|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nutik30 писал(а): девочки за советом первый вопрос - 2 кредитки Капитала на неболшие суммы- не поднимают лимит и усе -сама не просила .они подняли на 500$ и все уже давно так и стоит одна сумма-причем присылают кучу предложенийм но не поднимают лимит на существующих скор неплохой сейчас вроде-самой что ли просит и еще скор застыл- благодаря мудрому совету отсюда мсчет подлнялся после резкого падения до 720 и все-все делаю и тишина- сначала так рос солидном а потом раз и уже с августа стоит на этой отметке- может это мой предел  На кредиткарме можно поиграть со скором - нажмите simulate - там список опций, что вам вожно сделать: выплатить полностью весь баланс по всем картам, добавить кредитный лимит, и так далее. Попробуйте все опции - как изменится ваш скор. Если при положительных изменениях симулируемый скор не меняется, то тогда да, это ваш предел на данный момент. Остается ждать "пока краска не высохнет" - на скор ведь очень сильно его длина влияет, а это только время. Если же, скажем, при симуляции выплаты всего баланса скор существенно увеличивается - у вас есть над чем работаь в данный момент. Это даст результаты. Капитал 1, по-моему, это просто куркули. Честь им и хвала, конечно, что они новичков не гонят, помогают строить хоть как-то кредитную историю. Но лимит поднять от них фиг дождешься.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 12:01 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки за советом первый вопрос - 2 кредитки Капитала на неболшие суммы- не поднимают лимит и усе -сама не просила .они подняли на 500$ и все уже давно так и стоит одна сумма-причем присылают кучу предложенийм но не поднимают лимит на существующих скор неплохой сейчас вроде-самой что ли просит и еще скор застыл- благодаря мудрому совету отсюда мсчет подлнялся после резкого падения до 720 и все-все делаю и тишина- сначала так рос солидном а потом раз и уже с августа стоит на этой отметке- может это мой предел  Моя первая кретитка - студенческая от К1 на 750. Я звонила им в прошлом году с просьбой поднять лимит - отказали, но предложили открыть новую. Я не стала, а наоткрывала в других местах, т.к. у них нет интересных предложений для меня с большим кэш бэком. У них только один плюс: они с иностранных покупок не берут по 3%, как другие. Поэтому я решила ее оставить на всякий случай... ну и потому, что она самая старая, аж 2 года и 4 месяца. ПС: Про пути поднятия скора, я написала выше на этой странице. С поднятием лимита на всех моих 3-х работающих кредитках, мой скор дорос, наконец-то, до экселент 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lovelyannie писал(а): tetiana t писал(а): Аленка,если это первая кредитка,то я бы приняла этот офер. в первую очередь потому что они предлагают тебе ноу эньюэл фии.пол года с ними поиграешься,потом возьмешь классную кредитку с кеш беком и сайн ап бонус(типа чейз) и будет тебе счастье.я себе аж 2чейз фридом в свое время взяла,так люблю эту кредиточку А что в ней такого хорошего? У меня такая же - 1% на все покупки, и сейчас по подписке 5% на авиабилеты, отели и коллз с бестбаем. Банк оф америка и то лучше - 3% газ, 2% гроусри и 1% всё остальное. Я больше БоА люблю. Ох, вот ругала я чейз... А вчера проверила - а у меня меньше чем за 2 месяца пользования набежало уже 110 баксов кэшбэка  Главное - откуда??? У них 1% на все транзакции и 5% на авиабилеты, отели и коллз с бестбаем. Я никакими 5% не пользовалась, и 10 тыщ с лишним я никак не потратила. Всех расходов у меня по кредитке за это время - 1100 долларов. Это что же получается - они мне 10% кэшбэка дали?  Может, это ошибка? Возьмут потом и взад потребуют  А я этот кэшбэк уже заридимила - кредитнула карточку на эту сумму. Но если это не ошибка, тогда я чейз теперь тоже обожаю!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 14:10 |
|
|
lovelyannie писал(а): Это что же получается - они мне 10% кэшбэка дали? Карточка Chase Freedom, да? Тогда это скорее всего вот что - https://creditcards.chase.com/credit-ca ... eedom.aspx "$100 Cash Back You will receive 10,000 bonus points with this bonus offer, which can be redeemed for a $100 check. To qualify and receive your bonus, you must make purchases totaling $500 or more during the first 3 months from account opening."То есть, собственно cashback был всего 10 долларов. А еще $100 - это одноразовый бонус.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 07 ноя 2012, 14:34 |
|
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Это что же получается - они мне 10% кэшбэка дали? Карточка Chase Freedom, да? Тогда это скорее всего вот что - https://creditcards.chase.com/credit-ca ... eedom.aspx "$100 Cash Back You will receive 10,000 bonus points with this bonus offer, which can be redeemed for a $100 check. To qualify and receive your bonus, you must make purchases totaling $500 or more during the first 3 months from account opening."То есть, собственно cashback был всего 10 долларов. А еще $100 - это одноразовый бонус. Аааа, ясно  Значит, один раз только. Но всё равно приятно 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 10:13 |
|
|
lovelyannie писал(а): lovelyannie писал(а): tetiana t писал(а): Аленка,если это первая кредитка,то я бы приняла этот офер. в первую очередь потому что они предлагают тебе ноу эньюэл фии.пол года с ними поиграешься,потом возьмешь классную кредитку с кеш беком и сайн ап бонус(типа чейз) и будет тебе счастье.я себе аж 2чейз фридом в свое время взяла,так люблю эту кредиточку А что в ней такого хорошего? У меня такая же - 1% на все покупки, и сейчас по подписке 5% на авиабилеты, отели и коллз с бестбаем. Банк оф америка и то лучше - 3% газ, 2% гроусри и 1% всё остальное. Я больше БоА люблю. Ох, вот ругала я чейз... А вчера проверила - а у меня меньше чем за 2 месяца пользования набежало уже 110 баксов кэшбэка  Главное - откуда??? У них 1% на все транзакции и 5% на авиабилеты, отели и коллз с бестбаем. Я никакими 5% не пользовалась, и 10 тыщ с лишним я никак не потратила. Всех расходов у меня по кредитке за это время - 1100 долларов. Это что же получается - они мне 10% кэшбэка дали? Может, это ошибка? Возьмут потом и взад потребуют А я этот кэшбэк уже заридимила - кредитнула карточку на эту сумму. Но если это не ошибка, тогда я чейз теперь тоже обожаю! Из кредиток с кэш бэк самая хорошая голубая АЕ с 6% грошери и 3% газ и департмент, хотя и с годовым фии 75 дол, но они быстро закрываются (у них есть и без фии, но с 3% и 2% соответственно; я просчитывала, что с фи выгодней)... только ее не везде берут, к сожалению... Фридом берут везде Квартал было грошери 5%, квартал - газ 5% (все больше, чем 3%  ) Только Фридом считает Волмарт как департмент стор - другие нет. И в последний квартал авиа и гостиницы с 5% возврата очень даже неплохо, многие покупают билеты и заказывают гостиница на новогодние праздники... я вот промахнулась: купила билет в Россию в сентябре, брала бы в октябре, 50 долларов бы сэкономила 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 18:06 |
|
|
Объясните чайнику, у которого первая кредитка, как возвращать деньги банку... Потратила я сегодня 40$ (заправила машину) с кредитной карты. Как сейчас вернуть деньги банку? Можно трансфером с дебитки на кредитку? Как лучше? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Alen-ka писал(а): Объясните чайнику, у которого первая кредитка, как возвращать деньги банку... Потратила я сегодня 40$ (заправила машину) с кредитной карты. Как сейчас вернуть деньги банку? Можно трансфером с дебитки на кредитку? Как лучше?  нужно сделать онлайн банкинг(зарегистрироваться онлайн). там есть опция "платить билл онлайн".вводите данные вашего счета,и платите. только зачем платить в тот же день как потратили деньги? получите стейтмент раз в месяц(по почте или онлайн-как вы выбрали),и заплатите все 1раз.. %начисляется только если заплатили позже дью дейт,а так никакого % нет если сразу после получени стейтмента,так что не бойтесь
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 19:03 |
|
|
tetiana t писал(а): Alen-ka писал(а): Объясните чайнику, у которого первая кредитка, как возвращать деньги банку... Потратила я сегодня 40$ (заправила машину) с кредитной карты. Как сейчас вернуть деньги банку? Можно трансфером с дебитки на кредитку? Как лучше?  нужно сделать онлайн банкинг(зарегистрироваться онлайн). там есть опция "платить билл онлайн".вводите данные вашего счета,и платите. только зачем платить в тот же день как потратили деньги? получите стейтмент раз в месяц(по почте или онлайн-как вы выбрали),и заплатите все 1раз.. %начисляется только если заплатили позже дью дейт,а так никакого % нет если сразу после получени стейтмента,так что не бойтесь  Я вношу платежи по кредиткам в дни зарплаты два раза в месяц. Можно и один раз, главное - не пропустить дью дейт, иначе начислят штраф за пропуск. Процент начисляется на ту сумму, которая на вашем балансе после окончания биллинг сайкл находится неоплаченная.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 20:25 |
|
|
tetiana t писал(а): Alen-ka писал(а): Объясните чайнику, у которого первая кредитка, как возвращать деньги банку... Потратила я сегодня 40$ (заправила машину) с кредитной карты. Как сейчас вернуть деньги банку? Можно трансфером с дебитки на кредитку? Как лучше?  нужно сделать онлайн банкинг(зарегистрироваться онлайн). там есть опция "платить билл онлайн".вводите данные вашего счета,и платите. только зачем платить в тот же день как потратили деньги? получите стейтмент раз в месяц(по почте или онлайн-как вы выбрали),и заплатите все 1раз.. %начисляется только если заплатили позже дью дейт,а так никакого % нет если сразу после получени стейтмента,так что не бойтесь Спасибо огромное! Значит можно он-лайн? Я поняла, что сразу лучше не платить, получу стейтмент - тогда... Лавли  Зарегистрировалась... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
Последний раз редактировалось Alen-ka 08 ноя 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 08 ноя 2012, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
конечно онлайн  быстро и удобно... некоторые предпочитают платить чеками,как мой муж например.... выписывает чеки и отсылает их.но это его тараканы и привычка,ему нрав...но это вчерашний день
|
|
 |
|
 |
just_LA
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 24 ноя 2012, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:44 Сообщения: 56 Откуда: California
|
lovelyannie писал(а): Не больше 9% это идеально. Не больше 29% - хорошо.
я возможно повторюсь на тему использования 9% или 29% от лимита.. если карточка на минимальную сумму 300$, то 9% - это всего лишь 27$ тратить каждый месяц эту сумму и благополучно закрывать долг - удобно.. НО ЭТО КАК-ТО НЕСЕРЬЕЗНО... неужели настолько маленькая сумма расходов будет строить скор быстрее, чем те же 29% - 87$ ???
_________________ Dream it.. Wish it.. Do it..
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 29 ноя 2012, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Девочки, спасибо, все очень полезно, но я не нашла что надо делать тем кто не имеет дохода? Я домохозяйка, как получить кредитку? И еще о детях. чадо мое в 11 классе, ему тоже надо кредитку?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 29 ноя 2012, 13:43 |
|
|
fortunaxx писал(а): Девочки, спасибо, все очень полезно, но я не нашла что надо делать тем кто не имеет дохода? Я домохозяйка, как получить кредитку? И еще о детях. чадо мое в 11 классе, ему тоже надо кредитку? Если не горит, присоединитесь пока к кредиткам мужа и его банковскому счету.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 29 ноя 2012, 13:46 |
|
|
Девочки, спрошу еще раз: Ситибанк прислал предложение о бесплатной страховке на 1000 долларов. Стоит ли принимать, не возникнут какие-либо фи?
|
|
 |
|
 |
|