Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ветрина стоит,сломал мне то,розовое некрасивое деревце,помнишь,Оклахома,под якобы названием Гранада?А растет непонятно что,ну и ничуть не жалко.Выкинула без сожаления.Укрепила столбики для некоторых высоких деревьев,вечером буду стаскивать к теплице желающих :c_laugh А погода мне здесь больше нравится,чем в Сибири.Так что я не ропщу :b_wink Кстати,сейчас смотрела розы на Палантине,там Ниагара есть,19 дол,плюс доставка.Роза привита на мультифлоре,выдерживает полутень и высокую влажность.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привезли посылку,это не киви,это бесплатные розы пришли.В шикарном состоянии,так бы присылали фирмы.Каждая роза укутана в мох и пересыпана белыми шариками,чтобы не сломалась,поэтому и шикарное состояние.Очень довольна

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже задувает. Пока еще очень тепло, но после выходных обещают похолодание. Таскаю горшки домой-на улицу. задолбалась. Надо тоже тепличку сооружать. Вопрос - куда ее приткнуть, чтоб в глаза не кидалась. Марсем, покажи свою, а? Туда входить можно или как?
Подсадила сегодня тюльпаны и нарциссов мешок, будет весной рааадость :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот такая тепличка,размер 1.8Х2.4Х2.1 метра,так что достаточно просторная,с окошками,тепло в ней. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20&tab=36
Я тааак благодарна этому мужику!Потом что нибудь ему пошлю))))) :b_wink
У меня нарцисс цвет набирает :c_laugh ,это которые первые вылазили и зацветали в феврале.Решил,что пора!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что ли я с нарциссами припозднилась сажать-то? :c_laugh Ну авось к весне все ж вылезут.
Розы красавишны, летом фоточками новыми будешь нас тут развлекать.
Теплица хорошая, ты в ней всю зиму что-то держишь? Она сколько градусов заморозок выдерживает? Там пленка к ней прилагается? Держится прочно на каркасе? А то ведь ветра, сама знаешь. Мне прям точно надо, я сейчас поняла :c_laugh Помидорный куст, например. Покупала уже не то в сентябре, не то в конце августа малышку - сейчас больше метра, цветет. Таскать домой не комильфо, да и темно ему там будет. Ну и многое другое бы в прохладе зимой неплохо подержать, а то растут-вытягиваются в тепле.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,там все готово и пленка и окошки.Мы купили в Лоусе на клирансе за 60 :a_plain ,мужа уломала,потом она в гараже лежала,весной собрала,отстояла честно,ветра выдержала.Сейчас время пришло использовать по прямому назначению.Сооружаю там всякие полки.Но весной в ней было безумно жарко и парило.Так что солнца хватает,думаю зимой не замерзнут.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 21:05 
Богиня
Богиня

У меня такая же тепличка, но мне в ней тесно. Сейчас, как был дубарь пару ночей, там спасала свои горшочки, но так же много в дом и гараж пошли. Зимой не знаю, мне кажется там будет холодно. Я видела на амазоне какие-то спец обогреватели, надо будет изучить их лучше. Мне бы такую теплицу по-больше, только дорого. Где ты такой клиранс выискала? За 60 я бы две купила. Ещё у нас проблема с чехлом, сшит косо-криво в одном углу, очень плохо закрывается, боюсь замок треснет, если ещё пару раз так закрыть и открыть. Может мне затребовать замену?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот,смогла уговорить только на одну :c_laugh Мне пока хватит,я не думаю,что будет холодно,солнце яркое,будет нагревать,да и не надо мне высокую температуру,мне главное чтобы мои манго-авакадо не померзли.Ну и розы если укоренятся,то пусть растут,а им прохладная погода для роста нужна.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, за 60 даже и вопроса бы не возникло. А в список на Кристмас как-то тоже не того :c_laugh
Так что, девочки, кто заметит сейл на теплицы где - маякуйте тут.
В России все строили самодельные, вот у меня шевелится мысля сделать что-то , чтоб к стене дома шалашиком, например...Ну и чтоб оно разборное было, конечно, на лето его не нать.
Наверное, муж воспротивится, тем более что и строить ему :c_laugh
Я тоже думаю, что заморозки наши отдельные не страшны теплице. Уж больно кратковременные и солнца много.
Да, мне точно нада. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что толку маяковать,там вес мама дорогая!Я хожу в Лоусе по закоулкам,лежит с клиранса еще одна,правда без цены и на сайте ничего не показывают.Вернее показывает,что в наличии нет такой.Так что так вот!Возможно весной опять на клиранс выкладут.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дак не слать же, а информация - что вот де лежат у нас - а я у нас проверю, а вдрух?
В среду буду там поблизости только, пороюсь тоже по углам...может даже спросить труженицу - она меня , думаю, тоже уже запомнила.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
..может даже спросить труженицу - она меня , думаю, тоже уже запомнила.
:lol: Ой!ну не могу,да уж,блат в Лоусе это великая вещь!!!!!
Березка,я не думаю,что чехол кривой.Я думаю,что неправильно тент натянут.Или неправильно каркас собран.Я несколько раз переделывала каркас,хотя старалась внимательно собирать.Возьми схему сборки и пройдись с ней внимательно.Я думаю проблема в каркасе.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас потеплело после нескольких....гммм... бум справедливы и скажем прохладных деньков :c_laugh и холодновастеньких ночей. Вообще жара спала, влажность тоже, трипсы то ль сбежали на лучшие поля, то ль все ж отрпавились моими химикатами, розы начали зеленеть, бутониться и цвести, огурчики завязались и помидорки округляются. Укропа самосевки вдруг вылезли, а тот, что все лето мелюзгой сидел в рост пошел... Прям как у Сурикова - приближается зима, сезон урожая :c_laugh .

Марсем, ты когда розы с аукциона получишь? Мне они написали, что в понедельник вышлют, буду ждать. Кста, если ты у Рогвей розы заказываешь, посмотри у них на Каллисту. Очень мне нравится роза, красивый цветок - белый с легким светлым медовым оттенком в серединке и запах достаточно сильный.

Заехала еще в нерсери у нас, а там как раз завоз HT и флорибунд на фортуниане, сезон начался. Облазила все, но решила, что ничего не надо. Точнее прикупила бы пару-тройку, но места для них нет.

Тата из Нейплс, ты вроде тоже говорила, что розы хочешь посадить. У вас в Driftwood Gardens нерсери буквально два дня назад тоже завоз был. Если поедете, то смотри розы в синих горшках.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 07:08 
Богиня
Богиня

Цитата:
Березка,я не думаю,что чехол кривой.

НЕ, именно кривой. В верхнем углу видно и замок волной идёт. Могу сфотать и показать. Каждый раз, как закрываю, матерюсь. С другой стороны всё ровно и закрывается без проблем. А где это у вас такие класные закаулки в Ловсе? Я пойду пошарю, мож в своём найду. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 08:33 
Богиня
Богиня

Вот фота, видно где тянет и если замок открыть, он становится волной с обеих сторон, явный брак. Я вот думаю, заменят ли? Покупали весной, не приходилось за крывать, а теперь головная боль блин.

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно