|
Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 01:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, интересно читать.... А меня удивило (помимо вышеперечисленного) сразу по прилёту в аэропорту Чикаго то, что совсем не дуло из морозных окон новогодней ночи (подумала: как странно! ведь дуть должно? а не дует, нет сквозняка) И то, что на чистом ковровом полу аэропорта сидела группа студентов - и воспринималось это сидение вполне адекватно (в Украине бы за бомжей приняли) . Ну и я тож присела на пол, за компанию (не было свободных кресел)
Дружелюбное отношение и помощь всех чужих людей, на всем пути, пока мы с малым добирались сами до дома жениха...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 02:03 |
|
|
cinnamon писал(а): а я уже ко всему привыкла и ничего не шокирует, кроме одной мысли, что я попала по ошибке в чужой совершенно непонятный мне мир, живу уже 12 лет с чужим совершенно непонятным мне мужиком и зачем я ему нужна, и ВОБЩЕ ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?  Циня, ты утром своего не спрашиваешь: "ты кто?" "и что ты делаешь?" и "почему ты ешь из моей тарелки?" "и спишь в моей постели?"
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 02:28 |
|
|
Lichka писал(а): офф Циня, ты меня видишь? ответила в личку. давай быстро проверяй и ответ пиши, через пару часов я выезжаю с Укаины и связи не будет три дня. в Нйорке буду с 14 по 18 ноября
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 02:35 |
|
|
jewel Q. писал(а): Циня, ты утром своего не спрашиваешь: "ты кто?" "и что ты делаешь?" и "почему ты ешь из моей тарелки?" "и спишь в моей постели?" неа, не спрашиваю! потому как мы едим из разнных тарелок и спим в отдельных постелях. а кто он , я и так знаю: последнее чудо в моей жизни 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
жила в Вашингтоне -самый Fairfax County - самый богатый округ, помню удивило Какие красивые американки- подтянутые, со здоровой внешностью бабульки тоже зашибись - причепуренные и в норковых шубах но с другой стороны много фриков в женских одеждах  у нас таких нет люди отзывчивые пару раз терялась по началу- сразу подвозили
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Orbit74 писал(а): жила в Вашингтоне -самый Fairfax County - самый богатый округ, помню удивило Какие красивые американки- подтянутые, со здоровой внешностью бабульки тоже зашибись - причепуренные и в норковых шубах но с другой стороны много фриков в женских одеждах  у нас таких нет люди отзывчивые пару раз терялась по началу- сразу подвозили шикарные кампусы универов и колледжей и огромные библиотеки . И очереди по выходным -длиннющие. А говорят, американцы-тупые 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удивляет то, что посторонние при встрече могут с тобой поздороваться просто так, а на работе некоторые никогда первые не поздороваются, войдя в комнату, им навстречу говорят "Hi" . Открытая входная дверь на ночь, хотя уже мужа приучила закрывать. Частные дома без заборов.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Бантик
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 07:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
- Количество дорогих и ОЧЕНЬ дорогих машин на дорогах - ВСЕ! От мала до велика водят автомобили.Зачастую дедульки и бабульки- одуванчики ЗАРУЛИВАЮТ на крутых авто (а не запальцованные братки как в РФ и иже с ею) - Огромные парковки у школ.И дети с 15-16лет САМИ приезжают на своих машинах на занятия. - Чиновники НЕ несутся с мигалками как в Ж раненные по дорогам сметая все на своем пути - Полиция ВСЕГДА едет с установленной скоростью (ИСКЛЮЧЕНИЕ-выезд на место происшествия ) - Телефоны-автоматы на улицах с огромными телеф.книгами НИКТО НЕ ЛоМАЕТ!! - Любые ВАЖНЫЕ документы,банковские чеки,.кредитки,оплата билов , т.д. и даже деньги в конвертах отправляются ПО ПОЧТЕ и ВСЕ ДОХОДИТ!!! - Доставка посылок к двери получателя.Если нет дома ,посылку оставляют у порога и НИКТО НЕ СКОММУНИЗДИТ! - Почти все вопросы решаются по телефону.Не надо часами стоять в очереди на прием по любому поводу - Нет поликлинник с бешеными очередями больного народа!Вместо этого-уютная доиашняя обстановка докторскич офисов с мягкими креслами ,ковролином, картинами на стенах ,кофе ,чай ,детский уголок с игрушками ,куча журналов на журнальном столике и т.д. Но главное то что ИНДИВИДУАЛЬНОЕ время приема заранее назначено по телефону a не живая очередь - Дантисты и доктора в визитках указывают и домашний номер телефона на случай если что-то не так в процессе лечения, можно связаться с доктором в ВЫХОДНЫЕ ДНИ и он с ассистентом приедут в офис помочь больному - Если забыл вещи в номере гостиницы(даже дорогостоящие) звонишь администратору ,даешь свой адрес и они присылают все посылкой - Не надо таскать кучу наличных. ВЕЗДЕ КАРТОЧКИ даже в такси !!!
|
|
 |
|
 |
Shtuchka
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 07:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ядан писал(а): Удивляет то, что посторонние при встрече могут с тобой поздороваться просто так, а на работе некоторые никогда первые не поздороваются, войдя в комнату, им навстречу говорят "Hi". Вот! Я к такому до сих пор привыкнуть не могу, так как считаю это плохими манерами. но как обьяснил мой сотрудник-малолетка: поздороваться - это не необходимая необходимость 
_________________ такая-сякая.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Меня еще поразило отсутствие люстр. В ливинг-руме лампы по углам, и все. Неприятно было узнать, что столько кошек изувеченных, с удаленными фалангами, и все для удобства хозяев. А вот от ДжиПиЭс я была в восторге! Если бы не оно, я бы терялась постоянно поначалу.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 08:46 |
|
|
Меня ничего не поразило, но я с детства по разным странам и континентам и в США была много раз. Меня больше Россия поражает, кошка в каждом окошке в московских домах, кошки гуляют сами по себе, вместо гаража какие-то ракушки, огромные собаки с хозяевами на прогулке и домой идут в такую малюсенькую квартирку. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
SoLucky писал(а): Меня ничего не поразило, но я с детства по разным странам и континентам и в США была много раз. Меня больше Россия поражает, кошка в каждом окошке в московских домах, кошки гуляют сами по себе, вместо гаража какие-то ракушки, огромные собаки с хозяевами на прогулке и домой идут в такую малюсенькую квартирку.  Ой, пожалуйста, не сворачивайте на Россию, а то сейчас начнем сравнивать и такая славная тема будет испорчена! 
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 08:58 |
|
|
Helenni писал(а): SoLucky писал(а): Меня ничего не поразило, но я с детства по разным странам и континентам и в США была много раз. Меня больше Россия поражает, кошка в каждом окошке в московских домах, кошки гуляют сами по себе, вместо гаража какие-то ракушки, огромные собаки с хозяевами на прогулке и домой идут в такую малюсенькую квартирку.  Ой, пожалуйста, не сворачивайте на Россию, а то сейчас начнем сравнивать и такая славная тема будет испорчена!  Куда хочу туда и сворачиваю. Еще меня поразило как у русских всегда есть желание всех поучать и говорить что делать/писать/куда не сворачивать. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 11 ноя 2012, 09:02 |
|
|
SoLucky писал(а): Куда хочу туда и сворачиваю. Еще меня поразило как у русских всегда есть желание всех поучать и говорить что делать/писать/куда не сворачивать.  Я не поучала, я просто вежливо попросила, сказав "пожалуйста". Извините, если для вас это прозвучало как поучение. 
|
|
 |
|
 |
|