|
Автор |
Сообщение |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:06 |
|
|
Markesh писал(а): Ну девочки, вы даете. "что-то с компьюторами" - это может быть столько вещей, сейчас все с компами связано. Только чо именно - разница большая, одно дело софт писать, совсем другое дело - ремонтировать хардвер, или есть ребята, которые большие деньги делают продовая custom-made screens для твитера / май спейс. Ну и как вы думаете разница есть для бизнес развития в каком именно компьтероном деле человек ? Так окуда нам-то знать чем именно занимется парень?  Телепатией пока не обладаем, мож вы нам подскажите, на чем конкретно этот молодой юноша зарабатывает деньгу?
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:07 |
|
|
Цитата: Сын в предпоследнем классе школы открыл какой-то start up. Дело пошло хорошо. а теперь посмотри как при общем уровне цен и зарплат он делает такие деньги (150-200к) подробностей много кроме некоторых Но..) которые как раз и имеют большое значение
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): гипотетически это конечно прекрасно а то я уж подумала как на практике такое возможно ... а практика тайна покрытая мраком)  а я люблю конкретные примеры кстати plumber в течении жизни заработает столько же сколько и хирург и ему не надо будет долги за школу отдавать А что не реального? У меня кузен еще в школе занимался тем, что открывал компании, раскручивался, налаживал работу, потом оставлял ее (продавал, не знаю, не в курсе) и занимался другой компанией. Ну талант у него такой. Правда колледж, все-таки закончил, сейчас в гугле работает. Но, на самом деле, если у человека есть успешный опыт с работой на себя, то, даже если он потом, по каким-то причинам эту компанию потеряет (разорится, продаст...) то он всегда может начать с нуля, у него есть опыт, а это гораздо больше, чем образование. А с образованием, он точно так-же, может не найти работу и сидеть, сосать лапу. Понадобится в жизни - получит, не понадобится, ну так и не надо. Далось вам это высшее образование. Кстати, образованных хамов очень много, далеко ходить не надо.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:09 |
|
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ну мы же о конкретном парне говорим? А как аргумент пытаются статистику приводить и утверждать, что исключений мало. Может и мало. Но они есть. И на самом деле не так уж и мало тинейджеров, сделавших свой первый миллион до 20-ти лет. конечно не мало, много, а еще больше у которых дальше бизнес не пошел и провалился. А еще огромное кол-во звезд -детей, который в колледж не попали, так как зарабатывали деньги, а потом как-то не попали в струю и не смогли подолжить карьеру. И все печатьно заканчивается ((( Ага, а что мешает этим детям, которые уже не дети выучиться когда струя закончилась? Вообще бизнес, это такая штука где надо "кувать деньги не отходя от кассы" пока струя есть, вот и тут паренек может себе пару-тройку мульонов подзаработать и пойти учиться. 
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:12 |
|
|
у военных кстати хорошие зарплаты и по заслуги лет пенсии при учете что его жена неплохо зарабатывет и он вторую карьеру себе сделал после military плюс IRA и проч и проч..может там не миллионЫ но миллион насобирается.. и как ж родному сыну не помочь. может он там управляет своим финансовым profile а в свободное время лепит чехлы для айонов ..чем не работа 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:17 |
|
|
Glebz писал(а): Тычинка писал(а): гипотетически это конечно прекрасно а то я уж подумала как на практике такое возможно ... а практика тайна покрытая мраком)  а я люблю конкретные примеры кстати plumber в течении жизни заработает столько же сколько и хирург и ему не надо будет долги за школу отдавать А что не реального? У меня кузен еще в школе занимался тем, что открывал компании, раскручивался, налаживал работу, потом оставлял ее (продавал, не знаю, не в курсе) и занимался другой компанией. Ну талант у него такой. Правда колледж, все-таки закончил, сейчас в гугле работает. Но, на самом деле, если у человека есть успешный опыт с работой на себя, то, даже если он потом, по каким-то причинам эту компанию потеряет (разорится, продаст...) то он всегда может начать с нуля, у него есть опыт, а это гораздо больше, чем образование. А с образованием, он точно так-же, может не найти работу и сидеть, сосать лапу. Понадобится в жизни - получит, не понадобится, ну так и не надо. Далось вам это высшее образование. Кстати, образованных хамов очень много, далеко ходить не надо. на какие шиши он открывал компании еще в школе?? =)) я думаю с этого надо начинать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ну мы же о конкретном парне говорим? А как аргумент пытаются статистику приводить и утверждать, что исключений мало. Может и мало. Но они есть. И на самом деле не так уж и мало тинейджеров, сделавших свой первый миллион до 20-ти лет. конечно не мало, много, а еще больше у которых дальше бизнес не пошел и провалился. А еще огромное кол-во звезд -детей, который в колледж не попали, так как зарабатывали деньги, а потом как-то не попали в струю и не смогли подолжить карьеру. И все печатьно заканчивается ((( А как это печально заканчивается? заработанных мульенов не хватает на жизнь? Все шансы после этого получить образование исчезают? Никто не учится, если не начали учиться сразу после школы?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Artemida писал(а): Ну мы же о конкретном парне говорим? А как аргумент пытаются статистику приводить и утверждать, что исключений мало. Может и мало. Но они есть. И на самом деле не так уж и мало тинейджеров, сделавших свой первый миллион до 20-ти лет. конечно не мало, много, а еще больше у которых дальше бизнес не пошел и провалился. А еще огромное кол-во звезд -детей, который в колледж не попали, так как зарабатывали деньги, а потом как-то не попали в струю и не смогли подолжить карьеру. И все печатьно заканчивается ((( А как это печально заканчивается? заработанных мульенов не хватает на жизнь? Все шансы после этого получить образование исчезают? Никто не учится, если не начали учиться сразу после школы?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:23 |
|
|
Тычинка писал(а): Glebz писал(а): Тычинка писал(а): гипотетически это конечно прекрасно а то я уж подумала как на практике такое возможно ... а практика тайна покрытая мраком)  а я люблю конкретные примеры кстати plumber в течении жизни заработает столько же сколько и хирург и ему не надо будет долги за школу отдавать А что не реального? У меня кузен еще в школе занимался тем, что открывал компании, раскручивался, налаживал работу, потом оставлял ее (продавал, не знаю, не в курсе) и занимался другой компанией. Ну талант у него такой. Правда колледж, все-таки закончил, сейчас в гугле работает. Но, на самом деле, если у человека есть успешный опыт с работой на себя, то, даже если он потом, по каким-то причинам эту компанию потеряет (разорится, продаст...) то он всегда может начать с нуля, у него есть опыт, а это гораздо больше, чем образование. А с образованием, он точно так-же, может не найти работу и сидеть, сосать лапу. Понадобится в жизни - получит, не понадобится, ну так и не надо. Далось вам это высшее образование. Кстати, образованных хамов очень много, далеко ходить не надо. на какие шиши он открывал компании еще в школе?? =)) я думаю с этого надо начинать Странные у нарда представления, что для создания стартапа нужны сумасшедшие деньги. Фэйсбук к примеру был создан совершенно бесплатно, можно сказать от скуки. Это потом уже посыпались гранты и предложения для развития.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Glebz писал(а): Тычинка писал(а): гипотетически это конечно прекрасно а то я уж подумала как на практике такое возможно ... а практика тайна покрытая мраком)  а я люблю конкретные примеры кстати plumber в течении жизни заработает столько же сколько и хирург и ему не надо будет долги за школу отдавать А что не реального? У меня кузен еще в школе занимался тем, что открывал компании, раскручивался, налаживал работу, потом оставлял ее (продавал, не знаю, не в курсе) и занимался другой компанией. Ну талант у него такой. Правда колледж, все-таки закончил, сейчас в гугле работает. Но, на самом деле, если у человека есть успешный опыт с работой на себя, то, даже если он потом, по каким-то причинам эту компанию потеряет (разорится, продаст...) то он всегда может начать с нуля, у него есть опыт, а это гораздо больше, чем образование. А с образованием, он точно так-же, может не найти работу и сидеть, сосать лапу. Понадобится в жизни - получит, не понадобится, ну так и не надо. Далось вам это высшее образование. Кстати, образованных хамов очень много, далеко ходить не надо. на какие шиши он открывал компании еще в школе?? =)) я думаю с этого надо начинать чтобы открыть компанию много денег не нужно. смотря чем заниматся, конечно. А начинал он с того, что собрал по всему дому свои LEGOs и продавал их с ебея.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 15:36 |
|
|
Глеб ты читал outliers книжку? если нет почитай оч занятная
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 16:02 |
|
|
Тычинка писал(а): у военных кстати хорошие зарплаты и по заслуги лет пенсии при учете что его жена неплохо зарабатывет и он вторую карьеру себе сделал после military плюс IRA и проч и проч..может там не миллионЫ но миллион насобирается.. и как ж родному сыну не помочь. может он там управляет своим финансовым profile а в свободное время лепит чехлы для айонов ..чем не работа Тычинка всё уп"орно пытается доказать что родители миллионеры.  Тычинка, я их знаю много лет. Жена не работала, она с мужем по странам ездила. Муж до сих пор в military, а не на пенсии. Доказывать тебе специально ничего не собираюсь. Не веришь, проходи мимо. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 16:15 |
|
|
Марин если ты про них так много знаешь то выясни кем он таки работает и бизнес какой у него будет интересно послушать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 16:21 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): у военных кстати хорошие зарплаты и по заслуги лет пенсии при учете что его жена неплохо зарабатывет и он вторую карьеру себе сделал после military плюс IRA и проч и проч..может там не миллионЫ но миллион насобирается.. и как ж родному сыну не помочь. может он там управляет своим финансовым profile а в свободное время лепит чехлы для айонов ..чем не работа Тычинка всё уп"орно пытается доказать что родители миллионеры.  Тычинка, я их знаю много лет. Жена не работала, она с мужем по странам ездила. Муж до сих пор в military, а не на пенсии. Доказывать тебе специально ничего не собираюсь. Не веришь, проходи мимо.  Удивительно, что про бизнес ничего не знаешь. Все-таки воспитанник считай, и мама хорошо знакома, советуется вон. Я бы от любопытства умерла, что да как. Да и вообще...  А тут "какой-то, что-то там". 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 16:22 |
|
|
Написала ей уже. Не знаю когда ответит. Помню что какие-то программы, то ли apple, то ли appe. Что-то с software и телефонами связано. Я не разбираюсь в этом, даже не запомнила, всё равно таких слов не знаю. Я поняла что ему идёт какой-то процент или наподобие с каждой продажи/установки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|