|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 18:29 |
|
|
Artemida писал(а): Тогда не только все отберут, что выплатили, еще и оштрафуют и может бан наложат на последующие бенефиты. И даже посадить могут 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 18:34 |
|
|
Erie писал(а): Artemida писал(а): Тогда не только все отберут, что выплатили, еще и оштрафуют и может бан наложат на последующие бенефиты. И даже посадить могут  ...и даже выслать (несмотря на статус).... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 18:44 |
|
|
Blake писал(а): Erie писал(а): Artemida писал(а): Тогда не только все отберут, что выплатили, еще и оштрафуют и может бан наложат на последующие бенефиты. И даже посадить могут  ...и даже выслать (несмотря на статус)....  Даже гражданку?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 21:00 |
|
|
Пудик писал(а): Даже гражданку? гражданку посадить могут или штраф вкатать нехилый
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
kuku писал(а): Мне нужен бебиситтер (не няня)особенно русский. Сообшите в каком раёне она живет: если в центре я может смогу её подвозит, если в сабербе то вряд ли. Не особенно надейтес на крейглист: я конечно нашла кандидатов сразу, но муж наотрез отказался с незнакомцами дело имет. в нашем ТЕхасе тоже ничего не нашла. Напишите МНЕ в ЛИчку. del
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 21:10 |
|
|
Пудик писал(а): Blake писал(а): Erie писал(а): И даже посадить могут  ...и даже выслать (несмотря на статус)....  Даже гражданку? Гражданство как далИ, так И отобрать могут (за особо серьёзные преступленИя). Насколько серьёзное преступленИе тут укрыванИе от налогов? Вероятно, достачно серьёзное, еслИ за нево дают больше лет тюрьмы чем за убИйство......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, спасибо большое всем за отклики и за советы.
Она все читает. Дала объявление на крейг-листе их церкви.
Про кэш -это я ей посоветовала, потому что, как сказала, у меня подруга работает частично за кэш у русскоязычных здесь в Висконсине, потому что у нее муж сердечник, им без медстраховки нельзя, а коммерческую они себе позволить не могут. Она ненавидит ситуацию, когда приходится вот так выкручиваться, но выхода у них нет.
Другая знакомая - они выиграли грин-карту, сюда приехали из Белоруссии, - она работает в сторе, и еще за кэш дома убирает.
Я вообще, если честно, не в курсе ситуации, как это все работает, мне не приходилось этим заниматься, потому что повезло, и финансовая ситуация нормальная. Поэтому я могу не знать деталей, и, действительно, насоветовать ей,чего не надо.
Просто, у них доход буквально капельку выше того уровня, где можно получить помощь от государства. И я подумала. что в такой тяжелой ситуации можно временно выкрутиться как-то, если не показывать часть дохода.
Тем более, если на нее подадут в коллекшн, а у нее офицальная работа, - не будут ли у нее весь доход подчистую забирать за долги? Она так никогда на машину не накопит!
Вот поэтому я ей про кэш и посоветовала.
Если она здесь получит полезные советы про ситуацию с кэшем от людей, которые в этом разбираются, - это ей очень пойдет на пользу.
Еще раз, - большое спасибо всем!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 21:23 |
|
|
Джой, не советуйте ей кеш...выгребит такую хрендюлину, что двое детей от прошлого брака и билл за аварию, просто двухдолларовыми чаевыми покажутся
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 23:09 |
|
|
Denise_ писал(а): Джой, не советуйте ей кеш...выгребит такую хрендюлину, что двое детей от прошлого брака и билл за аварию, просто двухдолларовыми чаевыми покажутся Ну собсно бебиситером она может и на чек работать.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 23:30 |
|
|
Blake писал(а): Насколько серьёзное преступленИе тут укрыванИе от налогов? Вероятно, достачно серьёзное, еслИ за нево дают больше лет тюрьмы чем за убИйство......
За это не лишают http://www.law.cornell.edu/uscode/text/8/1481
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 23:32 |
|
|
Natalochka писал(а): Denise_ писал(а): Джой, не советуйте ей кеш...выгребит такую хрендюлину, что двое детей от прошлого брака и билл за аварию, просто двухдолларовыми чаевыми покажутся Ну собсно бебиситером она может и на чек работать. мы здесь про налоги ващето, пусть хоть монгольскими тугриками
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 23:40 |
|
|
Denise_ писал(а): Natalochka писал(а): Denise_ писал(а): Джой, не советуйте ей кеш...выгребит такую хрендюлину, что двое детей от прошлого брака и билл за аварию, просто двухдолларовыми чаевыми покажутся Ну собсно бебиситером она может и на чек работать. мы здесь про налоги ващето, пусть хоть монгольскими тугриками Что мешает платить налоги с кеша или чека?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 08 ноя 2012, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natalochka писал(а): Что мешает платить налоги с кеша или чека? Во-первых, налогов много, больше чем на работодателя. Во-вторых, уже ясно, что кэш планировался для непоказывания доходов. Это очень чревато. Особенно на бебиситтерской работе. Я очень часто наблюдаю, что хозяева бывают колеблются, давать данные бебиситтера, не давать. Когда узнают, что если не давать, кредита не будет и узнают сколько кредит, редко кто не дает. Тут же начинают названивать бебиситтеру и спрашивать данные. Если бебиситтер отказывается, полагается писать стейтмент и давать те данные. которые известны. А что-то известно всегда. Могут не знать ССН, но имя и адрес знают всегда, без этого никто в дом не впустит. Чревато это. Если полы мыть, то проще, там никто попу равать не будет в ИРС сообщать, потому что ничего им не обломится. А вот за бебиситтера дают кредит. И хоть там не офигенные деньги, а все же деньги. А если еще и рефанд меньше чем рассчитывался или вообще должны остались, сдадут без сомнений, даже если обещали вначале не сдавать. Так что имейте в виду.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 08 ноя 2012, 00:20 |
|
|
Artemida писал(а): Natalochka писал(а): Что мешает платить налоги с кеша или чека? Во-первых, налогов много, больше чем на работодателя. Во-вторых, уже ясно, что кэш планировался для непоказывания доходов. Это очень чревато. Особенно на бебиситтерской работе. Я очень часто наблюдаю, что хозяева бывают колеблются, давать данные бебиситтера, не давать. Когда узнают, что если не давать, кредита не будет и узнают сколько кредит, редко кто не дает. Тут же начинают названивать бебиситтеру и спрашивать данные. Если бебиситтер отказывается, полагается писать стейтмент и давать те данные. которые известны. А что-то известно всегда. Могут не знать ССН, но имя и адрес знают всегда, без этого никто в дом не впустит. Чревато это. Если полы мыть, то проще, там никто попу равать не будет в ИРС сообщать, потому что ничего им не обломится. А вот за бебиситтера дают кредит. И хоть там не офигенные деньги, а все же деньги. А если еще и рефанд меньше чем рассчитывался или вообще должны остались, сдадут без сомнений, даже если обещали вначале не сдавать. Так что имейте в виду. Ну мне иметь в виду вряд ли пригодится. И я видимо просто пропустила, разве форумчанка хотела избежать платить налоги? Я поняла она искала хоть какую-то работу, не важно кеш или нет, а уж потом народ стал о налогах говорить. Что мешает форумчанке платить налоги с кеша, вот в чем был мой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 08 ноя 2012, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natalochka писал(а): Artemida писал(а): Natalochka писал(а): Что мешает платить налоги с кеша или чека? Во-первых, налогов много, больше чем на работодателя. Во-вторых, уже ясно, что кэш планировался для непоказывания доходов. Это очень чревато. Особенно на бебиситтерской работе. Я очень часто наблюдаю, что хозяева бывают колеблются, давать данные бебиситтера, не давать. Когда узнают, что если не давать, кредита не будет и узнают сколько кредит, редко кто не дает. Тут же начинают названивать бебиситтеру и спрашивать данные. Если бебиситтер отказывается, полагается писать стейтмент и давать те данные. которые известны. А что-то известно всегда. Могут не знать ССН, но имя и адрес знают всегда, без этого никто в дом не впустит. Чревато это. Если полы мыть, то проще, там никто попу равать не будет в ИРС сообщать, потому что ничего им не обломится. А вот за бебиситтера дают кредит. И хоть там не офигенные деньги, а все же деньги. А если еще и рефанд меньше чем рассчитывался или вообще должны остались, сдадут без сомнений, даже если обещали вначале не сдавать. Так что имейте в виду. Ну мне иметь в виду вряд ли пригодится. И я видимо просто пропустила, разве форумчанка хотела избежать платить налоги? Я поняла она искала хоть какую-то работу, не важно кеш или нет, а уж потом народ стал о налогах говорить. Что мешает форумчанке платить налоги с кеша, вот в чем был мой вопрос. Ну я то пишу для девушки, от ващей цитаты только отталкиваюсь. А вы кому вопрос задаете? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|