|
Автор |
Сообщение |
@@@olga@@@
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 03:12 Сообщения: 263 Откуда: Rostov-on-don Russia / Oregon USA
|
Поразил кавролен в общественных местах. В аэропортах, банках, больницах... Еще очередь из самолетов, как они гуськом ждали своей очереди. Это было в Атланте. Дети в сланцах зимой и в уггах летом. Ухоженные старушки и инвалиды в Джиме и обилие специальных программ для них. Еще удивило что очень много людей с татуировками по всему телу. Бесплатный автобус каждые полчаса, который ходит в нашей деревне и довозит до остановки трайна.
_________________ Эгоист - это тот кто думает о себе, вместо того чтобы думать обо мне...
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Joan_Goodman писал(а): а кто нибудь тут вообще видел нормальные толчки без воды? мне вот любопытно вообще если я надумаю ванну отрехабить, есть вообще возможность "евро унитаз" тут где то приобресть? или за ним в Рашу придется ехать? А мы уже два года,как поменяли унитазы на европейские:-) Удобно и экономия воды то ж:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:49 |
|
|
Впечатлило: унты на ногах в жару сорокоградусную, сланцы в мороз. А еще говорят умом Россию не понять... А Америку? После дождя, капли воды попадающие на ноги от обуви - чистые, как слеза... В России обычно все ноги были грязью заляпаны... А еще мне было ну очень удивительно в пределах одной жилой комнаты обнаружить разного фасона и цвета, никак не сочетающиеся меж собой диван, кресла, лавсит. После привычных гарнитуров в России,думала на полном серьезе, что с помойки или гаражной распродажи в розницу народ надыбал  Теперь привыкла и глаза мне это не мозолит...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:55 |
|
|
О, точно поразило меня чистая обувЬ, чистые улицы, машины... Поняла почему тут не разуваются...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
В первую же ночь у сестры мужа в Нью Хепшире в декабре замерзла как цуцик, потому что второй этаж не отапливался. Она приготовила обед, картошка красная толченая была со шкурками, я подумала - это кто ж так картошку плохо почистил?? Но ничего не сказала, аккуратно выбирая очистки и склыдывая на краешек тарелки Понравилось - елки американские, пушистые, с толстыми иголкамиб никогда таких не видела 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:58 |
|
|
- белоснежные зубы - здоровые, блестящие ухоженные волосы, не мочалки безжизненные после пергидроля как было привычно глазу в России - количество закаленного народа, рассекающего в футболках в откровенный дубак, когда в куртке или даже дубленке от холода ежишься - количество дикой живности - еноты, белки,олени, россомахи, гуси-лебеди
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 21:59 |
|
|
kuku писал(а): умиляет до сих пор как тебе улыбаются и приветствуют как родного, могут даже пятерку до получки попросить, но никогда не преминут то стаб ин зе бэк, как только подвернется возможность.  Прочувствовала на первой работе в банке в полном смысле слова
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 22:01 |
|
|
goroshek писал(а): Понравилось - елки американские, пушистые, с толстыми иголкамиб никогда таких не видела  це пихты. Они в России тоже есть, но их мало где продают. Мы когда жили на Алтае, вот тогда у нас тоже красовалась пихта на Новый Год. Как в среднюю полосу переехали, так кроме сосны и тощей елки ничего не видели. Голубые ели только у Мавзолея
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 22:04 |
|
|
Да, студенты во флипфлопах в декабре при морозе минус 15 и мама, державашая мылышика , одетого в теплый комбинезончик но без носочков с синими голыми ножками 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 22:08 |
|
|
Сильное нервное потрясение пережила тетя моей подруги, прибывшая в Америку с дружественным визитом из России, с которой мы поехали на ферму блуберрис собирать. Приезжаем в какую-то богом забытую деревушку. Там домик посередь поля и вокруг деревца с этими ягодами. Вокруг -ни души. Перед входной дверью стоит столик с обьявлением:" Взвесьте свою тару, соберите ягоды. Взвесьте свою тару опять уже с ягодами, вычтите разницу между нетто и брутто. Стоимость за паунд - такая-то. Положите деньги в левый ящик, сдачу возьмите там же. Удачного дня!" надо было видеть глаза тети, приехавшей из страны несбывшегося коммунизма  Она все озиралась по сторонам и не могла поверить, что за нами никто не следит и весь расчет исключительно на добросовестность граждан 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 22:23 |
|
|
я удивилась торчащим проводам с вилкой у всех машин. Думала- вот это да , и бензин не нужен 
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 22:27 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Сильное нервное потрясение пережила тетя моей подруги, прибывшая в Америку с дружественным визитом из России, с которой мы поехали на ферму блуберрис собирать. Приезжаем в какую-то богом забытую деревушку. Там домик посередь поля и вокруг деревца с этими ягодами. Вокруг -ни души. Перед входной дверью стоит столик с обьявлением:" Взвесьте свою тару, соберите ягоды. Взвесьте свою тару опять уже с ягодами, вычтите разницу между нетто и брутто. Стоимость за паунд - такая-то. Положите деньги в левый ящик, сдачу возьмите там же. Удачного дня!" надо было видеть глаза тети, приехавшей из страны несбывшегося коммунизма  Она все озиралась по сторонам и не могла поверить, что за нами никто не следит и весь расчет исключительно на добросовестность граждан  У нас многие фармерс маркеты такие. В куллерах по пакетам уже разложены овощи, на каждом куллере написана цена за пакет и ящик для денег.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 23:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia писал(а): Шапокляк100 писал(а): Сильное нервное потрясение пережила тетя моей подруги, прибывшая в Америку с дружественным визитом из России, с которой мы поехали на ферму блуберрис собирать. Приезжаем в какую-то богом забытую деревушку. Там домик посередь поля и вокруг деревца с этими ягодами. Вокруг -ни души. Перед входной дверью стоит столик с обьявлением:" Взвесьте свою тару, соберите ягоды. Взвесьте свою тару опять уже с ягодами, вычтите разницу между нетто и брутто. Стоимость за паунд - такая-то. Положите деньги в левый ящик, сдачу возьмите там же. Удачного дня!" надо было видеть глаза тети, приехавшей из страны несбывшегося коммунизма  Она все озиралась по сторонам и не могла поверить, что за нами никто не следит и весь расчет исключительно на добросовестность граждан  У нас многие фармерс маркеты такие. В куллерах по пакетам уже разложены овощи, на каждом куллере написана цена за пакет и ящик для денег. Много слышала об этом но ни разу не видела, это в каких штатах?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 23:18 |
|
|
- мало людей на улицах (я пугалась этого и месяц мужа дергала раз в неделю - куда люди девались? Почему их нет? Может быть какая обстановка опасная?  В Мск тогда опять метро что ли взрывали, так что я искренне думала, что просто все попрятались и сама хотела подготовиться) - постоянно в супермаркетах сотрудники приставали с предложениями помочь. Инглиш у меня был сильно хуже, так что я шарахаться от них начала быстро :) - ПДД. Машины по приезде не было. Я села ПДД читать. Звонила мужу и спрашивала, когда он мне даст нормальные ПДД, а не это художественное изложение :) - поворот на красный на право (и при одностороннем налево) - холод в квартире (приехала в поздней осенью). Жуть. - вариации переключателей света. Чуть не отвезла новые торшеры возвращать в супермаркет - не сдюжила включить - отношение к детям. Привыкла в Мск, что все вечно лезут с нравоучениями в ребенку. А тут все только улыбались. - вежливость и обходительность в банке. Это было в день прилета сразу. У меня был культурный шок. Как раз в СберБанке РФ приходилось перед отлетом какие-то дела решать. Так что живо помнилось и было, с чем сравнить. - количество низкопробного барахла в супермаркетах с одеждой. Цены ниже, чем в Мск, да. Но... - стройность окружающих. Я в Мск считалась стройной. Тут я в лучшем случае нормальная. Тоже ходила мужа допытывала, куда попрятали легендарных толстых американцев. Я думала, что тут королевой буду. А оказалось, что нужно бегать опять начинать - туалеты везде, чистые, бесплатные - ухоженные руки-ноги-волосы всегда у всех возрастов и полов - невероятно воспитанные подростки. Этот шок у меня до сих пор. Я с ними сталкивалась всего несколько раз, на улицах, но впечатление незабываемое.
Последний раз редактировалось Galchonock 10 ноя 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном))) Добавлено: 10 ноя 2012, 23:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Сильное нервное потрясение пережила тетя моей подруги, прибывшая в Америку с дружественным визитом из России, с которой мы поехали на ферму блуберрис собирать. Приезжаем в какую-то богом забытую деревушку. Там домик посередь поля и вокруг деревца с этими ягодами. Вокруг -ни души. Перед входной дверью стоит столик с обьявлением:" Взвесьте свою тару, соберите ягоды. Взвесьте свою тару опять уже с ягодами, вычтите разницу между нетто и брутто. Стоимость за паунд - такая-то. Положите деньги в левый ящик, сдачу возьмите там же. Удачного дня!" надо было видеть глаза тети, приехавшей из страны несбывшегося коммунизма  Она все озиралась по сторонам и не могла поверить, что за нами никто не следит и весь расчет исключительно на добросовестность граждан  Я уже туда хочу 
|
|
 |
|
 |
|