|
Автор |
Сообщение |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажу коротко, не нужно. Напрасная трата денег и времени. Бизнес хватка и бизнес мозги даются от природы. А высокообразованным человеком можно быть и без стандартной школы.
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 06:34 |
|
|
College Education is a Big Scam
http://www.thefinancialphysician.com/bl ... -big-scam/
Последний раз редактировалось Phoenix 06 ноя 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 06:34 |
|
|
Я думаю, что большинству образование нужно, но есть люди, которые и без образования прекрасно обойдутся. Например, этот мальчик.
Во-первых, я не понимаю аргументов, что образование нужно для расширения кругозора и тд. Это говорят бывшие историки, переучивающиеся на медсестер? В этой стране образование слишком дорого, чтоб им баловаться. Здесь его получают, чтоб зарабатывать деньги. Что этот мальчик делает без образования.
Во-вторых, университеты теперь не единственный источник знаний. В таких областях, как АйТи, можно больше научиться делая все самому, чем уча теорию в унике. Та же армия, например, образования не дает, а вот опыт еще какой.
В-третьих, образование не есть образованность. Вы, что образованного хамла не видели? Или ограниченных людей, которые кроме своего "кусочка" ничего больше не знают?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 07:36 |
|
|
schmetterling писал(а): Во-первых, я не понимаю аргументов, что образование нужно для расширения кругозора и тд. Это говорят бывшие историки, переучивающиеся на медсестер? В этой стране образование слишком дорого, чтоб им баловаться. Здесь его получают, чтоб зарабатывать деньги. Что этот мальчик делает без образования Это говорят бывшие историки, переучивающиеся на медсестер? В этой стране образование слишком дорого, чтоб им баловаться. Здесь его получают, чтоб зарабатывать деньги. Что этот мальчик делает без образования.? не была ни историчкой , ни медициной не увлекалась Цитата: Та же армия, например, образования не дает, а вот опыт еще какой. опт , особенно обогащает лексикон Цитата: В-третьих, образование не есть образованность. Вы, что образованного хамла не видели? Или ограниченных людей, которые кроме своего "кусочка" ничего больше не знают? не видели 
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 07:44 |
|
|
А я видела такое образованное хамло. Точно! Знаю таких. Нос задирают и гордятся своим образованием. А у самих в речи мат-перемат, и кроме своей специфической области, ничего не знают и ничем не интересуются, но всех поучают и людей без образования считают ниже своего достоинства. А сами дальше своего носа ничего не видят. Вот такая узколобость для меня гораздо хуже, чем люди без образования, с которыми общаться гораздо приятнее, если у них широкий кругозор, и нет этого снобистского гонора, как у некоторых образованных.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 07:51 |
|
|
Phoenix писал(а): А я видела такое образованное хамло. Точно! Знаю таких. Нос задирают и гордятся своим образованием. А у самих в речи мат-перемат, и кроме своей специфической области, ничего не знают и ничем не интересуются, но всех поучают и людей без образования считают ниже своего достоинства.. а какое , например, образование? ведь образование м.б. разным
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 08:02 |
|
|
Да в разных областях. У кого то техническое, а у кого то гуманитарное. Не имеет значения. Все зависит от склада характера и условий, в которых они работают. Да и здесь, на форуме, от некоторых образованных уши в трубочку сворачиваются. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 08:09 |
|
|
Phoenix писал(а): Да в разных областях. У кого то техническое, а у кого то гуманитарное. Не имеет значения. Все зависит от склада характера и условий, в которых они работают. Да и здесь, на форуме, от некоторых образованных уши в трубочку сворачиваются.  с последним соглашусь 
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 08:53 |
|
|
Mash1 писал(а): Давайте признаёмся честно что биллов гейтцев и стив джобсов один на миллион. Цукерберг на сиэнбиси всегда предмет шуток когда они прикалываютмя что его комьюникейшн скилз очень страдают и он двух слов не свяжет. Ну и чего он такого сделал создал сайт по принципу класмейтс только с лучшим интерфейсом а потом на волне популярности разбогател. Теперь за него этим бизнесом управляют образованные. Стоки вот ему создали.
Обычные люди без высшего образования работают очень много чтоб зарабатывать. Свой бизнес это пахота с утра до ночи и бенефиты сам себе обеспечивай. Ну может и шутят над Цукенбергом, что не мешает ему быть намного богаче шутящихся. По поводу что он такого сделал- он сделал то, что не успели(или не смогли другие), оказался в правильном месте в правильное время и сделал на этом состояние. В этом вообще то и есть успех бизнеса. Раскрутить продукт тоже надо уметь. Его бизнестом управляют образованные, как я и написала выше. По теме,если у паренька пойдет все в гору, наймет себе сколько захочет с мастерс и будут на него пахать они денно и ношно. ЗЫ в бизнесе вообще-то важно время и место, то есть есть так называемая цикличность, и возможно то, что ему приносит деньги сейчас, через три года загнется медным тазом. Так что пусть зарабатывает пока есть возможность. Учиться всегда успеет.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Да, я тему открывала про этот скэм в образовании, когда завлекают в университеты на специальность "аниматор" или постановщик мультфильмов человека, который вообще не имеет художественного воображения и просто не умеет рисовать и отпускают его восвояси продавать матрацы с огромным долгом, я вообще думала, что только американцы ведутся на скамеров в образовании, оказывается и у нас на форуме есть те, кто платил за медикал коддинг и биллинг 17 тысяч, когда при наличии знакомых этому вообще не надо учиться. Это чистый скэм, но я видала и медикал ассистансе с долгом за ее гениальное дегри в 30 тысяч и абсолютным зомбированием насчет комьюнити колледжей. 100 процентов согласна с мотыльком, здесь образование слишком дорого, чтобы получать его для корочки и самоудовлетворения. Надо получать правильное образование. Если бы я была Цукербергиней, взяла бы самую дорогую программу в арлингтонском институте оф арт, а, не тратила жизнь на то, на что я сейчас трачу, хоть мне это и не претит. Как может не хотеться учиться при наличии средств, мой ум этого недогоняет!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 09:25 |
|
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): Как бы вы отнеслись к подобной ситуации? Скажем, чисто гипотетически, ваш ребёнок прямо "со школьной скамьи" открыл своё дело и зарабатывает, ну, возьмём для начала, $200К в год. Доход постоянно растёт. Будете ли вы настаивать на том, чтобы ребёнок обязательно шёл учиться в колледж?  C радостью и удовлетворением бы отнеслась. Считаю, что высшее образование - это не знания, не навыки и квалификация, которую вы в вузе получаете и которые необходимы для интеллектуальной работы. А всего лишь искусственно созданный в наше время барьер, чтобы на непыльную читсую и престижную работу могли попадать не все, а лишь те, кто смог этот барьер перепрыгнуть. Ну, с небольшими оговорками - в медицине, например, или в инженеригне без серьезной теоретической подготовки никуда. А так, все остальные "пишбарышни"(а равно и юноши), экономисты-лингвисты и т.п. могли бы все необходимые им для работы знания почерпнуть на трехмесячных курсах. Так что если быы ребенок этот барьер брать не стал а сразу взялся за работу - была бы только рада. Ведь до последнего времени так и было всюду и везде - университетское образование стало принадлежностью "каждого приличного человека" совсем недавно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Согласна, что образование - это своего рода скам современного общества. Чтобы выкладывал денежки за учебу, человеку внушается, что диплом откроет ему двери "туда", в светлый богоравный мир. На самом же деле эти двери открывает талант, трудолюбие и, в значительной мере - везение. Вон, Стивен Спилберг получил высшее образование в кинематографии спустя долгое время после всех своих оскаров и приобретения всемирной славы. Вопрос - для чего получил?  Вопрос нериторический. А безмозглые и безынициативные, заработавшие, пыхтя, корочки, пылятся в офисах за двадцатку в час, и то если повезет. Но - надо сказать - многих это вполне устраивает: всё-таки лучше, чем "бери больше, кидай дальше". Образование само по себе - прекрасно, безумно интересно. Радости, которое оно дарит, это самые чистые радости - открытия, восхищения гением. Но необходимо оно лишь серьезным ученым, исследователям. А не всем без исключения. Образование само по себе еще не делает человека образованным. Далеко не с каждым образованным человеком интересно общаться. А лишь только с тем, с кем общение было бы интересным и без его диплома.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 06 ноя 2012, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 09:56 |
|
|
Phoenix писал(а): А я видела такое образованное хамло. Точно! Знаю таких. Нос задирают и гордятся своим образованием. А у самих в речи мат-перемат, и кроме своей специфической области, ничего не знают и ничем не интересуются, но всех поучают и людей без образования считают ниже своего достоинства. А сами дальше своего носа ничего не видят. Вот такая узколобость для меня гораздо хуже, чем люди без образования, с которыми общаться гораздо приятнее, если у них широкий кругозор, и нет этого снобистского гонора, как у некоторых образованных. Это мои клиенты! я писала курсовую работу на тему специфика жаргона в местах лишения свободы, блин, чего я только на своем литературном факультете не изучала, даже диалектологию в фольклорных экспедициях, но, вообще это было тестирование местных напитков  Ни секунды не жалею о своем образовании, хотя ни разу его не применила.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 10:01 |
|
|
ALIEN писал(а): Phoenix писал(а): А я видела такое образованное хамло. Точно! Знаю таких. Нос задирают и гордятся своим образованием. А у самих в речи мат-перемат, и кроме своей специфической области, ничего не знают и ничем не интересуются, но всех поучают и людей без образования считают ниже своего достоинства. А сами дальше своего носа ничего не видят. Вот такая узколобость для меня гораздо хуже, чем люди без образования, с которыми общаться гораздо приятнее, если у них широкий кругозор, и нет этого снобистского гонора, как у некоторых образованных. Это мои клиенты! я писала курсовую работу на тему специфика жаргона в местах лишения свободы, блин, чего я только на своем литературном факультете не изучала, даже диалектологию в фольклорных экспедициях, но, вообще это было тестирование местных напитков  Ни секунды не жалею о своем образовании, хотя ни разу его не применила. У меня есть тут знакомая. Она типа учительница русского языка. Так вот, когда с ней разговариваешь, уши в трубочку сворачиваются, мат через слово. И в глазах- ну полное отсутствие интеллекта, кроме тряпок и какой кто красивый или накачанный, поговорить в принципе не о чем. Английский не знает, и знать не стремится.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
|