Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:53 |
|
|
Больше времени с ним проводить, играть. Кормить в определённое время (зря сосисками не разбрасываться :-) Жевательных фиговин собаке не забудьте, игрушек.
Привыкнет, неделя всего прошла. Наша первое время плохо ела, видимо по прежней семье скучала. Только на прогулках и оживала.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
4eva писал(а): если есть проблемы на прогулках попробуйте gentle leader. У нас тетя так только своих двух и выгуливает. Собака можно сказать не в лево не в право сама не может без дискомфорта. Идут рядом очень хорошо. Мы своего только на martingale collar выгуливаем, нам другой и нельзя из за особенности породы. Он работает как удушка и быстро очень расслабляется как только собака перестает тянут. Вообще эти ошейники очень удобные. 4eva, спасибо. Я погуглила для надёжности. martingale collar - у меня тоже такой, только устроен проще, весь ошейник в виде цепи, которая затягивается если собака тянет. gentle leader - сейчас показала мужу, взяли на заметку, будем думать. Это тем более ценно что мы думаем (пока думаем) про вторую собаку - чтобы этой чебурашке не скучно было.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Тычинка, а может не надо как раз отдельную комнату собакину? Чтобы к людям привыкал... Может, он после каких-то событий людей боится? Если уж даже на еду не идёт!
Наверно, надо ему дать время. И не отселять далеко.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 14:19 |
|
|
Aster он вообще не встает только когда никого нет) тогда он идет что нибудь грызть выстаскивает вещи из шкафа ..я уже тарелку из его комнаты в корридор выставила типа хочешь поесть хоть пройдись чуть мы его взяли у него одни кости торчали щас как тумбочка реально он 6 раз в день по целой тарелке мяса корма консервов не говоря уже о печеньях собачьих и хлебе))
мне кажется ему реально лень ходить. муж говорит они в приютах сидели в коробках этих 50 на 50 см) и ему не хочется. но у нас раньше норм все ходили даже те кто из приюта собаки.
он лежит пластом в комнате..ножки вытянул, пузом кверху.. вроде не видно что встрессе.. я думала уже должен .. играть он тоже не играет, при людях не берет ни мяч ничего.. только почесаться.. ))
если не в той комнате то он за диваном сидит) но ему там не нравится жетско..
только время да? ехх..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы-же его перекормите, если уже не перекормили. Узнайте, сколько должна весить собака этой породы, в ее возрасте, сколько кормить и не давайте больше, чем положенно. Собака должна всегда оставаться чуть голодной. У них, обычно, стопора нет - сожрут все, что ни дашь.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 14:31 |
|
|
да мы уже не даем столько и он даже не ест если честно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 14:58 |
|
|
вы разводите? я купила конгу пока что
|
|
 |
|
 |
4eva
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 15:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Тычинка, а вы к врачу ходили? он вам что по всему этому поводу сказал? очень странно что в 6 месяцев щенок не игривый и не общительный. Приют как вы говорите с клеткой 50 на *50 это совсем не причина, по идее наооборот бы было. Может у него паразиты какие. Даже если в приюте ему давали глистогонные, может у него что осталось
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 16:01 |
|
|
да мы водили его к ветеринару он с глистогонкой чипом противоблошиным спреем и проч.. у нас все собаки проблемные были правда каждый по своему..) он играет правда сам с собой и когда никто не видит.. мне сказали в приюте что ему нужно positive reinforcement на собачьи печенья но он не подходит валится пузом кверху и не подходит. это конечно мелочи просто думала у опытных собаководов есть может какой еще трюк))
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 16:13 |
|
|
Тычинка, попробуйте его не кормить какое-то время, днем, к примеру.. А к вечеру, как нагуляет аппетит, дрессируйте, играйте.. Я читала, что одну порцию еды собака должна отрабатывать... То есть кормить в процессе игры, дрессиривки.. Я сама почувствовала, что так лучше..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 16:19 |
|
|
Кэт попробую спасибо!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
лидушка-если есть опасеняи что такса укусит человека...нет доверия к нейто может и надо намордник.... моя собака скорее пугливая..но когад иду в внарод..я надеваю на нее намордник.хоят она не уксуит.но для предохранеия) ато потмо скажут что укусила..а та ки придраться нельзя. но самое главное- выполнение команды- leave it она относится и к еде,и к нюханию чего нить,и прыганию- лаянию на человека у меня американ бульдог,102 фунта сейчас. если бы она меня тащила-было бы ужасно) до этого я разводила азиатов- они были и до 80 -90 кг...комуто нужен был строгий ошейник,а ктото был спокойнее собаки разные и консульировать,не видя что просиходит(язык тела псины и реакция хозяина)не получится. вот видео, где показано обучение Оставь с самогоначала http://www.petsmart.com/product/index.j ... d=11334932 сегодня купила в петко такой, для растолстевшего бигля,котрогомне далина передержку и который "тянет" на поводке
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 18:21 |
|
|
я еще подумала он набрал вес тк его кастрировали..
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Тычинка писал(а): девочки как сделать так что собака к вам подходила? мы взяли неделю назад щенка мож где то 5 месяцев. он не подходит. лежит на одном месте, у него своя комната... он так зажрался у нас что за еду не подоходит даже даже за сосиску и за курицу. по виду он боится людей, не подходит к тарелке в их присутствии. в остальном он норм себя ведет, дружелюбный, пузо почесать дает, лижется и тд. вдоль больших дорог с машинам пока не ходит тоже..тоже ложится и хоть что с ним делать мне лично кажется что у него протест таким образом. некоторые рычат кусают когда чего не нравится а этот ляжет пластом. он скоро в лошадь вырастет, я не смогу его на руках таскать если он так разляжется. че делать подскажите пс. взяли из приюта. из приюта мне ответили не знают какое у него прошлое..но приют специализируется на трудных животных. ппс. порода pointer смешанный. по описанию в инете им лучше всего на диване лежать и в потолок плевать но я не думала что до такой степени порода не имеет значения. у этого парня вот есть супер видео про КО мне... только внимательно прослушайте его пояснения....http://www.youtube.com/watch?v=QonpHq930Rk у меня были клиенты которые "испортили" команду Ко ме..пришлось дават команде новое слово..ибо псы уе приучились к тому что когад им говрили come это означало все что угодно ноне подходить
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 18:43 |
|
|
вот "мои" ошейники 1 строгач -удавка. привезла из Ростова. начала использовать в возрасте 9 мес,когда собака стала тянуть. использовала его раз 6... помогло.но его надо надеть СТРОГО за ушами и он работает ТОЛЬКО при Рывке.. если пес будет носить этот шиповник на шее кжд день и переть как танк,он не будт чувствовать боль) поначалу будут раны на шее.потмо там кожа загрубеет и это просто будет глупая побрякушка на шее многие ваще носят эти ошейнкии для tough вида...бред вижу и американцев ,которых тащат задыхающие(до блевоты)собаки,на цепочках и строгачах..... собака потянула..дать поводку и ошейнику провиснуть и резко дернуть чтоб ошейник сошелся..тогда шипы и приносят неудобства. как не тянет..ошейник разжался. и надо похвалить (дать лакомство) собакам с нежной кожей..такие ошейники незя. им подойдет нейлоновая удавка у меня есть удавка цепочка но мне она никогда не нравилась.так же мне не понравился Head collar(уздечка)хотя многие хвалят 2 это ошейник для выхода в люди..мягкий удобный... для красоты 3 другой строгач- удавка 4 супер ошейник no slip это постоянный ошейник у моей собаке.он не задушит и собака никогда не выскользнет из него.на первом фото видно как он сидит и фунциклирует 5 электрич ошейник dogtra 1900ncp- использую для коррекции. радиус действия 1\2 мили
Вложения: |

DSC04102-horzd.jpg [ 361.2 КБ | Просмотров: 1334 ]
|
|
|
 |
|
 |
|