Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 05 ноя 2012, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Довольно известный автор и бизнесмен Robert Kiyosaki в своем бестселлере Rich Dad Poor Dad как раз пропагандирует не ходить в колледж и не тратить время и деньги, чтобы потом работать на кого то всю жизнь. Шикарная книга! Кто еще не читал, очень рекомендую аудио версию в машине можно слушать. Еще наподобие автор David Bach - automatic milioner. Вдохновляет Согласна что образование нужно для общего развития ребенка. К сожалению оно очень дорогое в США чтобы получать его просто как хобби.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:03 |
|
|
Guess писал(а): Довольно известный автор и бизнесмен Robert Kiyosaki в своем бестселлере Rich Dad Poor Dad как раз пропагандирует не ходить в колледж и не тратить время и деньги, чтобы потом работать на кого то всю жизнь. Шикарная книга! Кто еще не читал, очень рекомендую аудио версию в машине можно слушать. Еще наподобие автор David Bach - automatic milioner. Вдохновляет Согласна что образование нужно для общего развития ребенка. К сожалению оно очень дорогое в США чтобы получать его просто как хобби. Хорошая книга, читала. Джон Максвелл еще хорошо пишет.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:18 |
|
|
Сложно ответить, потому что считаю что родители не должны решать такие вопросы Я бы сказала ребенку, что главное прислушиваться к своей интуиции и знать что тебя сделает счастливым, и рншать что именно тебе подходит. Можно помочь решить задавая вопросы.
Потому что для одного правельно для другого Большая ошибка. И никогда не действовать под влиянием других людей или моды, или потому что так все делают ......
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): И никогда не действовать под влиянием других людей или моды, или потому что так все делают ...... как может быть учеба влиянием моды конечно можно ии самим самообразовываться, а привыкнув "не затуманивать мозги" уже себя не заставят
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:30 |
|
|
Doria писал(а): nyk2009 писал(а): И никогда не действовать под влиянием других людей или моды, или потому что так все делают ...... как может быть учеба влиянием моды конечно можно ии самим самообразовываться, а привыкнув "не затуманивать мозги" уже себя не заставят Ну это не для конкретного случая, а в общем В истории нет деталий учиться на кого ? Работать кем? В начале 90х модно было как раз НЕ учится, к примеру
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doria писал(а): nyk2009 писал(а): И никогда не действовать под влиянием других людей или моды, или потому что так все делают ...... как может быть учеба влиянием моды конечно можно ии самим самообразовываться, а привыкнув "не затуманивать мозги" уже себя не заставят Ну это не для конкретного случая, а в общем В истории нет деталий учиться на кого ? Работать кем? В нашей молодости, модно было как раз НЕ учится, к примеру а у нас наоборот -очень даже, шли куда попало -лишь бы поступить , например на механико-математический, кто не в зуб ногой в математике  , а там был недобор
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:48 |
|
|
ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Ппкс. Вообще человек это не только машина по зарабатыванию денег. Бизнес хватка хорошо но интеллект и общее развитие разностороннее нужны мужчине, будущему мужу и отцу в том числе. Вон озолоченные черные спортсмены с ммиллионами идут доучиваются из своей баскетбольной лиги, кому хай скул закончить кому колледж. Уж не изза денег точно. Ну и в пару легче найти себе sophisticated женщину образованному мужчине нежели просто хорошо зарабатывающему.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:52 |
|
|
Я не знаю про желания, по моему они детки многие и в первый класс не охотно идут там тоже уроки делать надо. Для меня колледж дигри всегда будет естественный минимум для всех моих детей, постград очень желательно, профешшионал дигри. Ну а вот в выборе профессии влиять не буду.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:55 |
|
|
Уже давно в про лигу берут только если колледж отиграл Я знаю что идут за вторым образованием, потому что первый раз, бесплатно по спорту учились абы как. Но изначально лиге у всех уже есть бакалавры
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:59 |
|
|
Белыми нитками шитые бакалавры.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 00:59 |
|
|
Mash1 писал(а): ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Ппкс. Вообще человек это не только машина по зарабатыванию денег. Бизнес хватка хорошо но интеллект и общее развитие разностороннее нужны мужчине, будущему мужу и отцу в том числе. Вон озолоченные черные спортсмены с ммиллионами идут доучиваются из своей баскетбольной лиги, кому хай скул закончить кому колледж. Уж не изза денег точно. Ну и в пару легче найти себе sophisticated женщину образованному мужчине нежели просто хорошо зарабатывающему. Ничто не мешает развиваться параллельно развитию бизнеса. Собсно ни Цукенберг, ни Гейц образование не завершили, но думаю никто их к реднекам не отнесет, и на переговорах им вряд ли скажут-у вас нет образования, сидите и молчите  Что же касается парня, то он еще сто раз может поменять свое мнение.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:02 |
|
|
Ну у моих просто выбора не будет 200к в школе нам не светит, и 50 тоже Тем более у меня девки На чем такое заработаешь после школы?
золото на аляске отмывает? У мальчиков вообще возможностей больше, но и спрос выше тоже
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:11 |
|
|
Natalochka писал(а): Mash1 писал(а): ALIEN писал(а): я считаю, что он должен получить образование обязательно, потому что дальше, когда ему захочется продвигаться по карьерной лестнице, партнер с хай скул дегри будет восприниматься с недоверием, предвзятостью или невсерьез. образование всегда добавляет мужчине роскоши и сексуальности. Ппкс. Вообще человек это не только машина по зарабатыванию денег. Бизнес хватка хорошо но интеллект и общее развитие разностороннее нужны мужчине, будущему мужу и отцу в том числе. Вон озолоченные черные спортсмены с ммиллионами идут доучиваются из своей баскетбольной лиги, кому хай скул закончить кому колледж. Уж не изза денег точно. Ну и в пару легче найти себе sophisticated женщину образованному мужчине нежели просто хорошо зарабатывающему. Ничто не мешает развиваться параллельно развитию бизнеса. Собсно ни Цукенберг, ни Гейц образование не завершили, но думаю никто их к реднекам не отнесет, и на переговорах им вряд ли скажут-у вас нет образования, сидите и молчите  Что же касается парня, то он еще сто раз может поменять свое мнение. Давайте признаёмся честно что биллов гейтцев и стив джобсов один на миллион. Цукерберг на сиэнбиси всегда предмет шуток когда они прикалываютмя что его комьюникейшн скилз очень страдают и он двух слов не свяжет. Ну и чего он такого сделал создал сайт по принципу класмейтс только с лучшим интерфейсом а потом на волне популярности разбогател. Теперь за него этим бизнесом управляют образованные. Стоки вот ему создали. Обычные люди без высшего образования работают очень много чтоб зарабатывать. Свой бизнес это пахота с утра до ночи и бенефиты сам себе обеспечивай.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:13 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ну у моих просто выбора не будет 200к в школе нам не светит, и 50 тоже Тем более у меня девки На чем такое заработаешь после школы?
золото на аляске отмывает? У мальчиков вообще возможностей больше, но и спрос выше тоже А чего ты на них пряи забила? На учебу и занять не грех, заработают выплатят. Чем женщины хуже мужчин?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А нужно ли образование? Добавлено: 06 ноя 2012, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
..
Последний раз редактировалось Marianna8 06 ноя 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|