|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 10:00 |
|
|
Ветрина стоит,сломал мне то,розовое некрасивое деревце,помнишь,Оклахома,под якобы названием Гранада?А растет непонятно что,ну и ничуть не жалко.Выкинула без сожаления.Укрепила столбики для некоторых высоких деревьев,вечером буду стаскивать к теплице желающих  А погода мне здесь больше нравится,чем в Сибири.Так что я не ропщу  Кстати,сейчас смотрела розы на Палантине,там Ниагара есть,19 дол,плюс доставка.Роза привита на мультифлоре,выдерживает полутень и высокую влажность.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 15:55 |
|
|
Привезли посылку,это не киви,это бесплатные розы пришли.В шикарном состоянии,так бы присылали фирмы.Каждая роза укутана в мох и пересыпана белыми шариками,чтобы не сломалась,поэтому и шикарное состояние.Очень довольна
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 18:28 |
|
|
У нас тоже задувает. Пока еще очень тепло, но после выходных обещают похолодание. Таскаю горшки домой-на улицу. задолбалась. Надо тоже тепличку сооружать. Вопрос - куда ее приткнуть, чтоб в глаза не кидалась. Марсем, покажи свою, а? Туда входить можно или как? Подсадила сегодня тюльпаны и нарциссов мешок, будет весной рааадость 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 19:54 |
|
|
Вот такая тепличка,размер 1.8Х2.4Х2.1 метра,так что достаточно просторная,с окошками,тепло в ней. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20&tab=36 Я тааак благодарна этому мужику!Потом что нибудь ему пошлю))))) У меня нарцисс цвет набирает  ,это которые первые вылазили и зацветали в феврале.Решил,что пора!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 20:08 |
|
|
Что ли я с нарциссами припозднилась сажать-то?  Ну авось к весне все ж вылезут. Розы красавишны, летом фоточками новыми будешь нас тут развлекать. Теплица хорошая, ты в ней всю зиму что-то держишь? Она сколько градусов заморозок выдерживает? Там пленка к ней прилагается? Держится прочно на каркасе? А то ведь ветра, сама знаешь. Мне прям точно надо, я сейчас поняла  Помидорный куст, например. Покупала уже не то в сентябре, не то в конце августа малышку - сейчас больше метра, цветет. Таскать домой не комильфо, да и темно ему там будет. Ну и многое другое бы в прохладе зимой неплохо подержать, а то растут-вытягиваются в тепле.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 20:15 |
|
|
Да,там все готово и пленка и окошки.Мы купили в Лоусе на клирансе за 60  ,мужа уломала,потом она в гараже лежала,весной собрала,отстояла честно,ветра выдержала.Сейчас время пришло использовать по прямому назначению.Сооружаю там всякие полки.Но весной в ней было безумно жарко и парило.Так что солнца хватает,думаю зимой не замерзнут.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:05 |
|
|
У меня такая же тепличка, но мне в ней тесно. Сейчас, как был дубарь пару ночей, там спасала свои горшочки, но так же много в дом и гараж пошли. Зимой не знаю, мне кажется там будет холодно. Я видела на амазоне какие-то спец обогреватели, надо будет изучить их лучше. Мне бы такую теплицу по-больше, только дорого. Где ты такой клиранс выискала? За 60 я бы две купила. Ещё у нас проблема с чехлом, сшит косо-криво в одном углу, очень плохо закрывается, боюсь замок треснет, если ещё пару раз так закрыть и открыть. Может мне затребовать замену?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:31 |
|
|
Ну вот,смогла уговорить только на одну  Мне пока хватит,я не думаю,что будет холодно,солнце яркое,будет нагревать,да и не надо мне высокую температуру,мне главное чтобы мои манго-авакадо не померзли.Ну и розы если укоренятся,то пусть растут,а им прохладная погода для роста нужна.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:46 |
|
|
Эх, за 60 даже и вопроса бы не возникло. А в список на Кристмас как-то тоже не того Так что, девочки, кто заметит сейл на теплицы где - маякуйте тут. В России все строили самодельные, вот у меня шевелится мысля сделать что-то , чтоб к стене дома шалашиком, например...Ну и чтоб оно разборное было, конечно, на лето его не нать. Наверное, муж воспротивится, тем более что и строить ему Я тоже думаю, что заморозки наши отдельные не страшны теплице. Уж больно кратковременные и солнца много. Да, мне точно нада. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:02 |
|
|
А что толку маяковать,там вес мама дорогая!Я хожу в Лоусе по закоулкам,лежит с клиранса еще одна,правда без цены и на сайте ничего не показывают.Вернее показывает,что в наличии нет такой.Так что так вот!Возможно весной опять на клиранс выкладут.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:10 |
|
|
дак не слать же, а информация - что вот де лежат у нас - а я у нас проверю, а вдрух? В среду буду там поблизости только, пороюсь тоже по углам...может даже спросить труженицу - она меня , думаю, тоже уже запомнила.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:19 |
|
|
OklaXoma писал(а): ..может даже спросить труженицу - она меня , думаю, тоже уже запомнила.  Ой!ну не могу,да уж,блат в Лоусе это великая вещь!!!!! Березка,я не думаю,что чехол кривой.Я думаю,что неправильно тент натянут.Или неправильно каркас собран.Я несколько раз переделывала каркас,хотя старалась внимательно собирать.Возьми схему сборки и пройдись с ней внимательно.Я думаю проблема в каркасе.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 10 ноя 2012, 23:24 |
|
|
У нас потеплело после нескольких....гммм... бум справедливы и скажем прохладных деньков  и холодновастеньких ночей. Вообще жара спала, влажность тоже, трипсы то ль сбежали на лучшие поля, то ль все ж отрпавились моими химикатами, розы начали зеленеть, бутониться и цвести, огурчики завязались и помидорки округляются. Укропа самосевки вдруг вылезли, а тот, что все лето мелюзгой сидел в рост пошел... Прям как у Сурикова - приближается зима, сезон урожая  . Марсем, ты когда розы с аукциона получишь? Мне они написали, что в понедельник вышлют, буду ждать. Кста, если ты у Рогвей розы заказываешь, посмотри у них на Каллисту. Очень мне нравится роза, красивый цветок - белый с легким светлым медовым оттенком в серединке и запах достаточно сильный. Заехала еще в нерсери у нас, а там как раз завоз HT и флорибунд на фортуниане, сезон начался. Облазила все, но решила, что ничего не надо. Точнее прикупила бы пару-тройку, но места для них нет. Тата из Нейплс, ты вроде тоже говорила, что розы хочешь посадить. У вас в Driftwood Gardens нерсери буквально два дня назад тоже завоз был. Если поедете, то смотри розы в синих горшках.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 11 ноя 2012, 07:08 |
|
|
Цитата: Березка,я не думаю,что чехол кривой. НЕ, именно кривой. В верхнем углу видно и замок волной идёт. Могу сфотать и показать. Каждый раз, как закрываю, матерюсь. С другой стороны всё ровно и закрывается без проблем. А где это у вас такие класные закаулки в Ловсе? Я пойду пошарю, мож в своём найду. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16 Добавлено: 11 ноя 2012, 08:33 |
|
|
Вот фота, видно где тянет и если замок открыть, он становится волной с обеих сторон, явный брак. Я вот думаю, заменят ли? Покупали весной, не приходилось за крывать, а теперь головная боль блин.
|
|
 |
|
 |
|