|
Автор |
Сообщение |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 09:09 |
|
|
-Наличие банковских терминалов для "ленивых" - тех, кто деньги снимает не выходя из машины - Чествование вновь прибывших детей в школе. Для моей дочки и ещё пары ребятишек из других стран устроили что-то вроде мини пицца-пати с поздравлениями. - Возможность отслеживать успеваемость своего отпрыска онлайн на сайте школы и отсутствие родительских собраний как таковых. - кинотеатры , где в начальных рядах парочки кресел по бокам стоят обособленно от основного ряда. Села с мужем и никого рядом на расстоянии 3 метров - автомат по обмену мелочи на бумажную денюшку. Но дитёныш мой не досчитался сколько-то долларов. Оказалось налог дёрнули за обмен. Сказала:" Знала бы что такой хитрожопый аппарат - ничего бы не меняла" - Из негативного - вечно жужащий кондиционер. Спать не могла первые 1,5 месяца вообще. То ли дело наши родные батарейки цетрального отопления.
Последний раз редактировалось peaches1973 11 ноя 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 09:10 |
|
|
Helenni писал(а): Я не поучала, я просто вежливо попросила, сказав "пожалуйста". Извините, если для вас это прозвучало как поучение.  OK. Me sorry too. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Удивили любители российских унитазов  По-моему, это одна из умнейших вещей в США - какашка плюхается не на фаянс унитаза, а в воду, в результате унитаз не пачкает. Кому это приятно - шоркать ершиком, оттирая прилипшие фекалии каждый раз после покака? Что я заметила... Флаги американские везде. В России только над учреждениями власти бывают. а тут - везде: кардилерз, макдональдс, апартмент комплекс, медикал клиник. Оплата за проезд в автобусе пластиковой картой. Интересно, в России это уже где-нибудь есть? Шик-блеск-красота кругом. Но кстати, не везде в Америке так - мы тут проехались по делам до Северной Каролины, и уже после Ричмонда всё стало таким сельским на вид... даже Ролей - столица СК в самом центре, где муниципальные офисы, выглядит как окраинка, целый город как пригород. Здесь же у нас наоборот - каждый райончик, маленькая сабурбия - всё смотрится как престижный центр. Многоэтажные парковочные здания - восприняла как кадры из фильмов про будущее. Ассортимент товаров в аптеке  Легче сказать, чего там нет... Младенчики, буквально только что вылупившиеся - на людях, в карситах, которые тоже воспринимались странно поначалу: рукоятка эта давала ощущение что ребенка в них тащат совершенно безтрепетно, как какую-нибудь поклажу или паластмассовую игрушку с торчащими ногами. В жизни раньше не видела, чтобы таких крошечных выставляли на свет божий - у нас ведь только в бездонных колясках да за занавесками таких возят. И особенно - разноцветные малышата - тоже нечно невиданное ранее 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Получить/отправить перевод Western Union можно в grocery, закусочной там где есть наклейка WU, не нужно бежать для этого в банк. Представители USPS по приему корреспонденции и посылок находятся в самых неожиданных местах, например, в аптеке есть окно USPS, не нужно ехать на почту для отправки. Автоматы с весами для отправки корреспонденции в почтовых отделениях USPS. Вводишь все данные, оплатил кредиткой, наклеил распечатанную наклейку и свободен. Библиотеки компьютеризированы, с персоналом общаешься в исключительных случах.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 12:31 |
|
|
Кстати, согласна с ЛавлиАней. Одобряю американские горшки. Первый день была слегка шокнута. Несчастье в семье! Унитаз засорился! Само главно-то никто не пишет. Да здравствует американский онлайн шоппинг! Самый луччий шоппинг! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
коллекционируют все и всё :) самообслуживание в некоторых супермаркетах: отсканил товар, заплатил и пошел многие говорят "извините", даже если просто мимо проходят странные кондиционеры - просто окошко в потолке, после наших "коробок" в каждой комнате :)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 12:56 |
|
|
Читаю и думаю, что большинство из "деревень" приехали.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Бантик
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
- Кредитные карты с 1-3-5% Cash back или с программой накопления миль на бесплатный авиабилет
- Огромное количество МЕЖДУНАРОДНЫХ аэропортов по всей стране а не только в столице
- Аэропорты по внутренним рейсам есть даже в небольших городках
- Купоны и всевозможные распродажи
- Бесплатные Целоф.пакетики для уборки собачьего Г в местах выгула собак
- Если вы постоянный клиент интернет-магазина то обязательно огребете VIP-скидку или гифтсертификат от них
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:06 |
|
|
jewel Q. писал(а): Читаю и думаю, что большинство из "деревень" приехали. Если не из столицы и никогда заграницей не были, то так оно и есть, даже туалетам удивляются.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:27 |
|
|
Не столько туалетам, сколько конструкции унитазов. Ну, не сантехник я, не сантехник, и не знакома со всеми чудесами сантехнических наук. В Америке до приезда сюда не была. А в Европе такие, как у нас, только встречались. В деревне была, сознаюсь. И там тоже удивлялась дырочке в полу. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Бантик
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Удивило , что второй по значимости язык после английского - испанский
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:31 |
|
|
jewel Q. писал(а): Читаю и думаю, что большинство из "деревень" приехали.  Озвучили мои мысли. Либо из деревень, либо Америка первая заграница которую увидели.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
Последний раз редактировалось Natalochka 11 ноя 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 13:31 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Не столько туалетам, сколько конструкции унитазов. Ну, не сантехник я, не сантехник, и не знакома со всеми чудесами сантехнических наук. В Америке до приезда сюда не была. А в Европе такие, как у нас, только встречались. В деревне была, сознаюсь. И там тоже удивлялась дырочке в полу.  я имела ввиду не конструкции, а отсутствию плохих запахов.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 14:53 |
|
|
Поразило колличество зверья на улицах... белки, гуси, бурундуки, кролики в парках, черепахи в озёрах... 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natalochka писал(а): jewel Q. писал(а): Читаю и думаю, что большинство из "деревень" приехали.  Озвучили мои мысли. Либо из деревень, либо Америка первая заграница которую увидели. +1 Только собиралась об этом написать, но Вы меня опередили 
|
|
 |
|
 |
|