Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-16
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто нервозможно мне сегодня с форумом общаться, то не грузится , то по нескольку отправляет. Лавр зимует. Я сама пока обнаружила , что не замерзает или не засыхает-потратила все деньги и и всю енергию(запал). У меня середина флориды , летом жара, а зимой и заморозки бывают. Лавровый лист тут уже был, не знаю сажали или он дикий какой. Я бы не сказала , что очень сильный запах, нежный скорее, но пахнет.
Щас попробую про камфарное дерево рассказать.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня харизма на полном солнце,но так как она не росла,а другие вымахали,она оказалась в тени.Сейчас начала расти и цвести.Вообще у меня намешано,высокие с низкими,думаю большие разрастутся,а невысокие будут снизу цвести.Пока так получилось с Мечтой Белинды и Дюшес де Барбант,хотя Белинда и невысокая,но все равно,мне нравится сочетание.А в остальном пока теряюсь,не вижу гармонию.Но некоторые яркие цвета глаз выхватывает и тогда-АХ!А сама по себе эта роза и не очень,а в окантовке что-то необычное.Как тебе мой кот?Я его люблю,он такой забавный.Сейчас лягушек налепила,вот приклею им глаза,пупурышки и выложу вместо дорожки,вот интересно будет,а потом возле пруда наставлю,забавно))))

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Камфарное дерево тоже и зимует и лето ему пофиг. На фотке деревцу год-два, не помню точно , я в чаще выкопала и пересадила в свободу (относительную). Пахнет камфарой , листочек растереть- и запах.Они очень большие вырастают . Я видела у людей и сфотографировала большое дерево. Чем мне камфарное нра - его вроде никто и не ест, растет себе и растет.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут на фотках дом нестарый , а дерево большое,думаю они быстро растут

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут на интернете подробно об дереве
http://www.floridata.com/ref/c/cinn_cam.cfm
Cinnamomum camphora
Common Names: camphor tree, camphor laurel, shiu leaf, gum camphor, laurel camphor

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
. Лавр зимует. Я сама пока обнаружила , что не замерзает или не засыхает-потратила все деньги .

Ага...а растет быстро? Мне б пожизненный кустик подошел :c_laugh Деревьев вроде как не надо...япочитаю, можно ли у нас сажать, и тогда может на семена тоже напрошусь? :a_plain
Про камфарное дерево это тоже интересно - как обо всем необычном, но для меня не актуально...большое - много листьев-много мусора (я ленивая) - мало толку,кроме тени (а хочется фрухтоф!)
А вообще, девочки - пишите о всяких необычных для нас деревьях и кустах, котоыре рядом растут! и фотки тоже...это все так интересно!

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Groza писал(а):
. Лавр зимует. Я сама пока обнаружила , что не замерзает или не засыхает-потратила все деньги .

Ага...а растет быстро? Мне б пожизненный кустик подошел :c_laugh Деревьев вроде как не надо...япочитаю, можно ли у нас сажать, и тогда может на семена тоже напрошусь? :a_plain
Про камфарное дерево это тоже интересно - как обо всем необычном, но для меня не актуально...большое - много листьев-много мусора (я ленивая) - мало толку,кроме тени (а хочется фрухтоф!)
А вообще, девочки - пишите о всяких необычных для нас деревьях и кустах, котоыре рядом растут! и фотки тоже...это все так интересно!

Камфарное быстро растет , а лаврое медленно и большое не будет.
А лавровых семян у меня как гуталину, хоть завтра пошлю.
Я думаю моё лавровое -ето
http://www.floridata.com/ref/p/pers_bor.cfm

Persea borbonia
Common Names: red bay
Red bay has very aromatic leaves which can be substituted for the common spice, bay leaf, which normally is obtained from bay laurel (Laurus nobilis), a European species in the same family
Average to dry. Red bay is drought tolerant when established.
Hardiness: USDA Zones 7 to 9.
Propagation: Seeds

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас 7 зона, должен выдержать - шлите! :c_cool :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
У нас 7 зона, должен выдержать - шлите! :c_cool :d_thanx

:m_yes Сегодня нарву , если успею , сегодня отправлю , если нет, то завтра.
У нас сегодня дождь наконец-то (первый за месяц, т.е. до етого был 3 -го октября) , :s_thumbup косточке в земле повезло!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У меня харизма на полном солнце,но так как она не росла,а другие вымахали,она оказалась в тени.Сейчас начала расти и цвести.Вообще у меня намешано,высокие с низкими,думаю большие разрастутся,а невысокие будут снизу цвести.Пока так получилось с Мечтой Белинды и Дюшес де Барбант,хотя Белинда и невысокая,но все равно,мне нравится сочетание.А в остальном пока теряюсь,не вижу гармонию.Но некоторые яркие цвета глаз выхватывает и тогда-АХ!А сама по себе эта роза и не очень,а в окантовке что-то необычное.Как тебе мой кот?Я его люблю,он такой забавный.Сейчас лягушек налепила,вот приклею им глаза,пупурышки и выложу вместо дорожки,вот интересно будет,а потом возле пруда наставлю,забавно))))

А кота тоже сами делали?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):

А кота тоже сами делали?
Конечно нет :c_laugh В Майклосе на сейле за 2.5 купила.Думаю,пусть стоит между роз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Tata SPb-Florida писал(а):

А кота тоже сами делали?
Конечно нет :c_laugh В Майклосе на сейле за 2.5 купила.Думаю,пусть стоит между роз.

Ну да, для оживляжа очень лапусенька котик!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
.Вообще у меня намешано,высокие с низкими,думаю большие разрастутся,а невысокие будут снизу цвести.Пока так получилось с Мечтой Белинды и Дюшес де Барбант,хотя Белинда и невысокая,но все равно,мне нравится сочетание.А в остальном пока теряюсь,не вижу гармонию.Но некоторые яркие цвета глаз выхватывает и тогда-АХ!А сама по себе эта роза и не очень,а в окантовке что-то необычное.Как тебе мой кот?Я его люблю,он такой забавный.Сейчас лягушек налепила,вот приклею им глаза,пупурышки и выложу вместо дорожки,вот интересно будет,а потом возле пруда наставлю,забавно))))

Гармония бы это хорошо, но если пока не видишь - оставь как есть, если что клюнет - там и пересадишь :b_wink
Кот забавный - это , как я поинмаю, единственный, которому позволено в розах сидеть (и это правильно :b_wink ) А что за лягушки? Плиткой еще не начала заниматься? Ты ж энерджайзер садовый! :c_cool :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как не начала?Потихоньку в формы закладываю,форм-то мало,2 с лягушками и 1 шестиугольная,сегодня опять намешаю цемент и выложу,вот,наделаю плиток много и потом украшением займусь.Сейчас пока камешки закупаю в Майклосе на клирансе.Клей для камешков уже купила.Первые не получились,ну и задумок много,вот никак не могу найти форму для шара,некоторые пыталась,не подходят.Еще в Хоби-лоби надо заехать,в Хебе походить.Может какие идеи прийдут.Насчет пруда много читаю,идей набираюсь.Позже воплощать буду.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ну как не начала?Потихоньку в формы закладываю,форм-то мало,2 с лягушками и 1 шестиугольная,сегодня опять намешаю цемент и выложу,вот,наделаю плиток много и потом украшением займусь.Сейчас пока камешки закупаю в Майклосе на клирансе.Клей для камешков уже купила.Первые не получились,ну и задумок много,вот никак не могу найти форму для шара,некоторые пыталась,не подходят.Еще в Хоби-лоби надо заехать,в Хебе походить.Может какие идеи прийдут.Насчет пруда много читаю,идей набираюсь.Позже воплощать буду.

Ты какие камушки на лягушек хочешь наклеить? Если стекляныне типа как в вазы кладут - то в долларовом магазине можно набрать. Мне кажется, они для лягух само то - там и зеленые есть) Показала б плиточку-то!

Страница 27 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно