|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Вези меня, ледянка, в детство, Где мне ещё не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный. Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! (Любовь Сердечная)   
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Спасибо за трогательное напоминание о детстве. Когда я вспоминаю свое детство, на ум почему то первой приходит картина, когда я простуженная лежу на диване под одеялом, смотрю телевизор, а мама приносит мне какао и гренки из батона, вымоченного в молоке и обжаренного в яйцах на сливочном масле.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 16:54 |
|
|
Мне говорят, что нужно уезжать. Да-да. Благодарю. Я собираюсь. Да-да. Я понимаю. Провожать не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите – дальний путь. Какой-нибудь ближайший полустанок. Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь. Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю. Да-да. Пора. И каждый понимает. Безрадостную зимнюю зарю над родиной деревья поднимают.
Все кончено. Не стану возражать. Ладони бы пожать – и до свиданья. Я выздоровел. Нужно уезжать. Да-да. Благодарю за расставанье.
Вези меня по родине, такси. Как будто бы я адрес забываю. В умолкшие поля меня неси. Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.
Как будто бы я адрес позабыл: к окошку запотевшему приникну и над рекой, которую любил, я расплачусь и лодочника крикну.
(Все кончено. Теперь я не спешу. Езжай назад спокойно, ради Бога. Я в небо погляжу и подышу холодным ветром берега другого.)
Ну, вот и долгожданный переезд. Кати назад, не чувствуя печали. Когда войдешь на родине в подъезд, я к берегу пологому причалю.
Иосиф Бродский
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 17:25 |
|
|
Мы верим книгам, музыке, стихам, Мы верим снам, которые нам снятся, Мы верим слову… (Даже тем словам, Что говорятся в утешенье нам, Что из окна вагона говорятся…)
Мы ничего не знаем, Мы ничего не слышим, Грезят о чуждом рае Святые по темным нишам.
Пыль на июльской дороге Нежит ленивые ноги. Низкое солнце брезжит На монастырском пороге.
Пахнет горошком, левкоем, Долгою сухостью лета. Мы же воздушные замки Строим — и платим за это.
Слабый треск опускаемых штор, Чтобы дача казалась незрячей, И потом, точно выстрел в упор — Рев мотора в саду перед дачей. (…И еще провожающих взор Безнадежный, тоскливый, собачий.)
Анатолий Штейгер
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 18:29 |
|
|
Shota писал(а): Спасибо за трогательное напоминание о детстве. Когда я вспоминаю свое детство, на ум почему то первой приходит картина, когда я простуженная лежу на диване под одеялом, смотрю телевизор, а мама приносит мне какао и гренки из батона, вымоченного в молоке и обжаренного в яйцах на сливочном масле. А у меня воспоминания детства -это ледяная горка , в конце спуска всё время куча мала из тех кто не успел отскочить и их сбили съехавшие позже )))... а ещё воспоминание -солнце и дождь вместе, и запах мокрого асфальта)))
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 05 ноя 2012, 18:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Спасибо за чудесные стихи! Растрогали до слез! cat in the hat писал(а): Мне говорят, что нужно уезжать. Да-да. Благодарю. Я собираюсь. Да-да. Я понимаю. Провожать не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите – дальний путь. Какой-нибудь ближайший полустанок. Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь. Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю. Да-да. Пора. И каждый понимает. Безрадостную зимнюю зарю над родиной деревья поднимают.
Все кончено. Не стану возражать. Ладони бы пожать – и до свиданья. Я выздоровел. Нужно уезжать. Да-да. Благодарю за расставанье.
Вези меня по родине, такси. Как будто бы я адрес забываю. В умолкшие поля меня неси. Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.
Как будто бы я адрес позабыл: к окошку запотевшему приникну и над рекой, которую любил, я расплачусь и лодочника крикну.
(Все кончено. Теперь я не спешу. Езжай назад спокойно, ради Бога. Я в небо погляжу и подышу холодным ветром берега другого.)
Ну, вот и долгожданный переезд. Кати назад, не чувствуя печали. Когда войдешь на родине в подъезд, я к берегу пологому причалю.
Иосиф Бродский
|
|
 |
|
 |
Брусника
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 00:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Вези меня по родине, такси. Как будто бы я адрес забываю. В умолкшие поля меня неси. Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.

|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню старый сад, черемухи цветенье, И шелковистость трав, умывшихся росой, Сиреневых стрекоз веселое круженье И звон колоколов над тихою рекой.
Туман, в закатный час струящийся над лугом, Чуть сладкий пряный вкус парного молока, И деда, на дворе чинившего подпругу, Задорный звонкий лай соседского щенка.
Душистый сеновал в плетенье паутинок, Акаций за окном таинственную тень, Округлые бока пустых молочных крынок В погожий летний день надетых на плетень.
И плюшевый жакет, наброшенный на плечи, Когда в вечерний час бежала на крыльцо. И в хате у икон мерцающие свечи, И бабушки моей нестарое лицо. ***** Неказистый старый дом, Все до боли здесь знакомо, Мое детство ходит в нем Еле слышно, невесомо. Три ступеньки на крыльце, Ставни, мытые дождями, Как морщинки на лице Под окошками-глазами Трещин тонкие лучи, В палисаде куст сирени, В покосившейся печи Не горят давно поленья. Но все кажется, что вот Лишь войдешь в прохладу комнат, Подойдет мурлыча кот, Желтый глаз зажмурит сонно, И с комода подмигнет Постаревший Буратино, И легко взлетит гавот С белых клавиш пианино. Но на пыльном чердаке Только ветер бродит тихо, Да в укромном уголке Ждет в засаде паучиха. Сиротливый и пустой Стынет дом, мой берег дальний. Я приехала, родной, Чтоб открыть по утру ставни. *****
Как будто все та же сирень под окошком, Пушистые гроздья склонились слегка, Как будто все так же легко, осторожно, Лиловых созвездий коснулась рука.
Сиреневый куст из далекого детства, Какими судьбами, в чужой стороне Дороже другого любого наследства, Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.
Я буду к тебе приходить каждый вечер, Пока не исчезнет сиреневый дым, Пока не погаснут лиловые свечи Под настежь раскрытым окошком моим. ***** Мой давний друг, живущий за границей, Чем дышишь ты, какие видишь сны? А мне, поверь, все чаще тихо снится Далекий свет студенческой весны.
Полночный чай в завьюженной общаге, Восторг познанья, мудрость книжных строк, И по листу линованной бумаги Несмелых рифм плывущий островок.
Наш долгий спор, упрямый поиск истин В рассветный час, струящийся в окно. Узор багряный прошлогодних листьев У зеркала, разбитого давно.
Мой давний друг, живущий за границей, Жизнь развела,увы, как ночь мосты. Но верю в час, когда тебе не спится, Мои стихи, воздохнув, читаешь ты.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 01:50 |
|
|
*** Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
Знать, у всех у нас такая участь, И, пожалуй, всякого спроси - Радуясь, свирепствуя и мучась, Хорошо живётся на Руси.
Свет луны, таинственный и длинный, Плачут вербы, шепчут тополя. Но никто под окрик журавлиный Не разлюбит отчие поля.
И теперь, когда вот новым светом И моей коснулась жизнь судьбы, Всё равно остался я поэтом Золотой бревенчатой избы.
По ночам, прижавшись к изголовью, Вижу я, как сильного врага, Как чужая юность брызжет новью На мои поляны и луга.
Но и всё же, новью той теснимый, Я могу прочувственно пропеть: Дайте мне на родине любимой, Всё любя, спокойно умереть!
Сергей Есенин
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 02:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
О только что сочинила, не смеяться плиз...
"Не знаю как же так Я покидаю навсегда тебя... Не потому, что ты мне враг Я так хочу найти себя! Но...расставание с тобой Так было возбуждающе красиво... Лишь оторвавшись от тебя Внутри тоска невыносима... Люблю тебя...люблю тебя Изранненая Россия...
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 02:47 |
|
|
AnNatali писал(а): Вези меня, ледянка, в детство, Где мне ещё не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… ....  Вот спасибо за такие напоминания))) Сразу вспомнила свое детство... 9 месяцев снега Сугробы по 2 метра И широкие Якутские просторы... аж расстроилась почему-то просто все фотки какие-то такие родные
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 03:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
А у меня шубейка такая была и 9 месяцев снега тоже... 
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 03:22 |
|
|
For2na писал(а): А у меня шубейка такая была и 9 месяцев снега тоже...  Наверна такие шубейки были у всех) У меня до сих пор она где-то есть)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:59 |
|
|
For2na писал(а): О только что сочинила, не смеяться плиз...
"Не знаю как же так Я покидаю навсегда тебя... Не потому, что ты мне враг Я так хочу найти себя! Но...расставание с тобой Так было возбуждающе красиво... Лишь оторвавшись от тебя Внутри тоска невыносима... Люблю тебя...люблю тебя Изранненая Россия...
Понравились ваши стихи  а вы не хотите заменить "Изранненая Россия" на Изранена Россия ?кажется так лучше рифма ляжет
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Все мы родом из детства... Добавлено: 06 ноя 2012, 14:07 |
|
|
 А у кого есть воспоминания о поездках с родителями на море ? Мы ездили в Качу , останавливались всегда у одной и той же хозяйки , я забыла всё - её имя , как выглядит дом , помню только что у неё была маленькая собачка Рыжик , он всегда с нами ходил на море . У меня есть фото с тех времён - худющая девочка в сплошном купальнике и рядом этот Рыжик )))
|
|
 |
|
 |
|