Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование?
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Образование само по себе - прекрасно, безумно интересно. Радости, которое оно дарит, это самые чистые радости - открытия, восхищения гением. Но необходимо оно лишь серьезным ученым,
исследователям.
А не всем без исключения..

:bigeyes :c_laugh ,
чего то Аня не туда ,не всем же быть учеными и в то же время не все хотят быть безграмотными ,
..

и хорошо описала - это действительно "о сколько нам открытий чудных.." , безумно интересно..
а некоторые просто не знают, если никогда не учились,

так почему лишать возможности других?
в свете данной темы))) - своего ребенка

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
lovelyannie писал(а):
Образование само по себе - прекрасно, безумно интересно. Радости, которое оно дарит, это самые чистые радости - открытия, восхищения гением. Но необходимо оно лишь серьезным ученым,
исследователям.
А не всем без исключения..

:bigeyes :c_laugh ,
чего то Аня не туда ,не всем же быть учеными и в то же время не все хотят быть безграмотными ,
..

и хорошо описала - это действительно "о сколько нам открытий чудных.." , безумно интересно..

Ну, от безграмотности, вообще-то, школьное образование хорошо помогает. Вот оно - да, необходимо.
А высшее - только для тех, кто способен на это. В свете данной темы - мой сын к таковым не относится,
увы... так для чего его пихать туда, где он будет мучиться, всё ненавидеть и в итоге потеряет время, деньги,
самооценку ради никчемного диплома, применить который он всё равно не сможет, потому что к диплому еще
и способности должны прилагаться для успешной работы.
"Не знают, потому что никогда не учились" - да, возможность нужно дать всем, чтобы поняли, дано это им
или не дано. (И моему сыну возможностей была дана масса, лишать его никто не лишал ничего.) Но вот пихать из соображений родительской гордости - это преступление и против ребенка, и против общества.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я подружек с разговорами от брендах, тряпках, мужиках и сериалах сразу увольняю от общения
со мной. Я так лучшую подругу потеряла, когда ее муж стал делать огромные деньги, у нее не
было никаких разговоров, кроме виттоно-версаче, а, если мы выходили аут она всегда подчеркивала,
нет-нет, не надо платить, мой муж больше зарабатывает, чем ваш, и эта зависть, что у кого-то лучше.
Я была свидетельницей, как они трахали какого-то рабочего чтобы он обрезал так пайп, чтобы
фирма на пайпе была видна, он говорт это невозможно, он не будет прилегатьб нет говорят,
режь, чтобы фирма видна была, пусть косо, тфу

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
можно узнать какой такой start-up у выпускника high school который ему приносит 120к в год?

Что-то с компьютерами. В детали не вникала, я в этом всё равно не рублю. Я этого мальчика давным-давно бейбиситила, вместе Star Wars смотрели, а теперь вон, поди-ка. :c_laugh Стартапщик с зарплатой.
С мамой его мы подруги давние. Просто долго не общались плотно, так как они в Германии несколько лет жили. Они по работе мужа весь мир объездили, мальчик говорит на нескольких языках. Учился в нескольких странах. Сейчас они в Штатах. Мальчик работает так уже 3 года. Подруга всё никак не может выяснить нужно ли "давить" на него с образованием или нет. У всех разные мнения. Вот примерно как на форуме.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:34 
marina писал(а):
Не переносите в учёбу или детскую. Тема чисто поболтать. :c_laugh

У моей подруги такая ситуация. Сын в предпоследнем классе школы открыл какой-то start up. Дело пошло хорошо. На данный момент зарабатывает около $150К-$200К в год в зависимости как идёт дело. Маме сказал, что не видит смысла идти учиться в колледж и получать образование вообще, так как работа есть (стабильность хорошая), деньги зарабатывает приличные, дело своё знает.

Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Скажем, чисто гипотетически, ваш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж? :dum

Супер, я бы молилась на такого сына! Я думаю он умен на столько, что сам решит когда ему учиться. Если бы сидел перед компом и рубился в стрелялки, тогда бы я сказала по другому

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Doria писал(а):
:bigeyes:c_laugh,чего то Аня не туда ,не всем же быть учеными и в то же время не все хотят быть безграмотными ,
..и хорошо описала - это действительно "о сколько нам открытий чудных.." , безумно интересно..

Но вот пихать из соображений родительской гордости - это преступление и против ребенка, и против общества.

какие громкие слова :c_laugh

не обязательно же на диплом тянуть,
у нас как бы данные . что "ребенок" закончил школу и хорошо зарабатывает, т.е. диплом не нужен,
но я бы обязательно убедила учиться " для себя",

как многие сейчас , кто сюда приехал получают второе образование не только , чтобы получить корочки,
а и "познать" язык, культуру - учаться - для себя, как я ,
чего и вам желаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Они по работе мужа весь мир объездили, мальчик говорит на нескольких языках. Учился в нескольких странах. Сейчас они в Штатах. ..

совсем, совсем необразованный :lol: - наверняка многие подумали - просто рабочий, в лучшем случае бизнес свой )))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
В свете данной темы - мой сын к таковым не относится,
увы... так для чего его пихать туда, где он будет мучиться, всё ненавидеть и в итоге потеряет время, деньги,
самооценку ради никчемного диплома, применить который он всё равно не сможет, потому что к диплому еще
и способности должны прилагаться для успешной работы.

Надо пихать, толкать, силой, ремнем, пендалем или еще чем, ибо пропадет, иногда дети не осознают, что надо.
родители их вытолкают, а потом они втягиваются им нравится и они идут и идут дальше. Только толкать не в
аниматоры и литераторы, а куда-нить, да хоть в медсестры, респиратори терапи, серджикал технишен,
форензик, хелп дэск, а потом, может, и программинг. Да. те же пламберы здесь,как врачи зарабатывают, 300
баксов за видит эт лист.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:49 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
можно узнать какой такой start-up у выпускника high school который ему приносит 120к в год?

Что-то с компьютерами. В детали не вникала, я в этом всё равно не рублю. Я этого мальчика давным-давно бейбиситила, вместе Star Wars смотрели, а теперь вон, поди-ка. :c_laugh Стартапщик с зарплатой.
С мамой его мы подруги давние. Просто долго не общались плотно, так как они в Германии несколько лет жили. Они по работе мужа весь мир объездили, мальчик говорит на нескольких языках. Учился в нескольких странах. Сейчас они в Штатах. Мальчик работает так уже 3 года. Подруга всё никак не может выяснить нужно ли "давить" на него с образованием или нет. У всех разные мнения. Вот примерно как на форуме.

Марго, вот так и думала почему-то что с компьютерами. :m_yes Не обмануло значится чутье меня.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:50 
Богиня
Богиня

Alien а в Хелп деске то копейки получают, $16 в час что ли мне предлагали. Зачем туда толкать?
А для программинга и диплом не нужен, там главное знания. Сегодня тебя научат, на следующий год твои знания уже устарели useless degree

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Mash1 писал(а):
Обычные люди без высшего образования работают очень много чтоб зарабатывать. Свой бизнес это пахота с утра до ночи и бенефиты сам себе обеспечивай.

Не только себе, но еще и своим работникам с образованием. :c_laugh Как на Цукерберга работают образованные, а зарплату и бенефиты обеспечил им он. :c_laugh

я смотрю цукерберг для многих звязда:) он конечно головастенький но вы слышали его речь? Хорошо хоть в жены не Бритни спирс взял а девочку с ооочень хорошим образованием. Не было б у него денег она наверное была бы сейчас не замужем за ним а искала кого нибудь из своих классмейтс. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:56 
Богиня
Богиня

В айти образование вообще как таковое не нужно. У меня муж айтишник с опытом работы пятнадцать лет. Ему на работе образование оплачивали, так он получил образование в рашен хистори. Сказал в айти он и так все знает, учится ему не надо.

marina писал(а):
Тычинка писал(а):

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Не всем образованые нужны. Много образованых женщин которым брутальные мужики без образования нравятся.

Ну так это соответсвтвующие женщины.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:58 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Я подружек с разговорами от брендах, тряпках, мужиках и сериалах сразу увольняю от общения
со мной. Я так лучшую подругу потеряла, когда ее муж стал делать огромные деньги, у нее не
было никаких разговоров, кроме виттоно-версаче, а, если мы выходили аут она всегда подчеркивала,
нет-нет, не надо платить, мой муж больше зарабатывает, чем ваш, и эта зависть, что у кого-то лучше.
Я была свидетельницей, как они трахали какого-то рабочего чтобы он обрезал так пайп, чтобы
фирма на пайпе была видна, он говорт это невозможно, он не будет прилегатьб нет говорят,
режь, чтобы фирма видна была, пусть косо, тфу

Так вроде я эту учительницу уже увольняю-увольняю, а она прилипла ко мне как репей. Трубку не беру, она в дверь звонит. Я ей уже не раз говорила, что не прилично так без приглашения приходить, но ей по ходу от одиночества крышу рвет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:07 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Artemida писал(а):
Mash1 писал(а):
Обычные люди без высшего образования работают очень много чтоб зарабатывать. Свой бизнес это пахота с утра до ночи и бенефиты сам себе обеспечивай.

Не только себе, но еще и своим работникам с образованием. :c_laugh Как на Цукерберга работают образованные, а зарплату и бенефиты обеспечил им он. :c_laugh

я смотрю цукерберг для многих звязда:) он конечно головастенький но вы слышали его речь? Хорошо хоть в жены не Бритни спирс взял а девочку с ооочень хорошим образованием. Не было б у него денег она наверное была бы сейчас не замужем за ним а искала кого нибудь из своих классмейтс. :c_laugh

Ну он жену образованную взял в расчете, что ежели фейсбук перестанет приносить доход, она будет его обеспечивать, работая на зарплату. Все продумал, гад такой. :komp

Последний раз редактировалось Natalochka 06 ноя 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 15 [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно