Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="lovelyannie"]Согласна, что образование - это своего рода скам современного общества. Чтобы выкладывал денежки
за учебу, человеку
внушается, что диплом откроет ему двери "туда", в светлый богоравный мир. На самом же
деле эти двери открывает талант, трудолюбие и, в значительной мере - везение.
Вон, Стивен Спилберг получил высшее образование в кинематографии спустя долгое время после всех
своих оскаров и приобретения всемирной славы. Вопрос - для чего получил? :dum Вопрос нериторический.
безмозглые и безынициативные, заработавшие, пыхтя, корочки, пылятся в офисах за двадцатку в час,
и то если повезет. Но - надо сказать - многих это вполне устраивает: всё-таки лучше, чем "бери больше,
кидай дальше".
Образование само по себе - прекрасно, безумно интересно. Радости, которое оно дарит, это самые
чистые радости - открытия, восхищения гением. Но необходимо оно лишь серьезным ученым,
исследователям. А не всем без исключения.
Образование само по себе еще не делает человека образованным. Далеко не с каждым образованным
человеком интересно общаться. А лишь только с тем, с кем общение было бы интересным и без его диплома.[/

Я заметила когда родители вот так считают то дети как правило никуда и не тянутся, ходят обвешанные серьгами с длинными патлами музыку слушают. А потом в среднем возрасте трагедия потому что работа в соседнем баре с гитарой наперевес почему то не оплачивает биллы и ребенка не кормит. Детям надо вдолдониватб что образование это твое все, тяжело в учении легко в бою. Может не каждый будет ученый и гений но хотябы семью прокормить шансы лучше.]

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:12 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):

Я заметила когда родители вот так считают то дети как правило никуда и не тянутся, ходят обвешанные серьгами с длинными патлами музыку слушают. А потом в среднем возрасте трагедия потому что работа в соседнем баре с гитарой наперевес почему то не оплачивает биллы и ребенка не кормит. Детям надо вдолдониватб что образование это твое все, тяжело в учении легко в бою. Может не каждый будет ученый и гений но хотябы семью прокормить шансы лучше.]

МАш, конечно вдалбливать надо. Я бы своему не сказала, сиди не учись, наоборот гоняю его. Но, парень, о котором тема уже зарабатывает, сколько он будет зарабатывать через пять лет-вопрос спорный. Ежели компами занимается, то значит уже не дурак, корочка в его случае вообще может не иметь значения. Программеры учатся постоянно, у них все меняется с каждым годом и если не быть в ногу со временем, окажешься не в удел.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну он жену образованную взял в расчете, что ежели фейсбук перестанет приносить доход, она будет его обеспечивать, работая на зарплату. Все продумал, гад такой. :komp[/quote][/quote][/quote][

А чего плохого? Лучше когда никто доход не приносит если все рухнет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natalochka писал(а):
Mash1 писал(а):

МАш, конечно вдалбливать надо. Я бы своему не сказала, сиди не учись, наоборот гоняю его. Но, парень, о котором тема уже зарабатывает, сколько он будет зарабатывать через пять лет-вопрос спорный. Ежели компами занимается, то значит уже не ****, корочка в его случае вообще может не иметь значения. Программеры учатся постоянно, у них все меняется с каждым годом и если не быть в ногу со временем, окажешься не в удел.

Очень даже меняет корочка если свой бизнес жахнется. Без корочки он ценный работник на дядю хотя возможности у него может лучше и выше чем у дяди с МБА

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Не всем образованые нужны. Много образованых женщин которым брутальные мужики без образования нравятся.

Может для контраста интересно время провести,
а для чего-то серьезного - не думаю.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Я думаю, что большинству образование нужно, но есть люди, которые и без образования прекрасно обойдутся. Например, этот мальчик.

Во-первых, я не понимаю аргументов, что образование нужно для расширения кругозора и тд. Это говорят бывшие историки, переучивающиеся на медсестер? В этой стране образование слишком дорого, чтоб им баловаться. Здесь его получают, чтоб зарабатывать деньги. Что этот мальчик делает без образования.

Во-вторых, университеты теперь не единственный источник знаний. В таких областях, как АйТи, можно больше научиться делая все самому, чем уча теорию в унике. Та же армия, например, образования не дает, а вот опыт еще какой.

В-третьих, образование не есть образованность. Вы, что образованного хамла не видели? Или ограниченных людей, которые кроме своего "кусочка" ничего больше не знают?

Если уже делает деньги и немалые то отчего бы не побаловаться МБА ? Это тоже инвестмент в свой бизнес. Если сегодня с бизнесом все хорошо это не значит что так же будет завтра. Завтра может знаний помимо " кусочка" не хватить и все жахнется.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
lovelyannie писал(а):
В свете данной темы - мой сын к таковым не относится,
увы... так для чего его пихать туда, где он будет мучиться, всё ненавидеть и в итоге потеряет время, деньги,
самооценку ради никчемного диплома, применить который он всё равно не сможет, потому что к диплому еще
и способности должны прилагаться для успешной работы.

Надо пихать, толкать, силой, ремнем, пендалем или еще чем, ибо пропадет, иногда дети не осознают, что надо.
родители их вытолкают, а потом они втягиваются им нравится и они идут и идут дальше. Только толкать не в
аниматоры и литераторы, а куда-нить, да хоть в медсестры, респиратори терапи, серджикал технишен,
форензик, хелп дэск, а потом, может, и программинг. Да. те же пламберы здесь,как врачи зарабатывают, 300
баксов за видит эт лист.

Я согласна, что какую-то специальность приобретать надо - но ведь речь шла не о специальности,
а о высшем образовании. Мы своего отправляем в коммьюнити колледж - за годик выучится на электрика какого-нибудь
да и пусть зарабатывает.
Но в случае с сыном марининой знакомой - парень уже состоявшийся. Такого ни толкать, ни пинать не надо
он сам доказал на деле свою способность быть успешным и без диплома. И думаю, что рано или поздно
он сам придет к желанию получить образование - постигнуть не навыки, а теоретическую базу того,
чем он так успешно уже занимается - вон, как тот же Стивен Спилберг.

Последний раз редактировалось lovelyannie 06 ноя 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
SoLucky писал(а):
Не всем образованые нужны. Много образованых женщин которым брутальные мужики без образования нравятся.

Может для контраста интересно время провести,
а для чего-то серьезного - не думаю.

Согласна.
Пары, когда женщина образованна, а мужчина нет, я только в кино видела. "Москва слезам не верит" и то там ничего хорошего из этого не получалось.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:25 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):

Очень даже меняет корочка если свой бизнес жахнется. Без корочки он ценный работник на дядю хотя возможности у него может лучше и выше чем у дяди с МБА

Программером он и без корочки может работать, часто можно видеть
Bachelor's degree in computer science or related discipline; or two years work experience in a related field
Хотя, корочка конечно не помешает никогда

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishka-malishka писал(а):
Скажу коротко, не нужно. Напрасная трата денег и времени. Бизнес хватка и бизнес мозги даются от природы. А высокообразованным человеком можно быть и без стандартной школы.

Значит самообразованием заниматься надо.
Как можно успешный бизнес вести, если даже элементарных знаний математики нет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знала одного с мастерс в философии
Не просто мастерс, а из Ганзаги.
Потом он одно время преподавал философию

А потом работал на стройке, я его видела в магазине, весь грязный
Я спросила почему он с дигри на стройке работат
Он только ржет в ответ
Потом он в резорте снегоочистилку водил зимой

Это наверное из оперы, образование как хоби
До сих пор загадка для меня :dum

Всякие люди есть

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Да, я тему открывала про этот скэм в образовании, когда завлекают в университеты на специальность
"аниматор" или постановщик мультфильмов человека, который вообще не имеет художественного воображения
и просто не умеет рисовать и отпускают его восвояси продавать матрацы с огромным долгом, я вообще
думала, что только американцы ведутся на скамеров в образовании, оказывается и у нас на форуме есть
те, кто платил за медикал коддинг и биллинг 17 тысяч, когда при наличии знакомых этому вообще не надо учиться.
Это чистый скэм, но я видала и медикал ассистансе с долгом за ее гениальное дегри в 30 тысяч и абсолютным
зомбированием насчет комьюнити колледжей.
100 процентов согласна с мотыльком, здесь образование слишком дорого, чтобы получать его для корочки и
самоудовлетворения. Надо получать правильное образование.
Если бы я была Цукербергиней, взяла бы самую дорогую программу в арлингтонском
институте оф арт, а, не тратила жизнь на то, на что я сейчас трачу, хоть мне это и не претит. Как может не хотеться
учиться при наличии средств, мой ум этого недогоняет!

При наличии средств многие захотят преобщиться к прекрасному, учиться, познавать новое.
Но много ли таких, кто может выкинуть крупную сумму денег и не заметить?
Сами пишете, что большинство в долги влезает, то есть на них ушлые люди деньги делают.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На мой взгляд, в современном мире окупается только образование связанное
с точными науками - математикой, физикой, химией и их производными.
А гуманитарное образование - это в большинстве случаев бесполезная трата
времени и денег.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж? :dum

Так он может сейчас хорошо зарабатывает, и в силу возраста тратит на баб, машины и тдп. А потом МАЛО ЛИ что, и останется без дохода, денег на счету, образования лет в 35+...и пойдет в КК учиться..Если у него голова, он инвертирует, копит, тогда отлично, НО всеравно образование надо получать.
Раз есть работа, есть стремления к чему т. Так пусть ПАРТ-ТАйМ по 1-2 класса берет по интересующей профессии, медленно и верно закончит. Без бумажки ты какашка, и парт тайм не ударит по карману и времени сильно, пригодится потом. жизнь длинная................

как т училась тут с мужчиной, он брал БИОлогию и Анатомки со мной, ему 36 лет было. Так он бизнессмен чет с компутерами. Зачем науки учил? Говорит, вот нету у него образования, самоучка, зарплата хорошая,хочет в 55 лет на пенсию, хочет купить себе виллу на Родине(забыла страну, Лат Америка), приехать с Баклавром в науках, и пойти профессором в универ. Вот такая мечта. Так он потихоньку парт тайм идет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:47 
Богиня
Богиня

У меня есть знакомая с образованием, которая работает в ресторане. По специальности работу найти не может и еле-еле концы с концами сводит. Недавно переехала обратно к родителям в подвал, потому что свое жилье уже не может себе позволить. У ресторана дела неважно идут, многих уволили, и она пашет там за двоих, а получает мало. Так что образование - это не гарантия хорошей работы, днег и успеха, к сожалению. :e_sorry

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно