, вот на Украину не надо платить, а Беларусь это уже другая страна. Ну и что? Их я не поняла. В Минске доставляет Белпочта. А на Украине, получается, они сами. А потом передают Белпочте и еще платят.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Cпасибо,Alen-ka :d_thanx А то они мне толком не объяснили, вот на Украину не надо платить, а Беларусь это уже другая страна. Ну и что? Их я не поняла. В Минске доставляет Белпочта. А на Украине, получается, они сами. А потом передают Белпочте и еще платят.

Не знаю... Я позвонила с вопросом, сказала, что слышала, что можно за доставку не платить.. Они ответили, что впервые такое слышат... Всегда надо платить за доставку... В общем, либо форумчанка что напутала, либо они там что-то скрывают... :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, ты уже летала домой? Я с малыми в начале сентября, летим в Варшаву, очень хочу их в зоопарк (там самый классный)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Аленка, ты уже летала домой? Я с малыми в начале сентября, летим в Варшаву, очень хочу их в зоопарк (там самый классный)

Да, летала... Через Варшаву... Но мне без визы в Польшу низзя... Ну, а ты, если гражданка США, то мона...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, нашла по посылкам, http://www.meest-hellas.com/ru/services ... ussia.html и про размер 60 на 40 на 115, а иначе досмотр вручную и на пару недель дольше к тому же. Представитель Миста мне сказал, что их Посылки прилетают на Украину во Львов, там они проходят таможню, может быть выборочная проверка, а могут просто денег попросить))) а потом на машине их везут в Минск и теперь они проходят только границу между Украиной и Белорусью, а таможни нет уже, как таковой. Не знаю, верить или нет. Пока две посылки благополучно пришли.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Вот, нашла по посылкам, http://www.meest-hellas.com/ru/services ... ussia.html и про размер 60 на 40 на 115, а иначе досмотр вручную и на пару недель дольше к тому же. Представитель Миста мне сказал, что их Посылки прилетают на Украину во Львов, там они проходят таможню, может быть выборочная проверка, а могут просто денег попросить))) а потом на машине их везут в Минск и теперь они проходят только границу между Украиной и Белорусью, а таможни нет уже, как таковой. Не знаю, верить или нет. Пока две посылки благополучно пришли.

Я отправляю посылки каждый месяц... Последние 2 отправила 3 августа (каждая по 20 паундов). мои получили 20 августа (мама и подруга). Маме в этот раз фотоаппарат положила, переживала, что вытащат. А подруге все вещи с этикетками отправляла. Все дошло, никто посылки не открывал! :c_cool

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 22:10 
Богиня
Богиня

девочки, и выгодно так посылать своим родным и знакомым посылки, пересылка что недорого через Мист вышеприведенный? или есть еще какие службы? просвятите :a_plain

и еще кто-нибудь занимался оформлением визы родственникам недавно, как проходило, ждать собеседования долго ли, написано три недели а на самом деле, и Пони экспресс по ходу уже не нужна. Все заполняется по интернету вроде, я вот и оплатит по своей кредитке попробую за мамину анкету и визу. Надеюсь все получится.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настена, я последние 2 раза мистом посяла. 65 паундов и 125 за пересылку. Шли обе 2 мес., приходили в ужасном виде, поэтому теперЬ буду записывать что я туда клала. За 2 мес. я ничего не помню что там было. Совим делала визу и через москву и по изменениям без интервЬю. Если в Москве то на 3 дня надо зависатЬ, если бе интервýю то надо ехать в ближайшие пони-эспресс ( там да-2-3 нед.)
Оу, если с интервýу в МОскве, то сейчас очень бизи сезон. Там для беларусов только пару дней в неделю дают. В позапрошлом году (2010) я подала доки в ноябре (начале) а интервýу назначили на март аж.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 'посылках" я писала много про Мист и вообще отсылаю посылки только Мистом. Последние 2 посылки дошли в октябре за 2 недели, ни одна посылка не открывалась никогда, все доходило в отличном виде (даже новый фотоаппарат отсылала)! :s_thumbup

Татиана, а вы авиа или морем отсылали? Если морем, то да, 2 месяца и будет идти. Я только авиа

Про визы не скажу, сама в таком же ступоре...

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 22 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!