Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Guess писал(а):
Довольно известный автор и бизнесмен Robert Kiyosaki в своем бестселлере Rich Dad Poor Dad как раз пропагандирует не ходить в колледж и не тратить время и деньги, чтобы потом работать на кого то всю жизнь.

Шикарная книга! Кто еще не читал, очень рекомендую аудио версию в машине можно слушать. Еще наподобие автор David Bach - automatic milioner. Вдохновляет :angel

Согласна что образование нужно для общего развития ребенка. К сожалению оно очень дорогое в США чтобы получать его просто как хобби.

самая дурная книга - жевачка для наивных.
Мужик молодец на вас делает бизнес )))
больше у него никакого "большого" бизнеса нет.
и btw вся его "история" не правда, а фантазия .....

Ну во первых я пользуюсь библиотекой уже лет 6 как. И денег на мне никто не делает( в отличие от тех кто пашет на корпорейшнс.)

Во-вторых эта книга однозначно не для заурядных личностей. Так что продолжайте ходить на работу.

В-третьих, не пойму откуда только злости? "Дурная книга" - это ваше субъективное мнение. Не нравиться - не читайте. Кому что в этой жизни: кому на работу нравиться ходить и работать по-расписанию всю жизнь, а у меня например в планах еще пару инвестмент пропертис докупить.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну даже 70 это хорошо по сравнению с теми кто вообще никаких не делает. Вообще уважаю тех кто что то делает, это значит что есть хоть какие то амбиции.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя я согласна что вовсе не нужно это образование всем подряд, многим это как очки мартышке, никогда не пригодится была бы деньга пойти потратить был бы кто деньгу подкинет а больше ничего и не надо. А в такого головастого парня наоборот надо вложить побольше. Ему же на пользу.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:40 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Ну даже 70 это хорошо по сравнению с теми кто вообще никаких не делает. Вообще уважаю тех кто что то делает, это значит что есть хоть какие то амбиции.

В смысле не делают? На что-то же они живут. Хотя есть такие, кто и с высшим не может работу найти, я такую знаю, типа три высших, куча понтов, и велфер. ТОже, образованная. Когда говоришь- ты пойди поучись что-ли, она-да чтоб я, да с моими дипломами. :c_laugh Короче, это диагноз, диплом есть, мозг отсутствует.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Mash1 писал(а):

В смысле не делают? На что-то же они живут. Хотя есть такие, кто и с высшим не может работу найти, я такую знаю, типа три высших, куча понтов, и велфер. ТОже, образованная. Когда говоришь- ты пойди поучись что-ли, она-да чтоб я, да с моими дипломами. :c_laugh Короче, это диагноз, диплом есть, мозг отсутствует.

За счет кого то и живут

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если отвечать на вопрос топика, то образование, конечно, неплохо иметь, только смотря какое и в каких конкретных экономических усливиях. Вы же статику читали сколько бакалавров бегают с подносами, потому что работу по специальности не могут найти, и сьезжаются с родителями, потому что собственное жилье не могут позволить. Нужно ли конкретному парнишке с 200К в год образование? Мы не знаем, чем он занимается, но чем бы не занимался, мое личное мнение, знания в отрасли занятий можно повысить, а как, КК или Стэнфорд, дело способностей и амбиций. Возможно, пойдет в Стэнфорд, времени на бизнес не останется. Что парень неординарный, понятно. На месте мамы я бы не давила, а дала время осмотреться и подумать, поработать. Те, кто имеет деток лет 25, знают, что 18 и 25 большая разница и мозги у деток начинают крутиться в нужном направлении без окриков, нотаций и хватаний за сердце (родительских). В основном. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 22:57 
Богиня
Богиня

LG1 писал(а):
Если отвечать на вопрос топика, то образование, конечно, неплохо иметь, только смотря какое и в каких конкретных экономических усливиях. Вы же статику читали сколько бакалавров бегают с подносами, потому что работу по специальности не могут найти, и сьезжаются с родителями, потому что собственное жилье не могут позволить. Нужно ли конкретному парнишке с 200К в год образование? Мы не знаем, чем он занимается, но чем бы не занимался, мое личное мнение, знания в отрасли занятий можно повысить, а как, КК или Стэнфорд, дело способностей и амбиций. Возможно, пойдет в Стэнфорд, времени на бизнес не останется. Что парень неординарный, понятно. На месте мамы я бы не давила, а дала время осмотреться и подумать, поработать. Те, кто имеет деток лет 25, знают, что 18 и 25 большая разница и мозги у деток начинают крутиться в нужном направлении без окриков, нотаций и хватаний за сердце (родительских). В основном. :f_eyebrows

Присоединяюсь, я бы тоже не давила. Да думаю, мама там адекватная, не будет кричать, бросай эту фигню и иди учись в колледж. Ребенок со временем сам поймет нужно ему или нет это образование.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а другие методы убеждения кроме криков и воплей не рассматриваете?
про этого чужого мальчика конечно можно поговорить и предложить ему решать получать или нет образование-не вы ж в ответе за его дальнейшую судьбу.
НО, что касается моего конкретного ребенка, то я приложила бы все усилия, но убедила бы учиться пока молодой и несемейный. примеров масса у меня, когда в среднем возрасте уже нет возможности, сил и времени на учебу. ограничевается семья, страдает здоровье от нервного напряжения. всему свое время. на сегдняшний момент, хорошее образрвание ценно в нашем обществе и поэтому играть надо по этим правилам, чтобы не оказаться за бортом, а не пИсать против ветра.
так что чужие дети мне до лампочки, а своего бы обязательно выучила

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 10:43 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
а другие методы убеждения кроме криков и воплей не рассматриваете?
про этого чужого мальчика конечно можно поговорить и предложить ему решать получать или нет образование-не вы ж в ответе за его дальнейшую судьбу.
НО, что касается моего конкретного ребенка, то я приложила бы все усилия, но убедила бы учиться пока молодой и несемейный. примеров масса у меня, когда в среднем возрасте уже нет возможности, сил и времени на учебу. ограничевается семья, страдает здоровье от нервного напряжения. всему свое время. на сегдняшний момент, хорошее образрвание ценно в нашем обществе и поэтому играть надо по этим правилам, чтобы не оказаться за бортом, а не пИсать против ветра.
так что чужие дети мне до лампочки, а своего бы обязательно выучила

Вы видимо не понимаете, что в зарабатывании денег есть сезонность, и что если он сейчас делает по 200к, не факт что через года три будет та же ситуация. Не возможно усидеть на двух стульях, и если ему платят такие деньги, он должен что-то соответственно делать. Учиться и работать фултайм очень тяжело. Ему учить биологию к примеру, сдавать тесты и писать программы в то же время не всегда представится возможным. Зачем ребенку работать на износ? Ради чего?
Более того, если он работает в програмировании, то его образование как раз до лампочки, важно что он умеет, а не какую корочку он покажет. Откуда такая зашоренность право? Хорошее образование конечно ценно, но если ты не шаришь в том, что ты делаешь, то будешь уволен, даже если три высших имеешь.
ЗЫ Вы бы свое чадо убедили учиться одновременно с работой? Или сказали бы бросить работу? Когда мой брат учился в медунивере, у него товарисч умер после экзамена от сердечного приступа, кстати экзамен сдал на отлично, он еще и работал по ночам. Надо понимать, что человеческие возможности ограниченны, и что отдых молодым людям так же нужен. пятерка на экзамене и приступ после него- стоит ли оно таких жертв? Ради чего? Ради того, чтоб мама сказала, а у мну сын окончил универ? Подумайте над этим.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да кому сказала то? мне наплевать на мнение всех кроме моей семьи. я старше и дальновиднее. мой опыт говорит что образование обязательно. я считаю что нужно нанять студентов-помощников за 3 рубля и осуществлять лишь руководство бизнесом, а самому в это время как другие пашут-учиться. да я сама впрягусь и мужа привлеку, чтоб ребенка разгрузить для учебы
а например ваш сынок, пусть неучем живет-я согласна :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дались вам эти корочки. Диплом не показатель образованности.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это смотря кто и как учится. диплом это еще и "подушка безопасности", а ну как бизнес накроется.
учеба в колледже дает круг общения более высокий, новые связиб определенный опыт. это статус, для мужчины это очень важно.
говорю прописные истины-как будто папуасам проповедую :lol:
Глеб, уж вы то с еврейскими корнями и против? я вам не верю. своих то деток выучили, уверена на 120%

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
это смотря кто и как учится. диплом это еще и "подушка безопасности", а ну как бизнес накроется.
учеба в колледже дает круг общения более высокий, новые связиб определенный опыт. это статус, для мужчины это очень важно.
Глеб, уж вы то с еврейскими корнями и против? я вам не верю. своих то деток выучили, уверена на 120%

Какая подушка? Сколько их, с дипломами потом мыкаются и работу найти не могут? годы уходят, знания забываются, а, во многих специальностях, надо себя держать в курсе последних технологий, законов и прочего... И человек с колледжем в анамнезе уже не тянет против человека без, но с опытом. Им же (работодателям) нужны ляди с опытом (и, желательно еще с зарплатой выпусника колледжа). А тут и знания не свежие и опыта никакого. Вот и не сработала подушечка. Конечно, образование хорошо, но не самое главное здесь. И каждый это должен решить сам для себя а не полагатся на папу с мамой. тем более, что в 20 лет далеко не каждый знает чем он хочет и может заниматся. А тут парень уже знает - потом разберется, насколько ему это нужно.

(Я вообще неправильный еврей :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
F А ну как, а не ну как... :c_laugh Вот как накроется. тогда парень дальше думать будет. Диктовать что-то нынешним подросткам можно только в качестве своего примера. Если бы ваши детки зарабатывали 200К, что бы вы им противопоставили? Только мямленье, что а вдруг бизнес рухнет. А чем лучше, когда его вообще нет, а есть непригодный диплом, как у многих сейчас в Америке? Вам такая зарплата не светит, и далеко не всем светит с дипломом тоже. А у детки будет аргумент - ну много тебе дали, мама, твои два мастера (если они у вас даже есть конечно)? :c_laugh Еще раз - у парня хватило в свои детские годы мозгов зарабатывать 200К, хватит мозгов и решить, что и когда со своим образованием делать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2012, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В принципе, я думаю, через год-два будет ясно, получится что-то из бизнеса или нет. Он или утихнет, или стабилизируется, вот тогда при желании можно задуматься о колледже. Я уверена, что его опыт будет отлично смотреться на college application.

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно