|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Тычинка писал(а): я еще подумала он набрал вес тк его кастрировали.. его давно кастрировали..моя собака стерилизовна но..в апреле этот бигль весил 25 фунтов..а сейчас 35.... он ожиревший..прито что это бигль меньше стандарта и его нормальн вес должен быть 22 макисмум(ему и 2 хлет нет) с ним ало гуляют..5-10 минут..и кроме собчаьего корма ,дают еду без остновки..тритсы тоже.. он у меня будет жить неделю.. сегодня сделал замеры и начала диету и упражнения(велик-медленно и нахождение на улице..без "пальто"..(у него 2 пальто персональных сшитых.....)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 07 ноя 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Мия, спасибо большое за все рекомендации! Мне (вернее моей псинке  ) они точно пригодятся.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 07 ноя 2012, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 15:45 |
|
|
Девочки, не знаю что делать, но моя собака стала систематически жрать мои туфли. В этом месяце пять пар. Сегодня позвонил муж, сказал, что она сгрызла мою новую пару, которую я в субботу купила.  Мы оба работаем, но я ее утром выгуливаю час в парке. Потом часа в два-три приходить догвокер, выгуливает ее полчаса. Часов в 7 ее выводит муж на прогулку. Ей скучно? Но что я могу сделать? Дома же сидеть не будешь.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 17:43 |
|
|
schmetterling писал(а): Девочки, не знаю что делать, но моя собака стала систематически жрать мои туфли. В этом месяце пять пар. Сегодня позвонил муж, сказал, что она сгрызла мою новую пару, которую я в субботу купила.  Мы оба работаем, но я ее утром выгуливаю час в парке. Потом часа в два-три приходить догвокер, выгуливает ее полчаса. Часов в 7 ее выводит муж на прогулку. Ей скучно? Но что я могу сделать? Дома же сидеть не будешь. Может туфли куда-нибудь в шкафчик поставить, или в коробку? Или перегородку купить специальную и отгородить часть комнаты с собакой,коридорчик какой-нить , пока вы отсутствуете? Мы так делаем иногда, а в основном собакин наш на улице... А если оставим просто так одну дома без отгородки , то боюсь даже представить , что будет..  Она у нас тоже как-то ребенкину туфлю сгрызла наполовину, сидела и чавкала прям от удовольствия... А , еще кучу костей ей запасли , пусть грызет...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 18:15 |
|
|
Вот еще подумала, в Pet Store есть брызгалки " No- chew", мы брызгаем во дворе на трубы.,чтоб собака не грызла..На обувь не пробовала  Но на баллончике написано, что безопасно для мебели и прочего...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 20:47 |
|
|
schmetterling писал(а): Девочки, не знаю что делать, но моя собака стала систематически жрать мои туфли. В этом месяце пять пар. Сегодня позвонил муж, сказал, что она сгрызла мою новую пару, которую я в субботу купила.  Мы оба работаем, но я ее утром выгуливаю час в парке. Потом часа в два-три приходить догвокер, выгуливает ее полчаса. Часов в 7 ее выводит муж на прогулку. Ей скучно? Но что я могу сделать? Дома же сидеть не будешь. Однозначно, ей скучно без вас. Развлекается. У неё достаточно жевательных фиговин? Мы первое время перед уходом каждый раз большую долгоиграющую ей оставляли. Ещё я согласна с Кэт, у нас полудвери кругом самодельные со щеколдочками, с отверстиями для кошек, чтобы они могли пролезть, а собака нет. Она, когда по ним соскучится, лежит напротив и морда в отверстии - как на кассе.  Собаке оставляем целых три комнаты в распоряжение, но не всю территорию.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы используем crate , когда нас нет дома, как рекомендуют собаководы и ветеренары. Мне поначалу казалось жестоко, но опять же помогает с туалетным тренингом. Нашему кокер-спаниэлю 4 месяца, и энергии и неуемного любопытства в нем, словами не передать. Остается он в ней по 4-4.5 часа, я приезжаю на ланч покормить и выгулять. А когда дома, постоянно приходится следить, потому как у него много любимых занятий, на туфли покуситься, мужнин носок украсть, залезть под кровать и раздербанить покрытие матраса, зажевать шнур от лаптопа, сожрать традисканцию. Научился подпрыгивать и стягивать все подряд со столов. Недавно упер с кухни пучок зеленого лука. Так и застала его в будуаре, сидит гордо и в пасти лук, как усы у Буденого. В будуаре опять же открыто-просторный план без дверей в ванную и клозет,отличный доступ к шузам, иди и жуй. Если я его минут 5 не вижу и не слышу, иду искать, значит уже где-то мародерствует. Кости, игрушки, мячики, конечно, отвлекают от процесса разрушения и погрома. Еще бы котов перестал гонять. Нашим сибаритам теперь туго приходится, ходят с оглядкой. Надеюсь, он успокоится с возрастом? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 09 ноя 2012, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось LG1 09 ноя 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 10 ноя 2012, 02:38 |
|
|
LG1 писал(а): Мы используем crate , когда нас нет дома, как рекомендуют собаководы и ветеренары. Мне поначалу казалось жестоко, но опять же помогает с туалетным тренингом. Нашему кокер-спаниэлю 4 месяца, и энергии и неуемного любопытства в нем, словами не передать. Остается он в ней по 4-4.5 часа, я приезжаю на ланч покормить и выгулять. А когда дома, постоянно приходится следить, потому как у него много любимых занятий, на туфли покуситься, мужнин носок украсть, залезть под кровать и раздербанить покрытие матраса, зажевать шнур от лаптопа, сожрать традисканцию. Научился подпрыгивать и стягивать все подряд со столов. Недавно упер с кухни пучок зеленого лука. Так и застала его в будуаре, сидит гордо и в пасти лук, как усы у Буденого. В будуаре опять же открыто-просторный план без дверей в ванную и клозет,отличный доступ к шузам, иди и жуй. Если я его минут 5 не вижу и не слышу, иду искать, значит уже где-то мародерствует. Кости, игрушки, мячики, конечно, отвлекают от процесса разрушения и погрома. Еще бы котов перестал гонять. Нашим сибаритам теперь туго приходится, ходят с оглядкой. Надеюсь, он успокоится с возрастом?  Мы тоже используем, вернее, использовали crate - с железными прутьями. Я тоже вначале переживала - как же так, это жестоко - на 4 часа собаку в клетку запихнуть. Пока не поговорила со специалистами. Они меня убедили Сrate (у нас это называется бэнч) - это не средство наказания, а воспитания. Клетка эта не должна быть слишком большой. Вернее, она может быть большой, но нужное щенку пространство надо отгородить перегородкой (мы так делали). Если сразу предоставить в его распоряжение всю большую клетку, есть опасность того что он начнёт писать-какать в дальнем углу. По мере того как щенок растёт, перегородка отодвигается, а потом убирается совсем. Примерно в 7 собакиных месяцев мы стали оставлять клетку открытой - то есть она туда заходит для поспать (на мягком!  ). Да, ещё очень важно - в такой клетке обязательно должна быть закреплена (привинчена) ёмкость с водой. Сейчас нашей собаке год - клетку можно бы давно совсем убрать, но мы пока её оставили - потому что, возможно, будем собаку вязать и оставим ей одного (одну, вероятно) щеночка, так что возможно, пригодится ещё. Пока не решили, взвешиваем все за и против. Ну и клетка пока ещё незаменима если приходят гости (нет, не гостей туда).  Потому что в начале собака ну уж с очень большим энтузиазмом всех приветствует, а напрыгивания 35 килограммов гостям вряд ли понравится. Ну а потом, когда успокоится, выпускаем. LG1, ваша собака котов гонять потом перестанет, видимо. Могу сказать что наша уже не так гоняет, и даже иногда сидят нос к носу. Самое смешное - коты для ночёвки облюбовали верх клетки - там им подстилочки подстелили, и теперь собака спит в клетке (открытой), а коты - на клетке. Учитывая то что все наши три животины - бело-рыжие - композиция получается живописная.  "Занимайте места согласно куплен ным билетам". 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 10 ноя 2012, 02:43 |
|
|
У меня вот проблема - грызть-то вроде не грызёт (тьфу-тьфу), а вот кухонные пототенца стала коллекционировать. Под потолок их вешать, что ли? 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 11 ноя 2012, 15:47 |
|
|
 У нас тоже собакин гоняет кошку...Но бывает и наоборот... Как то спит наша коша под кроватью, забегает собак и лезет к ней под кровать..( тогда еще помещалась там, щас нет уже). Коша рассердилась, давай ее гнать из-под кровати, битва там произошла, шипенье и визг.. В итоге, вылетает из-под кровати собака , а за ней бежит кошка... Все произошло так быстро, не успели даже заснять сей момент,а то был бы бесценный снимок..  .
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 11 ноя 2012, 19:43 |
|
|
еще насчет ренеров которые обещают пожизненную сто процентную гарантию привожу текст на инглише,г ибо этобудет уменя на сайте опубликовано
It is unethical for trainers to guarantee changed behavior results. This is due to the variables in dog breeding and temperament, owner commitment and experience, the dog's future life experiences, etc. However, an ethical dog trainer can and should ensure client satisfaction with their professional services.
So be careful when hiring a dog trainer or enrolling in a dog training program. There are some franchises and companies who say they guarantee the results of the dog's changed behavior for the life of the dog. What they don't tell you, is that this is an unethical practice. And, you know this to be true when you consider that human behavior cannot be guaranteed, let alone a dog's behavior. Dogs are independent beings that we can not sit down with and verbally convince them to comply with our instructions.
As the saying goes, run, don't walk; away from a "trainer" who claims that in one session they will fix your dog and if the problem reoccurs, they will return to train your dog at no extra charge. There are problems with this "alleged guarantee". Let's take a closer look:
1. Training new behaviors take time. While there are effective and humane ways to speed up the dog's learning, a trainer who tells you that they can change the behavior in one session is lying to you and/or will use force and intimidation to shut down your dog's behavior. This is not training. It is abuse!
2. If the trainer of a company or franchise goes out of business, becomes disabled, or moves; the guarantee will be serviced by another franchise trainer (if you're lucky) whom you have never met nor knows your dog;
3. If they initially "fixed" your dog's behavior as they told you they did, then they shouldn't need to return to train your dog again, should they? Hmm....
4. Consequently, the "free guarantee" has no value and their service or lack thereof will show.
5. If this unethical trainer told you that the problem was fixed, "guaranteed," but then the problem resurfaced, would you really want to use the same trainer to only get the same result?
6. These victimized dog owners have told me that when they asked these companies to fulfill their guarantee; they were told the guarantee was no longer in effect because the owner did not follow their training program to the letter. The owner had hired the trainer to help them train their dog but instead was now made to feel guilty for not following through and left hanging with no support. This is not only unethical but outrageous!
Последний раз редактировалось MiaMia 11 ноя 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 11 ноя 2012, 19:56 |
|
|
schmetterling писал(а): Девочки, не знаю что делать, но моя собака стала систематически жрать мои туфли. В этом месяце пять пар. Сегодня позвонил муж, сказал, что она сгрызла мою новую пару, которую я в субботу купила.  Мы оба работаем, но я ее утром выгуливаю час в парке. Потом часа в два-три приходить догвокер, выгуливает ее полчаса. Часов в 7 ее выводит муж на прогулку. Ей скучно? Но что я могу сделать? Дома же сидеть не будешь. это нормально -грызть. задача владельца- научить что мона грызть, ачто нет. туфли и прочие предметы не должны быть в зоне доступа собаки,если она замчена в "грызе" и особенно если это щен с режущимися зубами игрушек не должно быть МНОГО.когда много..собаке скучно. заведите ящик для игрущек..и кажд день мотивируйте собаку новой игрушка(в ящике может быть до 10 разных штуковин) если псина грызет туфли..то ее игрущки ни вкоем случае не должны напоминать кожу..или быть..старыми туфлями я пришла к одому клиенту,..так среди ее игрушек былас старая мокасина... офигеть! а потмо люди обижатся что пес вдруг новые лабутины зажевал тоже..) собаку можнонаказывать..но только во время совершения "преступления" или сразу же... придти домой и попинать за убитые сандали...это уже поздно можно ,однако,показать их собаке и сделат выговр(интонации) всем владельцам молодых собак я ВСЕГДА НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую держать собаку в клетке когда уходите..для ее же безопаснсоти вы оставляете детей до ..ну скажем..до 7 лет одних дома? собака может перегрызть электр провод и... или проглотит что-нить .подавится хорошая игрущка-Конге- мона начинить вкусностью я еще хожу к мяснику и беру кости-мослы..даю ей ,но конечно,не на ковре..а в клетке или спец отведенном месте,когда ухожу надолго.чтоб собака себя заняла. но кость должа быть оч крупная..с мякотью и красным костным мозгом..а не копченая сухая фиговина из петстора...размер кости лучше большев разы.......чтоб не проглотить(и подавиться) еще собаки любят вот эти рохайды из семс клуба http://reviews.samsclub.com/1337/108760/reviews.htm
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 11 ноя 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia, спасибо за советы, значит мы на правильном пути по некоторым пунктам, другие нуждаются в доработке.  Сяду видeо смотреть по тренингу, что пришло после регистрации из клуба. Вопрос, щенкам тоже можно кости давать? Мы как-то дали, на следующий день, извините за физиологические подробности, его диарея обуяла. Пару раз случалось после погрешностей в диете (кость или трит из Петко), он опростоволосился в клетке, я не ругаю, конечно, понятно вина не его, а хозяев. И дома еще инциденты случаются. Он может уже всю ночь терпеть или еще недорос (4.5 месяца)? Сидеть по команде научили, лежать не желает. 
|
|
 |
|
 |
|