Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем бездомным животным из России!
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rakushka да это неимоверный труд. я в свое время с ними пиаром занималась и фото животинок и немного денег. те кто на себе тащит реально этих животных это нечто конечно, кто дает свои машины для перевозки и потом отмывает салоны от блевотины, кала, крови, кто в приютах при энтерите ходит мыть эти загоны.. у них в закрытом разделе есть тема с фото, такие девочки красивые и счастливые все как на подбор.. каждый раз если смотрю то прям душа радуется за россию

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 17:20 
Богиня
Богиня

У этих людей, сердца величиной с вселенную. Они достойны самых высоких похвал.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нина писал(а):
При чем здесь дети к этой теме ??
Хотите про детей открывайте новые темы.
Каждый сам решает, куда и как распределить свои финансы. Не хватало еще разрешения спрашивать о том можно ли помочь собаке с перебитыми ногами.... Что есть у животины - только его шкурка и ту норовят содрать заживо.
Ничего не имею против помощи людям, но сравните права и защиту людей и тоже самое у животных, вернее того, чего у них вообще нет. Их давят, убивают, выбрасывают, рубят, стреляют... на опыты продают !!! а какое наказание за это живодеры несут - ДА НИКАКОГО или в лучшем случае штраф копеечный. Что полагается за убийство человека или за нанесение повреждений - ТЮРьМА.
Разница есть, животные не выбирают свою смерть, за них это успешно люди делают и очень изощренно.

+100000 У человека есть хоть какие-то права, у животных никаких. Человек имеет возможность обратиться за помощью, животное этой возможности не имеет. Голодное, несчастное, избитое, покалеченое человеком же, оно будет только смотреть на тебя несчастными от боли и предательства глазами. И если у меня будет возможность помогать животным, я это буду делать. Муж мой волонтерит в приюте для животных, мама моя кормит нескольких бездомных животных. Вообщем у нас вся семья не безразличная к ним. Спасибо огромное всем людям, которые заботятся о братьях наших меньших!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:51 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
Louisa писал(а):
user[f] писал(а):
A poslednee, zhivotnye v otlichii to ljudei, ne mogut za sebya postoyat.

То, что я сейчас скажу, большинству на форуме будет не понятно, не известно и не надо. Но по Вашим ранним высказываниям, если я правильно поняла, нерожденные дети вообще не причина переживать. И вообще дети ... Кому они нужны.

Это про детей даунов или что??

а они не люди? вот Вы и подтвердили мои слова... :j_sad

пс: это про детей - даунов, калек, бездомных, любимых и нелюбимых, здоровых и не очень, наших и чужих...
продолжить список?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:54 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
И я никогда не писала, что дети никому не нужны, так что не надо ля ля.

конечно не надо. :f_eyebrows :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У людей есть семья, друзья, государство. У животных ничего этого нет. Им некому помогать.

Луиза, даже с практической точки зрения, эти люди делают огромную и важную работу. Они работают над сокращением численности бездомных животных. Представим, нет таких людей. Детки наши ходят по улицам, видят эту жестокость, до которой нет никому дела, кругом видят больных измученных животных, которым никто не помогает, а только пинают прочь с дороги. Всякие живодёры их мучают, дети это всё видят, и воспринимают нормально. Недавно только читала статью, 90 % маньяков-убийц начинали как живодёры, измываясь над животными. А бездомные - как раз то, что им надо.
Всё в мире связано. Доброта тянет за собой доброту, жестокость - жестокость.

Извините за много букаф.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Луиза, я вообще не понимаю, о чем ты пишешь.
При чем тут калеки, наши чужие дети? Про то, что дауны не люди,
я тоже никогда не писала.
К чему это вообще в данной теме?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да уж, а про догхантеров вообще молчу. В контакте целые
альбомы, как эти выродки позируют с живыми щенками, а потом
ножом отрезают им головы.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:13 
Богиня
Богиня

Нина писал(а):
благо, что в оппозицию моральным выродкам, есть люди, которые заботятся и помогают тем, кого покалечили.
Девочке этой ампутировали лапку и уже где то с месяц она живет в Германии.
Я предлагаю сюда постить просьбы тех людей, кто в реале заботится о наших меньшиньких, что бы оплатить лечение изуродованного животного, его транспортировку... Никто не требует много, но даже 5$ это огромная помощь.

Не с целью критики, просто никогда не могла понять откуда вот это стремление отправить собачку/кошечку "в Германию" или "на Запад" как вышайшее благо. Не знаю как дела в Германии обстоят, но в США точно хватает несчастных, бездомных, изуродованных животных. Может быть животное тем дороже, чем больше в него вложили - таких больше любят. Но вот иногда нет-нет да и подумаю: пересылка животного - по любому пару сот долларов. Лечение животного - может и за тыщу, и пару тысяч затянуть. И в это время куча животных живет на улице, и никто их не подбирает пока они не дойдут до такого ужасного полу-живого состояния. Хотя чем раньше проблему начать решать - тем дешевле весь процесс будет стоить, и тем больше шансов у животного быть потом здоровым и нормальным. Сколько можно за 1000 долларов простерилизовать и привить бездомных животных? Или просто собрать, помыть, да направить усилия на поиски хозяев. Но здоровых животных не так жалко, они ж пока вроде нормальные, да? Выживают как-то / кое-как, им еды отнести-подкормить, и с них станется. Ну по крайней мере пока их машина не собъет или не подстрелит кто-то, тогда конечно ситуация критическая, нужно срочно забирать и тратить сотни-тысячи на лечение. Покалаченную собаку/кошку конечно намного жальчее чем (пока) здоровую. Но ведь если подумать не эмоциями а логически - до такого покалеченного состояния рано или поздно (и чаще рано чем поздно) доходят все бездомные животные.

Это конечно замечательно что люди деньгами сбрасываются, и животным помогают. Но в США например в приютах (в большинстве приютов) травмированных животных усыпляют сразу - никто их не лечит. Мало того, даже с банальным насморком усыпляют сразу - чтобы не началась эпидемия в шелтере. Беременных усыпляют. Они даже не доходят до стадии "животные для усыновления/удочерения." :e_sorry Отданных хозяевами животных тоже усыпляют практически сразу если приют переполнен - а приюты здесь переполнены практически всегда. То есть травмированных собачек-кошечек здесь тоже хватает, хочется помочь - пойди возьми двоих вместо того чтобы одну из России выписывать. Разве русских собачек больше жалко чем местных американских?

Или вот эти передержки постоянные о которых в ПиКе пишут. Часто на некоторые передержки жалуются - что и дорого, и условия там не очень. Я на цены смотрела, если правильно поняла - передержка для собаки стоит как недорогая ночевка для человека. Огромные суммы, по-моему. Намного экономичней было бы проблему как-то решить системней. Чем постоянно искать деньги на чужие передержки - сесть, посчитать сколько в среднем за месяц/год животных через ПиК проходит, посчитать смету, и может быть найти каких-нибудь спонсоров, получить разрешения, и открыть свою "передержку" с нормальным карантином. Мне кажется это будет дешевле чем за не очень хорошие условия платить деньги разным "частным передержкам." И машину можно найти, в штате постоянно держать. Это ведь не огромные деньги. Можно даже ветеринара штатного иметь. Зарегистрировать неприбыльную организацию, арендовать какое-нибудь большое помещение на окраине. И деньги которые люди сейчас жертвуют - люди будут и дальше жертвовать, но пользы с пожертвованого доллара будет больше, потому что он весь будет идти непосредственно на лечение/содержание животного, а не на прибыль частной вет-клиники или частной передержки. По такому принципу в США приюты работают, люди жертвуют деньги - кто больше, кто меньше, кто совсем чуть-чуть, но копеечка к копеечке, и набирается нужная сумма.

Но поскольку деньги в чужом кармане считать невежливо - я конечно деньги в чужом кармане считать не буду. Просто люди руководствуются в данном случае эмоциями, и выбирают мне кажется не самый лучший способ помощи бездомным животным. Энергии куча, и куча денег тратится не впустую, но очень неэффективно. Одному животному помогают, сотню теряют, и плачут что теряют. В общем мне как-то грустно.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Платные передержки - только в крайнем случае, если бесплатную не нашли. У активистов по домам по нескольку животных иногда на временной передержке. Гаражи свои люди сдают (бесплатно) под временные передержки.

В Германии - мало бездомышей. У меня там друзья живут. У них политика стерилизации. Нестерилизованное животное - платишь муниципалитету несколько сот евро (в разных городах по-разному) в год.

И опять Вы про животных в Америке. Разве хоть кто-то предлагал им не помогать? К чему этот поток букв? Чтобы показать, какая Вы умная - знаете, как здесь в шелторах дела обстоят? Я там волонтирила, к примеру, наверняка и другие девочки тоже. Знают. Усыпляют и в газовые камеры их. И так же здешние активисты борются, забирают животных, уговаривают знакомых передержать, ищут новых хозяев онлайн, и домой забирают помногу.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 01:02 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Платные передержки - только в крайнем случае, если бесплатную не нашли. У активистов по домам по нескольку животных иногда на временной передержке. Гаражи свои люди сдают (бесплатно) под временные передержки.

В Германии - мало бездомышей. У меня там друзья живут. У них политика стерилизации. Нестерилизованное животное - платишь муниципалитету несколько сот евро (в разных городах по-разному) в год.

И опять Вы про животных в Америке. Разве хоть кто-то предлагал им не помогать? К чему этот поток букв? Чтобы показать, какая Вы умная - знаете, как здесь в шелторах дела обстоят? Я там волонтирила, к примеру, наверняка и другие девочки тоже. Знают. Усыпляют и в газовые камеры их. И так же здешние активисты борются, забирают животных, уговаривают знакомых передержать, ищут новых хозяев онлайн, и домой забирают помногу.

Эльза, поток буков -потому что наболело. Если Вас утомляет - не читайте.
Что у всех русских волонтеров дома живут бездомные животные - это я знаю. Но этого же недостаточно, и передержек не хватает. Или Вы со мной не согласны, что было бы лучше иметь большую хорошую передержку с карантином (или несколько таких помещений/передержек), со штатным ветеринаром? Это бы и расходы сэкономило, и усилия волонтеров-людей. И контролировать качество легче когда все животные в одном месте собраны, и постоянно на глазах. Я ж не говорю что волонтеры плохо делают, я говорю что неорганизовано - потому усилий и расходов куча, а эффекта сравнительно немного, потому что подбирают преимущественно самых искалеченных.

Что местные активисты в США забирают по домам - разбирают или маленьких щенят-котят (потому что их в приютах тоже сразу усыпляют, и потому что таких самый большой шанс пристроить), или беременных (в приютах их сразу усыпляют, а пристроить котят-щенят сравнительно легко), или просто пристраиваемых животных. Больных-изувеченых никто не забирает, не так как в России это происходит. Когда операции пару тыщ стоят и скидок никто не делает в вет-клиниках - волонтеров забирающих к себе переломанных искалеченных животных не слишком густо в Америке, в лучшем случае единицы. Если у Вас другое сложилось впечатление -расскажите пожалуйста.

А про то что в Европе стерилизуют всех животных - так о том и речь. Что неплохо было бы и в России/Украине начать стерилизовать. Или хотя бы какие-нибудь образовательные кампании среди народу проводить. Потому что у нас такой народ дремучий, что они своими гулящими котами-кобелями-осеменителями гордятся, а как же - настоящий "мужик", как же такого кастрировать? Он же неполноценным станет - растолстеет и интерес к жизни потеряет. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Больных-изувеченых никто не забирает

Я регулярно вижу хозяев, гуляющих с собаками на 3-х ногах. Логика у потенциальных владельцев какая? Собака о 3-х ногах - первый кандидат на усыпление, никто таких собак брать не хочет, а я возьму - спасу!!!
А уж кошек сколько покалеченных и страшных - мамадорогая! бегзлазые, безухие, плешивые, паркинсоничные по улицам шныряют.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Люблю животных , но проблема детей и людей меня больше волнует. Действительно , столько беспризорников во время войны не было в России.

Третья тема сверху -та, что прикреплена, - о проблемах детей. Если эта тема для Вас волнительная, никто не запрещает им помочь.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 06:42 
Богиня
Богиня

Zuker, я с вами согласна, но гос.система в этом направлении не работает или не хочет работать -животным нет места в бюджете к сожалению. Выделяются деньги только на их уночтожение и био. ямы. Почему бы не перенаправить деньги на их стерилизацию и посторйку приюта - ведь куда эффективнее результат будет.
На примере нашего Приднестровья (страничка Приднестровского общества https://www.youtube.com/watch?v=MCDHcZF ... ature=plcp получается, пусть дядя из Европы прийдет и построит, а у нас денег нет, в Кишиневе та же история, Европейцы выкупили дом под приют и ежемесячно субсидируют где то 2000 евро. И так везде, принцип таков - у нас денег нет, вам жалко животных вот вы и платите.
Про Германию и отправку животных туда, отпрабвляют тем, кто хочет забрать, у той девочки трехлапки судьба была одна - на улицу опять - брать никто не хотел, а там ее любят, подрос ребенок, играет с другими собами. Животных много, всем не поможешь ясный перец, конечно хорошо было бы, если бы люди объединились и средства вложили в нужное направление то и проблем стало бы меньше, но как объединить народ ??
Помогают те, кто хочет помочь, покалеченное животное так же хочет жить, как и здоровое. Мой муж 28 февраля на обочине скоростной трассы увидел черную кошечку пытающуюся встать и падая на бок снова и снова... Сколько авто проехало, никто не остановился , не видели ?? Видели, но кому надо ? Теперь эта кошечка наша дочечка. Кто хочет помочь, то поможет, дважды не подумает.

Последний раз редактировалось Нина 11 ноя 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, большинство людей в России не относится серьезно
к проблеме стерилизации. Взяла котенка ребенку, а потом он подрос,
начал метить территорию и все,- сразу кандидат на выселение.
Некоторым людям проще выкинуть животное, чем отдать 1000-2000
за стерилизацию.

В моем городе активисты сейчас бьются за принятие закона
о бесплатной или частичнооплачиваемой стерилизации.
В моем понимании, шелторов не должно быть вообще- это
рассадники блох и инфекций, но вот КАК донести до народа,
что взял животинку, неси за нее ответственность?

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно