|
Автор |
Сообщение |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Если у подруги есть английский, пусть смотрит не только в газете "Наш Техас", но и др. местных с кучей обьявлений. Мы так нашли нашу няню несколько лет назад, которая до 2-х дочкиных лет у нас работала, замечательная женщина. Конечно же минус отсутствие машины. А Хьюстон город огромный, поэтому и радиус поиска узкий. В каком хоть районе они живут?
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне нужен бебиситтер (не няня)особенно русский. Сообшите в каком раёне она живет: если в центре я может смогу её подвозит, если в сабербе то вряд ли. Не особенно надейтес на крейглист: я конечно нашла кандидатов сразу, но муж наотрез отказался с незнакомцами дело имет. в нашем ТЕхасе тоже ничего не нашла. Напишите МНЕ в ЛИчку.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:31 |
|
|
Natalochka писал(а): Ну тут я с вами не совсем согласна, по поводу зарплат. У меня знакомая платила за двоих детей 7 и 4 лет, 12.5 долларов. Все конечно кешем. Смотреть за детками все же не за стариками смотреть, сходить с детками в парк, покатать их на качальке, прийти домой, покормить их, поиграть с ними, не очень тяжело, как я понимаю, и никто не брюзжит над душой, как бывает со стариками. Вообще бебиситеры, судя по креглисту, получают 10-12 долл в час. Про 7 долл, я такого вообще не слышала, чтоб за такие деньги кто-то ситером работал. В церкви же работу искать- конечно можно, но, думаю если форумчанка эта с мужем ходят в церковь, то уже там искали. Natalochka, извините, а у вас дети есть? Вы правда считаете, что с 2-мя детьми так легко? На качельках там покатать, да поиграть? Я мама одной дочки (почти 4 года) и вы не представляете, как я мечтаю выйти на работу - у меня умственный труд - и я туда отдыхать ходить буду. И кстати, у нас в Кали за 2-х детей 12.5 в час - неприлично мало, даже кэшом. Хотя, возможно, в разных штатах по-разному оплачивается, я относительно недавно в стране. По теме - бебиситтер довольно неплохо оплачивается, да, но стресса там - мама-не-горюй, особенно если ребенок не один. Если знакомая к этому готова, на крегслисте всегда можно посмотреть объявления и самой повесть с ценой чуть ниже. Моей знакомой отвечали на такие объявления в первый же день. Да, в церкви спросить - хорошая идея. У нас еще через русское сообщество в ЖЖ (livejournal) народ находит подработки нянями теми же. Я думаю, что в Хьюстоне тоже такое должно быть, там же немало русских. Про машину - у меня знакомая няня тут есть, ей машину для детей родители предоставили. Дело няни - до их дома добираться и обратно, а с детьми по кружкам-паркам и проч она выданной машине ездит. Родители машину возят сами на сервис, сами купили нужные им по уровню безопасности автокресла. И это логично, чем давать детей няне на не понятно какой развалюхе и со сто лет назад просроченными автокреслами. Так что можно найти. Нужно руки не опускать. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:37 |
|
|
Galchonock писал(а): Natalochka, извините, а у вас дети есть? Вы правда считаете, что с 2-мя детьми так легко? На качельках там покатать, да поиграть? Я мама одной дочки (почти 4 года) и вы не представляете, как я мечтаю выйти на работу - у меня умственный труд - и я туда отдыхать ходить буду. И кстати, у нас в Кали за 2-х детей 12.5 в час - неприлично мало, даже кэшом. Хотя, возможно, в разных штатах по-разному оплачивается, я относительно недавно в стране.
У меня двое детей. Семи и семнадцати лет. Я живу как и вы к Калифорнии, откройте креглист и посмотрите сколько платят бебиситерам. 12.5 это совсем не мало. У меня знакомая сидела с двумя детьми, маленькими за 10 в час, у индусов. По поводу качелек и парка, думаю на качельке покатать ребенка и мыть старика все же не сравнимо. Поэтому и написала, что лучше с детьми чем со стариками. К чему вы приплели ваш умственный труд, вообще не понятно. Тема о другом.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:44 |
|
|
Natalochka писал(а): У меня двое детей. Семи и семнадцати лет. Я живу как и вы к Калифорнии, откройте креглист и посмотрите сколько платят бебиситерам. 12.5 это совсем не мало. У меня знакомая сидела с двумя детьми, маленькими за 10 в час, у индусов. По поводу качелек и парка, думаю на качельке покатать ребенка и мыть старика все же не сравнимо. Поэтому и написала, что лучше с детьми чем со стариками. К чему вы приплели ваш умственный труд, вообще не понятно. Тема о другом. Да, согласна, с пожилыми людьми возможно труднее. Не знаю, я этим просто не занималась. Знаю только одну женщину, которая работала как caregiver, и там было проще, чем с детьми. Но я признаю, что это не статистика, и вряд ли этот пример можно брать за правило. Про цены на бебиситтеров, - я в стране действительно недавно и знаю тут только 2-х бебиситтеров, у обоих по 2 детей на попечении. Одной платят 17 - она жалуется давно, что ужасно мало, но к детям уже привязалась, поэтому пока не уходит, но думает. Вторая за двоих 20 в час берет, насколько я знаю. Прошу прощения, что выделила умственный труд. Он просто считается довольно напряженным и стрессовым. Тем не менее, я так эмоциально я никогда в жизни не выматывалась, как с одним ребенком.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:50 |
|
|
Joie, форумчанку эту я тоже знаю. Спросите её о том, чтобы упомянуть на форуме район города где она живёт. Город у нас географически просто огромен и она, к сожалению, живёт очень далеко на северо-востоке. Например мне до неё ехать почти полтора часа на машине. Я думаю так проще будет с поиском работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:51 |
|
|
Galchonock писал(а): Про цены на бебиситтеров, - я в стране действительно недавно и знаю тут только 2-х бебиситтеров, у обоих по 2 детей на попечении. Одной платят 17 - она жалуется давно, что ужасно мало, но к детям уже привязалась, поэтому пока не уходит, но думает. Вторая за двоих 20 в час берет, насколько я знаю.
Прошу прощения, что выделила умственный труд. Он просто считается довольно напряженным и стрессовым. Тем не менее, я так эмоциально я никогда в жизни не выматывалась, как с одним ребенком. Собсно тут можно цены посмотреть. Возьмем к примеру http://losangeles.craigslist.org/lac/la ... 55720.html $16.00 per hour Форумчанке можно так же сделать ресерч и примерно сложить цену сколько можно запросить за труд в своем районе.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 13:54 |
|
|
Бейбиситерство у нас в Хьюстоне стоит примерно $10-$12 если на полный день. Либо сидеть на зарплате, тогда как минимум $2000, но чаще ближе к $2300-$2500 в месяц. Это я говорю о full-time занятости. Если нанимать на part-time, то будет стоить дороже. Примерно около $15 в час.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Joie, посоветуйте подруге посмотреть сайты Sittercity.com and care.com Там весьма много работ нянь , бебиситтеров, помощниц по хозяйству. И многие семьи оттуда непротив платить кеш официально ничего не оформляя. Удачи вашей подруге 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 17:10 |
|
|
Я тоже догадываюсь, кто это. Может форумчанке лучше самой сюда написать? Ничего постыдного в данной ситуации нет, любой может в ней оказаться. А тема с "подругами" лично у меня всегда вызывает некоторое отторжение.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 17:17 |
|
|
А Форумчанке сильно принципиально чтобы работа была именно на кэш?  Как мне кажется, работ на пейчек больше чем работ на кэш. Так что если ей работа нужна срочно, то может ей стоит рассматривать так же работы на пейчек?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Erie писал(а): А Форумчанке сильно принципиально чтобы работа была именно на кэш?  Как мне кажется, работ на пейчек больше чем работ на кэш. Так что если ей работа нужна срочно, то может ей стоит рассматривать так же работы на пейчек? Я кстати тоже не поняла этого момента и хочу предупредить, что если смысл в неуплате налогов, то с бебиситтерством это вряд ли пройдет. Подавляющее количество люддей захотят получить налоговый кредит за уплату бебиситтерам. Для того, чтобы его получить им надо будет заявить в декларации ССН и все данные бебиситтера, включая уплаченную сумму, которая будет для бебиситтера считаться доходом как селфимплойд и налоги там приличные, платить их надо от дохода 400 долларов и выше. Отказаться дать свои данные нельзя - себе дороже. Не заявляют этот доход хозяева, только если уж очень дорожат бебиситтером или платят очень низкую зарплату и заранее договариваются.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Joie, а вы уверены что она согласна на любую работу? Насколько я знаю, у нее местный опыт работы в retail. Перед праздниками только ленивый в магазине работу не найдет, тем более с опытом. Вариант няни без машины- мало кого устроит , если только с проживанием. Удачи вашей подруге! Согласна с Пудик, могла сама написать, чего тут стыдного, если беда приключилась.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 18:16 |
|
|
Artemida писал(а): Erie писал(а): А Форумчанке сильно принципиально чтобы работа была именно на кэш?  Как мне кажется, работ на пейчек больше чем работ на кэш. Так что если ей работа нужна срочно, то может ей стоит рассматривать так же работы на пейчек? Я кстати тоже не поняла этого момента и хочу предупредить, что если смысл в неуплате налогов, то с бебиситтерством это вряд ли пройдет. Подавляющее количество люддей захотят получить налоговый кредит за уплату бебиситтерам. Для того, чтобы его получить им надо будет заявить в декларации ССН и все данные бебиситтера, включая уплаченную сумму, которая будет для бебиситтера считаться доходом как селфимплойд и налоги там приличные, платить их надо от дохода 400 долларов и выше. Отказаться дать свои данные нельзя - себе дороже. Не заявляют этот доход хозяева, только если уж очень дорожат бебиситтером или платят очень низкую зарплату и заранее договариваются. +1 у нее что проблем мало, еще с налогами нужно? Люди действительно будут файлить и списывать налоги на свои расходы, ее имя упоминать, а она свои декларировать не будет, как вы думаете, что ее ждет? Раз в ритейле работала, то нужно найти куда ходит общественный транспорт и устраиваться там - может молл какой-то?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Помочь нашей форумчанке - ей срочно нужна работа в Хьюст Добавлено: 07 ноя 2012, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Artemida писал(а): Erie писал(а): А Форумчанке сильно принципиально чтобы работа была именно на кэш?  Как мне кажется, работ на пейчек больше чем работ на кэш. Так что если ей работа нужна срочно, то может ей стоит рассматривать так же работы на пейчек? Я кстати тоже не поняла этого момента и хочу предупредить, что если смысл в неуплате налогов, то с бебиситтерством это вряд ли пройдет. Подавляющее количество люддей захотят получить налоговый кредит за уплату бебиситтерам. Для того, чтобы его получить им надо будет заявить в декларации ССН и все данные бебиситтера, включая уплаченную сумму, которая будет для бебиситтера считаться доходом как селфимплойд и налоги там приличные, платить их надо от дохода 400 долларов и выше. Отказаться дать свои данные нельзя - себе дороже. Не заявляют этот доход хозяева, только если уж очень дорожат бебиситтером или платят очень низкую зарплату и заранее договариваются. +1 у нее что проблем мало, еще с налогами нужно? Люди действительно будут файлить и списывать налоги на свои расходы, ее имя упоминать, а она свои декларировать не будет, как вы думаете, что ее ждет? Раз в ритейле работала, то нужно найти куда ходит общественный транспорт и устраиваться там - может молл какой-то? Есть конечно вариант, что хочет на кэш, чтобы не показывать доход и получать фудстемпы и страховку, а также может анемплоймент. Опасность остается та же. Работадели все равно заявят свои расходы, которые являются ее доходами. Тогда не только все отберут, что выплатили, еще и оштрафуют и может бан наложат на последующие бенефиты. Может это только фантазии, но все-таки странно, что работа ищется именно на кэш.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|