Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства...
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня дома обнаружила коробку из своего детства... только увидела, сразу запах дерева вспомнила.... :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и вот)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 09:29 
Богиня
Богиня

AnNatali писал(а):
Изображение

А у кого есть воспоминания о поездках с родителями на море ?
Мы ездили в Качу , останавливались всегда у одной и той же хозяйки , я забыла всё - её имя , как выглядит дом , помню только что у неё была маленькая собачка Рыжик , он всегда с нами ходил на море . У меня есть фото с тех времён - худющая девочка в сплошном купальнике и рядом этот Рыжик )))

Когда мне было 11 лет мы семьей ездили в Абхазию. Как и многие в те времена поездом ехали до Сочи в расчете снять комнату. Родители на вокзале встретили приятную женщину по имени Бабушка (ага, это имя у нее такое) и сняли комнату... в Гудауте... Хорошо наш поезд Киев-Адлер еще стоял на перроне, мы на наших же местах доехали до Адлера, дальше до Гудауты автобусом. Бабушка жила с сыном и братом, который работал следователем, недалеко от вокзала. Ее брат взял над нами шефство - показал нам всю Абхазию - Сухуми с его известным обезьяним заповедником, Новоафонские пещеры, горное озеро Рица и апофеоз - свозил к их родителям в горную деревню. Это было незабываемо. Они жили в доме на горе, воду брали из горной реки. Там я первый раз попробовала мамалыгу и домашнее вино (помню, родители мои подсели тогда на Букет Абхазии :c_laugh ). Увидела как растет инжир, лавровое дерево и собирали чай. Утром пробовали искупаться в горной речке, но не решились - слишком холодно. Несмотря на то, что я была маленькая и прошло много лет, но та поездка врезалась в память на всю жизнь. :s_thumbup

Кстати, через много лет я познакомилась с моим первым мужем и когда я первый раз пришла знакомиться с его родителями, они показали мне семейные фотографии. Каково же было мое удивление, когда на одной из фотографий я увидела до боли знакомый сюжет - мальчик в бурке и папахе на коне и надпись Озеро Рица, 1980. У меня дома были наши семейные фотки с точно такой же надписью. Оказалось, мой муж с родителями отдыхал там же где и мы в то же самое время.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 09:51 
Богиня
Богиня

А я помню запах опавших листьев осенью в Тбилиси. Ноги утопают по щиколотку и этот аромат незабываемый... А еще мы с папой всю весну ходили в горы по воскресеньям. И маки!!! Когда их целое поле, то они сливаются в одно огромное трепещущее красное море. Мы однажды нашли провалившегося в ямку ягненка. Прошло стадо баранов и он провалился и остался там плакать. Малюсенький. Мы его отдали водителю проезжающей машины по дороге домой.

Помню холодную Дорогу в школу -темно, полярная ночь, морозная дымка и воркутинская природа: деревьев нет, редкие запорошенные снегом кусты. пятиэтажки, где во всех окнах горит свет и в квартирах тепло, тепло. А еще запах мастики для лыж. У нас физ-ра в 3-ей четверти лыжная была. И нужно было лыжи с собой в школу тащить. Папа с утра мне их смазывал. Вся квартирка наша пропитывалась этим запахом мастики. А снежный городок!!!! Вот где счастьие :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 10:25 
Богиня
Богиня

А я помню море. Разное, штормливое и спокойное. Утро, встаешь и с друзьями, идешь на море. Мальчишки ныряют с пирса, собирают мидии, крабов, мы же с девчонками тоже ныряем, но просто выплываем и опять ныряем. Купаемся до посинения, до губ цвета синей сливы, пока не начинает тебя мелко трясти, и ты не замечаешь что перекупался, пока физически не чувствуешь, силы все ушли. Потом так же компашкой идем домой, останавливаемся у ларька с вкуснейшими ароматными булочками, покупаем их, аппетит зверский, идем, смеемся, едим, болтаем. Со строны смотрелось интересно, загорелые, лохматые мальчишки в шортах и девчонки, такие же лохматые и загорелые, в сарафанах, босиком. Ни каких маньяков, ни каких педофилов. Уходили мы из дома ранним утром, возвращались когда темнело. Один раз, помню, чуть не утонула. Спас меня мальчишка из нашей компашки. Был шторм, сильный, и мы идиотики малолетние, ныряли с пирса. Шел дождь, а в дождь море как парное молоко, теплое-теплое. Я прыгнула с моста, вынурнула, а силы куда-то ушли, волны огромные, хорошо, что почти одновременно со мной прыгнул этот мальчуган, и он помог мне добраться до лестницы на мосту. А купание в ночном море? это же какое-то волшебство. Лунная дорожка, штиль полнейший, и море, которое фосфорится от каждого твоего движения. Ощущаешь себя русалкой из сказки. Тело пропитанно солью, можно лежать на спине и наслаждаться как море тебя само куда-то несет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 10:38 
Богиня
Богиня

Ох , лыжи !)))) Тащить эти лыжи на себе в школу :k_crying Мы почему-то всегда сдавали физру по "лыжам" либо в трескучий мороз или когда уже капель и снег прилипает к лыжам , мальчишки уже откатали своё и отдыхают , а всех девочек гоняют ещё и ещё : у нас училка по физре была старая дева с приветом ... ну дева или не дева- не знаю , но старая это точно и она ненавидела всех девчонок )))
Ещё мы всей семьёй в воскресенье ходили на лыжах через Волгу на другой берег - красотища ! солнце, ослепительный снег и воздух такой чистый...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 10:42 
Богиня
Богиня

Shota писал(а):

Когда мне было 11 лет мы семьей ездили в Абхазию. Как и многие в те времена поездом ехали до Сочи в расчете снять комнату. Родители на вокзале встретили приятную женщину по имени Бабушка (ага, это имя у нее такое) и сняли комнату... в Гудауте... Хорошо наш поезд Киев-Адлер еще стоял на перроне, мы на наших же местах доехали до Адлера, дальше до Гудауты автобусом. Бабушка жила с сыном и братом, который работал следователем, недалеко от вокзала. Ее брат взял над нами шефство - показал нам всю Абхазию - Сухуми с его известным обезьяним заповедником, Новоафонские пещеры, горное озеро Рица и апофеоз - свозил к их родителям в горную деревню. Это было незабываемо. Они жили в доме на горе, воду брали из горной реки. Там я первый раз попробовала мамалыгу и домашнее вино (помню, родители мои подсели тогда на Букет Абхазии :c_laugh ). Увидела как растет инжир, лавровое дерево и собирали чай. Утром пробовали искупаться в горной речке, но не решились - слишком холодно. Несмотря на то, что я была маленькая и прошло много лет, но та поездка врезалась в память на всю жизнь. :s_thumbup

Кстати, через много лет я познакомилась с моим первым мужем и когда я первый раз пришла знакомиться с его родителями, они показали мне семейные фотографии. Каково же было мое удивление, когда на одной из фотографий я увидела до боли знакомый сюжет - мальчик в бурке и папахе на коне и надпись Озеро Рица, 1980. У меня дома были наши семейные фотки с точно такой же надписью. Оказалось, мой муж с родителями отдыхал там же где и мы в то же самое время.

Брать воду прямо из речки ?! неужели такое ещё возможно где-то ?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 12:12 
baby
baby

Пиво было теплое и много пены. Неееет - Это не мое воспоминание, а папы. Хотя когда у пива было много пены, папа давал попить пену) А мое воспоминание - мороженное, пломбир, самое вкусное в мире мороженное было тогда в детстве. В Москве возле красной площади продавали мороженное Бородино. Мое мороженное всегда было вкуснее, когда было немного подтаившим. Да что тут говорить, мама никогда не давала мороженное прям сразу кушать, потому что горло заболит, ангины были мой конек. И зимой и летом. И вот уже давно за 40, а мороженное всегда сперва выложу наружу и подожду пока маленько полежит, чтоб пошла та талость, чтоб с краев тихонько ее ложечькой собирать и в рот смаковать. Но наш пломбир из детства был самый вкусный. В америке так и не нашла ничего подобного, а выбор ведь какой огромный.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:03 
Богиня
Богиня

CHAYVO писал(а):
Пиво было теплое и много пены. Неееет - Это не мое воспоминание, а папы. Хотя когда у пива было много пены, папа давал попить пену) А мое воспоминание - мороженное, пломбир, самое вкусное в мире мороженное было тогда в детстве. В Москве возле красной площади продавали мороженное Бородино. Мое мороженное всегда было вкуснее, когда было немного подтаившим. Да что тут говорить, мама никогда не давала мороженное прям сразу кушать, потому что горло заболит, ангины были мой конек. И зимой и летом. И вот уже давно за 40, а мороженное всегда сперва выложу наружу и подожду пока маленько полежит, чтоб пошла та талость, чтоб с краев тихонько ее ложечькой собирать и в рот смаковать. Но наш пломбир из детства был самый вкусный. В америке так и не нашла ничего подобного, а выбор ведь какой огромный.

Ангина не покидает меня всю жизнь ))) но мороженое я люблю чуть подтаявшее не из-за этого... а просто нравится и всё)))
Меня как-то отправили гулять с братом отца - родители были заняты, ему строго-настрого наказали не поддаваться на мои просьбы и не покупать сладкое , но он не смог долго сопротивляться ))) Он купил мне мою давнюю мечту - мороженое по 48 коп. ! Пачка была такой большой , что я не смогла даже половины съесть .
Здешнее мороженое для меня чересчур сладкое .

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 14:05 
Богиня
Богиня

А это мои "солнышки" ))) Я всё время хотела хризантемы как в детстве у бабушки - лимонного цвета ,а здесь в магазинах попадались только цвета застиранной футболки )) Вот прошлым летом наконец-то нашла , она пока ещё молодая и цветы не очень крупные , но мы вырастим её до нужных размеров )))

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 16:33 
Богиня
Богиня

AnNatali писал(а):
Брать воду прямо из речки ?! неужели такое ещё возможно где-то ?

Как сейчас - не знаю. Тогда был 1980 год. Всех подробностей не помню. Помню только, что дом стоял на горе (или холме) среди деревьев и вниз к реке был натянут трос с ведром. Речка была маленькая, несколько метров шириной, но видимо чистая. Еще там было что-то типа деревянной дамбы, не буду врать - не помню. Но именно там у дамбы и брали воду, спуская ведро по тросу сверху.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 16:44 
Богиня
Богиня

С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…

(Сорри , автора не знаю)

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно