|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 18:54 |
|
|
Иэрни писал(а): Хоть я и из Москвы (по последней прописке), а как "дерёвня" искренне радуюсь чистым американским горшкам  я тоже из москвы но по приезду в штаты лимите (с) сочувствовать стала 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
lovelyannie писал(а): AnastassiaAsh писал(а): И ещё тут недавно купила свежую рыбу у нас в местном магазине за $15, а она оказалась не очень, подозрительно пахла, я принесла им обратно, а они мне $30 вернули, такое у них правило с продуктами, оказывается. И это было удивительно приятно.
Эх, а я тут салмон, два дня назад купленный, распечатала и выкинула из-за запаха... Надо было что ли назад снести?  А не скажут они, типа, хранить надо было в морозилке? Я как раз салмон тоже купила только в свежем отделе, они мне взвесили несколько кусочков, может в упаковке не вернули бы, не знаю.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
lovelyannie писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Ещё, помню 12 лет назад в Сиэттле когда зашли в старбакс, я просто пребалдела от шикарных мягких диванов, огромного домашнего камина, приятных столиков, все сидят за ноутбуками, своими делами занимаются, кто домашкой, кто в интернете, кто с книгами что-то переписывает, запах кофе, приятная музыка, мне просто захотелось там остаться и не уходить :-) А мне вот не повезло со старбаксом... Первый, в котором оказалась здесь, поразил грязищей - черные эти знаменитые американские общепитовские ворсистые коврики на резиновой основе были все загажены, как и дермантиновые диванчики. И даже запах их пережженого кофе не мог перебить запах какой-то прелости, как пахнет старая клеенка. Кофеёк налили мерзопакостный, просто скипидар кипяченый. Так и не хожу туда с тех пор - ни ногой. Жалко, а у меня всегда очень хороший опыт и впечатление от них, может они такие прикольные только в Сиэттле и Бельвю, может в других штатах и не так, честно не знаю.
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:04 |
|
|
Я когда с аэропорта ехала, смотрела по сторонам и думала - ну где же город? Магазины огромные удивляли, то, к чему, думаю, никогда не привыкну. То, что почти любой товар купленный можно вернуть без разборок. То, что подарок дарят с квитанцией, чтобы можно было потом вернуть его если не понравился. То, что жаловаться принято на плохой сервис и еще получать за это скидку. Вода с льдом. То, что горячий чай почти никто не пьет. По началу заказывала чай, а приносили айс ти. Приходилось объяснять. Сейчас уже привыкла говорить, что горячий чай нужен.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
УВ. Лидушка, на Украине НЕ русский язык государственный (1) ни к кому не цепляюсь , хотя когда кто-нибудь из Поволжья или Сибири вместо "о" пишет "а", а о НИ не имеет никакого понятия, то звыняйте, россияне! (2) и последнее: тыкать транслит - никакого удовольствия не доставляет(3)
Поучайте ваших соотечественниц.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
Последний раз редактировалось pektoral 11 ноя 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:08 |
|
|
Doria писал(а): очень привлекательное название))) Давайте поделимся, что вы заметили, бросилось в глаза , когда вы только приехали -в первый - два месяца отличия -не критика, что вы такое увидели, что вызвало какие-то эмоции. Хочется, чтобы тема была доброй, новички у кого глаз "не замылился")) подтягивайтесь. Это не "первые впечатления", а именно что вы увидели другое, к примеру, если бы увидели в Индии слона переходящего дорогу, что не бывает в России  1. визжащие тетки, бросающиеся обниматся - nice to meet youuuuu 2. soccer . слишком много фанатов. 3. много покупают жрачки 4. огромные порции в ресторанах (что радует, потому что можно забрать с собой и никто кстати косо глазеть не будет) 5. все улыбаются (что напрягает иногда) 6. постоянно спрашивают how are you? (тоже напрягало) 7. школы очень понравились. полная свобода , уважительное отношение к детям, совершенно не напрягают родителей ненужными родительскими собраниями и жалобами на ребенка. все очень релакс и радостно. школа у меня до сих пор в разряде лучшего в америке (лично моего опыта) и не только для детей но также для взрослых, начиная с исл классов заканчивая разными колледжами и курсами. на отлично. 8. медицина. очень удивило. относятся ко всему легко, как к легкому недомоганию. в итоге выличили все мои старые незаживающие болячки. например шпора на ноге. я мучилась в раше с ней год, мне выписывали мази которые не помогали. в америке все легко. заморозили и вытащили. может что еще вспомню. ну вот это основное.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:10 |
|
|
Eily писал(а): То, что жаловаться принято на плохой сервис и еще получать за это скидку.
Я полностью согласна, это одна из причин всех причин, так сказать, сервис. Или вообще решать все проблемы по телефону и получать что-то сверху, так как они оплашались и боятся потерять клиента.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:15 |
|
|
WOW! так здорово , Девчонки, столько написали, не успевала читать. многое совпало. так и хотелось сказать "Правда?!" или "а где это ?" например Цитата: - Отсутствие людей на улице...Можно ехать километр за километром,но так и не встретить ни одного прохожего...Живем в столице штата... и такое часто встречается в больших городах?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:17 |
|
|
Рита2 писал(а): ... лечение простуды холодом а не теплом это как? 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Старая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:19 |
|
|
OksanaTer писал(а): Вежливые улыбающиеся люди, в очереди все стоят в метре друг от друга и никто не лезет на голову. Продавцы в магазине приветствуют тебя с порога )
это тоже в разряде лучшего. собственное пространство очень важно для человека. в раше все трутся друг о дружку в очереди. терпеть не навижу чье то прикосновение  Ну а вежливые продавцы работают медленей потому что слишком много говорят и отвлекаются. это минус. в раше кассиршы оперативнее хоть и не улыбаются. но мне пофиг на улыбки.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Doria писал(а): Рита2 писал(а): ... лечение простуды холодом а не теплом это как?  это так,что при кашле и боли в горле пить спрайт или джинжер эйл. кстати с мужем постоянно об этом спорим,тк при боли в горле он покупает ребенку замороженные попсиклс,мороженное и вышеперечисленные содовые напитки
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:21 |
|
|
ой а ещё про дороги, самая левая полоса со знаком white diamond для машин с двумя или более пассажирами, или в городе отдельная полоса для велосипедистов, класс! Всё для людей...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:25 |
|
|
там я говорю не про прописку а откуда вы Родом чтоб понятней стало )) а то естественно как приехали так сразу кто из европы кто из норвегии  смешно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:26 |
|
|
sorry esli ne v temu, WSMV Channel 4, Amazing Race in Moscow, Russia.... 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вот например что пишут о мороженном Ice cream has a soothing effect because the "cold" ice cream has a numbing effect on the inflammation in the throat (which causes the "sore" effect)
|
|
 |
|
 |
|