|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 12:35 |
|
|
scarlett_y писал(а): Татиана_1 писал(а): Развлекаю так: посидит в баунсере, там подвешены игрухи и музыка, надоест-в прыгунки, там тоже музыка со светом. На кровати просто полежит с ногами повозюкается, там же переворачивается, но с живота на спину не может пока. С братом просто обожает общаться. Он ее смешит, она заливается смехом, так трогательно. Время летит! Сидит она только с подушками, одна заваливается ( а сын уже сидел, со страховкой но сидел  ) Таня, как у вашего старшенькго дела? Нравится ему дома, не вспоминает садик? Говорит хочу в школу, к детям  . По ТВ увидет скопление детей и говорит хочу туда. Мне тяжело, увеличила ему активитис, в бассейн теперЬ 3 раза ходим в неделю, ну и пока папа был каждый денЬ куда то в дет. заведения выезжал. Тут младшая заболела( наверное от частого вытаскивания из дома) ужас как: рыдала нон стоп сутки, с рук не слазила и все равно плакала. А потом за момент успокоиласЬ и опять счастлива. Что было так и не поняла, или горло или уши.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 13:15 |
|
|
Барракуда, а во сколько ты его ложишь "как бы на ночной сон"? Какая у вас рутина перед сном, что-то особенное есть, знает ли он разницу между дневными снами или для него все укладывания на все сны выглядят одинаково? Ну, перед ночным сном ты может приглушаешь свет в доме, качаешь его, песню ему поешь, или купаешь, или в любимую пеленку заматываешь... или еще чего? Вот об этом вопрос. Я бы попыталась этот сон отсрочить на 15 минут сначала, потом на пол часа, потом на час - где-то за неделю-две его передрессировать так, чтобы он на этот "ночной сон" ложился позже. Я знаю он маленький и он может перевозбудиться до умопомрачения, если ему не давать спать во время когда он хочет. Но если по чуть-чуть его с каждым днем сдвигать в засыпании на ночной сон. И второй пункт: вот это последнее кормление перед ночным сном, допустим, ты его ложишь "на ночь" в 8 вечера, так вот, не давай ему 4-6 унций. Дай 3, пусть даже переорет и заснет от изнемождения крика. Сделай это дней 5 подряд. Будет ооооооооооооооочень много вопля и ооооооооооочень много труда твоего на это уйдет. После этого кормления, предполагаю, он проснется сразу через 2 часа в среднем. И вот тогдааааааааааааааааааааа дай ему эти 4-6 унций, чтобы он был уставшим и голодным до. И потом пусть спит. Но я коварная мама. И я бы вот таким методом пошла бы, через тернии к звездам. Ведь делать-то что-то надо?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 14:18 |
|
|
Maria_ писал(а):
девочки, когда детки переворачиваться начинают с животика на спинку и обратно? почитала, - у кого -то уже в 2 месяца такое случается! нам 3,5 и можем только на бочок, и то ленимся!
И еще - кто как развлекает малышастиков ? вроде еще и не управляет своими ручками так хорошо, но интересуется всем. Погремушку держит, журшащюю книжку любит, и все в рот тянет. пересаживаю его со свинга в баунсер и в кроватку на мобил поглазеть, и опять по кругу. у меня уже фантазии не хватает. Из игрушек получается толко погремушки на данный возраст? остальные игрушки (разговаривающие, и на которые нажимать надо) с 6 мес идут. Наш перевернулся на наших глазах пару дней назад. Предвестниками были постоянные выгибания дугой на пеленальном столике и в ванночке. Как стали выкладывать на пол на одеяло, появилось больше места для маневра - он и перевернулся. Теперь оттачивает свое мастерство по ночам: слышу кряхтит-кряхтит, хлоп: перевернулся. Полежал, головой покрутил, утомился, надоело носом клевать: пытается перевернуться обратно. Не получается :) в результате писк и я его переворачиваю. Через 5 минут опять все по новой :) Развлекаемся мы так же, как и вы. Игрушки музыкальные давно уже используем. Он на них нажать, конечно, не может, ну я давлю. Любимые: жираф, поющий ABC и еще в Волмарте купили такую фигню круглую, вроде как это корова. Нажмешь на нос - ржет и трясется. Дите в восторге. Погремушку он сам не очень охотно держит и не гремит сам. А, вот еще такая игруха у нас для прогулок обычно: http://www.amazon.com/Lamaze-Play-Fredd ... he+firefly Малыш ее мнет в руках, в рот тянет, за усики дергает. Там разные материалы, крылья шуршат, зеркало,плюс гремит, если потрясти.
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:06 |
|
|
Mirabel, а можно показать вроде как корову, которая ржет и трясется? Очень уж она меня заинтересовала. В волмарте нам на глаза не попадалась.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 15:31 |
|
|
Вот она. Нашла на амазоне, но она там стоит $18, а в Волмарте я купила за 10-ку. За 18 я бы ее, честно говоря, не купила бы. Она трясется буквально несколько секунд и ничего такого уж особенного в ней нет.
Вложения: |

81YHyL3jIqL._AA1500_.jpg [ 102.93 КБ | Просмотров: 1128 ]
|
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Девочки, возник такой вопрос у меня, если моего ребенка ставить на ножки он стоит только на носочках, я на 6 мес чекапе сказала об этом педиатру,но он сказал it's ok. А вот уже пару человек сказали мне что это тонус и надо массажи делать профессиональные для детишек, а на инете так вообще страсти мордасти пишут по этому поводу. Поделитесь кто знает своим опытом!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 05 ноя 2012, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Katerinaa, Mirabel, спасибо за ответы! Значит, я правильно все делаю. Дома она босиком в основном. Она вобще не любит ничего на ногах, сразу стягивает носки. Катерина, спасибо за бренды, обязательно гляну!
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 00:25 |
|
|
oxygen27 писал(а): Девочки, возник такой вопрос у меня, если моего ребенка ставить на ножки он стоит только на носочках, я на 6 мес чекапе сказала об этом педиатру,но он сказал it's ok. А вот уже пару человек сказали мне что это тонус и надо массажи делать профессиональные для детишек, а на инете так вообще страсти мордасти пишут по этому поводу. Поделитесь кто знает своим опытом!!!!!! Моя доча тоже на мысочках в основном стоит. Не знаю, правильно это или нет, но мне кажется, так многие дети начинают. Надо будет спросить у педиатра...
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 00:32 |
|
|
Maria_, моя перевернулась со спины на живот в 3,5 мес. Ну вообще, нам педиатр сказала, что это рано. До этого она на бочок переворачивалась и где-то через неделю-две на живот перевернулась. В 3-4 месяца она любила погремушки в рот тащить, музыку слушать, обожала смотреть на меня (я танцевала перед ней, зарядку делала, уборку делала, в общем, ей все интересно было). Еще она любила в прятки играть. Накрывала ее пеленкой и звала по имени. Носила ее по комнате, разглядывали магнитики на холодильнике. Смотрели из окна на проезжающие машины.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 07:04 |
|
|
oxygen27 писал(а): Девочки, возник такой вопрос у меня, если моего ребенка ставить на ножки он стоит только на носочках, я на 6 мес чекапе сказала об этом педиатру,но он сказал it's ok. А вот уже пару человек сказали мне что это тонус и надо массажи делать профессиональные для детишек, а на инете так вообще страсти мордасти пишут по этому поводу. Поделитесь кто знает своим опытом!!!!!! Это нормально. Не слушайте русские страшилки про тонусы и прочее. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 08:55 |
|
|
oxygen27 писал(а): А вот уже пару человек сказали мне что это тонус и надо массажи делать профессиональные для детишек, а на инете так вообще страсти мордасти пишут по этому поводу. Поделитесь кто знает своим опытом!!!!!! русские страшилки о тонусе - это точно.  Дело в том, что "хождение на носочках" - это один из (многих) симптомов аутизма. В России это возвели в нечто ужасное, народ сразу кидается в массажи и прочее как только видит что ребёнок пытается на носочки вставать. Не переживайте, всё в порядке у вас с ребёнком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 11:01 |
|
|
У меня ребенок часто ходил на носочках, с момента когда стал становиться на ножки. Я сразу заметила тоже. Я ходила к неврологу и девелопментал специалиасту за 3 года. Тоже боялась аутизмов, ДЦП, всего короче. Просто хождение он и оф на носочках обычное явление у деток-тоддлеров, как привычка. Им комфортно типа. Главное что бы не 100% времени, а то будет укорочение мышцы сзади и надо будут гипсы или операции. Одевайте обувь все время подходящую (как пойдет). Моему 3.5, сейчас не ходит, а так все время замечала.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ой, девы, такая же фикня со сном. Днем нифига, может пару раз вздремнуть за целый день и все, и ночью просыпается. Так у меня еще под утро начинается хрюканье, весь корчится, спину выгибает, приходиться к себе на живот брать или под бок. Так хоть еще может пару часиков поспать и пропукаться.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Мома, протянуть с кормлением.... хм.... паренек мой характерный, он когда есть хочет - то надо СЕЙЧАС и ни секундой позже. Орет, заходится кашлем и продолжает орать. Потом фига с два успокоишь его. С переходом на зимнее время малой вообще начинает "отползать" к ночному сну с 6-7 вечера..... "Отползание" может длиться 1-3 часа  . График такой: около 6 вечера играем, потом я его купаю, потом начинается ор ( если вовремя не всунула сисю/бутылку).... Сначала кормление грудью минут 15, потом бутылка. В момент всовывания бутыли свет выключается в комнате, тишина ( телевизор выключен), при ночнине в малого "вливается"  требуемая норма формулы.... если малой считает что норма не добрана ( даже если это один глоток) - фига с два заснет.... Проблема в том что в последнее время он мало ел за раз и из за этого просыпается часто. Влить в него больше не представляется возможным. Если я ему не додам его "нoрму" он фига с два заснет ( после 1+ часов укачивания я догадалась всунуть бутылку с дополнительной формулой, малой сделал 3 глотка и спокойно после этого заснул)... Maria_ да вроди как меня форумом убедили что лучше до 6 месяцев на молоке/формуле держать. Пока еще не решила что делать буду. Ryjen'kaya, по поводу сна: последние 2 ночи около 5 утра когда малой начинает хрюкать и возмущаться 2 часа после кормления я его повернула на бочок ( до этого прямо лежал) и малой еще часок поспал  .... не знаю случайность или так оно и надо, но попробуй, может и тебе поможет? А еще девы, вчера малой был в садике. У них там Хелловин вечеринка была. Малого так "задолбали" ( он самый маленький и в тот день 2 девочки было лет 5ти, они все возле кроватки сидели ему за жизню расказывали целый день  ) что когда я его домой принесла и покормила он отрубился в 6 вечера и проспал до 2х утра  !!!!!!!!! Я воспитательнице сказала пусть все время тех девченок возле моего держит!!!
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 06 ноя 2012, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
По поводу чем развлекать, моему малому очень вот эта штучка нравится Tiny Love Musical Nature Car Seat Toy . Нацепить ее можно куда угодно - часто на рокер цепляю. Он как проснется - полюбудется на арку эту и опять заснет на пару минут. Последние пару дней начали интересоваться вот этим шариком O'Ball Rattle. Все пытается в рот засунуть его.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
|